2022/11/20
    だいき718さん
    木造住宅で2階の部屋の音軽減のため買いましたが、思うほど防音効果はありませんでしたが、大きさや色合いが部屋にあったので3回目の購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/05
    2022/10/27
    なおまる333さん
    お値段そこそこしますが買ってよかったです。下の部屋への足音はだいぶ軽減されたのではないかと思います。配送用の竹の芯が処分出来ず、物干し竿になっています。
    注文日:2022/10/18
    2013/06/30
    良い買物でした
    商品のカット&ロック加工、防音性(階下に確認した訳ではありませんが明らかに足裏に響いてない感触を感じます)にも満足のいく物でした。 カット&ロック加工の料金が良心的な為、住まいは6畳の1Kですが8畳を購入し、廊下、キッチンスペースも敷くことができました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/11
    2013/02/03
    くっち59さん
    良い!
    アイボリーを購入しました。あちこちのサイトで同じ商品を比べました。なかね家具さんは、有料ですが、カット加工の際、端切れもロック加工して頂ける事、希望の色の購入が可能という理由で、こちらで購入しました。ファックスが使えないので、希望の加工になるか心配しましたが、電話で丁寧に対応して頂き、仕上がりも迅速でした。フローリングの硬さが嫌で、クッション性を重視して、探して探してカンガバックのエディを選びましたが大満足です。アイボリーの色合いも良く、部屋が大きく見え、冷えも和らぎ、ゴロンとしたくなる柔らかさです。懸念の臭いも、開封直後は少し感じましたが、においに敏感な私でも大丈夫でした。ただ、一部屋だけ、サイズを小さくするのを忘れて、端が少し浮いてしまいました。カットを注文の際は小さめに作られる事をお勧めします!皆さんの口コミにありました竹竿ですが、引っ越してきたので、物干し竿を買わずにいて、これからはこちらを活用させて頂こうと思っています。また6畳用ですと竿の径が細いので、自分でカットして、ゴミに出す事も出来そうです。3枚同時に届きましたが、カットの図がそれぞれに貼ってあり、効率よく開封する事が出来ました。6畳用はエレベーターに2本、同時に入りましたが、8畳用は佐川急便さんが、5階まで担いで階段を軽快に登ってきて下さいましたので、問題ありませんでした。
    注文日:2013/01/25
    2014/09/06
    防音対策に
    息子がやんちゃ盛りでおもちゃを投げたり、ドタバタしたり…下の階の方からの苦情は今のところないのですが、いつもヒヤヒヤしていました。何か対策はないかとこちらを見つけ、レビューを見て検討。正直お値段もそれなりにするので、即購入とはいきませんでしたが、購入して本当に良かったです。ホワホワで、寝転がると気持ちよいです。防音効果は実際どうなのか分かりませんが、おもちゃを投げた際の音は吸収されているように思います。色はベージュにしました。落ち着いている感じで気に入っています。なによりこちらのカーペットを購入し、気持ち的に楽になり、息子にも穏やかに対応できます。
    注文日:2014/08/31
    2020/06/17
    なかなかのお値段なのでかなり悩みましたが、買って良かったです。使い始めて3週間。モノを床に落とした時の音に関してはかなり軽減されました!下の階の人を気にぜず生活できるようになって満足です。
    注文日:2020/05/15
    2013/05/12
    ゆん☆77さん
    商品自体はとても満足しています。 中心の竹竿には困っていますが・・・ 大きいカーペットをカット&ロック加工で5畳の子供部屋と廊下用に加工していただきました。 これだけではうちのやんちゃ娘には不十分なので、下にマットを重ね敷きしています。 大人用なら、これ1枚で充分な効果があると思います。 ドアキャッチャー付きのドア付近は、ひっかかって開閉できなくなるので注意してください。
    注文日:2013/05/05
    2017/09/30
    ena1073さん
    下の階の方からクレームが。
    マンションに住んでいて下の階の方からの苦情があり、購入に至りました。 2歳のやんちゃ息子が1人いるだけですが、おもちゃは投げるは、走るは、でうるさいだろうな~と思っていたんですが、案の定でした。 もともとジョイントマットはひいていたんですが、その上にこちらをひいています。 ひいてから下の方から苦情が入ることもなく過ごせています。 ただ下の方に聞いたわけではないので効果はイマイチわかりません。 でも今まで絨毯の部屋も和室もなかったので寝転んだり座ったりしても痛くなくてその点も敷いて良かったです!
