2015/11/15
    ジローのいちごさん
    リビングに
    フローリングの上にタイルカーペットを敷いているのですが、冬は底冷えして、断熱シートを敷いてみても寒くてたまりませんでした。 100%ウールだと夏は涼しいそうなので一年中使えるし。 以前小さなウールのラグを買ったことがあり、厚みもあって、気に入っているので、似たようなものを探していたところ、これを発見。 早速サンプルを取り寄せ、散々悩んで、色とサイズを決め、今日届きました。 思った通り厚みもあり、足に負担がかからないかも。 色は、カシミアベージュにしました。 照明によっても色の感じが変わりますが、ピンクベージュって感じで、部屋が落ち着いた感じで購入してよかったです。 ウール100%なので、若干羊の匂いがしますが、そのうち消えるでしょう。 後は、部屋をもっと片付けしないと(^^;;
    注文日:2015/11/12
    2014/10/14
    rin2222さん
    いい商品です
    ケバケバが出にくいし、ルンバで掃除してもめくれないし、ごろごろするのにも気持ちがよく、いい商品だとおもいます。 ピンクは写真で見て想像していたより紫に近くてその点だけ唯一惜しかったですが、それ以外はとてもよいです。
    注文日:2014/10/04
    2017/04/02
    ふわふわ感がしっかりする絨毯
    オフィスチェアを購入するため、重量に負けないようパイルが密という上位ランクのこの3帖の絨毯を、6帖の絨毯の部屋にさらに敷いて使おうと購入しました。するとパイルが密の為か足の裏で感じるふわふわ感がすごい。もともと使っていた6帖の中間ランクの絨毯もすごいと思っておりましたがこれは別格だと思います。(珪藻土バスマット以来の衝撃。)チェアの脚も沈み込む感じで受け止めています。(15kgの荷重が6か所。)椅子を動かした直後は跡が残りますが、数日すると戻っているのか、一面跡だらけという程にはなっておりません。これならうまく折り合いが付き、長く使っていけそうです。(なによりふわふわ感が良い。)板を敷こうか色々迷いましたが、こちらを選んで良かったと思います。
    注文日:2017/03/05
    2015/11/15
    リビング用に
    リビングのウールカーペットが汚れてきていて、買い替えたくていろいろ探していました。 お店でも探しましたが ポリエステルのものが大半で品質と値段が満足できるものがなかなかありませんでした。迷っていましたが、思い切って買ってみました。 結果 大変良かったです。 西濃運輸さんが巻いた状態で玄関まで持ってきてくれたのを見て、お店で買っても持ち帰りも大変だったと思いました。 ローズにしましたが、お部屋が明るくなりました。踏み心地もふかふかしていて良いです。 巻いた状態なので、敷くのも手間がかからなくて一人でも大丈夫でした。 配送も次の日に到着で、迅速でした。
    注文日:2015/11/10
    2013/12/26
    買って良かったです。
    オールシーズンで使えるリビング用の敷物を探していて、こちらのウール100%のカーペットにたどり着きました。 価格の安いものと迷いましたが、厚みや密度などを考えますと、こちらにしてよかったと思います。 フローリングの上に敷いていますが、下に断熱マットを敷かなくても、ほんのり温かい感じがします。夏はどういった感じになるのか、今から楽しみにしています。 色はナチュラルを選びました。濃い色にもひかれましたが、夏にも使うことを考えてこちらの色を選びました。グレーとベージュが混ざった良い色合いだと思います。
    注文日:2013/12/06
    2015/11/13
    気持ちの良い素材です。
    畳の間に敷きましたが、自然な風合いで空間に馴染みよく 肌触りもやさしく温かいので満足です。
    注文日:2015/11/08
    2013/12/03
    jun200701さん
    希望サイズにカットしてもらいすぐ届きました! 端の処理の確認でもお電話を頂き、信頼できました! しっかりしていて長時間座っていてもお尻が痛くなくフローリングの冷たさを感じません。 ただ、まだ新しいのである程度遊び毛出るので-☆です。
    注文日:2013/11/04
    2016/06/13
    かぁくんずさん
    初めてのウール
    今回初めてウール製のカーペットを購入しました。 【大きさ】 3畳用:とてもちょうど良いサイズ 【さわり心地】 セーターのように、はじめのうちは少しちくちくした感じがあります。使用してると徐々になくなっていきます。ジャギーの様なふんわり感より、しっかりとした安定感が得られます。 【色合い】 シルバーを購入しました。アイボリーに近い色合いで同じ空間にある、緑、オレンジ、白、黒といったものとの相性はとても良かったです。 【感想】 ウール製品は初めてでしたが、問題なく使用できそうです。どの製品も同じですが、はじめの毛玉をとったり、新品独特の香りが少し強いと感じた意外は、長く使えそうなしっかりとしたものです。
    注文日:2016/06/10
    2016/03/04
    takatom1122さん
    ペレンデルウールカーペット
    この度、なかね家具さんのペレンデルウールカーペットの3畳、4.5畳、6畳を購入しました。他の会社やこちらの3段階あるカーペットのサンプルを取り寄せ比較したところ、ペレンデルウールのものが目の詰まりと厚みにおいて一番良いものでした。小さい子どもがいるので、買い換え時期を考えると、お安いので良いかとも思いましたが、子どもが毎日歩いたり寝転がったり…と考えるとこのお品にして良かったです。一つ残念なのは、4.5畳の縁の一つのカットロックの処理が雑だったこと。糸がボコッと飛び出たり見た目が悪いものでした。ハサミで切りましたが印象はあまり変わらず…なので☆4つですが、お品は素晴らしいのでオススメです!
