2016/01/15
    サチ9365さん
    臭いが…
    物はとてもいいです。ちゃんと撥水しました。 ただ皆さんのレビューどおり臭い。3日くらいはきつく臭ってましたが換気を繰り返したら大分なくなりました。 防音効果も軽量鉄骨アパートの二階ですが、この絨毯を敷いた部屋だけは明らかに足音など響かなくなりました。 臭いだけ難点ですが一生臭うわけではないし小さな子ども連れてお店に買いに行くのも大変な私にとってはいい買い物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/07
    2015/12/06
    ブラウンを購入しましたが落ち着いた風合いで大変気に入っております。サンプルを頂けたのでしっかり確認してからの購入で有難いです。掃除機で楽に手入れでき清潔を保てそうです。撥水に関しては、お湯は弾かず滲み込みました。他のレビューにもありますが巻きの中心に2.5mほどの竹竿が入っており、始末に困るので☆-1とさせて頂きます。ボール紙等で代替できないものでしょうか。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/25
    おにぎり丸97さん
    しっかりしてます!
    安いのに、とってもよいものが買えました! カットもできるし、届いたときのよれがないのもよかったです。 ロール状で届きました。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/25
    リビング用に☆
    毛足が短く肌触りもさっぱりしているので、冬でも夏でもオールシーズンひきっぱなしでいけそぉ♪ まだ使用して間もないので撥水のほどは分かりませんが、できれば汚さず綺麗に使いたいと思います☆ もう少し柄などのレパートリーがあると嬉しいです☆
    注文日:2015/11/21
    2015/11/16
    nora玉さん
    ほぼイメージどうりでとても満足しています。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/10
    とても良かったです♪
    子供がハイハイをしだし、フローリングでは冷たいと思い購入を決めました。 色もイメージ通りのアイボリーで肌触りも良く、とても満足です☆ 筒状に巻いた状態で届いたので折れシワなどもなくて良かったのですが、シワ防止の為に長~い竹の棒が入っていて処分に少し困っています(--;) 商品は大変気に入っています!!
    注文日:2015/11/04
    2015/10/09
    たな3748さん
    座り心地がいい
    しっかりとして ある程度の弾力があり 気持ちがいいです お値段もお手軽だったので 満足しています
    注文日:2015/10/02
    2015/10/08
    4.5畳(261×261)ブラウンを購入しました。 子供がよく汚すので困っていて、「汚れにくいマット」で検索したところ、この商品にたどり着きました。 色は汚れが目立たなさそうなブラウンを選びました。良い色だと気に入っています。感触もいぃ感じで子供も気に入っていました。 オススメ度も最高にしたいんですが、ただ…巻いてある芯の竹の処理に困りましたので☆4にしました。 商品としてはかなりオススメです。
    注文日:2015/10/05
    2015/09/14
    撥水しました!
