2015/08/03
    Akima0さん
    アイボリーはオシャレですが埃や毛が目立つ
    アイボリーを購入。 オシャレですが、ほこりや毛が目立ちます(^^;) でも部屋が広く感じるのでこれにしてよかったと思います。 洗濯出来るのも決め手でした。
    注文日:2015/07/23
    2014/10/29
    みるりそさん
    大満足です
    配送がとても早くて安心できました。薄いなどのレビューがあったので心配していましたが、薄いとは感じませんでした。生地もしっかりしているので、ホットカーペットの上に敷いてみると高級感出てとても気に入りました。色味も真っ白ではなく、アイボリーでしたので安心しました。 今まで毛足の長いラグを使っていたのですが、犬猫が四匹いる我が家では汚れや毛がからまってしまい困っていました。しかしこのラグは毛足も短いし、所々絨毯のようになっているので、コロコロをかければ毛やゴミがすぐ取れるのでお掃除がしやすいなと思いました。色違いで欲しいくらい気に入った商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/25
    2009/06/05
    kerimamaさん
    現物は写真ほど色の濃淡がなく、ナチュラルモダン好きの私にはぴったりでした。素材も予想以上にふわふわ感があり、値段以上の高級感があります。あとはつかっていくうちにどうなるかてすが・・・。 一点気になったのは、「手洗い・ウォッシャブル」とありますが、商品タグによると「お手入れは中性洗剤で」とあるだけで、洗えるという意味ではないようです。生地の厚さ的にも無理でしょう。ちょっと誤解をまねきそうなので、星4つです。
    注文日:2009/05/30
    2014/12/04
    買って良かった!通年使い様
    ホットカーペットの上にしいています。 もっと安いものをホットカーペットを使う冬のみだけと思って買おうか悩んだのですが、いろいろ探したけど安くててデザインも良くて、というものは見つけられませんでした。 どうせ買うならデザインも気に入って通年使えるものにしようとこちらを買いました。これで一万円なら安いと思います。すごく素敵です。ホットカーペットの熱もしっかり伝わってきます。 アイボリーなので部屋も広く見えます。買って良かったです。
    注文日:2014/11/30
    2012/09/01
    レイ0001さん
    ステキ~♪
    届いて早速敷いてみました!明るい色合いが素敵です^^しかも肌触りも良く思わずラグの上でゴロゴロしちゃいました(笑)主人も「気持ちいいなぁ」と気に入ったようです♪ 毛足が長めなので夏だけでなく冬にもいいと思います。
    注文日:2012/08/26
    2012/01/05
    こけこっこですさん
    あたたかい♪
    昨年、シャギーの物を購入し、使っていたのですが、いくら掃除をしてももぐりこんだゴミが取れず、恐ろしいことに。。。。 1シーズンで捨ててしまいました。 こちらの商品は、掃除機でゴミがしっかりとれるし、白木中心のインテリアにもピッタリ合うし、ふわふわで、ホットカーペットの熱がほんのり籠って温かく、3歳の子どもも大喜びでした。 文句無し☆
    注文日:2011/12/14
    2012/12/18
    べジー2181さん
    到着日当日は午前中着指定で、掃除機かけテーブルどかしアルミシート敷いてばっちりにしておいたのに10時過ぎに佐川から電話があり遅れるとのこと。まぁ仕方ないと待つこと・・結局18時到着!いくら何でも遅れ過ぎだろう。 ショップの対応が迅速だったのに台無し。 商品は画像通りで素敵で下にアルミシートを敷いて寒さ対策し夏は外して一年中使えると思います。汚れが目立ちそうだが洗えるので安心。
    注文日:2012/12/15
    2012/01/19
    こぶたニャーさん
    ふわふわモフモフ♪とにかく手触りが良い。この価格でこの質はとってもお買い得でした。 難点は、毛足が少し長めの分、掃除機掛けの際は吸い込み良すぎて力が必要になりました
    注文日:2011/12/27
    2015/08/03
    chibi530さん
    ペットが居る為、洗えるラグを探していました。 洗えるラグは何度か購入した事があるのですが 毎回洗濯をするとどんどんヘタってしまい、 毎回残念に思っていました。 今回はしっかりしてそうだし、手洗いとあるので ヘタリは無いのではないかと思い、こちらの商品を購入しました。デザインもよく、しっかりしていて とても気に入ってます。 ペットが粗相をしない事を祈りながら大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/07/30
    2015/11/19
    HISA0623さん
    良い買い物です!
