2023/04/19
    殺菌灯さん
    値段以上
    比較的厚く、クッション性がありハサミで加工が、出来て大変重宝してます。 色はブラウンにしました この色が気に入ってます。
    注文日:2023/02/18
    2019/04/06
    plantoneさん
    他の方も書かれていましたが、ベージュはどう見てもベージュではありません。 使われている繊維?がブラウンと灰色がかったライトブラウンの2色なのでベージュになりようがありません。 色にこだわる方はサンプルの購入は必須です。 私は急ぎ&性能で選んだので仕方がないと思っています。カット&ロックサービスも便利でした。 あと、私はフローリングに敷いていますが、カーペットがとても滑るので滑り止めも購入する予定です。
    注文日:2019/03/25
    2012/05/28
    買い替え
    ジョイント式コルクマットが古くなったため、買い替えました。 本当はアイボリーかダークブラウンが良かったのですが、子供が小さいため、汚れが目立ちにくそうなブラウンを選びました。 私には画像通りに見えましたが、人によってはまだらっぽく感じるかも、です。 開封したてはやはり石油臭いです。換気扇を回しっぱなしにしていますが、ハイハイする子供が具合悪くならないか、心配になります。 (今のところ特に何もありませんが) また、走り回る子供もおり、勢いよくカーペットに乗ってしまうと滑るので、滑り止めが必要です。 大人だけの場合は要らないと思います。 ジョイントマットからの買い替えなので薄く感じましたが、多分厚くも薄くもないのだろうと思います。 掃除機をかけてズレる、ということはありませんでした。 コスパは良いと思います
    注文日:2012/05/25
    2014/04/03
    増税前の駆け込みで購入しましたが素早い発送で無事3月中に届きました 自宅の完成は5月なので 実際の使用はまだなのですが 期待を込めて星4つ
    注文日:2014/03/28
    2010/11/05
    ume0915さん
    今度はカーペット
    [受注番号] 225632-20101104-178919603 これまで年中使ってきたホットカーペットカバー(キルト)がだめになったので新しいものをと思い、ここ最近ずっと探していました。 シャギーも考えましたが、子どもも小さいし実用性の高いもので探して、こちらに行き着きました。 昨日のお昼前に注文して今日届きました。 さっそく開けてみました、日本製で、厚みがあって踏んだ感じもいいです、色はアイボリーにして良かったです。 あとは撥水力…今まで撥水カーペットは使ったことがないので楽しみです。 よい商品に出会えて良かったです。
    注文日:2010/11/04
    2017/03/19
    えるもまま1983さん
    まさかの筒状で到着!
    もうすぐ3人目が生まれる為、部屋を広く使いたく邪魔になっていたコーナーソファーを処分してカーペット+ビーズクッションにしました。 大きめですが、畳まれた状態で届くと思いきやまさかのロール状で到着!重いし中から竹棒が出てくるしでちょっとびっくりしましたが、なんとか一人で敷く事ができました。 色は悩んだ挙げ句ベージュ。 実物を見ずの購入だったので色味を心配していましたがナチュラル系で統一している我が家には大正解でした!濃すぎず薄すぎずミックスカラーで汚れも目立たなそうです。 サイズ的に洗うのは諦めていたので抗菌・防ダニ・撥水効果に期待したいと思います!
    注文日:2017/03/08
    2014/09/01
    買い替え@4.5帖ブラウン購入
    あす楽対応でしたので翌日に届きました。 折れ目などがつかないように中心部分に竹が入ってます。 防音や防水に関しては使って数日なのでまだわかりません。 色合いは思っていたより明るいような気がしました。 丸まりを無くす為に10分くらい鉄アレイを載せてましたら 直ぐになじみました。そして無臭です。 今まで毛が長いタイプを使っていたのですが掃除が大変で こちらの毛足にしましたがちょうどよいです。 冬というよりは夏に向いていそうな気がします。 掃除機がすいすいできて、掃除機でズレることもありません。 良い買い物をしました。
    注文日:2014/08/25
    2014/07/06
    kanasya1004さん
    アイボリーがいい感じ
    新居のため、9畳程度のキッチン+リビングダイニングに敷くのに4.5畳と3畳を購入。 ウールと迷いましたがこちらを。最初はタイルカーペットにするつもりでしたがかなり重くなるので重さをショップに確認して決めました。はっ水効果を期待してはいないのですがあると便利な機能です。部屋に2枚敷くととてもいい感じです。抜けているように見える箇所がところどころありますがこんなもんかなと。まだソファしか置いていませんが動かすと跡がつくけど時間がたつと戻っています。今のところはいい買い物したなと思っています。 ※実家に引越すので配送先を実家にしていますが、時間帯指定にし、その時間より前に着くようにしていたのですがずいぶん前に着いていました。何のために時間指定しているのか、年老いた母に面倒をかけないようになのに「在宅しているから」と時間外に届ける佐川急便にはむかつきます。この後の配送も18時からの指定なのに15時に来ていました。 225632-20140623-0412967133
    注文日:2014/06/23
    2016/01/15
    サチ9365さん
    臭いが…
    物はとてもいいです。ちゃんと撥水しました。 ただ皆さんのレビューどおり臭い。3日くらいはきつく臭ってましたが換気を繰り返したら大分なくなりました。 防音効果も軽量鉄骨アパートの二階ですが、この絨毯を敷いた部屋だけは明らかに足音など響かなくなりました。 臭いだけ難点ですが一生臭うわけではないし小さな子ども連れてお店に買いに行くのも大変な私にとってはいい買い物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/07
    2015/12/06
    ブラウンを購入しましたが落ち着いた風合いで大変気に入っております。サンプルを頂けたのでしっかり確認してからの購入で有難いです。掃除機で楽に手入れでき清潔を保てそうです。撥水に関しては、お湯は弾かず滲み込みました。他のレビューにもありますが巻きの中心に2.5mほどの竹竿が入っており、始末に困るので☆-1とさせて頂きます。ボール紙等で代替できないものでしょうか。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/25
