【ポイント2倍】【楽天1位】【送料無料】汚...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-18
  • 機能、デザイン、価格、対応、すべて◎
  • 一軒家、夫婦二人、数か月後に赤ちゃんが生まれる予定です。リビングにソファの購入を検討していましたが、「結局物置になる」「限られた人数しかゆっくりできない」「大きくて邪魔」などの意見を見聞きし、ソファではなく皆がごろごろできるようラグマットを買いました。求めていた「防ダニ」「撥水・防汚」「ホットカーペット対応」「糸が抜けにくい」加工がされていること、部屋のサイズに合わせてのカット ・・・(続きを読む
  • skyerkさん
  • 3 2012-10-29
  • 色選びに失敗!でも品質良し!
  • ベージュを購入。パソコンの角度を何度も変えつつ、部屋に敷いたイメージ、色合いなどを吟味し、「よっしゃ、ぜったいベージュ!」と決めて購入したのですが、他の方のレビューでも拝見したとおり、思ったより暗めのお色でした。濃いめのベージュにブラウンが入っているので、広い面積で見ると若干グレーっぽくも見えます。床がライトブラウンなので、イメージより暗さがあった分、引き締まらずぼやけてしまっ ・・・(続きを読む

5 2016-06-16

買って良かったです
掃除の度にペラペラめくれたり、シワシワになったりするのが嫌でそうならない厚みのあるカーペットが欲しく、また1年中使える物を探していてこちらを購入しました。
犬がたまにカーペットに粗相するので、撥水加工してあるのも魅力的でした。色は汚れが目立たないようにとダークな色を考えましたが部屋が狭く見えるかも!とのことで思い切ってアイボリーにしました。事前にサンプルを頼んで実際の色味が見れてよかったです。
撥水加工はすごいですね!犬が購入して3日目に粗相してしまいましたが、本当に弾いていて雑巾を押し付けずサッとなぞるだけでキレイに拭き取れました!シミになったり染み込むこともなく感動しました(TT)
良い買い物をしたと思います。

5 2017-05-20

はじく
布の上にシッコをする傾向がある犬のトレーニングも兼ねて購入。
長時間放っておいたら〜という防水カーペットもあるらしいですが、このカーペット優秀だと思います。色が薄めのシッコをちょろっとされていた事に気づかず結構放置してしまっていたはずなのに、見事な表面張力で盛り上がってました。
懸念点だった爪のひっかかりの有無ですが、うちの子(子犬・2kg)は全くなかったです。クリンとした部分が実のつまったトウモロコシのようにみっしり詰まっているので、引っかかるスキマがそもそもないようです。
カットの加工もお願いしましたが、そちらもピッタリ指定通り。まつりも丁寧…というか、全て同じまつりなので、そういう形のカーペットで売っているかのような仕上がりです。

4 2017-03-21

階下の部屋への防音対策として購入しました。マンションの構造上、とにかく音が響きやすいようなので下の階の方へ配慮するために購入したので今までと比べてどれくらい足音等の防音になったかはわかりませんが、何もしないよりはこちらの気分が少し楽になっただけでもプラスかなと思います。色は比較的汚れが気にならないであろうベージュと迷いましたがアイボリーにしました。部屋が明るくなって正解でした。裸足で触った感じも割とさらっとした感じなのでこれなら夏でも我慢できそうです。撥水加工の効果はまだ実感できていませんが、淡い色でもそれほど神経質にならずに使えそうです。ただ、カーペットは滑り止め加工が無いためフローリングに敷いただけだとかなり滑ります(><) とくに小さいお子様やご高齢のご家族が一緒でしたら事前に滑り止めマット等を用意しておく方が無難かと思います。

4 2016-11-26

注文翌日には届きました!
ダイニングで使用するためのカーペットを探してこちらにたどり着きました。
床や壁が白地なのに合わせてアイボリーを選びました。
幼い子どもらが食べ物をこぼして汚さないか心配ですが、撥水を信じて汚れないことを願います。
サラッとしていて気持ちが良く、厚手なのでフローリングに敷いて冬の冷え対策もできそうです。
本当は3畳のホットカーペットカバーとして使いたかったのですが、丁度いいサイズが無く、これ一枚で使うことにしましたが、エアコンと併用して十分冬を乗り切れそうです。
まだ使用期間が短いため、使用感はわかりませんが、今後の期待も込めて星4つです。

5 2017-03-30

リピートです。1年使って特に問題なく、もう一枚購入しました。

5 2017-02-10

PCチェアでフローリングに傷がつくのを防ぐのに、ちょっと厚みのある3畳のカーペットを探してたどり着きました。
ブラウンは部屋の家具と同じ色だったのでマッチして、非常に落ち着いたPCスペースになりました。
巻きで配送されてくるので折りジワもなく、巻き癖も敷いて端に数時間物を置いておいただけでなくなりました。
とても満足しています。

5 2017-05-20

気に入りました
ベージュを購入しました。
色もイメージ通りで、厚みや作りもしっかりしていて、とてもよかったです。

5 2017-03-18

ベージュ
うん!いい!
色味は画面のままです。厚みも程好く掃除機すいすい!買って正解でした。

5 2017-01-09

ベージュを購入しました。部屋にも馴染んでとてもいい感じです。撥水効果はまだわかりませんが、納得のいく商品とお値段だと思います

5 2016-12-14

早速撥水効果
ベージュを購入。子供がまだ小さいので、撥水や毛足が短く掃除がしやすいが購入の決め手になりました。
届いた日に早速子供が「水こぼしたー」「えー(TT)」「キラキラしてるー」と「???」でしたが、撥水効果だと分かり、軽く拭くだけでオッケーでした。
この商品にしてよかったぁと思いました。

5 2016-12-08

最高です!
猫を飼っていますが、ほつれなどがなく、最高です!

5 2016-12-05

満足しています
白いカーペットで不安でしたが思いの外汚れが気にならず助かっています。何より敷いてから部屋が暖かくなりました。

5 2016-08-07

かなり気に入りました!
良い色だし、肌触りも良く、撥水もちゃんとして、へたりにくい感じだし、大変気に入りました!長持ちしそうです。お部屋が、より明るくなり満足です。

5 2016-07-17

犬を飼っているので、撥水加工のカーペットが欲しくて購入しました。
厚みがありしっかりしてるので、掃除もしやすいし、満足です。

5 2016-07-08

小さい子供がいるため撥水性のあるカーペットを探していました。
ジュースなどをこぼしたときに大惨事にならなくて助かっています。
でも、熱いものには弱いようです。