    注文番号《225632-20151110-0729630307》 この価格でこのクオリティに非常に満足しています。柄もモダンで妻も大変気に入っております、また是非購入したいです。
    注文日:2015/11/10
    2012/02/12
    イメージ通り
    リビング用に購入。 イメージどおりでとても気に入りました。
    注文日:2012/02/08
    2015/12/04
    日本製でこのお値段!コスパ最高!
    1万円以下でいろんなラグを比べていましたが、日本製でこの価格! 予算より少し上回りましたが、購入することにしました。 デザインも凝っていておしゃれで大満足です。 優しいナチュラルベージュとオフホワイトの色味も、 北欧家具でそろえている我が家の雰囲気に合ってとても気に入りました! 我が家は明るめのフローリングなのですが、ラグの色が同系色のおかげか、 前のラグより部屋が広く感じます☆ 変なにおいもしないので、届いてすぐに敷くことができました! 毛足が短いほうが掃除がしやすいので、あまり長くないものを探していました。 こちらの商品は掃除機がかけやすく、その点でも気に入ってます♪ 注文してすぐ届いたことも高評価です! 機会があれば、別色も購入したいくらいです^^
    注文日:2015/11/26
    2015/07/28
    商品説明の通り
    家族の第一声は「リビングが安っぽくなったねw」でしたが、たしかに毛足の長いシルバーホワイト系のシャギーラグマットを敷いていたので比べるとあっさりと軽い感じにはなりました。 あっさりしているので夏用ラグにするつもりです。 部屋に合うものかどうかと商品自体の評価は別物なので星5にしました。 毛足は短くもなく長くもなく、自分一人でバルコニーまで持ち運んで干せる重さで、裏にすべり止めがついていない、床暖房対応の品を探してたどり着いたのがこちらグマットでした。 すべり止めがついているとフローリングがベタついたり傷つきますし、変な音がするのが嫌で大事なポイントでした。 写真の色合いも説明通りでした。 お値段に見合う商品だと思います。 ガラの向きをたまにかえて楽しもうと思います。
    注文日:2015/07/27
    2013/12/24
    モダンで品質も良いラグ
    リビング用としてラグにするかカーペットにするか、柄有無で悩んでいましたがこちらのHPを見てデザインもモダンで素敵でしたし、ペットがいるため防ダニ抗菌で洗えるもの、それにホットカーペット対応でオールシーズン使用可ということで即決しました。色はソファがブラウンのためアイボリーにしたところ部屋の雰囲気も明るくなり良かったです。掃除機をかけても毛が浮き立ちませし、ペットが走り回っても気になりません。配送も速やかにラグも巻かれた状態でしたので折り目もなく綺麗でした。友達にもとても評判がいいです。2畳用を購入しましたが値段もお手頃で納得のいく商品でした。
    注文日:2013/12/12
    2013/10/21
    いい感じです
    以前毛の長いラグマットを購入し失敗したため、今回は比較的毛の短めのものを購入してみました。大きさ、見た目ともにいい感じですね。 これから使い続けてどう感じるかの方が大事だと思いますが、まずは好印象です。洗えて(この大きさのものを自分で洗うことはないと思いますが)、なによりホットカーペット対応なのがいいですね。
    注文日:2013/10/02
    2013/10/12
    おふみ23さん
    素敵!