    リビング用に☆
    毛足が短く肌触りもさっぱりしているので、冬でも夏でもオールシーズンひきっぱなしでいけそぉ♪ まだ使用して間もないので撥水のほどは分かりませんが、できれば汚さず綺麗に使いたいと思います☆ もう少し柄などのレパートリーがあると嬉しいです☆
    注文日:2015/11/21
    2015/10/09
    たな3748さん
    座り心地がいい
    しっかりとして ある程度の弾力があり 気持ちがいいです お値段もお手軽だったので 満足しています
    注文日:2015/10/02
    2015/10/08
    4.5畳(261×261)ブラウンを購入しました。 子供がよく汚すので困っていて、「汚れにくいマット」で検索したところ、この商品にたどり着きました。 色は汚れが目立たなさそうなブラウンを選びました。良い色だと気に入っています。感触もいぃ感じで子供も気に入っていました。 オススメ度も最高にしたいんですが、ただ…巻いてある芯の竹の処理に困りましたので☆4にしました。 商品としてはかなりオススメです。
    注文日:2015/10/05
    2015/07/06
    今回はベージュをリピートしました。
    我が家には犬がいるので、カーペットは消耗品のようになってしまっていますが、このカーペットは犬の毛がついたら掃除機で簡単にキレイになるのがスゴくいい!!コロコロしなくてもいいくらいなので、掃除のしやすさがリピートした一番の理由です。 少し残念に感じたのは撥水効果が始めの頃だけな事と前回買った(アイボリー)と比べて薄くなった様に感じることです。それでも、ペットを飼ってる方には1回は使ってみてほしいカーペットです。
    注文日:2015/07/02
    2015/05/13
    netukar8204さん
    購入してよかった
    ブラウンを購入。 画面よりも実際の商品の方が明るい色でした。 購入後、においはほぼせず、巻き癖もすぐに収まりました。 触り心地も悪くなく、3歳の子も「気持ちいい」と喜んでいます。 幸か不幸か、まだ撥水は試せておりません。 この機能がしっかり、かつ長期間続けば星5つにしたいと思います。 なお、商品は「竹」を芯として巻いた状態で届きます。そのため、芯の処分が発生します。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/26
    みの007さん
    リーズナブルなお値段で満足です。
    注文番号:225632-20150424-0400284322 このスペックでこのお値段は、大変お買い得でした。色も気に入りました。
    注文日:2015/04/24
    2015/03/06
    おおむね満足です。
    引越しがせまっていて、撥水防汚、抗菌防ダニのカーペットを探していたので、あす楽対応で値段も手ごろなこちらの商品に決めました。 注文後すぐ届き、4畳半の部屋に大きさもピッタリでした。 ただ、サイトの画像の色にくらべると、実際の色が少しイメージが違っていたので、そこだけがマイナスです。ベージュと書いてあるけど、実際にはベージュとブラウンが混ざった織物です。
    注文日:2015/02/09
    2015/03/03
    ビックリするくらい発送が早い! 頼んですぐ欲しい派だったので嬉しかったです。 ベージュはレビューを参考にしていたので、ブラウンに近いですが想定内。 巻いてた竿は、室内干しの洗濯竿として使えそうでラッキーな感じでした。 我が家の四畳半の和室には横幅が六センチほど大きかったのでカットして使いました。 肌触りも固いかと思いましたが、ちょうどよく、気持ちいいです。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/22
    よかったです。
    思ってたよりは少し濃い感じの色でしたが、気に入ってます。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/14
    やはり実際どのような感じなのか少しでも知るためにまずはサンプルを送ってもらいました。二色で悩んでましたが、ダークブラウンを選びました。ペットがいるのですが、ダークブラウンにしたことでどこに毛が落ちているのかわかりやすく、掃除もしやすいです。とても満足ですが、中に竹が入っていたので処分するのに少し手間がかかりました。でもこの竹が丸巻きの形を維持するのには必要なんでしょうね。長くいい状態をキープして使用できていけたらと思ってます。
    注文日:2015/01/05
    2014/11/01
    からうしさん
    防水
    なのは良かったです。子供がまだオムツなんですが、お風呂の後裸で逃げ回って、その時にちょろっとやってくれます‥ 防水なのでさっと拭き取れる所が良かったです。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/17
    ジョイントマットの上に敷きましたが、カーペットが浮いてシャリシャリと音をたてることもなく、音が吸収されているような感じがしました。 開けてすぐは臭かったですが、敷いているうちに喚起をしていたからか全く臭いません。 ベージュでしたが思ったより濃い色合いでした。こちらも見てすぐは、どうしよう・・・と焦りましたが敷いてみると、暗すぎるわけでもなく落ち着いた色合いで気に入りました。
    注文日:2014/10/14
    2013/06/18
    ベージュを購入。 フローリングの色が薄いベージュなのでブラウンとかなり迷いました。 しかしレビュー通りブラウンに近い感じなので正解でした。 小さい子供もいるので汚れが目立たなくてありがたいです。 逆にいえば汚れに気が付かないとも言えるのですが(笑) 何年か前にアイボリーを購入しているのですが、以前より安っぽく感じませんでした。 下にホットカーペットを敷いたままなので、薄い感じはありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/14
    2013/02/22
    mayamayakoさん
    撥水がありがたい!