    注文日:2017/09/03
    2016/02/10
    足音の悩みが軽減しました
    2才8ヶ月の息子が走り回ってマンション階下の人から苦情を頂いたので色々探してこちらのカーペットを購入しました。今までコルクマットを敷いていましたが、子供がしょっちゅう分解してしまいストレスだったのでカーペットにして正解でした。敷いた瞬間はあまりの音の響きの違いに感動しましたが、しばらくして慣れてくるとやはり走り回る足音は気になりますが敷く前よりは全然良いと思います。カットしていただき部屋の形にもぴったりになって良かったですが、カットできる旨がスマホアプリからの商品ページからわかりづらく悩みました。
    注文日:2015/12/16
    2015/04/04
    まっ白ゆきんこさん
    小さ目がちょうどよいかも
    部屋にぴったりにしようとすると、大き目を買って自分で切れば良いなんて考えました。 でも、かって思ったのは小さ目を買うくらいがちょうどよいと言うことです。 自分で切るって、簡単なようで曲がったり切りなおしたりで、それほど器用ではない自分には、なかなか上手にできませんでした。 四苦八苦した挙句何とか切り終えましたが、来客がほとんど無い我が家はこれで良いかなと言う感じです。 下の階への音の伝わり具合は分かりませんが、敷かないよりははるかにマシだと思います。 精神的にもゆとりを持てますし。 ただし、敷いていても、集合住宅ですから、階下への配慮は常に頭の隅にあります。 サイズの大きいカーペットには竹芯が入ってますが、有料ながら竹芯の回収があるのはよいです。
    注文日:2015/03/05
    2015/02/16
    めぐぞー555さん
    買って良かったです
    アパートの二階に住んでおり二歳児がいるため、階下への防音対策として買いました。 値段が高くて、買うか迷いましたが、商品レビューを読んで買うことに決めました。 結果、買って良かったと思っています。 フカフカなので、気持ちよいです。ゴロ寝しても体が痛くない(笑) 敷く前は、子供が少し走ったりジャンプすると、階下からドンドンと叩く音が聞こえてきましたが、このカーペットを敷いてからは、今のところドンドンされません。 とりあえずリビングの分しか買っていないので、今度はとなりの部屋の分も買おうと思っています。 一つ失敗だったのが、玄関からリビングまでの廊下がコの字なので、届いたときにリビングに入らなかったこと。巻いた状態のカーペットを想像しきれていませんでした。包みをほどいて、中の芯を抜けば、軽いので女の私でも運べました。
    注文日:2015/02/04
    2015/01/19
    防音対策として
    以前は一軒家に住んでいたのですか、事情があってマンションに住むことになりました。 子供達の足音や、遊ぶ音が気になっており、引っ越しを機に防音対策としてこのカーペットを購入しました。 最初は値段を見て、ビックリしましたが、意を決して購入しました。 届いて中をみると、フワフワとしたクッション制と上質な絨毯素材、そして、フリーカットするのに、ハサミでも簡単に切れるところがとってもよかったです。 敷くだけで暖かさもあり、子供達の足音も少しは軽減されているのかな…と思います。 購入して本当に良かったと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/14
    2014/05/30
    尾京阪さん
    満足です
    ベージュを購入。落ち着いた良い色です 厚みもありフワフワとクッションもよく買って良かったです マンションの為、孫が走る度、階下に気を使っていましたが気分的に楽になりました しっかりとしたカーペットです エレベーター搬入には大きすぎたので2枚にカットし並べて敷きました きれいにカット出来ていて隙間はできませんでした 繋ぎ目の上からラグマットを敷きましたらマットの裏地とカーペットの生地が合わないのかたるみができてきます ラグマットを新しくする予定です この防音カーペット購入したことはとても満足しています
    注文日:2014/05/21
    2014/04/09
    新居に☆
    引っ越しをする事になり、初めて3階に住む事になったのですが、以前から2人の息子の足音がとても気になっていて、ご近所トラブルは避けたかったので、レビューを参考にこちらの商品を購入しました。リビング用にお色はローズにしましたが、部屋が明るく優しい雰囲気になり、とても満足です。使い始めてまだ1週間程ですが、ふわふわで歩き心地も良く、座布団などを使わずに座っても足が痛くなりません。子供はいつもゴロゴロ寝転がってくつろいでいます☆個人的な感想ですが、このカーペットを敷いてある部屋と敷いてない部屋では足音の響き方が全然違うように思います。毎朝階下の方と顔を合わせていますが、今のところクレームはありません☆次は子供部屋用に購入を考えています。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/01
    フカフカで気持ち良い!
