• p-mama93さん
  • p-mama93さん

5 2013-03-07

リピーターです。
以前、家具屋さんで偶然見つけて即購入しました。
毛足が3パターンになっていてお洒落ですし、モノトーンで落ち着きがあり、使い心地がとっても良いですね。ペットが遊びまわってもズレない、丸洗いできる、洗っても変わらず感触も良いので気に入っています。
これは再購入で3枚目ですが、本当はもっと大きなものが欲しいくらいです。

• tyr_tyrさん
  • tyr_tyrさん

5 2013-09-16

同色をサイズ違いで2枚購入しました。色柄ともとてもシンプルかつおしゃれで大変満足しています。
台風にもかかっわらず、明日ラクで注文から発送までとても速く助かりました。
また利用させていただきます。

5 2017-10-16

部屋が明るくなりました
金曜日の昼に注文して、翌日夜には届きました。
アイボリーとグリーンで悩んだ末、アイボリーにしました。部屋が明るくなり、アイボリーで良かったと思っています。汚れることを気にしていましたが、模様の部分が若干濃いめなので気にするほどではありませんでした。ただ、あまりもふもふ感はなく若干物足りなさを感じます。その分軽いので、洗えるのかも・・・
匂いなどはまったくなく、巻いた筒状で配送されてきたので、敷くのも簡単でたたみ皺に悩まされることもなくとても良かったです。

5 2014-03-09

新居の床暖が付いたリビングで使用するために購入しました。
白いフローリングなので白からベージュ位のモダンな柄を探していたのでピッタリの色柄でした。
レビューを書くと送料無料にチェックしたので敷く前に書きましたが移転後に写真をアップしたいと思います。

• 4GBさん
  • 4GBさん

5 2015-01-08

良質!値段以上だと思います。
2年ほど使っていますが、質がいいのでいまだ綺麗です。
娘が生まれたときに購入し、2年たちましたが、ものをこぼしたり吐いたり色々ありましたが
あとになりません。
触り心地も気持ちよいですし、抗菌なのがいいですね♪
これはおすすめ!

5 2012-09-01

ステキ〜♪
届いて早速敷いてみました!明るい色合いが素敵です^^しかも肌触りも良く思わずラグの上でゴロゴロしちゃいました(笑)主人も「気持ちいいなぁ」と気に入ったようです♪
毛足が長めなので夏だけでなく冬にもいいと思います。

• erena☆さん
  • erena☆さん

4 2021-02-12

前回はブラウン、今回はベージュを購入。
安っぽくなく見た目よし。1年使うとさすがに毛がヘタりました。
洗濯可能となってますが、表示は全てバツが付いています。クリーニング店に相談したら工場の方に聞いてみるの返答まち。
洗濯可能商品なら洗濯方法を書いておいて頂けるとありがたいです。ちなみに商品に付いていたQRコードに扱い方と書いてありましたが読み込めませんでした。

4 2019-08-01

イメージどおりで気にいってます
6畳フローリングの部屋に敷くために3畳用を購入しました。
・画像どおりのラグ。アイボリーと薄いベージュ、デザインが良いです。
・生地がサラッとしていて夏に直接座っても、それほど暑苦しさを感じない。
・ラグに直接座る場合、もう少し厚さがあったらよい。ラグの下に敷く下敷きマットを別途購入して対応。
・開梱時、いわゆる石油系(化繊)のにおいは少しありましたが、気になる程ではなく使用後5日位で気にならなくなりました。
・納品は四角折り(丸めた状態ではない)なので折りジワがありますが、使っているうちにやがて取れます。
総合的には部屋の雰囲気も明るくなり、サラッとした生地やデザインも気に入りました。満足しています。

5 2018-03-08

ピッタリ!!
日本製、デザインも良かったので即買いしましたが問題が・・・離島のため送料別な為、度のくらいかかるのか返事待ちでしたが、直ぐに対応していただいて、届くまでにも時間はかかりませんでした!
商品もお店の対応も素敵です。

5 2015-10-22

アイボリーを購入し、我が家もリビングがぱぁっと明るくなりました。
思ったより薄いかな、と感じたけれどオールシーズン使うとするといいのかしら。
でも真冬にこれだけでは寒そうなので下にホットカーペットを敷きます。
届いてすぐのときには臭いがしてパイルもぺったんこでしたが、敷いてから数日経つと臭いも軽減しふわふわになりました。子どもたちもやたらとゴロゴロしております。
お店の対応も丁寧で迅速でした。

• gonzo555さん
  • gonzo555さん

5 2014-06-08

さすが日本製
竹ラグにする前に使用する痛くないラグを探していました。もちろん日本製で。夜注文して2日で届きました。しわにならないように筒に巻き付けてあったので、届いてすぐに取り替えられました。見た目は暑いかなと思いましたが、座ってみると暑くなくサラッとしていて気持ちがいいです。
うちのワンコも気持ち良さそうに寝ています。

5 2014-01-11

模様替えの為、注文しました。明るいベージュカラーで、部屋が明るくなりました。大きなサークル柄も気に入っています。毛足も長すぎず、掃除がしやすいです。

• akiko_w14さん
  • akiko_w14さん

5 2013-12-05

満足です!!
アイボリーを購入。明るい色でお部屋が明るくなりとてもいいです。
ふわふわな肌触りながら、シッカリとしていて、1ヶ月ほど経ちましたが、毛足が寝にくく良いです。
ホットカーペットの上に敷いていますが、暖かく問題ありません。
巻の状態での配送でしたので、折り目もなく初めから気持よく使えてます!!
225632-20131107-0148942141

5 2012-11-17

子供部屋に
シンプルですがどんな部屋にも合いそうな色合いで気に入りました!子供達は良く汚すので今回、二枚購入しました。何年も長く使用出来るといいですね。

5 2012-09-16

イイね
見た目と値段で選んで、正解だった商品のひとつ。
ネットのインテリア買い物は妥協が必要ですが、この商品は良かった。
軽くて扱いやすく、部屋も明るくなった。毛足模様がきれいなので、ガラスのテーブルが欲しくなるようなデザイン。
うちはフローリングに敷いて5人掛けコーナーソファを乗せているので心配ないですが、単独で使用する場合は滑りやすいと思われます。