【楽天1位】【送料無料】汚れに強い!撥水...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-18
  • 機能、デザイン、価格、対応、すべて◎
  • 一軒家、夫婦二人、数か月後に赤ちゃんが生まれる予定です。リビングにソファの購入を検討していましたが、「結局物置になる」「限られた人数しかゆっくりできない」「大きくて邪魔」などの意見を見聞きし、ソファではなく皆がごろごろできるようラグマットを買いました。求めていた「防ダニ」「撥水・防汚」「ホットカーペット対応」「糸が抜けにくい」加工がされていること、部屋のサイズに合わせてのカット ・・・(続きを読む
  • skyerkさん
  • 3 2012-10-29
  • 色選びに失敗!でも品質良し!
  • ベージュを購入。パソコンの角度を何度も変えつつ、部屋に敷いたイメージ、色合いなどを吟味し、「よっしゃ、ぜったいベージュ!」と決めて購入したのですが、他の方のレビューでも拝見したとおり、思ったより暗めのお色でした。濃いめのベージュにブラウンが入っているので、広い面積で見ると若干グレーっぽくも見えます。床がライトブラウンなので、イメージより暗さがあった分、引き締まらずぼやけてしまっ ・・・(続きを読む
  • mimia0780さん
  • mimia0780さん

5 2015-10-13

今まで毎年買い替えてましたが、丈夫な物が欲しくて購入しました。小さい子もいるので食べかすが毛にまとわりつかないようなタイプが希望だったのと、すぐめくり上がらない物、色合い、防音防カビ…挙げだしたらきりがないけど笑。全てクリアにできました。
別の部屋にもと検討中です。
翌日配送対応にもかかわらず、丁寧に梱包されてまので良かったです。

5 2016-06-16

買って良かったです
掃除の度にペラペラめくれたり、シワシワになったりするのが嫌でそうならない厚みのあるカーペットが欲しく、また1年中使える物を探していてこちらを購入しました。
犬がたまにカーペットに粗相するので、撥水加工してあるのも魅力的でした。色は汚れが目立たないようにとダークな色を考えましたが部屋が狭く見えるかも!とのことで思い切ってアイボリーにしました。事前にサンプルを頼んで実際の色味が見れてよかったです。
撥水加工はすごいですね!犬が購入して3日目に粗相してしまいましたが、本当に弾いていて雑巾を押し付けずサッとなぞるだけでキレイに拭き取れました!シミになったり染み込むこともなく感動しました(TT)
良い買い物をしたと思います。

5 2016-04-20

めっちゃシックな色味が落ち着く。
気分的にはアイボリーだったけど…愛猫を飼ってるので、汚れの目立ちにくく、ペットに優しく、掃除しやすいものを探していました。やっと出会えた気がします。簡易包装なのも、丸めた形で届けられたのも、直ぐに敷けて楽でした。ゴミも最小限にエコで好感が持てました。小さなお子さんの居られる家庭にも喜ばれるカーペットだと思う。愛猫は、寛いでます。とても気にいりました。

• na-mi-bonさん
  • na-mi-bonさん

4 2016-03-10

レビュー大変遅くなり申し訳ありません…。小さい子供がいるので、最初は洗えるカーペットを探していました。が、大きな物だと洗濯機には入らないと判明しまして、悩んでいた所にこちらのカーペットを見つけて購入しました。色は皆さんのレビューを拝見して悩みましたがベージュにしました。アイボリーが良かったですが絶対汚れが目立つので…。ベージュにした結果、とっても良かったです!もうかなり子供が色々とこぼしまくってますが、撥水されてます。汚れも全然目立たないので良いです! 商品はかなり良かったのですが、配達が西濃運輸で配達予定日には届かず、、、結局届いたのが予定日の2日後でした。急ぎでなかったですが、星1つ減らさせて頂きました、、、。

4 2015-12-10

子どもがいるのでどうせ汚れるし定期的に買い替えればいいやと思って安価な毛の柔らかい少し長いタイプのラグを使っていたのですが、ゴミが毛に絡まりこんで掃除機してもとれず購入後けっこうすぐ汚らしくなっていたので(アイボリーを使っていたので特になのですが…)買い替えを検討。
お友達の家にあったダイニングラグを見て、この生地この感じがほしいと思って聞いたところ撥水 ラグで調べたら楽天とかにも売ってることを教えてもらい検索したところこちらの商品にたどり着きました!
到着して早速引いてみたところ、肌触りが思っていた以上によく子どももゴロゴロ寝転んで喜んでいました。
フローリングが白っぽいので本当はアイボリーが良かったのですが汚れをできるだけ気にしたくなかったのでベージュにしました。
他の方のレビュー通り薄目のブラウン?グレー?のような色だったので引いたときはえ?やっぱアイボリーにすればよかったかな…と思いましたが、半日もすれば慣れてきて違和感もなくいい感じです。
ホットカーペットの上に引いていますが、問題なく暖かいです。