    引越しにあたり子供が3人いて走り回る年頃なので、階下の方への御迷惑が少しでも軽減すれば・・・と思い購入しました。流石にジャンプしたりする音やかかと歩きのドスドスを完全に防げているか?というと100%ではありませんが、何も敷いていない状態に比べ「静かに!!」と言う回数と私のストレはかなり抑えられました(笑) フリーカットで和室以外の全ての床に敷き詰めたので、お値段が・・・(T∀T)そこがもう少しだけお安くなればな・・・と思い☆-1です(^_^;) しかし家族にもお客さんにも大好評で「これならどこでも寝れてしまうね!」と皆が所構わずゴロンと寝転がってしまうほど、気持ち良さは抜群です!! 色はローズにしましたが、温か味と明るさがプラスされてとっても良い雰囲気になりましたし、日本製で抗菌・防炎加工という点でとても安心感があります(^^) こらから大事に使わせていただきます!有難うございました!
    注文日:2014/02/05
    2014/02/13
    子供部屋に敷き詰めようと、ベージュ(新色)を購入しました。 サンプルを送っていただけたので、アイボリーとベージュ、他種のカーペットもお願いし、色や手触り、厚みなど比較することができました。これを敷いてもクローゼットの開閉が問題なくできることを確認してから注文しました。 使用して3週間程です。 フカフカで気持ち良いです。スリッパ無しでも足の裏が冷たくありません。子供達も喜んでいます。 とても良い買い物ができたと満足しています。 ただ、裏地が密着しやすそうな感じで、ゴムっぽい床に敷いた分はめくるとペリペリ…と音がするのが気になります。フローリングに敷いた分は気になりません。
    注文日:2014/01/19
    2013/06/08
    701mikiさん
    孫とあそぶ
    2歳の孫が遊びに来ていた時階下の方からご注意を受け、防音効果の高いカーペットを購入しました。同時にカットロック加工も購入しリビングに敷き詰めることができました。まず、足ざわりがいいこと、色はベージュです。やさしい色で圧迫感もなく、ハギレもロック加工していあるので、他の部屋にも敷くことができお得感もありました。においは、しばらく風とおししていれば、じよじょに気にならなくなりました。家の場合すべり止めの敷物は入りませんでした。床との相性などあるのでしょう、本品を確認してからの購入でもいいかもしれません。
    注文日:2013/06/03
    2013/01/19
    引越先用に。
    引越先がアパートである事、階下の方にお子さんがいないようであることなどで少しでも迷惑をかけないようにと購入しました。 リビングにベージュを敷きましたが、部屋がとても落ち着いた雰囲気になりました。何よりもフカフカなのが気に入りました。歩くとふっと沈むような感覚があるので、たぶん足音は軽減されてると思います。 6帖用と2枚購入したのですが、巻いた状態で届きましたのでアパートの廊下が短くて家の中に入れるのがとても大変でした。あと、巻いた時の芯の竹の始末にちょっと困ってしまいました。カーペットを敷く事自体は、女性1人でも頑張れば大丈夫でした。 カットロックもお願いしましたが、サイズなどのメールも数回のやりとりがありましたが、とても親切で迅速でした。また必要な時にはこちらにお世話になりたいと思いました。
    注文日:2012/12/11
    2012/11/09
    きれいな色でした
    子供部屋用に購入しました。 まだ子供が小さく、マンションに住んでいるため、階下への騒音が気になって、新しく子供部屋を用意するのを機会に購入しました。 思っていたより厚みが薄くて、防音効果はどうかな~と思いましたが、フローリングを小さい子がかかとから歩く音は少なくとも軽減されるように思います。 なにより、軽くて扱いやすい!イレギュラーな形の部屋に合わせて切らなくては行けなかったのですが、キッチンばさみで楽々と切れ、綺麗に部屋に収まりました。 女の子二人の部屋にふさわしく、綺麗なピンク色で気に入っています。 配送の件で電話で直接問い合わせした際にも、手際よく、気持ちよく対応していただいて助かりました。 購入して良かったと思います。