    注文日:2016/01/30
    2014/12/02
    がもーさん
    ウールの魅力
    これまで使っていたカーペットがだいぶ薄汚れてきたので買い替えです。 ウールというところに惹かれました。 お値段が安いほうと迷ったのですが、あまりに薄いと嫌なので、フンパツしました。 結果、満足のいく厚みで、低反発枕のような弾力があります。これなら防音効果も期待できそう。 色はカシミアで、思っていた以上にピンクがかっていたのでちょっとイメージと違う!と思いましたが、敷いてみると意外と悪くないかもと思いました。汚れも目立たなさそうです。 また、これまで柄物のカーペットを敷いていたのですが、無地の効果なのか、部屋が広く見えます。 毛足の長いものにくらべると寒そうな印象がありますが、実際に座ってみるとほんわかと暖かく気持ちがいいです。 ただし、開封したばかりだからなのか、接着剤のようなシンナーのようなにおいが若干ついていました。時間とともに消えてくれそうですが、ちょっと気になったので☆をひとつ減らしました。
    注文日:2014/11/30
    2018/05/02
    ぴいぴいかめかめさん
    厚さと色は満足!ただ・・・・
    到着して4日目ですが日中部屋を閉め切っていると臭いがあります。匂いが無くなるにはもう少しかかりそうです。 色はミックスなので汚れが目立たないので長く使うにはよかったです。 厚みもあり床の冷たさは感じません。 ただ、端のかがりから短い白い毛が飛び出ていて、これが結構抜け床に落ちてます。 よく見ると表面にも白い毛が出て、子供が黒い服でゴロゴロしたら服についてきまいた。 これはウールだと仕方がないのかな?お掃除していけば落ち着くのかと思ってます。
    注文日:2018/04/26
    2017/11/04
    クラウン6473さん
    冬用のカーペットとして購入
    冬に使用していたカーペットが薄くなってきて、替えを探していたところこちらの商品を見つけました。 水曜の夜に注文して土曜日の午前に届き手配の早さに大変感謝しています。 実際に使用してみて、じんわりと感じる暖かさ柔らかさにお値段以上の価値を感じています。 これからどんどん寒くなり岩手の寒さを和らげてくれれば良いなーと思いながら、今後の活躍に期待しています。
    注文日:2017/11/01
    2017/05/31
    Linkさん
    リピートです
    子供の一人暮らしの部屋用です。以前にも購入しているので、品質は確認済みです。厚みがあり、目も詰まっていてお値段以上かなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/03/20
    2015/09/22
    もも子2009さん
    肌ざわりが、ふんわ~り柔らか!
    シルバーウィークに注文したので、あす楽は無理かなと思ってたんてすが、注文して次の日に届きました。迅速な発送が、素晴らしいですね。 カシミアベージュを購入しましが、色目はややピンクがかったベージュで落ち着いた感じで気に入っています。 肌ざわりも、思ってた以上ふんわり柔らかで、厚みもあって暖かそう。 ウールマーク付きで、この品質、このお値段、いい買い物をしたと喜んでいます。
    注文日:2015/09/20
    2015/02/11
    いい買い物でした。
    質感と色合いはやはり実物を見た方がいいと思いますので、サンプルを取り寄せられることはありがたいです。 しかし、色で迷いました。いい色ばかりだから。蛍光灯で、太陽光で、と4色見比べて、最終的にカシミアベージュにしました。サンプルのサイズではちょっとくすんだ感じがしたのですが、実際のサイズだと逆に明るい感じになりました。あと、フリーカットも嬉しいサービスでした。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/16
    スプレーマムさん
    現在使用しているリビングのウールカーペットが かなり汚れてきていたので、その替えとして購入しました。 色はシルバーを購入しましたが、 ピンクベージュに近い色だなと感じました。 全体に灰色のウールが混じっているので、 ピンクピンクしておらず色に落ち着きがあり、 とても気に入りました。 価格の割に品質も良いです。 厚みもありますし、ウールも柔らかくチクチクしません。
    注文日:2015/01/11
    2014/11/25
    満足です。
    居間に敷くためにもう一枚と合わせて購入しました。 今のところは床暖房やエアコンで朝一番に暖めておけば、後は最小限の暖房で日中はしのげます。確かに保温できているようです。 思ったよりも厚みがあり、ループ状なだけあって見た目よりも弾力がある感じがします。 シルバーを選びましたが、薄いオレンジベージュに灰色が混じった感じです。家は白っぽい内装なので、違和感なく馴染む色合いでよかったです。 家族からの評判も良く、良い買い物をしました。
    注文日:2014/11/14
    2014/11/11
    ウールマーク付きにするかどうかで悩んだのですが、せっかく買うならとマーク付きを選択しました。 使ってみての感想としては、値段相応以上の品質かなと。 マーク無しを使ってないので比較は出来ませんが、少なくとも買って損するレベルではなさそうです。 まだ使ってみて数日しか経ってないので、これからどの程度までもつのか楽しみです。
    注文日:2014/11/06
    2014/10/17
    大満足です!
