1件~15件 (全 1,089件)次のページへ

3 2022-11-02

使用して3週間ほど経ちますが、まだよく毛玉が出来て、頻繁に服や子供の髪の毛に毛玉がくっついています。掃除機も毎日かけていますが、抜けた毛でゴミパックが数日でいっぱいになります。
それでも初めに比べたら減ってはきているので、いつかは落ち着いてくれるのを信じて使おうと思います。

5 2022-08-06

注文後すぐに届きました。梱包もしっかりしていて問題無かったです。
実際使うのはもう少し先なので、実際使ったら再度編集させて頂きますが、注文から届くまでの過程は満足です。
実際部屋に敷きました。思った以上にグリーンが良い色で、又触り心地も良くて満足だったので、星満点にしておきます。

4 2022-08-04

グリーンを購入。
写真で見ると、明るい感じですが、実際は落ち着いた色合いでとても良い色でした。
筒状に巻いてあるので、変に折り目もなく良いですが、芯に竹が巻かれていて、それの処分が困ります。
私の住んでいる地域では、50センチ以下に切らないと粗大ごみ扱いなので、ノコギリで切断するのは正直面倒くさいです。
強度の強いダンボール素材を使用するなどできないでしょうか。
商品自体は良いので、芯の竹がなけれぼ星5です。

4 2022-05-22

引越しをしてカーペットを使用したところ、翌日の朝には歩いたあたりに大きな毛玉みたいなものができしまいましたが、コロコロでこまめにしていたところ、そのあとは落ち着きました。
お店の対応も時間変更などとても迅速で丁寧で、カーペットの色もすごく気に入ってます。

3 2021-10-29

配送がとても早くて助かりました。大きさも色も満足でしたが、ハサミで切れるというわりに、かなりボロボロと生地がほつれます。じゅうたん生地でカット可能な素材を探すのは難しいと思いますが予想通りでした。

4 2021-05-28

リピートです。
数年前に同じ物を購入して使ってましたが、だいぶ汚れたので買い替えました。毛足が短いので、夏もそのまま使ってました。クーラーをかけてないと暑そうですが、真夏はクーラーしてるので大丈夫でした。今回は同サイズのい草ラグも購入して、夏場は重ねて使う予定です。

• tea@breakさん
  • tea@breakさん

5 2021-05-12

想像通り
グリーンを購入。写真通りの色合いでした。
生地もしっかり厚みがあります。

1 2021-04-09

絨毯からの抜け毛がひどい
使う前に一度掃除をしようと、粘着式テープでコロコロしたが、ものすごい量の毛がついて、掃除どころじゃない。粘着式のカーペットクリーナーが何個あっても足りないと思うぐらい。
服にも透明の綿ぼこりがものすごくつく。
ペットも大丈夫と書いていたが、ペットがこの次々に出てくる毛を食べてしまわないか心配になるレベル。
交換か返品をお願いしたいが、電話を受け付けていないので、メールの返事待ちでモヤモヤします。
追記
お店の方からメールの返信があったが、カーペットは遊び毛がでることがあるので、1〜2ヶ月は掃除機で吸って様子をみてほしいとのこと。
ペットや赤ちゃんがいるお家で、1〜2ヶ月も待ってる間に大量に出てくる毛を食べたりしたらどうしてくれるのか。こういうことがあるたら、記載しとくべき!1〜2ヶ月も遊び毛を我慢しないといけないと分かっていたら買わなかった!
他の人のレビューには 遊び毛のことが書いてなかったので、不良品じゃないのかと思ってしまう。
対応も何もかも最悪です

4 2018-08-30

とてもいい色で子供部屋にぴったりでした!
注文後すぐ届き助かりました!ありがとうございました☆

• mog1さん
  • mog1さん

5 2018-05-28

サイズをオーダーできるのはいいですね
子供部屋のフローリングにピッタリあうカーペットを探してましたがなかなかなく、こちらの方で注文しました。台所用マットと玄関用マットも作ってもらい、お値段的にはお得だったと思います。
娘の部屋にグリーンのカーペットを選びましたが、可愛いです。

• parikunさん
  • parikunさん

5 2018-03-21

大変満足です
短い期間でのリピートで3度目の利用です
対応と商品内容◎だと思います
また機会があれば利用します

4 2017-12-03

落ち着いた色です
子ども部屋にピンク色を購入しました。色も落ち着いていて、手触りもよかったです。
ただ、梱包で中心に竹の棒が入っていて、処分に困りました。

5 2017-10-30

情報通りの色でした。これを1年中敷いていられると、保管スペースが助かります。カットもお願い通りでした。温かなローズピンクで、古家が癒しの空間になりました。

5 2017-03-20

凄く良かった
電話対応も良く、日付指定しても嫌がる事なくきちんと対応してもらえました(≧∀≦)
グリーンを頼んだんですけど色もよく、臭いも全く気にならなかったです☆
また色違いを頼もうと思ってます(*´ω`*)
素敵なカーペットに出会えて大満足です♡

3 2017-01-22

明楽ではなかった
急に絨毯が必要になり、あえて明楽の商品の中で選びましたが、実際届いたのは予定日より2日後でした。こちらの会社が悪いわけではなく、配送会社の佐川急便に問題があるのですが、行き場のない想いがあるので、★は3つで。絨毯自体は、グリーンを選びましたが、埃っぽい部屋に使ったので埃がよく見えていいです。