    注文日:2012/10/31
    2012/10/09
    love love pigさん
    ストレスが軽減
    下記理由により 遮音等級L-35が購入の決定打になりました。 義父母と上下階で一応二世帯同居。 で、義父母がありえないくらい(昼ドラみたいに)口うるさく、 4歳娘(孫)の友達が たまに遊びに来るのですが かなり気を使い遊ぶのは3階で、食事は2階でとしているにも関わらず 「2階うるさいぞ!静かにしろっ!!」と怒鳴り込んで来ます。 友達を呼び辛いのはもちろん 普段も娘が家の中で のびのび遊べません! 娘が遊ぶので 義父母にはエレベーター設置するからと上階をオススメしたのに。 何のために大枚叩いて マンションから持家一戸建てにしたのか・・・ もちろん4歳児ですから バタバタしてしまう事もありますがスグに注意。 3階なら暴れてOK♪を出している 3階の音を2階で聞いても あぁ、子供が遊んでるのね~レベルの音なので 2階の音は更に小さいハズ。 実際1階に行った主人に どれくらい足音が聞こえるのか?を テストしたら 薄いマット一枚だけで ビリーズブートキャンプをしても 足音なんて全然聞こえなかったよ?と言っていたので 元々防音は強めの家です。 リビング全体をなるべく覆いたかったので このサイズにしカット&ロック。 ほぼ全体に敷けるサイズになったので 来客時のストレスが軽減されました。 大きいのに軽く出し入れするのも 153cmの私一人で大丈夫♪ (フローリングなので 来客時以外は畳んでしまってあります) カットしたのは夜にも利用が多いPC下に敷いて これまたストレス軽減♪ ただ、一つ注意点が!! 商品到着時、すご~く長いです。352cmのままロール状になっていて 型崩れ防止に中心に竹竿が入っていますので 全く曲がりません! 我が家は広めの玄関からスグ 直角に曲がり廊下がある間取りなのですが 配達員さんが玄関に入れようとしても全然入らず 私と二人がかりで 外灯が割れないか? 壁が傷つかないか? ヒヤヒヤしながら やっと玄関&廊下に押し込み、階段には上げられず 玄関の廊下で開封。 主人と二人がかりで蛇腹に折りたたんで なんとか2階へ到着しました。 玄関や間取りによっては 搬入経路を考えておいた方が良いです。 あと商品自体 石油っぽいニオイがしますが 消臭剤&天日干しで ほぼ気にならなくなります。
    注文日:2012/09/23
    2017/01/13
    ティアレ666さん
    ベージュ
    今までコルクマットをひいていたリビングに。 3歳の子供がオモチャを落としまくってもいいように、一年中使えるものを探していました。 少し高いので迷っていましたが、早く買えばよかった! サラサラしているし、クッション性があるので気持ちいい。 年末に注文したのに、年明けすぐに発送の連絡がありました。 カット代をケチったので自分で切りましたが、女性の私でも簡単にできました。 次回は面倒なのでカットもお願いしようと思います。
    注文日:2016/12/30
    2015/03/31
    購入者48歳女性さん
    2階の子供部屋用に購入しました。搬入から2階に上げる作業は大変でしたが、ハサミやカッターで楽にカットでき、カットした部分のほころびもほとんどなくて、快適です。ほどよいクッションが音を吸収してくれるので、1階に居ても音は気になりません。カットして余った部分は、キッチンで使用しています。厚みがありますが、クローゼットの開閉にも影響なく、とても良い買い物ができたと思っています。汚れも落ちやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/15
    2015/02/14