5 2015-10-09

希望通りの商品
愛犬が膝蓋骨脱臼グレード1と診断され、愛犬の脚に負担をかけない為にフローリングにカーペットを急遽敷く事に。
色々物色しましたが、やはりこちらの商品が気になり購入。大正解でした!
☆愛犬が走り回っても爪に引っかからない
☆掃除がしやすい
☆撥水加工が素晴らしい
初日にケチャップをこぼす→綺麗に拭き取れました。
色をベージュにしといて良かった(笑)
ベージュと言っても見た目はブラウンです。
皆さんのレビューを見てわかっていたし、むしろ私はこの色で満足です。
愛犬の為、滑り止めシートを敷いて使っています。
滑らず、掃除もしやすくとても良いです。
また買い替えの際にはお世話になろうと思います。

5 2016-05-30

安い
赤ちゃんが産まれたので、今までリビングで毛足の長いラグを使用していましたが、掃除機で綺麗に掃除できるものを、と探していてこちらを購入しました。毛足が短く掃除機で綺麗に吸えて髪の毛なんかも残りません。更に防ダニ加工もされているし安心です。毛足がみじかいのでチクチクするかと思いきや、全然そんなことなく快適です。安いしまた汚れたら買い直せるし満足です!

5 2016-04-19

汚れない
ベージュを購入し、1ヶ月ほど経ちました。子どもがジャムや飲み物をこぼしたり、赤ちゃんが吐いたりしましたが目立つ汚れはまだありません。ミックスカラーなのが良いです。
毛が短いので掃除機もかけやすく、端がめくれてくることもありません。ただ、縁かがりの角に一部ほつれがあり、そこだけ直しました。
総じてオススメです!
これから2人の子どもに汚されることを考えてつなぎのつもりで買いましたが、長持ちしてくれそうなので良い買い物だったなと思います。

5 2016-01-23

今までしまむらで購入した、このカーペットより半額くらいのものを使用していたのですが、敷いてもかなりずれてしまい…今回の購入に至りました。
敷いてみると、ずれないし肌触りもよい感じでとても良いと思います❗
個人的には、単色だけどよく見ると2色?がミックスされてるのも気に入りました。安いものを沢山買って変えるより、今回のように良いものを買えば良かったと後悔です。

4 2015-11-17

コストパフォーマンス◎
値段を考えれば十分な品質だと思います。通販雑誌や店頭だと倍くらいの値段のものばかりで、高くてもすぐダメになって捨ててしまったこともありました。
今回は子供部屋用に、白を探していました。アイボリーより真っ白が良かったのですが、実際敷いてみると印象として白く感じますし、部屋も明るくなって良いです。ラグだと子供達が暴れてすぐクチャクチャになってしまうのですが、これはしっかりしていてよれないのもポイント高いです。

4 2015-11-13

本当はダークブラウンが希望でしたが、在庫が無いということでベージュにしました。
子供の勉強机と椅子の下に敷く為に、できるだけ薄いものを探していました。
この時期、厚みのあるラグやカーペットが主流でしたが、いい商品をみつけることができました。
色は微妙なトーンだけに、目障りになることもないようです。汚れにも強そうだし、子供が床の上で遊んでも肌触りもいいので丁度いいと思います。
いつか、ダークブラウンが復活したらリピートしたいです。

5 2015-10-12

とってもきれいです!!!
アイボリーのサンプルを請求し、色を確認してから購入しました。そういったサービスがあることもとっても良かったです。
実際に届いて、敷いてみるととってもきれいで清潔感があります。
汚さないように使いたいなと思いますが、お手頃なのできれいを保っていきたいです。
リビングに同じものをもう一枚購入しようか検討しています。

• タカ3613さん
  • タカ3613さん

5 2015-08-30

良い商品です。
カーペットの買い替えを検討していた母親のために購入しました。
発送が早くて大変助かりました、使用している実家の方でも安くて良い買い物が出来たと喜んでおります。レビューが遅くなり申し訳ございませんでした。

5 2015-08-26

子供が何かをこぼすことを想定して購入しました。
折り癖がないので、きれいに敷けました。
ベージュですが、思っていたより暗めな感じですが、汚れが目立たなくていい感じの色です。

5 2016-06-16

サンプル請求できる所が良かったです。事前に色や肌触り、撥水効果など確認してから購入することができました。子どもが飲み物をこぼしてもキレイに拭き取れるし、掃除機もかけやすいので、とても助かっています。