5 2011-09-26

夏ラグを探して・・・(〃゚艸゚〃)
夏のラグを探している間にもう秋になってしまいましたが(*≧m≦)笑)
毛足の長いものを探しているときにこちらの商品を発見♪
お値段も予算内で、他店でもいろいろ探していましたが、こちらのラグは
たまたま実際店舗で扱っているお店を見つけましたが、画面で見るよりも
実際みたほうがとってもよかったのでこちらで決めることにしました♪
毛足は、あまり長すぎるとぺちゃんこになってしまっていやだったのですが
こちらの商品は程よい長さで、肌触りもさらっとしていていい感じです♪
デザインも画面でみるよりもモダンな感じだと思うので、
白ベージュで統一しているお部屋にはほんとにぴったりで
お部屋がぱっと明るくなった感じがします(^^)g!
あと、ポイントUPキャンペーン期間中に購入する事ができたので
ポイントもついてお得に購入できたこともとってもよかったです♪
それでも、このお値段でこの大きさ、デザインはかなりお勧めだと
思いました(@^^)/~~

4 2014-09-01

ナチュラルモダン
偶然にもオーダーカーテンとそっくりな柄と色合いで、合わせて購入したかのような素敵なリビングになりました!
肌触りがホント良くて、幼い息子たちもよく転がっています(笑)
アイボリーなので汚れれば目立っちゃいますし、ウォッシャブルとはいえこの大きさのラグを自分で洗うのはかなり至難のワザです。
浴槽にお湯を張り、液体洗剤(すすぎ一回タイプが泡切れが良くてオススメ!)で踏み踏み。
息子たちが使用から2カ月弱でしっかり汚してくれたのですが、お湯が茶色に…。
そして、息子たちが外遊びしてそのまま部屋に乱入したせいで、濯いでも濯いでも砂が浴槽の底に。
水を含んだ大きいラグは、何十キロあるの!?というほど重たい!!
干すのも有り得ないくらい大変でした。
私・7歳と6歳の息子たちと3人で運んだり持ち上げたりしましたが、大人の男性2人くらいで何とかなるくらいじゃないの!?という感じ。
浴室の竿にかけて(竿の長さがラグより短いのでピシッとは干すことはできない)、浴室乾燥をオン。
この工程が死ぬほど大変すぎて、このラグを自宅で洗うのはハッキリ言って止めた方がいいです!
次は高くてもクリーニングにします…。

5 2014-09-19

人気があるのがわかります!
すぐ郵送していただきました。ありがとうございます。
気持ちもいいし、柄もうるさすぎず、リビングにちょうどいいです。
オススメです!

4 2012-06-20

写真どおりの色♪
白っぽすぎず、ベージュすぎす、柔らかい色合いで、お店の写真どおりでした。デザインもふんわりしているので飽きずに長く使えそうです。
折りたたまずロール状(例えるならトイレットペーパー)で届いたので、クルクルと転がして楽に敷けました。畳み線がないのっていいですね♪
※新しい絨毯の上にラグを敷くとなんとなくヨレちゃうので、このヨレが気になるなら滑り止めシートを使うとよいです。古い絨毯なら滑らないんですけどね^^;
写真は届いた時の状態と敷いてみたところです。

• Hannacoさん
  • Hannacoさん

4 2013-06-10

部屋が明るくなりました
今までこげ茶色のカーペットをひいていたので、アイボリーに替えて部屋が明るくなりました。
家族にも好評です。
あまり厚いわけではないので、下にホットカーペットを滑り止めとしてひいていますが、3才の子どもか激しく遊ぶとよれます。
掃除機は強でかけなければ大丈夫です、ずれません。
お手入れしやすく、満足です。

• RikMomさん
  • RikMomさん

5 2019-05-25

白いフローリングに
すっごく合います!
アイボリー買って良かったです!
マンションなのでおもちゃを使う時や本を読むのに子供達が使っています!
ルンバも引っかかることなくスムーズに
お掃除してくれて洗えて
お昼寝にも使えて大満足の絨毯です!

• bekovichさん
  • bekovichさん

5 2015-09-22

アイボリーの190×240を購入しましたが、
色もサイズもぴったりでリビングに馴染んでいます。
子供が転がってもおもちゃを広げても
とてもいい感じです。気に入りました!

5 2015-06-26

満足です。
リビングに購入しました。
デザインがすてきだし オールシーズン使える感じで大変満足しています。

4 2012-04-23

見たままのお色で部屋が明るく、広く感じるようになりました。
小さな子供がいるためラグが汚れがちなので、洗い替えのため購入しましたが、肌触りもよく、親子でついゴロゴロしてしまいます。梱包がかなりしっかりされており、開封するのに手間取ったという点でマイナス1ですが、商品自体には大変満足しております。

• kurakonntaさん
  • kurakonntaさん

5 2020-03-09

楽しみ
子どもがいるのでいろいろ悩みましたが、これにしました。

4 2017-01-18

暖かい
ホットカーペット用に購入。手触りもよく、日中は日差しが当たって付けてなくても暖かく感じます。子供は寝そべってます。

4 2015-12-31

使って1ヶ月
シャギーの部分はへたってきましたが、座ったりしているので許容範囲です。
邪魔になりすぎずおしゃれな模様で気に入っています。
ホットカーペットの上に敷いていますが、暖かく部屋も明るくなりました!

• 巫姫さん
  • 巫姫さん

5 2015-12-08

とてもいいです
レビューをみて少々不安になりながらの購入ですが、とっても素敵です。

5 2015-06-22

満足です
届いて1週間と少し。この値段でこの肌触り。色もイメージ通りで満足です。
子供たちにも好評で、リピートしても良い商品だと思います。

5 2014-06-16

アイボリーを購入しましたぁ。気にいった。買ってよかった、リビングに馴染む色です。ありがとうございました。