2014/05/11
    Yamamoriさん
    子供部屋用にピンク系のカーペットを探していてこちらの商品にたどり着きました。お値段もお手頃でサイズも選べるし、(別料金ですが)希望の大きさにカットして頂けるのも魅力でした。実物は落ち着いたお色でとても気に入りました。まだ使い始めて月日が経っていないからかもしれませんが、とても柔らかな手触りで、寝転がりたくなります。ホットカーペットにも対応しているのも嬉しい限りです。良いお買い物ができました。
    注文日:2014/02/09
    2012/12/24
    ☆risarisa☆さん
    オススメです( ´∀`)
    ベージュを購入しました。 少し縦長な7.5畳の部屋に敷く為、絨毯の裏にマジックで線を引いてからカッターで切りましたが、開封から敷き終わりまで10分ぐらいでできました。 切る係と絨毯を切りやすく浮かせながらピンと張る係を決めてやるとスムーズに切れます。(画像は私が張る係を中断して撮影したので1人で切ってますが 笑) 今回はベージュを購入しましたが、実物を見ると白っぽいベージュと薄い赤茶色のミックスでした。 薄いベージュの上を歩くと逆毛になった部分が少し濃いベージュになり 遠くから見ても私のイメージ通りなミックス具合で とっても気に入ってます(*´ω`*)
    注文日:2012/12/03
    2021/01/20
    天使トムさん
    10畳のカーペットを扱っているお店が無かったので購入しました。
    注文日:2021/01/03
    2017/03/07
    るるゆーまさん
    フワフワで良いです
    この価格で10畳のカーペットで希望通りのサイズにプラス2000円で裁断&ロックミシンまでやって頂けるとはとてもお得です(余り生地も他の部屋に使用できました) 10畳カーペットは裁断なしでもホームセンターで私が見た限り3万円以上はします。 ベージュにしましたが、メランジ調のむら染め感も高級感ありですし、生地も毛足が短いわりにはフワフワでペットがいるのでとても良いです。ドアの開け閉めの際に厚みでやや引っかかるので、ドア付近のみもっと薄手のピタッと張り付く30センチ角のペット用カーペットをホームセンターで買い敷きました。 丸めて長い状態で届いたので、家の中に搬入するのも、家具を移動してその下に敷くのはとても大変でしたが、何とか2人がかりでできました。とても満足しています。汚れて交換の際もお値段据え置きでしたらこちらでまた購入したいと思います。
    注文日:2017/02/12
    2013/03/31
    baruchan5さん
    大学生の娘が広い部屋に転居することになって大きめで手頃な価格の商品を探したところ、10畳でここまで格安な商品に出会えたのはとてもラッキーでした。9.2畳のマンションでしたが、引越荷物の届く前日に親子2人で部屋に合わせてカットしました。大物でしたので若干大変でしたが、裏にマジックで線を引き、はさみで切っていきました。はさみは100均で購入した裁ちばさみでしたが全く問題無く、切り口もほどけたり屑が出たりすることも無く、とても綺麗でびっくりしました。色はベージュを選びましたが、新しいマンションの雰囲気にマッチして、マーブル調がとても落ち着いた雰囲気でした。敷いた当日は一晩カーペットに寝袋で寝ましたが、思いのほか厚みもあって暖かく、体が痛くなるようなこともありませんでした。この商品がこの値段で購入できるとは、破格だと思います。早速自宅用にも購入しようと、色を選び始めています。ただし、皆さんも書かれているように、中芯が竹だったのは扱いに困りました。紙芯だったら言うこと無しです。すぐに届けていただける点も本当に助かりました。とにかくおススメです!
    注文日:2013/03/20
    2014/07/28
    文句なし。
    思っていたよりもフカフカでクオリティの高いカーペットです。本当は防ダニが良かったのですが、金額の魅力には勝てませんでした。。とても満足しています。カットもお願いしたのですが、当方指定の寸法通りに加工していただき非常に満足度の高い商品となりました。また一部自分でカットもしましたが、今のところほつれることもありません。今回は、何よりショップの対応も丁寧かつ迅速で無理なお願いも聞いていただき感謝!感謝!です。ありがとうございました!
