【楽天1位】【送料無料】汚れに強い!撥水...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-07
  • 部屋の計測は必須です。当然ですが・・・
  • カーペット自体はしっかりしており、とても気に入りました。他に3畳用を色違いで注文しました。こちらは、新居の洋室(フローリング)4.5帖用に購入しました。江戸間だし、正方形だし、何も問題ないと思ったら、大間違い!部屋の木部の出っ張り部分にぶつかってしまい、全く収まりませんでした。そもそも、その部屋を仮の物置場にするつもりなので、床が傷付く前に早く敷きたくて焦って注文したため、カットサ ・・・(続きを読む
  • 1 2013-10-13
  • ベージュではないですね
  • 今年5月に、ダークブラウンを購入して、最初はビックリするくらい暗く、どうなることかと思っていましたが、とても個性的で今では気に入っています。ただ、頻繁に掃除をしないとダメかと思います。今回、別の部屋用にベージュ(混色)を、注文させていただきました。質感は良いですが、いくら目を細めてもベージュとは言えません。パソコン画面で見ると、ベージュに見えますが実際には全く違いました。今まで ・・・(続きを読む
  • mocha53さん

5 2016-04-17

大変満足しています
カーペットは予想以上にしっかりしていて、畳の部屋に敷いたのですが、オフホワイトで上品に違和感なく使うことができております。
カーペットのカットも併せてお願いしましたが、サイズ通りぴったりで、処理もきっちりとしていただき非常に使いやすいです。
交換の際もまた利用させていただきたいと思います。

5 2016-05-09

すっごく良い!
思い切って大きめサイズの4.5畳(261×261)のベージュを購入。
リビングの真ん中にどど〜〜んと敷きました。
オールシーズンOKな感じです!
匂いが気になる方もおられるようですが、全然気にならないです!
家具などの下敷きにしていませんが、子供たちが走りまわっても全然ずれないのがストレスにならない!
掃除機をかけても髪の毛やゴミなどが絨毯の中に埋もれずにしっかりとれます!
アイボリーを購入。部屋は明るく見えますし、清潔感もあり、これを選んで正解です!!
ただし、オフホワイトっぽいので、汚れた場合、目立つのでは?と心配な方はベージュでも良いかもしれません。
値段は送料込で14800円は、高いのか安いのかは他店と比べなかったのでわかれませんが、品質は良いですし満足しています!

• churrascoさん
  • churrascoさん

4 2015-11-26

良いのではないでしょうか
関東住まいで1日遅れての到着。佐川急便は遅れる事多いですね。遅れたのにもかかわらず、配送時に謝罪の言葉もありませんでした。商品の評価に反映すべきではないのですが☆−1で。
開封時の臭いは気になりませんでした。
商品自体は1万でも良いかな?
ですが、購入した値段で買って損した感はありません。
肌触りもサラサラしていて夏でも使えそうです。
ベージュを購入したのですが、色は写真の通りだったが実際敷いてみると思ったより部屋の雰囲気が暗めに仕上がりました。
あと、口コミで多かった撥水加工ですが、試してみたら撥水しました。撥水は生活していくうちに無くなっていくと思います。持続させたい方は革靴と同じようにカーペット用の撥水スプレーをすれば良いと思います。
最後に本品を巻くのに使われている竹芯。どう処分するか悩んだ結果、物干しが一本増えました。といっても丈夫ではない為、毛布1枚が限度でしょう。
以上、他に気になる点が出てきたら追加していきます。

5 2015-11-03

買ってよかったです
1か月ほど買うか悩みました
5千円くらいの安いラグにするか
こちらのカーペットにするか
迷った結果、購入しました!!
こどもや赤ちゃんがいるので
撥水&防音は助かります!
ブラウンも汚れが目立つことないです
六畳にソファ、テレビ、ベビーベッドがあり
ピッタリだと全部動かさないといけないので
こちらのサイズにしたんですが、
欲しかったちょうど良いサイズでした
今は賃貸で子どもが小さいこともあり
リビング用として使用していますが
家を購入したらダイニングテーブルの下に
敷くのもいいなって思います!
とっても丈夫そうで長持ちしそうです
大切に使わせていただきます

5 2015-09-07

めちゃくちゃ良いです!!
犬がおしっこして困っていたので、防水のカーペットを探していました。
はじめは某ショップ、二◯リで、防水のカーペットを買ったのですが、家に帰ってさっそく水を垂らすと、スーっと何てことなく吸って行きました。その後店舗に電話したところ、返金対応していただき、また振り出しに戻りました。
そこで、楽天でなにかいいものはないかと、探していると、こちらの商品のレビューがとてもよく、とりあえず、もう失敗したくないので、サンプルを取り寄せました。届いたサンプルにさっそく水を垂らしたところ・・・ぜんぜん吸わない!!すごい!感動!!
せっかくなので、部屋の形にカットもしていただき、最高のカーペットができました!!
今回は和室用に購入したのですが、家族全員絶賛で、リビング用にまた購入しようか検討中です!!