    3才の子どもがジュースをこぼしたり、おもらしをしたり、、カーペットが汚れることしばしばだったので、撥水機能のあるこのカーペットを注文。届いてから、水を少したらしてみたら見事に撥水。感激しました。 色はアイボリーを注文。部屋がやさしい印象になりました。 注文した翌日には届き、対応が早くこちらも満足です。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/26
    絨毯屋さんの絨毯!パート2
    悩みペット用にとオフホワイトの六畳も購入。画像より少し暗めな白。六畳より敷きやすく部屋の角はカットしようと考えていたのですが薄手のため折り曲げて使用中。歩くときの音やキシミがなくなったような気がします。絨毯屋さんの絨毯に期待しています。丸まっている絨毯は作業早く、芯の竹は太さニセンチ、カーテンレールに乗せて吊り下げインテリアを飾る予定です。
    注文日:2015/08/20
    2015/07/23
    いいカーペットです
    薄めのカーペットです。アイボリーを選んだのですが、明るい色合いがとてもいいです。 カットもしていただいたのですが、ひいてみたらジャストサイズでとてもありがたかったです。 引っ越しのお兄さんにも、よくこんなにぴったりのサイズのカーペットがありましたねと感心されました。 まだ液体など何もこぼしていませんが、いざというとき頼りになりそうです。
    注文日:2015/07/09
    2015/07/06
    今回はベージュをリピートしました。
    我が家には犬がいるので、カーペットは消耗品のようになってしまっていますが、このカーペットは犬の毛がついたら掃除機で簡単にキレイになるのがスゴくいい!!コロコロしなくてもいいくらいなので、掃除のしやすさがリピートした一番の理由です。 少し残念に感じたのは撥水効果が始めの頃だけな事と前回買った(アイボリー)と比べて薄くなった様に感じることです。それでも、ペットを飼ってる方には1回は使ってみてほしいカーペットです。
    注文日:2015/07/02
    2015/06/05
    これはいい
    日曜日に注文したので火曜日に届くかと思ったら月曜日に届きました。ほんとに早くてびっくりしました。うちには小型犬が居るので爪に引っかかったらどうしようかと思いましたがそんなこともなくわんこも嬉しいようで駆け回ってます。肌触りもいいのか絨毯の上でコロ コロ。水を飲んでも弾くのでお手入れも楽です。色も落ち着いていてとてもいいと思います。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/13
    netukar8204さん
    購入してよかった
    ブラウンを購入。 画面よりも実際の商品の方が明るい色でした。 購入後、においはほぼせず、巻き癖もすぐに収まりました。 触り心地も悪くなく、3歳の子も「気持ちいい」と喜んでいます。 幸か不幸か、まだ撥水は試せておりません。 この機能がしっかり、かつ長期間続けば星5つにしたいと思います。 なお、商品は「竹」を芯として巻いた状態で届きます。そのため、芯の処分が発生します。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/26
    みの007さん
    リーズナブルなお値段で満足です。
    注文番号:225632-20150424-0400284322 このスペックでこのお値段は、大変お買い得でした。色も気に入りました。
    注文日:2015/04/24
    2015/03/17
    HAPPY4731さん
    シックで落ち着いた色
    退院後のおばあちゃんの部屋に簡単にお掃除が出来そうな こちらの商品を購入してみました。 早速、酢漬けのお漬物の汁をこぼしてしまいましたが 私のズボンについた汁はお酢のにおいがしっかり染み込みましたが カーペットはシッカリはっ水して染み込まないので 匂いもつかずにとっても良かったです^^ 自宅用にも一枚欲しいな~と思いました^^
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/09
    2015/03/06
    おおむね満足です。
    引越しがせまっていて、撥水防汚、抗菌防ダニのカーペットを探していたので、あす楽対応で値段も手ごろなこちらの商品に決めました。 注文後すぐ届き、4畳半の部屋に大きさもピッタリでした。 ただ、サイトの画像の色にくらべると、実際の色が少しイメージが違っていたので、そこだけがマイナスです。ベージュと書いてあるけど、実際にはベージュとブラウンが混ざった織物です。
    注文日:2015/02/09
    2015/03/03
    ビックリするくらい発送が早い! 頼んですぐ欲しい派だったので嬉しかったです。 ベージュはレビューを参考にしていたので、ブラウンに近いですが想定内。 巻いてた竿は、室内干しの洗濯竿として使えそうでラッキーな感じでした。 我が家の四畳半の和室には横幅が六センチほど大きかったのでカットして使いました。 肌触りも固いかと思いましたが、ちょうどよく、気持ちいいです。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/22