    注文日:2014/07/14
    2016/01/10
    namurakuさん
    エコカーペット
    江戸間10畳サイズのカーペットです。ベージュ色を購入しました。近くのホームセンターでは、このサイズは置いてなかったのでとてもたすかりました。
    注文日:2016/01/05
    2013/11/21
    お得です
    リビング用に購入しました。しっかりした生地で肌触りもよく、このお値段で購入できたのは良いものに出会えたと思います。
    注文日:2013/11/19
    2011/03/21
    ペット用
    ホームセンターでは入荷一週間待ち&車に乗らないと言うことで断念しましたが、翌日配達してくれました。 しっかりとした厚みがあるのに、裁縫ハサミで切りやすかったです。 切りっぱなしで使用してますが、ほつれもほとんどありません。
    注文日:2011/03/13
    2016/03/05
    病気の老犬の為に!
    愛犬が犬の難病・変性性脊髄症になり歩行困難に! フローリングの床は足が滑ってうまく歩けなくなってしまったので、色々対策を考えた結果、このカーペットを購入しました! 大きめのサイズを選び、オプションで「カット&ロック」もお願いしピッタリサイズに仕上げて頂きました。 余った部分は廊下に使用 色はベージュにしましたが色も良く気に入ってます。 ナックリングがひどい愛犬も爪が引っかかる事もなく、立ち上がると滑って開脚になってた脚も開かず、転んでも自力で立ち上がれるようになりました。 早くこのカーペットを敷いて上げれば良かったな!と思ってます。 ただ、長すぎてお部屋までの搬入が大変でした。 廊下で梱包を解いて折り曲げながら、何とか運び入れました。
    注文日:2016/02/14
    2015/10/22
    赤ちゃんが産まれるので
    12月に赤ちゃんが産まれるのでお家のお掃除も兼ねてカーペットを新調しました。カラーはベージュにしました。あと、家に猫がいるのでカーペットの毛がカットされていたので爪研ぎにされたりは今の所ないです(^-^) 余分な所は鋏で簡単にカットできました。猫が高い所から降りる時にドンッと音がなるのですが、その周辺に二重にカーペットを敷いたところ気にならなくなりました。これなら子供がバタバタしても下の階の人に迷惑がかからないかなぁと思います。 触り心地もチクチクしないので、とてもいい買い物ができたと思います!ありがとうございました。
    注文日:2015/10/19
    2015/02/26
    MACHYさん
    引越し先の間取りに合わせてカット
    毎回引越しの際には、こちらでカーペットを購入しているのですが、 今回の引越し先は柱やクローゼットがあり すこし特殊な間取りだったため初めてカーペットのカットをお願いいたしました。 説明には少しの誤差は出るので、誤差が出てもいいようになど はかり方など判りやすく書いてあり、そのとおりに行うことでカット図を作る事が出来ました また、あまった端切れは2枚ほどまで無料で4辺を縫ってくださるとの事で そちらについても、足マットにしたい旨を書き添えてお願いいたしました。 配達は入居初日の朝に指定していたのですが、 事前にカット状況や、発送しましたなどの情報を何度かいただけて安心して待つ事が出来ました。 当日はきちっと時間通りに届き カーペットについても、カットをお願いした本体と、端切れで足マット用に加工してもらった2枚 その他の端切れと、きちんと届きました。 部屋にあってくれるといいな、どうかなーと期待しつつカーペットを敷くと もう、ばっちりぴったりはまって 元から部屋に敷いてあったんじゃないかというぐらいピッタリでした。 昔は、ちょっとぐらいの柱ならと自分でカーペットを切ったりもしましたが こうもピッタリな状態を見ると、今後もお願いしたいと思いました。 次の引越しは何時になるかわかりませんが、 その際にはまたお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/15
    購入後 やがて1年になります。 家の中では一番 使用時間の長いリビングで使用しています。 髪の毛などが絡みついた場合 若干 掃除機だけでは取り辛かったりもしますが、たまにコロコロローラーをかけてあげれば綺麗になります。 激安だからと言って 特段すぐにへたるような事も無く、値段からするととても良いです。 一点だけ、強いて言えばお色が、ベージュを購入したのですがとても赤味が強くて濃い色でした。 ローズが間違ってきたのかな?と思ったくらいでした。 ですが、それ以外は本当に良いので ペットがいるとか 小さい子がいるとかで汚れる環境にある方には特にお勧めです。 今使っている分が汚れてダメになったら また こちらをリピすると思います。