    マンション住まいで階下の方からクレームがあり慌てて購入しました。2歳の息子が注意しても走るのでご迷惑おかけしていたようでした。 こちらとしては騒音軽減されているように思いますが効果の程を階下の方に聞いてはいないので星4つにしました。肌触りは良好で臭いもありますが不快な感じはないので許容範囲内です リビング用に購入しましたが寝室にも敷こうか検討しています。
    注文日:2015/02/12
    2014/07/10
    bt1869さん
    予想以上に良い感じでした
    環境による差はあるかもしれませんが、 フローディングの場合敷いた際に最初「パキパキ」といった音が凄い気になるけど絨毯に空気の隙間無くして何度か歩いて馴染ませると音が無くなります。 滑り止めが無くても地面に吸着して滑りませんでした。 問題があるとすれば換気しないとちょっと臭いが気になる点と、 購入した際に曲がらないようにする竹の処分方法が困る点です。 現状物干し竿の代用として使っています。
    注文日:2014/07/05
    2014/03/16
    購入者ukさん
    見つけた
    以前、これと同じ様な裏張りの絨毯を使っていました。 買い替えの時、同じ物を、近隣のホームショップ等いろいろ探したのですが、ありませんでした。 仕方なく不折布性の物を使っていたのですが、フローリングで、間に滑り止めをしても、動いてしまって大変でした。 この商品は、以前使っていたときも動きがほとんどありませんでした。 やっと、探していたものをみつけました。 厚みもあって、寒い地方では、重宝します。 注文したら 2~3日で届いたのもうれしかったです。
    注文日:2014/03/14
    2014/03/14
    大満足です
    マンションに引っ越すことになり、幼稚園の息子がいるため防音対策のために購入しました。 実物はフカフカしていて、これなら音を気にせず安心して過ごせます!購入して良かったです! ただ、カーペットの端(ロック加工の部分にのせる形で)に家具を置くと、フカフカゆえに斜めに傾いてしまいます。 これから購入される方は、その点を気をつけてください。 ☆ー1にしたのは、カーペットの色の選択肢がたくさんありましたが、実際は売り切れの色が多かったからです。 総合的には、大満足です!
    注文日:2014/02/13
    2013/11/18
    台所の上の子供部屋に8畳用を購入しました。 遊んでいる時だけでなく、大人や子供が歩くだけでも音が下に響き炊事をしていても気になって仕方なかったので、L-35という遮音等級を期待して購入しました。 確かに厚みもあり、明らかに普通のカーペットとは違うなと分かりました。足音はほとんど気になりません。さすがに、飛んだり跳ねたりすると響きますが・・・。 購入してよかったです。
    注文日:2013/11/14
    2013/10/24
    かなすみさん
    厚みがあって防音効果はかなり期待できそうです。
    注文日:2013/10/14
    2013/08/06
    テトラ919さん
    猫がいるのでアパートの畳保護と防音対策に購入しました。 とりあえず暑いです。 初めの3枚は急いでたので自分でカットしました。簡単に切れます。 防音効果は…あるんでしょう…聞いてないのでわかりません。
    注文日:2013/07/25
    2013/01/17
    期待していたより よかったぜ~ぇ
    アパートの2階に住んでいます 小さい子供がいるので防音カーペットの購入を検討していました 楽天で防音カーペットを探し、ここにたどり着きました 遮音等級L-35に魅かれ 購入を決めました 色を決めるのにサンプルを送って頂き 実物が想像していたもの と違い 柔らかさに驚きました 今ではリビングにアイボリーのカ-ペット敷いています 非常にクッション性があり 防音効果も高いかな‥‥ それに暖かく とても満足しています
    注文日:2013/01/08