2023/11/24
    りぃー子さん
    カラー:アイボリー
    明るく快適
    防汚に期待して、アイボリーを購入しました。 とても綺麗な雰囲気です。 踏み心地も快適です!
    注文日:2023/11/21
    2023/04/12
    たまロンさん
    ステキ
    以前ベージュを購入。8畳和室続き部屋2室に敷きステキだったので今回4畳半和室にアイボリーを購入。狭い部屋なので全体に白っぽいほうが広く感じるかなと思いました。カットもお願いできるしありがたい。気持ちのよい部屋になりました。サラッとしています。オススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/23
    2022/11/09
    注文して2日で届きました!今まで敷いてたものより厚みもあっていいです😆
    注文日:2022/11/05
    2023/04/19
    殺菌灯さん
    値段以上
    比較的厚く、クッション性がありハサミで加工が、出来て大変重宝してます。 色はブラウンにしました この色が気に入ってます。
    注文日:2023/02/18
    2022/08/01
    嬉しい楽しい幸せ大好き愛してるby斉藤一人さん
    安心の日本製
    床がたたみなので保護する為に買いました。安心の日本製で買って良かったなと心から思いました。本当にありがとうございます^_^
    注文日:2022/08/01
    2015/01/24
    とっしー8912さん
    満足
    色がとてもよく 掃除もらくらくです ずっと使い続けたいです
    注文日:2014/08/29
    2014/03/21
    カットしてもらったからとても部屋にフィットして良いです。思ったよりクッション性が高くて気持ちいいです。
    注文日:2014/03/12
    2013/05/23
    気にいってます。
    仔犬がいるので撥水のカーペットをさがしていたところこちらの商品を見つけ購入しました。 わんちゃんが粗相をした時、ほんとにしっかり弾いてさっとふけました。 色も肌触りもとてもよく、大変気にいってます。 買ってよかったです。
    注文日:2013/05/09
    2019/04/06
    plantoneさん
    他の方も書かれていましたが、ベージュはどう見てもベージュではありません。 使われている繊維?がブラウンと灰色がかったライトブラウンの2色なのでベージュになりようがありません。 色にこだわる方はサンプルの購入は必須です。 私は急ぎ&性能で選んだので仕方がないと思っています。カット&ロックサービスも便利でした。 あと、私はフローリングに敷いていますが、カーペットがとても滑るので滑り止めも購入する予定です。
    注文日:2019/03/25
    2016/04/17
    大変満足しています
    カーペットは予想以上にしっかりしていて、畳の部屋に敷いたのですが、オフホワイトで上品に違和感なく使うことができております。 カーペットのカットも併せてお願いしましたが、サイズ通りぴったりで、処理もきっちりとしていただき非常に使いやすいです。 交換の際もまた利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/03/05
    2014/02/28
    ちょこびmamaさん
    とても暖かく長く使えそう
    引っ越しを機会にカーペットを新調しようと思い、レビューが良かったこちらの商品にしました。 犬がいるので、撥水加工されているとお手入れが楽かなと思います。 カラーはダークブラウンにしました。 ブラウンとブラックのおりまざったような色が雰囲気があって良いです。 白っぽいホコリが目立つのでマメに掃除機かけようと思いました。 マンション住みの為、防音対策のためにさらに下にパズルマットをしいてますが、これだけでも暖かさは充分です。 この商品にして本当に満足です!
    注文日:2014/02/10
    2012/05/28
    買い替え
    ジョイント式コルクマットが古くなったため、買い替えました。 本当はアイボリーかダークブラウンが良かったのですが、子供が小さいため、汚れが目立ちにくそうなブラウンを選びました。 私には画像通りに見えましたが、人によってはまだらっぽく感じるかも、です。 開封したてはやはり石油臭いです。換気扇を回しっぱなしにしていますが、ハイハイする子供が具合悪くならないか、心配になります。 (今のところ特に何もありませんが) また、走り回る子供もおり、勢いよくカーペットに乗ってしまうと滑るので、滑り止めが必要です。 大人だけの場合は要らないと思います。 ジョイントマットからの買い替えなので薄く感じましたが、多分厚くも薄くもないのだろうと思います。 掃除機をかけてズレる、ということはありませんでした。 コスパは良いと思います
    注文日:2012/05/25
    2020/08/04
    Genki1524さん
    ペットにも滑らなく、衛生的にも良いカーペ
    しっかりして、滑らない拭けるマットはペットにも良いです。 高いけど良いカーペットが買えて良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/07/11
    2014/04/03
    増税前の駆け込みで購入しましたが素早い発送で無事3月中に届きました 自宅の完成は5月なので 実際の使用はまだなのですが 期待を込めて星4つ
    注文日:2014/03/28
    2012/11/21
    色が
    色が鮮やかで、HPと違い綺麗でした。しっかりとした絨毯です
    注文日:2012/11/16
    2009/09/27
    もんちゃん1960さん
    ペットとの生活
    犬を飼い始め、トイレトレーニング中ですが、なぜか好んでカーペットの上に粗相をしてしまい、今まで使っていたカーペットではすぐに浸み込んで困っていました。 今回このカーペットを購入して大正解です! しっかりオシッコをはじいてくれます。
    注文日:2009/09/21
    2010/11/05
    ume0915さん
    今度はカーペット
    [受注番号] 225632-20101104-178919603 これまで年中使ってきたホットカーペットカバー(キルト)がだめになったので新しいものをと思い、ここ最近ずっと探していました。 シャギーも考えましたが、子どもも小さいし実用性の高いもので探して、こちらに行き着きました。 昨日のお昼前に注文して今日届きました。 さっそく開けてみました、日本製で、厚みがあって踏んだ感じもいいです、色はアイボリーにして良かったです。 あとは撥水力…今まで撥水カーペットは使ったことがないので楽しみです。 よい商品に出会えて良かったです。
    注文日:2010/11/04
    2017/03/19
    えるもまま1983さん
    まさかの筒状で到着!