    注文日:2014/04/07
    2015/01/24
    大満足。
    8畳の和室用に購入。我が家の和室を測ってみたところ、何故か正方形でなく、片方が10センチほど長いことが判明し、10畳用のカットをお願いしました。ついでに畳続きの床の間部分もカーペットにしてみました。 図面を描くのも楽しく、出来上がりの満足感も高いです。 色はグリーンにしましたが、この色合いなら、ほかのどの色でも和室に馴染むと思いました。 芯になっていた竹の引き取りを希望していましたが、軽くて小奇麗な竹で見に来た母が、物干しざおにしたいと言い、先に引き取っていきました。竹が欲しい人が身近にいたとは・・・
    注文日:2015/01/16
    2014/10/05
    ベージュ購入
    しわにならないようはい配送してもらいましたが、やはり家への納品が大変でした。 配送は 佐川さんでしたが、もう少し 丁寧に家へ入れてもらいたかったです。女性ひとりでの受け取りなので、納品時に支えも欲しかったけど、はいどうぞって感じで。長さがあるので、玄関に駐車してる自家用車に当たりました。じゅうたんなので傷は、つきませんが。。 じゅうたん自体は 色には満足。ただ少し歩いたり座ったりするだけで毛玉だらけ。値段的にこんなものかとは思いますが。小さな子供がいるので 安価なのには助かってます。座り心地も、じゅうたん下にコルクマットを敷き詰めてるのでふわふわ。コルクがないと、薄いと思います。
    注文日:2014/09/29
    2013/03/22
    良い商品です!
    広いキッチンに合わせたカーペットを探していたのですが大きいと高いものが殆ど…更にカウンターキッチンの形に合わせると切り方が複雑でお店には頼めないので自分たちで切れるものを…と悩んでいたところこちらの商品を見つけました。 お値段もお安く、(お店にカットしてもらうと時間がかかると言う事で)自分たちでカットしましたが扱い易く綺麗にカット出来る上端っこをロックしなくてもほつれない…最高です! 更に肌触りも良く日当たりの良い場所だと寝心地も良くて眠ってしまいます(笑)他のお部屋もこちらのカーペットでそろえ様かな、と思っています。
    注文日:2013/03/12
    2011/11/19
    この価格でこの品質なら満足です。
    10畳タイプを購入しました。このサイズはなかなか売っておらず、売ってても高額になるので、正直、敷くのをあきらめていたのですが、こちらでこの商品を見つけて、すぐに注文しました。2部屋必要だったので、同時に2本注文しましたが、大変満足してます。ただ、10畳タイプは長くなるので、マンションのエレベータには入りませんでした。外部の階段を使って運びましたが、それでは、踊り場付近は向きを変えるのも困難で、運ぶのが大変でした。マンションのお部屋に敷かれる方は、そのあたりを確認頂いた上で、ご注文された方が良いと思います。
    注文日:2011/11/09
    2021/10/20
    ふくのすけ1999さん
    安いのか高いのか知りませんが、重いにも関わらず家まで運んでくれるし、希望通りにカットしてくれるし、便利です。子供が頻繁に汚すうちはなんどもお世話になるかと思います。
    注文日:2021/08/19
    2018/10/19
    d.1さん
    素敵です。
    早速、ひいてみました!軽いのとハサミで簡単にきれるのでひきやすかったです。 ピンクですが落ち着いたピンクで 色も素敵でしたし、掃除機かけやすいです。
    注文日:2018/10/14
    2017/04/24
    pinepinokoさん
    今回引っ越しでカーペットを新調しましたが、こちらのお店でこのカーペットは2度目の購入です。前回はカット&ロックをしていただきましたが、今回は間に合わないので自分でカットしようと、カーペットだけ購入しました。普通のハサミより、裁縫用のハサミの方が抜群に綺麗に切れます。他のお店でもっとお安いところがあったので、星マイナス1にします。明日楽対応もしていただけますし概ね満足です。
    注文日:2017/04/16
    2016/05/02
