【楽天1位】【送料無料】汚れに強い!撥水...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-07
  • 部屋の計測は必須です。当然ですが・・・
  • カーペット自体はしっかりしており、とても気に入りました。他に3畳用を色違いで注文しました。こちらは、新居の洋室(フローリング)4.5帖用に購入しました。江戸間だし、正方形だし、何も問題ないと思ったら、大間違い!部屋の木部の出っ張り部分にぶつかってしまい、全く収まりませんでした。そもそも、その部屋を仮の物置場にするつもりなので、床が傷付く前に早く敷きたくて焦って注文したため、カットサ ・・・(続きを読む
  • 1 2013-10-13
  • ベージュではないですね
  • 今年5月に、ダークブラウンを購入して、最初はビックリするくらい暗く、どうなることかと思っていましたが、とても個性的で今では気に入っています。ただ、頻繁に掃除をしないとダメかと思います。今回、別の部屋用にベージュ(混色)を、注文させていただきました。質感は良いですが、いくら目を細めてもベージュとは言えません。パソコン画面で見ると、ベージュに見えますが実際には全く違いました。今まで ・・・(続きを読む
  • mocha53さん

5 2016-04-17

大変満足しています
カーペットは予想以上にしっかりしていて、畳の部屋に敷いたのですが、オフホワイトで上品に違和感なく使うことができております。
カーペットのカットも併せてお願いしましたが、サイズ通りぴったりで、処理もきっちりとしていただき非常に使いやすいです。
交換の際もまた利用させていただきたいと思います。

5 2016-08-04

ベージュ
リビング用のラグが汚れてきたので、こちらに買い換えました!
子供が三人いるため、食べこぼしや飲み物をこぼす、なんやかんや汚されがちなので、撥水のものを探していました(*^o^*)
お色はとても落ち着いた、ブラウンに近いベージュです!
本当は白が良かったけど、汚れちゃうだろうからベージュにしたのですが、なかなかいい色だと思いました!ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
撥水効果もすぐ試してみました!本当に水滴が浸み込まず、子供とはしゃいでしまいました★
これで掃除が少し楽になれば嬉しいです(*^o^*)
頼んだ翌日には届いて嬉しかったです!!

5 2016-05-09

すっごく良い!
思い切って大きめサイズの4.5畳(261×261)のベージュを購入。
リビングの真ん中にどど〜〜んと敷きました。
オールシーズンOKな感じです!
匂いが気になる方もおられるようですが、全然気にならないです!
家具などの下敷きにしていませんが、子供たちが走りまわっても全然ずれないのがストレスにならない!
掃除機をかけても髪の毛やゴミなどが絨毯の中に埋もれずにしっかりとれます!
アイボリーを購入。部屋は明るく見えますし、清潔感もあり、これを選んで正解です!!
ただし、オフホワイトっぽいので、汚れた場合、目立つのでは?と心配な方はベージュでも良いかもしれません。
値段は送料込で14800円は、高いのか安いのかは他店と比べなかったのでわかれませんが、品質は良いですし満足しています!

5 2016-08-06

これまで毛足の長いラグを敷いていたのですが、孫達の汚し方が激しいので本品を購入しました。質感は良く満足のいく商品です。撥水性はまだ確認していませんが、期待しています。

5 2016-06-30

良いです
肌触りも厚みもほどよくこのお値段でしたらお買い得。
五万円の毛足の長いものを使ってましたが、掃除機で吸い取れないごみが
ラグの底にたまり時々、裏返してみると沢山のごみが落ちてきてました。
こちらは短いのでごみがたまらない感じで安心。
何か落としてもすぐ見つかりそうです。
おすすめです!ベージュはパインの床とウォルナットの家具の我が家にと。とても似合いました

4 2016-04-09

雨風が強かったので 商品が遅れるかなと思ってたのですが 翌日にすぐ届きました さすが あす楽
梱包もとても丁寧でしっかりしていました
敷いてみると 肌触りもよく 足長の今までの絨毯より部屋の中もすっきりしました
満足度 4にしたのはしばらく使ってみないとわからない部分(すぐ 傷んでしまう とか きちんと防水するかなど)があるの・・・
とりあえずは満足です 色が4種類だけだったので もうちょっと他の色がほしいところです

• サチ9365さん
  • サチ9365さん

4 2016-01-15

臭いが…
物はとてもいいです。ちゃんと撥水しました。
ただ皆さんのレビューどおり臭い。3日くらいはきつく臭ってましたが換気を繰り返したら大分なくなりました。
防音効果も軽量鉄骨アパートの二階ですが、この絨毯を敷いた部屋だけは明らかに足音など響かなくなりました。
臭いだけ難点ですが一生臭うわけではないし小さな子ども連れてお店に買いに行くのも大変な私にとってはいい買い物でした。

4 2016-07-16

良かったです。
落ち着いた色でなかなか良かったです。猫がいてよく吐いたりするので手入れがしやすくて良いと思います。

4 2016-05-12

サイズも思った通りで丁度良く、質感もよかったので満足です。

5 2016-05-01

無料サンプルを頂けたので手触り色を実際に見る事が出来たので安心して注文できました。ブラウンにしたのですが、かなり良かったです。部屋がスッキリ見えて大満足です!!
とても良い買い物ができました。発送も早くて助かりました。

5 2016-04-28

いい感じです!
子供部屋とリビングに
ダークブラウンが品切れ中だったので若干妥協しましたが急ぎだったのでブラウンを購入。まぁまぁそれでもかっこ良くなりました。ラグ派だったので絨毯にはあんまり興味なかったんですが結構肌触りも良くてちょっとゴロンとしたくなる感じで。次買うときは是非ダークブラウンをゲットしたいです!

5 2016-04-27

ブラウンを注文しました。厚さ、クッション性、色味
ちょうどよかったです。
いい買い物をしました!

5 2016-04-26

高級感あり!
薄からず厚からず程よい弾力性があり感触がよく大変気に入りました。
巻きカーペットなので折りじわもつかず敷きやすいです。
色も暗すぎず落ち着いたブラウンでリビングが高級感漂っております。
本当に購入してよかったと思います。オススメの商品です♪

4 2016-04-24

リビング用に
アイボリーを購入しました。
汚れも目立たなそうで嬉しいです。質感も年中使えそうな感じで良かったと思います!

5 2016-04-16

チワワがいるので撥水、防ダニ効果に期待しています。
アイボリーは部屋の雰囲気も明るくなって良かったです。