前のページへ31件~45件 (全 3,682件)次のページへ

5 2013-09-24

色々考えてこれに落ち着きました
子供部屋を畳からフローリングにリフォームし、物が置いていない床面にラグを敷きたかったのですが、丁度良い形状のものやお手ごろ価格でサイズオーダーできるものがありませんでした。
そこでこちらの商品で大きめの寸法を選びカット&ロック加工をしてもらい、ラグ代わりに使うことにしました。
もちろん、思い通りの寸法が実現でき、端切れで最大+2のラグができるので、楽しさも膨らみます。
色はブルーを選びましたが、柔らかいトーンで綺麗な色です。
その他は、手触り・風合いは普通、抗菌・日本製なのは嬉しい、価格も満足です。

5 2012-03-08

お値段以上
飼っている柴犬が畳を掘って荒らしてしまったのですが、畳を替えてもまた同じになると思い、対策として和室に敷きました。
またワンコが荒らすことを考えて、高いものはやめようと、正直価格だけで選びました。価格からして、ペラペラかな、色も安っぽいかな、でも一時しのぎだからまぁいいかなんて思っていたのですが、どうしてどうして。とてもしっかりした作りで、さっそくワンコが掘ってますが、爪がひっかかって毛が飛び出すような状態にもなっていません。
ベージュを選びましたが、落ち着いた色合いは和室に敷いても違和感なし。
たいへん満足です。

5 2011-07-11

文句なし。
6帖用と3帖用を購入しました。
お色は悩んだ末、ベージュにしました。
毛足もそこそこ長く(長すぎることはありません)、若干ふんわりとした感じで
とても気持ちいいです。
ベージュに関してですが、均一のお色というわけではなく、ほんの少しだけマーブルがかった感じです。(パッと見はベージュです)
全面同色一色に拘る方でしたら他の商品を選んだ方が良いかと思いますが、
気になさらない方でしたら本当におすすめです。
このお値段では考えられないくらいしっかりとした造りで、15帖のリビングのカーペットの落ちない汚れ隠しにと思って購入しましたが、このお値段でこのクオリティなら、カットをしてもらって全面敷き詰めても良いと思いました。
なお、カーペットは丸巻きで届きますが、中に芯棒の竹(直径4〜5センチ?)が入っています。
不要な方は処分に困るかと思いますが、私は適当な大きさにカットして青竹踏みのような足つぼマッサージ用として再利用したいと思っています。

5 2014-07-15

ジャストサイズ!goodです!
商品到着も早く梱包も丁寧だし、希望どうりのカット!申し分ないです。(*⌒▽⌒*)
本当にピッタリサイズで、ここまでとはあまり期待してなかっただけに驚きました。
余った分もキチンと端処理してあってちょっとした所に使えるし。お買い得でした。
商品到着から実際にカーペットを敷くまで日にちが経ってしまったのでレビューが遅くなってしまいすみませんでした。<(_ _)>

5 2013-09-23

先ほどとどきました 早い!
土曜日の昼に注文して 月曜に 届きました
グリーンを注文しました
思ったより明るく ペパーミントグリーンでした
しかし これはこれで 部屋が 明るくなりそうで 気にいりました
使用する部屋には 少し一辺が大きいので 折るか
切って もう一辺の足りない部分に継ぎ足してみようと
思ってます また 一度 天気のよい日に干そうかな
次は 落ち着いたベージュにしようと思ってます
よい買い物が出来ました

5 2013-08-23

すっきり
子供たちの勉強部屋に作りつけの書棚があるので普通のじゅうたんではサイズが合わず
小さなカーペットを並べたりしてみたのですが
すぐにずれてしまって困っていました。
こちらのカーペットは簡単に切れるので
ぴったり敷くことができて大満足です。
捨てるときも切って捨てれば
粗大ごみ代がかからなくて助かります。
素材も思ったより安っぽくなく
オールシーズン使えそうです。

5 2014-06-12

ブルー6畳を購入
安くて大変助かりました。前までは2万以上する物を使用してましたが、大差ないです!このお値段で大満足!ブルーを購入しましたが、とても落ち着く色合いでした。