5 2015-06-13

アイボリーを購入しました。思っていた通りの色で大変満足しています。このサイズがどこを探しても見つからず見つけた時には即買いでした。261cmの筒状で届きますのでエレベーターや玄関がギリギリで佐川の人が大変そうでした。あとはレビューにもあったように竹のような固い芯の処理をどうしようかと思いとりあえずベランダに出そうとしたところ、物干し竿に使えるかも!と、とりあえず竿のように引っ掛けています(^^;; 小さい子供と犬もいますのでこのくらい毛足が短く、手入れもしやすいラグが見つかって本当に良かったです。このサイズですので気軽に買い替えられるお値段も魅力です。

4 2016-04-09

雨風が強かったので 商品が遅れるかなと思ってたのですが 翌日にすぐ届きました さすが あす楽
梱包もとても丁寧でしっかりしていました
敷いてみると 肌触りもよく 足長の今までの絨毯より部屋の中もすっきりしました
満足度 4にしたのはしばらく使ってみないとわからない部分(すぐ 傷んでしまう とか きちんと防水するかなど)があるの・・・
とりあえずは満足です 色が4種類だけだったので もうちょっと他の色がほしいところです

• サチ9365さん
  • サチ9365さん

4 2016-01-15

臭いが…
物はとてもいいです。ちゃんと撥水しました。
ただ皆さんのレビューどおり臭い。3日くらいはきつく臭ってましたが換気を繰り返したら大分なくなりました。
防音効果も軽量鉄骨アパートの二階ですが、この絨毯を敷いた部屋だけは明らかに足音など響かなくなりました。
臭いだけ難点ですが一生臭うわけではないし小さな子ども連れてお店に買いに行くのも大変な私にとってはいい買い物でした。

4 2015-12-06

ブラウンを購入しましたが落ち着いた風合いで大変気に入っております。サンプルを頂けたのでしっかり確認してからの購入で有難いです。掃除機で楽に手入れでき清潔を保てそうです。撥水に関しては、お湯は弾かず滲み込みました。他のレビューにもありますが巻きの中心に2.5mほどの竹竿が入っており、始末に困るので☆-1とさせて頂きます。ボール紙等で代替できないものでしょうか。

5 2015-11-25

しっかりしてます!
安いのに、とってもよいものが買えました!
カットもできるし、届いたときのよれがないのもよかったです。
ロール状で届きました。

• nora玉さん
  • nora玉さん

5 2015-11-16

ほぼイメージどうりでとても満足しています。

5 2015-11-10

とても良かったです♪
子供がハイハイをしだし、フローリングでは冷たいと思い購入を決めました。
色もイメージ通りのアイボリーで肌触りも良く、とても満足です☆
筒状に巻いた状態で届いたので折れシワなどもなくて良かったのですが、シワ防止の為に長~い竹の棒が入っていて処分に少し困っています(--;)
商品は大変気に入っています!!

5 2015-10-14

ダイニング用
ダイニング用にカットしていただきました。初めてで不安な面もありましたが、ピッタリのサイズに仕上げていただき、品質も良いもので満足しています。
また、機会があればお願いしたいと思います。

5 2015-10-08

気持ちいい!
値段がお高めなので迷いましたが,結果大満足です。とても素材が気持ちくて,購入して良かったと敷いた瞬間に思いました。4.5畳の和室用に購入しました。部屋が少し狭いのか端一片のみ折り込みました。その部分がまだ浮いてきてしまいますが,虚様範囲だしにおいも全く気になりませんので最初から気持ちよく使えます。

4 2015-10-08

4.5畳(261×261)ブラウンを購入しました。
子供がよく汚すので困っていて、「汚れにくいマット」で検索したところ、この商品にたどり着きました。
色は汚れが目立たなさそうなブラウンを選びました。良い色だと気に入っています。感触もいぃ感じで子供も気に入っていました。
オススメ度も最高にしたいんですが、ただ…巻いてある芯の竹の処理に困りましたので☆4にしました。
商品としてはかなりオススメです。