5 2015-10-28

アイボリー
新居に購入。
サイズを計り、カットしてもらい3枚にしてもらいました。真っ直ぐにカットされてなく 上と下では、1センチの差がありました。注文したサイズより1、2センチ小さかったです。
まあ、許容範囲です。
大きいよりは 良かった。
見た目、肌触り良いです。
巻かれていた芯の竹は 粗大ごみになってしまうので、私の地域は料金500円かかってしまうのが難点です。
今は、まだ捨ててません。物干し棹にしようか迷い中。

5 2015-07-22

部屋の模様替えのために購入しました。とても、良いです。

• yopppipppiさん
  • yopppipppiさん

5 2018-02-09

子供部屋に。イメージどおりで満足!
子供の遊ぶスペースの6畳の和室に。畳とはいえ、やはり真冬はひんやりとしますので、思い切ってこちらのラグを購入しました。他の商品と何度も比較したのですが、防汚・防ダニ・抗菌・6帖をかなえる中では、ダントツ価格が安くこちらに決めました。ひんやり感も和らぎ気に入っています。カットは注文せず、261×352のまま使っていますが、江戸間6帖にぴったりです。色はアイボリーにしました。写真のイメージどおりで、アイボリー特有の優しい雰囲気が子供部屋にぴったりで気に入っています。素材も、ちくちく感やごわつきは感じず、さらっとしていて、かつ、ちょうどよい踏み感が気持ちよいです。なお、他のレビューにありますが、梱包に使われている竹の処分に困りましたが、普通ごみで処分できるよう細かく切って出せそうかなと思います。(面倒ですが・・)また、開封時のにおいやたゆみは多少ありますが、気になるというほどでもなかったです。6帖用でこのお値段、この品質は最高だと思います!また購入したいと思いました。

5 2015-03-20

すごい!!!
2才の子供がいます。ご飯も飲み物も毎日毎日ぶん投げて床を汚すので、これまで使っていた絨毯では、みそ汁がしみ込んだり、シラスが絡み付いたり(涙..)。。キレイ好きな私としては、イライラMAX! 困り果てた所へ...なんですか!これ♪^v^)ノ""救世主登場ですよ!VTRにあった通り、水物、しみ込みません!ゴミも奥に入って行かないから掃除機すれば 毎日キレイが復活(T_T 毛足が高めで足下には程よい柔らかさを得られるのに、食べかすみたいなものが絡み込んでいかない!! コードレスの掃除機ってパワー弱めなんだけど、さらっと(笑)吸い込んでくれます☆ なんだぁー。もっと早く気付けば良かった。
キレイって、素敵。
ダークブラウンにしたら、高級感もあって、モデルハウスみたいに生まれ変わりましたょ(涙)

5 2016-11-03

自宅のリビングに
ずっと使っていたカーペット、汚れもあり買い換えで購入。ママ友ののうちに遊びに行ったら気持ちいいカーペットで、しかも1枚しか敷いてないのに座ってて痛くなかった!こちらのベージュを買っていたのですが、画像写真より気持ち濃いベージュだったような…1度しか見てないですが、うちはアイボリーにしました。今まだ夏用のラグを敷いてますが、1枚だと段々お尻が痛くなるし、わりと毛の長いラグなので掃除機かけてもゴミが取れないことが!こちらのは短いので掃除しやすそう。〇〇リのカーペットも沢山色々あって見てみましたが、撥水まではなかなかなくて、サラサラしていて気持ちよいカーペットで、オールシーズンならイチイチ出し入れしなくていいのでこちらのカーペットに決めました。
届きました!
写真通りのカラーです。やっぱり気持ちいい!子供がよくチョコレートをこぼすのでドキドキですが、夏に出していたラグもアイボリーでよくその上にこぼしてましたが、案外拭いたら目立たなかった、でもこのカーペットは汚れもつきにくいとの事なので以前のものより汚れないはず…?そう願いたいです。

5 2015-09-05

掃除が楽ー!
子供がまだいないときに買った毛足の長いラグは子育てには不向きで、掃除機では吸い取れないパンくず、菓子くず、ご飯粒、砂、ベランダに干すとバラバラと大量に落ちてきていました。こちらに買い換えてからはゴミが入り込むことは殆どなく、お茶やジュースをこぼされても撥水してくれるのでストレスフリーです。
お友達を家に呼んだとき、カーペットの話題になりリビングのカーペットに水をかけて実演したところとても気に入って私も買おうと言っていました。