    写真通りの優しいお色のラグです。模様があるので、無地よりもおしゃれに見える気がします。 床暖対応も決め手でした。 お店の対応も迅速、注文した翌日に届きました! お部屋が一気に明るく、落ち着く雰囲気になり満足しています。 追記: フローリングに敷いていますが、滑り止めがついていないので、こちらのラグだけだとやはり滑ります。すぐに位置がずれてしまうので、ホームセンターで1000円弱の滑り止め兼防音効果のシートを購入し、ラグの下に敷いたところ、全く滑らなくなりました!(滑り止めが最初からついていればいいのになぁ。。)
    注文日:2013/10/09
    2012/09/30
    H-RMKさん
    あったかフワフワ♪
    新居のリビングに敷くカーペットを探していました☆ミ リビングはホワイトのフローリングにウォールナット色の家具でまとめていたので、シンプルなカーペットを探していました。こちらの商品はシンプルながら少し柄も入っていたので、検索一覧の中でも目をひき、一目で気に入りました♪♪ カーペットをインターネットで購入するのは初めてだったため、肌触りなど不安もありましたが、価格と大きさもぴったり・ホットカーペットにも対応との機能性の良さもあり思い切って購入してみました!! いざカーペットが届き、敷いてみるとフワフワな肌触りに大満足☆3つの素材で描かれた模様も立体感があり、お部屋の貴重なアクセントとなって気に入っています。
    注文日:2012/09/28
    2012/07/22
    ryon2607さん
    おしゃれ!
    商品が届いてから雨続きで、干せないためずっと出せなくて今日やっと敷きました! 出した時、遊び毛がかなりあったので少しビビりました…でも掃除機で吸った後もフワフワでびっしり毛が詰まっていて安心しました。 うちは小さい子供が二人いるので、今まで洗える安いラグで済ませていましたが、 なんか見た目に安いとさみしい感じがして…。 それで今回、汚されても仕方ないけど、やっぱりちゃんとしたラグで生活したい!という思いでラグ探しをし、この商品にたどり着きました。 お値段は安いのに本当に高級感があります。 日本製というのもとても魅力を感じます。 部屋がちゃんとした感じになって(笑)、ほんとに買ってよかったです。
    注文日:2012/07/18
    2012/05/30
    思っていた通りの色でした。
    カーペットは新しいうちは臭いが気になるという話も聞かれますが、あまり気になりませんでした。巻いた状態で届きましたので、折り目もなくすぐに部屋に馴染みました。 色もほどよく明るくて、注文前は汚れが気になる色かなと思いましたが そうでもないように思います。 模様にクセがなく、どんな部屋でもそれなりに合うのではないかと思います。 気に入ってます♪
    注文日:2012/05/24
    2016/05/21
    お気に入りです!
    元々シャギーラグを使用していましたが、毛足がつぶれてしまったので今回は毛足の短い物を探していました。 デザインとしてはシンプルだけどアクセントも欲しく、こちらのカーペットに一目惚れし評価もよかったので購入しました。 発送も早く、届いて敷いてみたところ部屋にも馴染み、手ざわりもサラサラしていてお気に入りです!