    この値段で撥水加工がされているのはなかなか無いと思います。乳幼児と猫がいるので、なにかとこぼれたり汚したりすることが多く、大変助かります。実際お茶をこぼしてしまいましたが、水分が浮いているので、そこをさっと吹いてしまうと、あっという間に乾いて綺麗になりました。一つ気になるのが色。茶混とは書いてありましたが、ベージュという感じではないです。色が濃いからか茶の方が目立っています。気になると言えば気になりますが、使い勝手には問題ありませんので、星四つです☆
    注文日:2013/02/03
    2013/01/10
    sayajin0429さん
    早い!!
    小さい子供がいるので撥水は絶対条件でした。色々と見て回りましたがデザインがいいものは季節的にも毛足が長いものばかりで... 結局シンプルなものに。カーペットといった感じの商品ですが、薄くないので座っても痛くありません。 キレイ目かと思いベージュにしましたが、色々な色が混ざっていて思っていたよりカジュアルです。 発送も凄く早く梱包もかなり丁寧でもっと早く頼めばよかったです。ありがとうございました♪
    注文日:2013/01/04
    2012/11/27
    カリメロ2005さん
    幼児がいる家庭にピッタリ
    濃淡のベージュMIXで見た目もおしゃれです♪ 新品カーペット特有の臭いが1週間はとれませんでしたが 毎日寒くて窓を締め切っていたため長くかかったのだと思います。 シャギーラグが洗濯を繰り返すうちにバサバサになってしまったので、 じゅうたんタイプが欲しくなり購入いたしました。 掃除機はかけやすいし撥水効果はあるし、幼児がいるうちにはピッタリでした♪
    注文日:2012/11/15
    2012/09/01
    ブラックで探していましたが ブラックだとホコリや汚れも目立つだろうしどうしようか迷っていたところダークブラウンを見て、ブラウンも混じってるしブラックよりかは汚れが目立ちにくいだろうなと思い、購入しました! 届いて広げてみると、遠目はブラックっぽくて写真通りでした。汚れが目立ちにくいかどうかは今後使用してみないと分かりませんが。。。 毛足も短いので髪の毛など絡まりにくそうです★
    注文日:2012/08/31
    2012/06/05
    アイボリーを購入しました。それなりの面積が白くなるので、お部屋の雰囲気に影響します。気を遣われている方は考慮されるのがよろしいのではないでしょうか。 商品は毛足が短く、薄手のものになるので、防音効果の点ではさほど期待できないでしょう。そして2,3日で気にならなくなるレベルですが、開梱後のにおいがあります。ですが、明るい色で清潔感があり、お値段を考えれば十分満足のいく商品と思います。
    注文日:2012/05/27
    2011/06/11
    リビング用に
    ベージュを購入。本当にベージュというよりは茶色です。(メジャーが刺さってる画像のブラウンが一番色が近いです。ベージュを購入しましたが・・・)でも汚れは目立たないので、人の出入りが多い所や小さなお子さんがいる家にはいいと思います。少しでも家を広く見せたい、薄い色がいいという事でしたらアイボリーを選んだほうがいいですね。座り心地はサラっとしていて、湿度の高い梅雨ですが快適です。このままさわり心地が長持ちしてくれると嬉しいです。
    注文日:2011/06/09
    2020/08/30
    uishutoさん
    子犬が失敗してしまうので新しくと思い購入しました!撥水はしっかりなるところと吸収してしまうところとありましたが、色合いも部屋にマッチしているしよかったです! ありがとうございました♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/29