【楽天1位】【送料無料】汚れに強い!撥水...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-17
  • ダイニングテーブルの下敷き
  • ベージュの6畳タイプを購入しました。届いた時は「ちょっと暗めだったかな?」と思いましたが、木目のベージュ系の床に敷き、ダイニングテーブルがウォールナットのこげ茶で、敷いてみるとシックに決まりました。汚れは目立たないこと間違いなしですが、部屋を明るめにしたかったら弱気にならずアイボリーの方をオススメします。我が家は息子二人がまだ小さいので、食べこぼし飲みこぼしは日常茶飯事なので弱 ・・・(続きを読む
  • モカのご主人さん
  • 2 2015-11-08
  • 短い
  • 部屋に敷き込むためカットサービスをお願いしたのですが、注文したのより2cm近く短いものが届きました。カットの注文ページには実寸より1cm小さめにオーダーするように書いてありますので、結果的に部屋より3cmも短くなってしまいました。せっかく有料サービスを頼んだのに、ここまで不正確なものができあがるとは思ってなかったです。もう家具のある部屋に敷いてしまったので、はがして梱包して返品するのも ・・・(続きを読む

5 2016-11-03

自宅のリビングに
ずっと使っていたカーペット、汚れもあり買い換えで購入。ママ友ののうちに遊びに行ったら気持ちいいカーペットで、しかも1枚しか敷いてないのに座ってて痛くなかった!こちらのベージュを買っていたのですが、画像写真より気持ち濃いベージュだったような…1度しか見てないですが、うちはアイボリーにしました。今まだ夏用のラグを敷いてますが、1枚だと段々お尻が痛くなるし、わりと毛の長いラグなので掃除機かけてもゴミが取れないことが!こちらのは短いので掃除しやすそう。〇〇リのカーペットも沢山色々あって見てみましたが、撥水まではなかなかなくて、サラサラしていて気持ちよいカーペットで、オールシーズンならイチイチ出し入れしなくていいのでこちらのカーペットに決めました。
届きました!
写真通りのカラーです。やっぱり気持ちいい!子供がよくチョコレートをこぼすのでドキドキですが、夏に出していたラグもアイボリーでよくその上にこぼしてましたが、案外拭いたら目立たなかった、でもこのカーペットは汚れもつきにくいとの事なので以前のものより汚れないはず…?そう願いたいです。

5 2015-12-20

今まではフローリングに小さめのラグを使っていたのですが、フローリング面が多いためフローリングからくる冷気に耐えられなくなり絨毯を購入しました。絨毯をひくだけで温かさが全然違います。快適♪
ラグみたいにクシャクシャにもならないしストレスがなくなりました。
また、チワワを飼っているのですがフローリングだとすべって危ないということも購入の理由のひとつでした。(関節が弱いので)
走っても爪もひっかからないです。
撥水に関してはよく分かりません。少しの水なら玉になってはじきますが、ボトッという感じで落とすとはじいてるのかはじいていないのかよく分からず・・・。でも汚れも取れやすそうですし今のところ満足です♪

• zeelafさん
  • zeelafさん

5 2016-12-09

Very good quality
I have bought this carpet for the second time. This is a very good carpet, very easy to clean, and use.
I have another order from my friend to buy this carpet again for him.

5 2016-11-15

友人に進められて購入
ペット4匹飼っているので足の心配とやっぱりおしっこするときに染み込むのが困り友人に話すといいのがあるとのことでこれを知りました!ホントに弾く驚きです!六畳用買いましたがサイズ大きくて切ることになったのは残念です…また自分で切るのであまりキレイにきれなかったです。。でもまたリピしようかなとも思います。

5 2016-10-10

大満足です
2年前に同商品のベージュを購入し、値段・品質共に、かなり良かったことと、お店の対応が親切でしたので、今回は和室用にブラウンを購しました。先ほど到着し、敷きましたが、落ち着いた品のいい色合いでとても素敵です。かなり傷んできた畳の上に敷きましたが、部屋の雰囲気がグッと良くなりました。到着の日にちのことで、迅速かつ親切な対応をしていただいたことに、感謝しております。購入してよかったです。ありがとうございました。

4 2016-06-09

いい感じです。
引越し先のリビングかフローリングなので、引越し前に敷いておくために購入しました。
6畳と書いてあったけど、やはり賃貸マンションはさらにサイズが小さいらしく、端を切らなければ入りませんでした。
カッターで簡単に切れたけど、少しギザギザになってしまったので、やはりカットしてもらえば良かったと後悔…。
でも商品はとても良いと思います。

5 2016-04-07

リピートです。
居間のカーペットの買い替えで購入しましたが
丁度よい感じの厚みがあり、質感もよかったので
和室のベッド用にリピートです。
色合いも濃すぎずに良い感じです。
配送の方は大変そうですが一本巻きになっている
ので折れ目やしわを気にしなくて良いので助かります。

5 2016-03-24

買い替え
居間に敷いているカーペットが古くなったので
買い替えです。
撥水加工・防ダニ加工等されているので良いと思います。
色は白すぎず、暗すぎずということでベージュを選択しました。
若干大きめですが自分でカットする予定です。

5 2016-03-23

大きさが合わず。
江戸間の6畳のブラウンを購入。
幅が大きく長さが足りず、でした。切るのもなかなかの労力になりそうなので、放置しています。
子供がまだ小さく、飲み物や食べ物をよくこぼすので、汚れをふき取りやすいものを探してました。
購入して一週間、三回ほど麦茶をこぼされましたが、染み込むことが無く、ふき取りやすかったです。
防音効果は分かりませんが、足触りはいいです。

4 2015-12-29

期待どおりでした!
品質・色ともに期待どおりでした。リビングが落ちつた空間になりました。

4 2016-12-06

ベージュを購入。思っていたより濃い色でしたが安っぽく見えず購入してよかったです。

5 2016-12-03

うさぎのために
ペットのうさぎがたまにトイレを失敗(トレーニング中)するため、以前のカーペットはシミだらけでかなり悲惨な状況でなにかいいカーペットはないかと探していたところこれに出会いました。撥水加工がかなりよく失敗しても浮き上がっていて吸い取るだけで、濡れている感じもなく早く買いかえればよかったと思っています。

5 2016-09-21

良い物と思います。
厚手でしっかりしていて、物が良いと思います。迷ったらこれ、って感じです。色も野暮ったい感じじゃなくて、部屋の雰囲気が良くなりました。

5 2016-09-18

良かったです
ベージュを買ったのですが、色も質も良かったので☆5です。わざと水をこぼして撥水するかは試せませんでした。

4 2016-08-22

しっかりしていていい感じ
防水が嬉しいですが、場所によって防水力が違うような気がします。まずをこぼしても玉になる所もあれば、スーッと染み込む所もあり、ちょっと残念。生地が密集しているので長持ちはしそうです。