    プースケ9677さん
    寸法はファックスしました。ぴったりでした。部屋が、ガラリと変わり、大満足です。回りをロックしてくれてますし、ハギレもロック加工していただき、良かったです。また注文したいです。
    注文日:2016/04/18
    2016/03/13
    日にち指定がなかったので、注文を待ってあす楽にしました。引っ越し先で義母が在宅、受け取りだったので大物の荷物だし日にち時間指定ができたらいいなと思いました。 カーペット自体は10畳でこの価格はスバラシイです!ネコもいて、汚すので手頃な価格で購入できてよかったです。 買い替えの際もこちらで購入したいと思います。
    注文日:2016/03/08
    2015/12/26
    注文から直ぐにご丁寧なご連絡を頂き本当に安心して出来る店舗さんなの良かったし安心して商品を待つ事が出来ます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/23
    2015/12/17
    注文から直ぐにメールを頂き安心して商品を待つ事が出来ました。 注文した次の日には届きました。
    注文日:2015/12/13
    2015/11/27
    2回目の購入
    前に買って良かったので2回目の購入です。前回は撥水仕様のものを買いましたが、撥水仕様のものよりフワフワ感があって気持ち良いです。でも撥水がカナリ水を弾いてくれたのに対して、撥水なしは水を吸収しまくりました。 急ぎだったため前回も今回もカットは利用しませんでしたが、自分で切るのは大変だし、仕上がりが汚くなるのでカット利用を勧めます。 値段の割に質が良くて大満足です。ただ最後に残る長い竹は捨てるまで置いとくだけでとても邪魔で、処理に困るのが難点。
    注文日:2015/11/13
    2015/08/08
    めっちゃいい!
    床暖房対応な上に足音などの防音にもなり、抗菌だから床の上に座るようなことがあっても安心だし、フリーカットも魅力的ですね!新居のリビングに敷きましたが、お蔭で快適な暮らしができそうです。 また、寝室用には別のカーペットを購入してたんですが、色々と不具合があり、結局そちらは返品して、なかね家具さんに追加注文しました。特に主人が気に入っていて、これからもなかね家具さんのカーペットを買おうと言っています。今後ワインレッドみたいな色も、出たらいいなぁ。
    注文日:2015/07/09
    2015/04/25
    のんのん9370さん
    部屋の雰囲気が変わりました!
    春から一人暮らししている畳の部屋用に購入しました。 畳だと見た目もよくないし埃とか繊維で部屋が汚れてしまうのでカーペットにしてよかったです。 安いのに全然安っぽい作りではないです。 ただ、私は気にはなりませんが画像より実物のほうがムラがあります。全くの無地ではありません。 畳の部屋がカーペットをひいて雰囲気が変わったので家具もこれから揃えていくのが楽しみです(^ ^)
    注文日:2015/04/22
    2015/04/16
    KiraKiracanさん
    満足です
    部屋の形状が特殊だったのでオーダーカットして頂きました。前もってお電話を頂き、中芯の竹のことを伺うことができました。お店の対応が親切で安心しました。竹は細いので簡単にのこぎりで切ることができ、植木の支えとして使用しています。余った端切れで小さなマットも作って頂けました。 使い始めなので掃除機のゴミフィルターに絨毯の綿埃が取れてますが、このお値段ですので、大満足です。色も綺麗なブルーでした。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/28
    リピートです
    一年前に寮生活している息子からの頼みで購入。今回は大学生活で一人暮らしするために購入しました。今回は、ロック加工もお願いし、ぴったりのサイズですぐに部屋で使え、息子も大満足だそうです。丸めて送られてくるので、床にすぐに馴染んでました。(折り目などなくて) 部屋にジャストフィットし、前回もロック加工頼めば良かったと言っていました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/17
    2015/03/05
    グリーンを購入。 子供もきれいな色と大喜びでしたので購入してよかったです!
    注文日:2015/02/19
...