2016/12/27
    薄いですね。自分でカットしない方がいいです。
    注文日:2016/12/25
    2015/12/21
    汚なみさん
    レビュー書き直し
    4.5畳のローズにしました。 落ち着いた色で気に入りました。 寒々しい部屋が一気に暖かみのある部屋に変身しました。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 半年使用して... 最初は☆5つで評価しましたが、 半年使用してみて、毛玉は凄いし 変色が酷くて(子供がいるので食べこぼしがあるせいかと思いますが)汚ならしい絨毯になってしまいました。 もう捨てようかな...。
    注文日:2015/12/16
    2014/09/18
    丸巻き
    丸巻きで届いたので折り目もなく良かったですが、臭いがあり1週間くらい臭かったです ベージュを選びましたが思ったより暗めな色でした 安いのでこんなものかな
    注文日:2014/09/04
    2014/02/07
    hattyans2さん
    良い→不備がでてきました。★3→2へ変更
    絨毯自体は不具合なく普通に良いです。 ピンクを購入しましたが落ち着いたピンクなので さほど派手でもなく部屋の雰囲気が柔らかくなりました。 冬場に購入しましたが私の家は床が冷え冷えなので断熱材と 一緒に敷いています。肌触りは熱くもなく冷たくもなくみたいな 感じなのでオールシーズン使えそうなのは良いです。 ただ、絨毯と一緒に巻き付けるための細長い茶色の竹?が 付いてきたのですが女性一人でへし折るのは危ないし力も要るし 処分に大変困りました。業者に頼んで処分してもらいます汗 --------------------------------------------------- 追記:使用して一年過ぎましたが、他の方も数名記載されているように、 コロコロや掃除機を使っても絨毯にくっついた髪の毛やゴミくずが 全くといってとれず、次第にほぼ毎日くしゃみも出るようになってしまい アレルギー対策として不十分になってしまう部分が出てきました。 残念です。他の商品を探させて頂きます。
    注文日:2014/01/11
    2013/12/31
    配送日の変更対応など、どても迅速に手配して頂き有り難かったのですが、今回の商品は、梱包が悪かったのか、竹芯に巻きつける部分のじゅうたんが折れ曲がっており、ガムテープがじゅうたんがひっついていた部分の縁取りの糸がほどけてしまいました。更に縁取りの糸がほどけている場所がもう1か所。前回購入した時は、そのような事もなく、とても満足できる商品だったので、リピートしましたが、フローリングの上にセンターっぽく敷いているので、結構目立ってしまい残念です。
    注文日:2013/12/04
    2013/11/25
    ゆみこ3567さん
    色がきれい
    ブルーの4.5畳を購入しました。色がきれいでお部屋が明るくなります。 部屋の形に合わせてカットしましたが普通のハサミで切りやすかったです。 ただ一点だけ、黒いしみ?のような汚れが一か所ありました。気にしなければ済むレベルですが、、ちょっと残念でした。
    注文日:2013/11/19
    2013/11/10
    値段も安く、すぐに届いたので助かりました。 赤ちゃんがいても安心ということで購入しましたが 黒い服に細かい綿ぼこりみたいなものが付くので掃除機をかけたところ、大量の埃が取れました。ハンディ掃除機だとすぐいっぱいになるほどで、アレルギーが心配です。
    注文日:2013/10/24
    2013/04/11
    ベージュじゃない(T-T)
    迅速な対応でよかったのですが、色味がベージュというより、グレーと茶色のミックス?よく見ればベージュ?みたいな、なんともいえない色でした。大きさ肌触りはよかったです。
    注文日:2013/04/09
    2012/04/03
    模様替え
    注文から発送までとても迅速でした。見た目や色はすごく良かったのですが、使ってみるとまずカーペットからゴミ!?がすごく出ます。掃除機ではなかなか取れません。掃除が大変です。
    注文日:2012/03/31