【楽天1位】【送料無料】洗える ラグマット...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-01
  • 満足です。
  • いろいろな方のレビューを見て,心配な部分もありましたが,ブラウンを購入した結果,満足しています。私のレビューが検討中の方の参考になればと思い,少し細かく商品の感想を書きます。におい:「臭い」と複数の購入者が書かれていましたが,「臭い」イコール「悪臭」なのではなく,「新しいカーペットの匂い」です。購入後,4時間位ベランダで干して,軽く丸めて部屋に1週間くらい放置してからリビングに ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-26
  • パソコンにもよりますが薄い茶色です。
  • 他で商品を頼んで「写真と色が違う!」と思うことは多くないですが、今回のカーペットは写真よりも「淡いブラウン」でした。パソコンで見てて、床の色が濃く締まった感じになっていいなって思っていたら、結構淡いです。商品自体は悪くないと思いますが、色がかなりイメージと違っていたので、早く買い換えたいけど、買い換えられない!しばらく使い続けます。 ・・・(続きを読む
  • July01さん

4 2015-07-31

日本製でこの値段はいい!
写真どおりの色でした。落ち着いた茶色で気に入りました。
子供たちが食べこぼしたりして毎日掃除機をかけています。毛足が短いのでゴミが取りやすかったです。
日本製でしっかりしていて、この値段はお買い得です。滑り止めがついていればよかったです。

4 2016-01-29

床暖房対応でさがしてました。今まで冬は厚みのある柔らかい素材の物を選んでましたが 買い換えるにあたり 1年中使え収納しなくていいものに変えてみました。
コタツも置いてますが 直に座ってもお尻が痛くなることもなく 買ってよかったと思います。ただ 匂いが凄くて しばらくは部屋に充満してて気持ち悪かったです。

5 2016-01-07

冬用として購入。値段の割に厚みもありしっかりとした作りで満足です。

4 2015-11-27

発送も早く、そんなに待たずに届き嬉しかったです。
ホットカーペット対応で探していました。臭いが気になるというレビューを拝見し、ちょっと心配しましたが、日本製ということで購入。
広げた時は気になりませんでしたが、ホットカーペットをつけると石油系の臭いがします。触ると臭いが付きます。揮発するまではしばらく干すか、換気で乗り切ろうと思います。
臭い以外は満足です。

• Ken Coさん
  • Ken Coさん

5 2015-11-26

注文翌日に届きました。
これまで使っていたものの半額以下で、品質的に若干不安でしたが、全然安っぽく見えず、滑り止めマットを敷けばズレも全く気にならない(この点は今までのものより優れている!)、ゴミも目立たずとても気に入りました。色は思ったより白っぽい気がしますが、写真の見方で私が勝手に実物はもっと暗いと想像してしまったからだと思います。今まで安いものを避けてきたのは間違いだったと実感しました。洗えるもの助かります。子供に対して汚すことを必要以上に叱ることが減ると思います!

• sangofishさん
  • sangofishさん

5 2015-11-22

お気に入りです
ホットカーペットの上に使用するため探していてこの商品を見つけました。
予算オーバーだったのですが、どうしても欲しくなり購入。
他の方のレビューにあった匂いはしませんでした。
リビングが一気におしゃれになり、とてもいい感じです。
厚みもあって、高級感もあり気に入ってます。
どんなスタイルのお部屋でも合うとおもいます。

4 2015-11-09

ブラウンを買いました。
色や質感もよくデザインはとても気に入りました。ロール状に梱包されているため届いてすぐに綺麗に敷くことができます。そのままだと滑るので滑り止めシートの上に敷きました。
私は匂いも気になりませんでした。
ただ洗える素材のせいか先日購入したウールのカーペットと比べると薄く、あまり暖かくないのが残念でした。

5 2015-07-28

リピート
二度目の購入です。
今まで使用していた他店のラグはワンシーズンしかもちませんでしたが、このラグは長く使えて経済的にGOOD!!
デザインも文句なしです。
ラグをリピート買いしたのは、初めてです。
オールシーズンなのも良いです。
前回ブラウンだったので、今回はホワイトを買いたかったけど、子供がまだ小さいので、汚れが目立たないブラウンにしました。
不満はありません。オススメです。

4 2016-02-28

新居のリビングに
先日引越しした新居の入居日に合わせて商品を受け取らせて頂きました。
しっかりしたラグなので大変満足です!
ブラウンのラグは部屋の印象も落ち着いた感じになりました。

5 2016-02-23

満足です。
模様も質感もお値段以上で 買って良かった!

• 狄威羅さん
  • 狄威羅さん

4 2016-02-13

ラグ
思っていたより薄目の色でしたが、良い肌触りで気に入りました。

4 2016-01-12

色はブラウンで思った通りの素敵なラグです。毛足も長すぎずお手入れしやすそうです。小さい子供がいるので裏に滑り止めがあったらもっとよかったです。最初は匂いが気になりましたが日にちが経てば気にならなくなりました。買って良かったです。

4 2015-12-12

配達早すぎ
注文して次の日の午前中に届いてビックリしました。
一年中使えそうなラグなので、ブラウンだと夏は暑苦しいかも。
今までは季節ごとにラグを変えていたので、保管場所にも困っていましたが、これならもう保管せずに一年中使えそうでよかったです。
白い毛のイヌがいるのですが、抜け毛が全く目立たなくていいです。

4 2015-12-03

洗えるモダンラグ
リビングに敷いてます
色合い、肌触りも大変いいです

4 2015-11-28

GOOD!
外観、触感、質感共に良い感じでした。
ブラウンを購入しましたが、思っより薄めで暗過ぎず良かったと思います。