    リビング用にしっかりしたウールのカーペットを探し続けており、レビューの高評価、防ダニ&抗菌、日本製に惹かれて購入を決断。あす楽対応だったのですぐに届いて助かりました。カシミヤベージュを選びましたが、希望通りの優しい色で尚且つ上品な感じがして気に入りました。厚みがあるので座り心地が良く、少々汚れてもお手入れがし易そうなので、小さい子供がいる我が家にはとても重宝するカーペットです。ネットでの購入は心配でしたが、とても満足できる品で良かったです。
    注文日:2014/10/13
    2014/04/11
    厚みがあり、落ち着いた感じの上質なカーペットでした、 ベージュにしましたがカーテンや家具となじむカラーで 満足しています。 滑り止めがついないため角を滑り止めか家具で抑えないと動きます。 マラソン中にもかかわらず迅速丁重なご対応すぐに届いて 助かりました、ありがとうございました。 225632-20140406-0904332205
    注文日:2014/04/06
    2014/01/05
    値段相応です。
    シルバーを買いました。他の方も書かれているとおり、ピンク系のシルバーです。ところどころグレーが混じっているいる感じで、甘過ぎなくてお気に入りです。 一カ所に座っていたら、わりとすぐに毛玉ができてしまいましたが、色が入り交じっているのでそれほど目立ちません。 何より、厚みがあるので床がひんやりしません。寝転んでも痛くありません。 全体的に見て、値段相応というところでしょうか。
    注文日:2013/11/08
    2013/11/10
    とても満足です
    最初は安いウールカーペットを検討してたのですが、 どんどん読み進めているうちにこのウールマークのついたものを買いたくなってしまいました。 結果、大満足です。 特に踏み心地がすばらしい。 意味もなくカーペットの上を歩いてしまいます。 前はシャギーのカーペットでお洒落でしたがゴミがからまり苦労したので、 そういう意味でもこちらはとても掃除しやすいです。 とにかく買ってよかったです。 そうそう買い換えるものではないので、このお買い物にはとても満足しています。
    注文日:2013/10/28
    2013/05/06
    Laiagaxさん
    ダイニング
    ダイニングで使用しています。 イスを引くのでフローリングに傷がつかないようにするためです。 最初は匂いが当然ありますが、すぐ消えます。問題ありません。 商品は巻いた状態で届きます。巻の内側は2日たてば、まっすぐになります。
    注文日:2013/04/28
    2013/04/06
    あおい0313さん
    よかったです。
    シンプルでずっと長く使えるカーペットを探していました。 色は、ローズを買いましたが、派手すぎず、落ち着いたピンクです。 手触りも、ふわふわではないですが、チクチクすることはないです。 今まで上にこたつ敷きを引いていたのですが、寒さを感じることもなく、厚さも十分。 今からの季節、単体で引いてても涼しく快適かな~と思います。 まだ汚したりしていないので、汚れに強いかは、ちょっとわかんないですが…。 この値段ならお得かなと。
    注文日:2013/01/26
    2013/01/12
    大満足です。
    サンプルで確認できるというすばらしいシステムが気に入り、まずは無染色のサンプルとこちらのサンプルを取り寄せ。すぐにサンプルが届きました。無染色のサンプルは約30cm角の大きなサンプル、こちらはサンプルが小さく比較が難しかったのですが、ウールのちくちく感もそれほどではなくしっかりした織で肌触りもよかったので、1万円の価格差を考えこちらに決めました。早速購入し届きたらすぐに部屋に敷きました。部屋が落ち着いた感じとなり大満足です。
    注文日:2013/01/11
    2018/07/12
    デルフィヌさん
    なかなか素敵です
    子供部屋に三畳用 シルバーを買いました。 以前に買った 東リのウールの物と厚み 踏み心地に遜色はありません。 シルバー 汚れが目立つかと思いましたが 落ち着いたベージュ ピンクが混ざっていて 部屋に馴染みました。 少し匂いがありますが 部屋で寝た長男 気にならなかったようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/09
    2018/03/30
    Z旗さん
    良い色です
    リビングで、防音を目的に購入しました。色も良く、気に入っています。
    注文日:2018/03/20
    2018/03/28
    シム123さん
    フカフカで色も落ち着いて良い。次も利用したい。
    注文日:2018/03/19
    2016/09/20
    とても良いです
    厚みも思ったよりありますし、すっきりしていていいです。 長く使うのにお勧めです
    注文日:2016/09/03
    2016/05/29
    新居に
    引っ越して使用しています。 座っても痛くないし、家具の跡も付きにくいようです。 見た目は変わらないですが、毎日掃除機にたくさんゴミが出ます(ウールの)
    注文日:2016/03/30