    もうすぐ3人目が生まれる為、部屋を広く使いたく邪魔になっていたコーナーソファーを処分してカーペット+ビーズクッションにしました。 大きめですが、畳まれた状態で届くと思いきやまさかのロール状で到着!重いし中から竹棒が出てくるしでちょっとびっくりしましたが、なんとか一人で敷く事ができました。 色は悩んだ挙げ句ベージュ。 実物を見ずの購入だったので色味を心配していましたがナチュラル系で統一している我が家には大正解でした!濃すぎず薄すぎずミックスカラーで汚れも目立たなそうです。 サイズ的に洗うのは諦めていたので抗菌・防ダニ・撥水効果に期待したいと思います!
    注文日:2017/03/08
    2016/05/09
    すっごく良い!
    思い切って大きめサイズの4.5畳(261×261)のベージュを購入。 リビングの真ん中にどど~~んと敷きました。 オールシーズンOKな感じです! 匂いが気になる方もおられるようですが、全然気にならないです! 家具などの下敷きにしていませんが、子供たちが走りまわっても全然ずれないのがストレスにならない! 掃除機をかけても髪の毛やゴミなどが絨毯の中に埋もれずにしっかりとれます! アイボリーを購入。部屋は明るく見えますし、清潔感もあり、これを選んで正解です!! ただし、オフホワイトっぽいので、汚れた場合、目立つのでは?と心配な方はベージュでも良いかもしれません。 値段は送料込で14800円は、高いのか安いのかは他店と比べなかったのでわかれませんが、品質は良いですし満足しています!
    注文日:2016/04/27
    2015/11/03
    minion9771さん
    買ってよかったです
    1か月ほど買うか悩みました 5千円くらいの安いラグにするか こちらのカーペットにするか 迷った結果、購入しました!! こどもや赤ちゃんがいるので 撥水&防音は助かります! ブラウンも汚れが目立つことないです 六畳にソファ、テレビ、ベビーベッドがあり ピッタリだと全部動かさないといけないので こちらのサイズにしたんですが、 欲しかったちょうど良いサイズでした 今は賃貸で子どもが小さいこともあり リビング用として使用していますが 家を購入したらダイニングテーブルの下に 敷くのもいいなって思います! とっても丈夫そうで長持ちしそうです 大切に使わせていただきます
    注文日:2015/11/01
    2015/09/07
    めちゃくちゃ良いです!!
    犬がおしっこして困っていたので、防水のカーペットを探していました。 はじめは某ショップ、二◯リで、防水のカーペットを買ったのですが、家に帰ってさっそく水を垂らすと、スーっと何てことなく吸って行きました。その後店舗に電話したところ、返金対応していただき、また振り出しに戻りました。 そこで、楽天でなにかいいものはないかと、探していると、こちらの商品のレビューがとてもよく、とりあえず、もう失敗したくないので、サンプルを取り寄せました。届いたサンプルにさっそく水を垂らしたところ・・・ぜんぜん吸わない!!すごい!感動!! せっかくなので、部屋の形にカットもしていただき、最高のカーペットができました!! 今回は和室用に購入したのですが、家族全員絶賛で、リビング用にまた購入しようか検討中です!!