5 2014-05-06

快適です
ベージュを購入しましたが、思ったより茶色が強いかな?という印象。
ですが、部屋から出て廊下から少し離れて眺めると、白い壁紙と馴染んで
しっとり落ち着いた印象の綺麗なベージュでした。
丸めて届くので折りジワもなく、広げると丸まったクセもすぐ取れました。
中央に細い竹の棒が芯として入っていて、物干し竿の長さくらいですが
家庭用ののこぎりで切断すれば一般ゴミとして簡単に処分できそうです。
広げる時にバサバサした割にはホコリっぽさもそれほどなく、
軽く掃除機をかけた程度でにおいなども気にならず、
敷き詰めた部屋が綺麗で散らかすのが勿体無くて
こまめに片付けられるようになりました(笑)
フローリングの上なので少し滑って少しズレることもありますが
オーダーカットを利用してぴったりサイズに作って頂いたためか、
著しいズレ等はなく、とても快適に過せております。

5 2013-02-07

小学生になる娘の部屋用に購入しました。
机をピンクにしたので、娘の希望でじゅうたんもピンクに。
6畳の部屋にジャストサイズ!!ぴったりおさまりました。
モコモコし過ぎてないし、かと言って薄過ぎず、適度なフワフワ感があります。
色も落ち着いたピンクで白い壁紙の部屋にとてもマッチしてます。
商品も翌日に到着し、梱包も丁寧にされていて、それでいてこの価格。
全てにおいて満足です★★
梱包用に使用されている竹の棒は家庭菜園のツル巻き用に再利用したいと思います。またリピします!!

5 2014-07-20

キレイに、カットできます。
マンションなので、6畳全体には、敷くことが、
出来ないので、母が、洋裁で、使ってた、ねんきの
入ったたちばさみで、余る部分を、カットしました
30年間使い続けた、ハサミだったので、物差しと、
マジックを、使って、まっすぐ、キレイに、カット
できました。よく切れる、ハサミなら、あまり、厚じ
ではないので、上手く、カットできます。

• Miki-tyさん
  • Miki-tyさん

5 2014-07-12

素晴らしい費用対効果!
少々出っ張った場所がある部屋なので、何カ所かはさみを入れて敷きました。
厚みは決してぶ厚いとは言えませんが、十分満足できます。
この価格でローリング発送のため、敷いた時に折れ目がないのが良いですね。
新品特有の匂いもなく、非常に満足感の高いカーペットです。
今の時点では満点ですが、後は経年劣化による摩耗度に期待しています。

4 2014-07-07

いいです。
グリーンを購入しました。高級感はありませんが、安っぽくもなく、満足です。パステル調のきれいなグリーンの中に白が混ざっているので、ガーゼ素材やきなり色などのナチュラルな雰囲気でまとめてある部屋が、明るくなり、優しい芝生の上にいるような感じになりました。とても気に入りました。現物を見ないで購入なので、口コミを見ながらドキドキしながら注文しましたが、良い買い物ができたと思っています。

4 2014-06-01

ブルー
ブルーを購入させていただきました。
色味は少しくすんだ水色です。
厚みもあり、家具を置いてしまえばズレなさそうです!
フリーカットしますと少しほつれますがコロコロで解決です。
送料無料も有難いです。
芯に細い竹が入っていましたが、軽い物干し竿として使わせていただきます。

5 2012-12-19

ベージュを購入。明るい茶交じりのやわらかい色でした。厚すぎず薄すぎないのもよかったです。劣化具合を見て問題なければ、次の買い替え時もこれでいいかな〜と思っています。

• DA HUIさん
  • DA HUIさん

5 2012-03-20

買ってよかったです♪
フローリングの傷防止に敷いてみました。
肌触りが良いし毛足も長すぎず、品質には何も不満はありません。
良い商品をありがとうございました。
ただ、部屋が特殊なサイズのため、一辺が5cmほど長く逆にもう一辺が5cmほど短いです。8畳用を買ってカットしてもらおうかとも思いましたが、値段が跳ね上がるしカットした残りを使う先も無いので断念しました。
もし出来るならあまり変わらない値段で特殊サイズを引き受けてくださったら最高です。
あ、くだんの竹は私も物干し竿に加えてみましたよ♪
なんだか普通に買ったステンレスの竿より味があって好きです^^