    注文日:2016/05/07
    2016/02/02
    ○あや丸○さん
    白すぎないアイボリー♪
    子どもが遊ぶスペースに敷くので暗くならない方がいいと思いアイボリーにしました。 柄があるので白すぎず、部屋が明るく広く見えます♪ 子どもの写真を撮るときに写りこんでも可愛いのもうれしいです♪ まだ洗っていませんが、小さい子どもがいると洗えるものが助かります。 座り心地も悪くないですが、思ったより毛の中にゴミが入り込みやすく、掃除機だけではキレイになりません。 普段は気にせずそのままにしていますが、お客さんが来るときはコロコロで掃除しています。
    注文日:2015/12/25
    2015/12/12
    部屋が明るくなりました。
    アイボリーを購入。 カーテン、フローリングが茶色だったので、部屋が明るくなりました。模様もおしゃれで気に入っています。 防ダニ抗菌、ウォッシャブル、床暖対応のところもいいです。ただ、重みがあるので、これを洗って干すのは、ちょっと気合を入れないとダメかな、と星を一つ減らしました。あとは、へたらず、長持ちして欲しいです。
    注文日:2015/12/05
    2015/03/04
    大満足です
    無地でもなく、細かい模様のものでもない商品を探していました。 このようなデザインはあまりないような気がします。 我が家では和室に敷きました。 部屋が明るくなり、冷え性の家族にも好評です。 国産の良いものを買えたというのも、うれしい点です。 生産者の方にも販売される方にも感謝です。 大満足な買い物ができました。また利用したいです。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/19
    **Mai**さん
    モダンで素敵♪
    柄や色などとても気に入りました♪ 一番長い毛の所はゴミが詰まりそうですがこまめにお手入れすれば大丈夫そうです。 ハンドウォッシュも出来るし購入して良かったです。
    注文日:2015/02/14
    2014/11/03
    買って良かったです
    冬仕度で、ホットカーペット対応がポイントになりました。 デザインもよく、アイボリーは蛍光灯の照明の色が一番参考になる色の感じだと思います。 届いたときは「白過ぎたかな」と思ったのですが、壁紙やフローリングにマッチして部屋が明るく、とても気に入りました。 気になるのは、少し滑るところ。ニオイは2日目には鼻を押し付けないとわからないくらいになってます。 遊び毛もなく、手触りもとても良く、良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/10/25
    2014/10/14
    満足です!
    アイボリーを購入。 デザインや色合いなども掲載の写真どおりでした。 ルンバを使ってことから毛足の短いもので探していました。 商品をひいてからルンバを使ってみましたが問題なく掃除出来ます。 ふかふかしてさわり心地もいいです。 開封後の匂いはややありましたが、日中に半日窓を開放していたら気にならなくなりました。 値段を勘案し、総合的に満足です。
    注文日:2014/09/30
    2014/08/26
    やすけいゆうさん
    おしゃれです♪
    商品を見て購入できないので色味など不安もありましたが、口コミを信じて購入。よかったです。 無地だとおしゃれではないし、色がごちゃごちゃ入っているのも好きではないし・・・、なかなか思う商品がなかったのですが、たまたま子ども部屋もカーペットを探していた時に見つけました。模様にあわせて材質が違うのも素敵です。
    注文日:2014/08/23
    2014/04/20
    届きました
    商品は写真と変わりありませんでした。 遊びの毛がでることも現時点ではありません。 欲を言えばもう少し全体に厚みがあると嬉しい事と、ふわふわの部分?がもう少し柔らかな手触りだと良かったかな?と思いました。なので星4つ。 1年通してお部屋のスタイルを邪魔することなく、明るいイメージにしてくれるラグだと思いました。
    注文日:2014/04/16
    2014/04/13
    素敵です
    実物を見ずに購入するので、かなり迷いましたが、デザイン、サイズ、価格が希望に叶っていたので注文してみました(アイボリー、200x200)。 土曜の朝に注文して、翌朝に受け取れました。 梱包もとてもしっかりしていました。 商品も期待していた以上に良かったです。 色合いはもちろん、肌触りもとても満足です。
    注文日:2014/04/12
    2014/03/10
    らん05111846さん
    部屋の感じから、どうしてもホワイト系の色ではないと合わない為、今までに何度もホワイト色のラグを購入。しかし、3000~5000円位の安価なラグを購入していた為、半年で毛が汚くなったり、毛が抜けはじめたりと、半年で捨てるパターン。今回、レビューを参考に、そしてラグの絵柄の中で毛足も三種?あり、リビングに敷いて寝転んでみましたが良い感じでした。今までより、値が高い買い物ですが、半年で買い替えてた事を考えると、安い買い物かと、長く使えますように。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/06
...