    よかったです。
    思ってたよりは少し濃い感じの色でしたが、気に入ってます。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/05
    ダークブラウン
    昨年は自宅用にベージュを3枚購入しました。 とても良かったので、今回は別宅にダークブラウンを2枚購入。 色を変えたから雰囲気も違ってどちらも気にいってます。
    注文日:2015/02/02
    2015/01/31
    大満足
    思った通りの色で、さっそく息子がお茶をこぼしましたがしっかり撥水できていました!! また機会があればリピしたいです。
    注文日:2015/01/28
    2015/01/14
    やはり実際どのような感じなのか少しでも知るためにまずはサンプルを送ってもらいました。二色で悩んでましたが、ダークブラウンを選びました。ペットがいるのですが、ダークブラウンにしたことでどこに毛が落ちているのかわかりやすく、掃除もしやすいです。とても満足ですが、中に竹が入っていたので処分するのに少し手間がかかりました。でもこの竹が丸巻きの形を維持するのには必要なんでしょうね。長くいい状態をキープして使用できていけたらと思ってます。
    注文日:2015/01/05
    2014/11/01
    からうしさん
    防水
    なのは良かったです。子供がまだオムツなんですが、お風呂の後裸で逃げ回って、その時にちょろっとやってくれます‥ 防水なのでさっと拭き取れる所が良かったです。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/19
    ベージュ購入しました。 1歳の娘がいる為今まで分厚いラグを使っていましたが、転ぶ事も少なくなってきたので、買い替えました。 とってもスッキリして、でも薄くてペラペラな感じもないし、買って良かったです。 色も汚れが目立たなそうな落ち着いた感じの色でした。 またこれに買い替えると思うので、無くならないでほしいです。
    はじめて
    注文日:2014/10/15
    2014/10/17
    ジョイントマットの上に敷きましたが、カーペットが浮いてシャリシャリと音をたてることもなく、音が吸収されているような感じがしました。 開けてすぐは臭かったですが、敷いているうちに喚起をしていたからか全く臭いません。 ベージュでしたが思ったより濃い色合いでした。こちらも見てすぐは、どうしよう・・・と焦りましたが敷いてみると、暗すぎるわけでもなく落ち着いた色合いで気に入りました。
    注文日:2014/10/14
    2014/08/22
    いいです。
    ベージュのサンプルをいただきましたが、色が濃く暗かったのでアイボリーを購入しました。 アイボリーは少し黄みというか若干オレンジがかった色味ですが、部屋が明るくなってよかったです。撥水力も高く、ペットのおしっこも少量ならしっかりはじいてくれるので助かっています。(高い位置から勢いよく水をこぼすとしみ込みますが。コップを倒した程度ではかなりはじいてくれます。)防音効果もそれなりに感じられます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/12
    2014/05/07
    思った以上でした^^
    ダークブラウンを購入しました。我が家のフローリングがダークブラウンなので、今まではベージュ系のカーペットを敷いていました。今回初ブラウンです。 高級感があり、思った以上に色が良く、部屋にぴったりでした。同系色になって、広く感じます。柴犬を室内飼いしていますが、カーペットの毛足も短く、ペットのいる家にも最適です。
    注文日:2014/04/11
    2014/04/13
    リビングにぴったり
    最近引っ越しをした息子にプレゼントした商品。いろいろなショップがある中、価格もサイズもぴったりだったので即購入を決定。そして、すぐさま配達してもらった結果、リビングにぴったりで子どもも大変気に入ってくれました。撥水・防汚・抗菌防ダニその上、ホットカーペット対応はうれしいし、送料無料は魅力いっぱいでした。購入して大正解。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/29
    2014/01/15
    にゃんこどんさん
    よい商品だと思います。
    子供が小さく汚されるので、リビング用に撥水加工のカーペットを探していました。このお店にたどり着き、防水でかつ汚れにも強いとのことで購入を決めました。4.5畳のダークブラウンを購入しましたが、色は落ち着いていて、手触りもよく夏でも快適に過ごせそうです。商品が到着してすぐに、子供が麦茶をこぼしましたが、水を弾いて玉になったので、買って本当によかったです!
    注文日:2014/01/11
    2013/12/22
    めだかのよっちゃんさん
    2枚目の購入
    6畳を購入し満足でした。 廊下用にカットしてもらい暖かくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/07