• ryon2607さん
  • ryon2607さん

5 2012-07-22

おしゃれ!
商品が届いてから雨続きで、干せないためずっと出せなくて今日やっと敷きました!
出した時、遊び毛がかなりあったので少しビビりました…でも掃除機で吸った後もフワフワでびっしり毛が詰まっていて安心しました。
うちは小さい子供が二人いるので、今まで洗える安いラグで済ませていましたが、
なんか見た目に安いとさみしい感じがして…。
それで今回、汚されても仕方ないけど、やっぱりちゃんとしたラグで生活したい!という思いでラグ探しをし、この商品にたどり着きました。
お値段は安いのに本当に高級感があります。
日本製というのもとても魅力を感じます。
部屋がちゃんとした感じになって(笑)、ほんとに買ってよかったです。

4 2016-02-02

白すぎないアイボリー♪
子どもが遊ぶスペースに敷くので暗くならない方がいいと思いアイボリーにしました。
柄があるので白すぎず、部屋が明るく広く見えます♪
子どもの写真を撮るときに写りこんでも可愛いのもうれしいです♪
まだ洗っていませんが、小さい子どもがいると洗えるものが助かります。
座り心地も悪くないですが、思ったより毛の中にゴミが入り込みやすく、掃除機だけではキレイになりません。
普段は気にせずそのままにしていますが、お客さんが来るときはコロコロで掃除しています。

4 2014-03-10

部屋の感じから、どうしてもホワイト系の色ではないと合わない為、今までに何度もホワイト色のラグを購入。しかし、3000〜5000円位の安価なラグを購入していた為、半年で毛が汚くなったり、毛が抜けはじめたりと、半年で捨てるパターン。今回、レビューを参考に、そしてラグの絵柄の中で毛足も三種?あり、リビングに敷いて寝転んでみましたが良い感じでした。今までより、値が高い買い物ですが、半年で買い替えてた事を考えると、安い買い物かと、長く使えますように。ありがとうございました。

5 2013-09-13

新居のリビングに。小さい子供が三人なので洗えるし、お手頃だし、色も明るく満足です。夏なので暑いかな〜とも思いましたがまあ、寝転んでも許容範囲です。1歳の子はこの上で直に昼寝してしまうし、みんなゴロゴロしてます。厚さはお値段なりかなと思いますが、これ以上厚いと洗うのが大変だし、下に滑り止めシートを敷いて使ってますが不満があるほどではありません。

4 2013-01-06

使い始めて2週間ほど経ちましたが、良いです。一番長い部分でも毛足にゴミが絡まることもなく、掃除しやすいところが気に入りました。やや薄いですが、厚めのものより床暖の熱がよく伝わるのであったかいです。1歳の子供が歩き回ってけっこうズレるので、気になる方は滑り止めシートがあった方がいいかもしれません。総合的に見て、この値段なら満足のいく質でした。

5 2012-11-15

満足です
デザインも肌触りもとてもいいです
レビューがかなり良かったので安心して購入できました
毛足は思ったより長いところもあり気持ちいいですが掃除機でキレイになる程度の長さです
遊び毛全くナシで ニオイもすぐ取れました
芯に巻いて届いたので折り目も無くコロンと簡単に敷けました
写真どおりの厚みでしたがフローリングに直接敷くならもう少し厚い方が良かった気もしますが
床暖なのと 年間通じてと考えるとちょうどいいかもしれません
買ってよかったです 家族にも褒められました☆

• salayoshiさん
  • salayoshiさん

4 2011-11-27

ホットカーペット用
ブラウンだとお掃除をサボってしまいそうなのでアイボリーを購入しました。小さな子どもがいるのでウォッシャブルって魅力的かなと、、予算内で見つかり良かったです。

4 2017-05-02

初購入
配送めっちゃ早かったです
3000円位のカーペットでも最初はフカフカです。届いてしっかりしているし、洗濯OKな所は満足です♪あとは耐久性ですかね…取り敢えずは『何これ』感無く満足しています。臭い…クンクン嗅いでないですが部屋に敷いても気にならなかったです

5 2015-07-15

デザインがとても気に入りました。滑るので滑り止めを敷いて使いたいとおもいます。

• kamemoguさん
  • kamemoguさん

4 2015-05-21

ナチュラル系の部屋にしたかったので、ぴったりでした。
少し薄いかなと思いましたが、他の量販店のものに比べ、デザインや質ともに満足です。大切に使っていきます。

4 2015-02-22

190×190のアイボリーを購入もう少し大きいかなと思っていましたが、こんなもんなのかな、子供がフワフワと大喜びです。

• kyouto222さん
  • kyouto222さん

4 2015-01-07

白とベージュの色合いが写真で見るよりも落ち着いていたので、お部屋の雰囲気に合ってよかったです。肌触りもとても良いです。

5 2014-11-26

オススメです
11月24日に注文して、26日に届きました。アイボリーにしました。毛足の長さや触り心地が違い、おしゃれです。子供が汚すからとブラウンと悩みましたが、手洗い出来るとのことで、アイボリーにしました。今までが濃いブラウンだったので、部屋が明るくなり、アイボリーにして正解でした。

5 2014-06-13

良かったです!
商品素敵でした。アイボリー購入し室内も明るい感じになりました。
日本製ですしデザインも気に入ってます!

5 2014-03-18

とっても良かったです。
使いやすさもバツグンで、しかも洗えるなんて最高です。
買って本当に良かったです。
お店の対応もとてもよかったです。