5 2012-11-17

ダイニングテーブルの下敷き
ベージュの6畳タイプを購入しました。
届いた時は「ちょっと暗めだったかな?」と思いましたが、木目のベージュ系の床に敷き、ダイニングテーブルがウォールナットのこげ茶で、敷いてみるとシックに決まりました。汚れは目立たないこと間違いなしですが、部屋を明るめにしたかったら弱気にならずアイボリーの方をオススメします。
我が家は息子二人がまだ小さいので、食べこぼし飲みこぼしは日常茶飯事なので弱気にベージュです。
届いてすぐに下の子がよだれを垂らしていたのですが、見事な撥水パワーによだれが綺麗な玉になってじゅうたんの上に乗っかっていました(笑)
アパートの為防音効果も決め手でしたが、コンクリートにフローリングの床の我が家で、試しに息子の大好きな有名メーカーのミニカーを大人の手の高さから落としてみたところ「カツン!」と良い音が響きましたので・・・あしからずです。
ただし、我が家では今まで何も敷いていなかったので、絶大とまでは行きませんが如実に効果は見られます。極端な話、子供のバタバタという足音や、おもちゃで床をガンガン叩く行為にはほぼ効き目は無いと思いますが、スプーンやフォークを落としちゃったとか、おもちゃのブロックを落としちゃったとか、引きずって遊ぶおもちゃ等には効果を発揮してくれています。
触り心地は抜群で、敷いた先からみんなゴロゴロして遊んでいました。
到着もあす楽範囲内で、さすが、楽天1位の商品だと思います。
みなさんのレビューの中で確かに芯の竹の棒の処理には困りそうですが、良い買物ができたので、★5つです!

5 2012-10-29

ブラウン購入
リフォームした部屋に購入しました。
「ブラウン」部屋が暗くなるかな〜って思ったけど、大丈夫でした
薄い色よりも、汚れが目立たずに、いぃです♪
商品到着がめっちゃ早かったぁ〜。12時ごろ注文して、次の日の12時ごろに
商品が届きました。
以前(他店で)購入した1万円以下のカーペットと比べると
ふんわり感も、全然違います。
やっぱり、値段が少し高くっても、いいものを購入した方がいいなぁ〜って思いました。

5 2012-03-22

希望通りの商品でした。
新居のダイニングテーブルの下に使用させて頂きました。
子供、犬と汚れやすい環境での万能な機能の商品で価格も安価でしたので
大変満足しています。
フローリングは赤茶で木目調のダークブラウンで家具を統一していてので
マッチングは期待通りでした。
折りたたんでいないので、敷いても折れ目が無いのがいいですね。
巻き始めの部分は致し方無いようですが。
使用していて、実感できるかは今後レビューさせて頂きます。

• zeelafさん
  • zeelafさん

5 2016-12-09

Very good quality
I have bought this carpet for the second time. This is a very good carpet, very easy to clean, and use.
I have another order from my friend to buy this carpet again for him.

4 2015-08-26

団地間より江戸間の方がサイズ的に近く、とりあえず購入してみましたが大きかったです。
江戸間にも色々あるのでしょうか。。
仕方ないのでハサミで切りましたが、適当に切ってもキレイに切れて気持ちがよかったです。笑
はげてきた畳の上に敷き、子供達が遊びやすくなりました。リビングに続く和室のため、明るくしたくてアイボリーです。実際も普通のアイボリーという感じです。

• Daisy-winkさん
  • Daisy-winkさん

5 2015-02-05

満足です★
アイボリーとベージュで悩みましたが、長く使いたいので汚れが目立たないベージュにしました。皆さんのレビューにあった通りベージュとブラウンの斑ですが、雑穀入りチョコレートみたいな色合いで良い感じです(о´∀`о)丸めて届くので折じわは無いですね~。臭いは、繊維と製造過程で付く薬品の臭いだと思いますが、新車の香りと同じ様に嫌な臭いじゃありませんでした。寧ろ新品感が漂います(笑)ちょこっと試しましたが撥水もしてるし、以前Nissenで購入したカーペットよりしっかりしていて満足です(〃ω〃)

• 山茶楼さん
  • 山茶楼さん

4 2014-06-29

満足
注文してから届くまで早くて良かったです。ベージュを注文したのですが、写真ではフローリングと同じような色に見えたのご、実際はかなりグレーぽい色でしたので星4つにしました。商品は夏でも暑苦しくなく良いと思います。

5 2014-06-04

リビング用に購入しました。色はアイボリー。肌触りもよく色も綺麗です。撥水・抗菌なので汚れにくくていいと思います。リピート購入です。

5 2014-06-04

アイボリーを購入。肌触りもいいです。夏には子供が生まれる予定なので公金撥水加工はたすかります。今回は引っ越しを期に寝室用に購入しましたが次回はリビング用を購入したいと思います。