    注文日:2015/08/27
    2015/06/13
    アイボリーを購入しました。思っていた通りの色で大変満足しています。このサイズがどこを探しても見つからず見つけた時には即買いでした。261cmの筒状で届きますのでエレベーターや玄関がギリギリで佐川の人が大変そうでした。あとはレビューにもあったように竹のような固い芯の処理をどうしようかと思いとりあえずベランダに出そうとしたところ、物干し竿に使えるかも!と、とりあえず竿のように引っ掛けています(^^;; 小さい子供と犬もいますのでこのくらい毛足が短く、手入れもしやすいラグが見つかって本当に良かったです。このサイズですので気軽に買い替えられるお値段も魅力です。
    注文日:2015/06/11
    2014/09/01
    買い替え@4.5帖ブラウン購入
    あす楽対応でしたので翌日に届きました。 折れ目などがつかないように中心部分に竹が入ってます。 防音や防水に関しては使って数日なのでまだわかりません。 色合いは思っていたより明るいような気がしました。 丸まりを無くす為に10分くらい鉄アレイを載せてましたら 直ぐになじみました。そして無臭です。 今まで毛が長いタイプを使っていたのですが掃除が大変で こちらの毛足にしましたがちょうどよいです。 冬というよりは夏に向いていそうな気がします。 掃除機がすいすいできて、掃除機でズレることもありません。 良い買い物をしました。
    注文日:2014/08/25
    2014/07/06
    kanasya1004さん
    アイボリーがいい感じ
    新居のため、9畳程度のキッチン+リビングダイニングに敷くのに4.5畳と3畳を購入。 ウールと迷いましたがこちらを。最初はタイルカーペットにするつもりでしたがかなり重くなるので重さをショップに確認して決めました。はっ水効果を期待してはいないのですがあると便利な機能です。部屋に2枚敷くととてもいい感じです。抜けているように見える箇所がところどころありますがこんなもんかなと。まだソファしか置いていませんが動かすと跡がつくけど時間がたつと戻っています。今のところはいい買い物したなと思っています。 ※実家に引越すので配送先を実家にしていますが、時間帯指定にし、その時間より前に着くようにしていたのですがずいぶん前に着いていました。何のために時間指定しているのか、年老いた母に面倒をかけないようになのに「在宅しているから」と時間外に届ける佐川急便にはむかつきます。この後の配送も18時からの指定なのに15時に来ていました。 225632-20140623-0412967133
    注文日:2014/06/23
    2013/07/13
    まだこぼしていませんが・・・
    配送も期日(時間指定)をバッチリ守ってくれて、丸みの状態で絨毯が届きましたが、ほどいた後もくせがなく、すぐに使用できました。臭いも特にありません。アイボリーを購入。ダイニングテーブルの下にひいてます。絨毯をくるんであった中に木(竹?)の棒が入っていて、きっと何かに使えるのでは?と密かに楽しみです。サンプルを取り寄せた際に水をこぼしたら、見事にはじいていましたが、子供の大好きなケチャップをこぼしてみたら、少し汚れが取れなかったので、子供の席下にはもう一枚キッチン用の長細いカーペットをひいてみました。
    注文日:2013/07/10
    2012/05/15
    usi_usiさん
    変形加工して貰いました!
    部屋にピッタリ敷けましたし、厚過ぎず薄過ぎず丈夫な素材なので年中使用できますし、かなり満足しています。アイボリーはパイルが単色なので、綺麗なオフホワイト的な雰囲気です。拙宅では寝室に敷きましたので、飲み物や食べ物などをこぼしたりという汚れは発生しにくいので良いのですが、リビングなどにはカーペットの白が綺麗過ぎて不向きかもしれません。撥水なので水分はかなり弾きますが。 パイルはかなり丈夫のようで、猫が寝転んで爪を引っ掛けながらカーペット上をごろごろしていてもパイルが抜けたりしません。
    はじめて
    注文日:2012/04/27
    2011/12/23
    赤ちゃんにも安心なカーペット!
    8ヶ月の娘がハイハイ&つかまり立ちをしはじめ、慌ててカーペットを探しこちらの商品にであいました。 デザイン性&機能性 申し分なしです! 色は、ブラウンにしました。サイトでみたより若干暗めでしたがベージュとブラウンの混じりが良い感じです。 ●厚み・・・程よく、一枚だけでも赤ちゃんが安心して遊べます。 ●毛足・・・弾力性がありながらも、毛は短く口に入る心配はありません。(使用4日目現在) ●防水・・・ばっちりです!早速ミルクをこぼしてしまったのですがサイトの写真のように液体が玉になりきれいにふき取れました。この状態が長く続くといいな。 ●気になった点・・・ニオイ。開封&敷いた日から2-3日は独特のニオイがありちょっと辛かった・・・(:_;)4日目は落ち着きました。 評価の高さに納得のイッピンです!!
    注文日:2011/12/18
    2018/02/02
    トモ&クウさん
    模様替えに
    ダイニング、リビングを茶系で統一しようと思い購入しました。すこし、濃いかなと思いますが、ベージュでは薄いかなあと思い、ブラウンにしました。落ち着いてよい色でした。防水だし、孫が食べこぼしても安心です。配送も早くて助かりました。お値段も安なっていて助かりました。
    注文日:2018/01/30
    2016/06/30
    みつ豆358さん
    良いです
    肌触りも厚みもほどよくこのお値段でしたらお買い得。 五万円の毛足の長いものを使ってましたが、掃除機で吸い取れないごみが ラグの底にたまり時々、裏返してみると沢山のごみが落ちてきてました。 こちらは短いのでごみがたまらない感じで安心。 何か落としてもすぐ見つかりそうです。 おすすめです!ベージュはパインの床とウォルナットの家具の我が家にと。とても似合いました
    注文日:2016/06/28
    2016/01/31
    xui-reeさん
    部屋にぴったり
    6畳の部屋に使用しています。足触りが良くて、程よく厚みもあり、部屋の雰囲気にしっくりとなじんでいます。 ブラウンですが、写真よりは濃いめの茶色です。
    注文日:2016/01/17
...