【楽天1位】【送料無料】汚れに強い!撥水...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-17
  • ダイニングテーブルの下敷き
  • ベージュの6畳タイプを購入しました。届いた時は「ちょっと暗めだったかな?」と思いましたが、木目のベージュ系の床に敷き、ダイニングテーブルがウォールナットのこげ茶で、敷いてみるとシックに決まりました。汚れは目立たないこと間違いなしですが、部屋を明るめにしたかったら弱気にならずアイボリーの方をオススメします。我が家は息子二人がまだ小さいので、食べこぼし飲みこぼしは日常茶飯事なので弱 ・・・(続きを読む
  • モカのご主人さん
  • 2 2015-11-08
  • 短い
  • 部屋に敷き込むためカットサービスをお願いしたのですが、注文したのより2cm近く短いものが届きました。カットの注文ページには実寸より1cm小さめにオーダーするように書いてありますので、結果的に部屋より3cmも短くなってしまいました。せっかく有料サービスを頼んだのに、ここまで不正確なものができあがるとは思ってなかったです。もう家具のある部屋に敷いてしまったので、はがして梱包して返品するのも ・・・(続きを読む

4 2015-09-09

満足してます。
写真想像していた通りの商品で大変満足しています。
梱包がビニール紐で何重にも縛ってあり堅いのでハサミを使わないといけないですがその際に商品にあたると絨毯がほつれてしまいます。
後、開きの収納部屋がある場合は、地面から1センチくらいないと絨毯まで巻き込んでしまいますので注意して下さいね。商品は素晴らしいです。

4 2015-11-28

写真みたとうりでとても、
素材がよかったです!

5 2015-10-28

アイボリー
新居に購入。
サイズを計り、カットしてもらい3枚にしてもらいました。真っ直ぐにカットされてなく 上と下では、1センチの差がありました。注文したサイズより1、2センチ小さかったです。
まあ、許容範囲です。
大きいよりは 良かった。
見た目、肌触り良いです。
巻かれていた芯の竹は 粗大ごみになってしまうので、私の地域は料金500円かかってしまうのが難点です。
今は、まだ捨ててません。物干し棹にしようか迷い中。

5 2015-07-22

部屋の模様替えのために購入しました。とても、良いです。

4 2015-11-03

撥水加工!
引っ越しを機に新しい絨毯を探していました。猫がいて、よく吐くので撥水加工のにしました。早速敷いてから数日で吐かれ、慌てましたが撥水が効いてるので綺麗に拭き取れました。芯の竹はそのまま室内干しの竿に使ってます(^^; 丈夫でいいですよ。

• se-ra0314さん
  • se-ra0314さん

5 2016-02-20

素敵なリビングになりました
引っ越し先に6畳の畳部屋があったので、そこに敷きたくて購入しました。色は最後まで悩みましたがアイボリーに。お部屋が広く感じます。
足に触れる感覚が心地よく、防寒できます。サラッとしているので夏でも大丈夫そう。安くていい買い物をしました。
また必要な時はこちらを購入したいと思います。
また、巻かれていた竹は物干し竿にリユースしました。これも、ちょっと細身で使いやすいです笑

5 2015-12-20

今まではフローリングに小さめのラグを使っていたのですが、フローリング面が多いためフローリングからくる冷気に耐えられなくなり絨毯を購入しました。絨毯をひくだけで温かさが全然違います。快適♪
ラグみたいにクシャクシャにもならないしストレスがなくなりました。
また、チワワを飼っているのですがフローリングだとすべって危ないということも購入の理由のひとつでした。(関節が弱いので)
走っても爪もひっかからないです。
撥水に関してはよく分かりません。少しの水なら玉になってはじきますが、ボトッという感じで落とすとはじいてるのかはじいていないのかよく分からず・・・。でも汚れも取れやすそうですし今のところ満足です♪

5 2015-07-05

すごくいい。
色はダークブラウンとブラウンで迷ったけど、レビューを見るとダークブラウンが大分暗そうだったので、ブラウンにしました。ゴミも目立たなそうで、でも落ち着きのあるブラウンでこっちにしてよかったと思います。今まで使っていたシャギーラグは掃除機でも全然ゴミが取れなかったし、すぐにペタンこになってしまい見た目も良くなかったけど、こちらは簡単に掃除出来そう。またシャギーラグのようにボリュームがあるわけではないので、しばらくはへたれることなく使えそうです。皆さんが言っていた竹ですが、思っていたより細かったのでノコギリで簡単に切れそう。半分に切って木の支柱にでもしようと思います。

5 2016-05-06

畳用に購入しました。実寸は少し小さかったようですが、まぁ、満足です。

5 2016-04-07

リピートです。
居間のカーペットの買い替えで購入しましたが
丁度よい感じの厚みがあり、質感もよかったので
和室のベッド用にリピートです。
色合いも濃すぎずに良い感じです。
配送の方は大変そうですが一本巻きになっている
ので折れ目やしわを気にしなくて良いので助かります。

• 1128hiromiさん
  • 1128hiromiさん

5 2016-04-06

いい感じ
本当に水弾きが良かったです!
犬を飼っているのですが犬にも飼い主にも優しいカーペットでした!
色もベージュで部屋も明るくなり間違いなかったです!
また利用したいと思います!
ありがとうございました!

5 2016-03-24

買い替え
居間に敷いているカーペットが古くなったので
買い替えです。
撥水加工・防ダニ加工等されているので良いと思います。
色は白すぎず、暗すぎずということでベージュを選択しました。
若干大きめですが自分でカットする予定です。

5 2016-03-23

大きさが合わず。
江戸間の6畳のブラウンを購入。
幅が大きく長さが足りず、でした。切るのもなかなかの労力になりそうなので、放置しています。
子供がまだ小さく、飲み物や食べ物をよくこぼすので、汚れをふき取りやすいものを探してました。
購入して一週間、三回ほど麦茶をこぼされましたが、染み込むことが無く、ふき取りやすかったです。
防音効果は分かりませんが、足触りはいいです。

4 2015-12-09

満足してます
柴犬を飼ってるんですが、和室の畳の上に敷いてわんこを遊ばせようと購入しました。フローリングが結構明るめの色なんで、もう少し明るめの色が欲しかったので、購入するまでサンプルを送ってもらったりと悩みましたが、敷いてみると気にならず買ってよかったです。わんこもご機嫌でボールを追っかけてます。カットをお願いしてキッチンマットも作っていただきました。撥水カーペットだし、色も汚れが目立たなくて一石二鳥でした。

4 2015-10-08

リビングに
寒くなってきたので全面をカーペットにしようと購入。
アイボリーが欲しかったのですが、それだと暴れん坊の0歳児1歳児がいる我が家では汚れが目立つかな??と悩み、ベージュにしました。確かに実物は、ベージュではないです^_^ベージュよりだいぶ濃く、色鉛筆の茶色より薄いというところかな??けど汚れは目立たなさそうなのでオッケーです。
全体的に大満足です!!梱包の竹は、レビュー通りどうしようかと思いましたが、主人にノコギリで小さく切ってもらい捨てました笑