2024/01/02
    MAMIKONAさん
    カラー:ローズ
    毎年大みそかに年一回新しいものに交換しています。が、初期に比べると諸物価高騰を感じます。
    注文日:2023/12/05
    2022/12/29
    MAMIKONAさん
    毎年恒例で新年を迎えるにあたり購入しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/29
    2023/01/26
    母が実家のカーペットを交換したいと連絡があり聞くと6畳のものが欲しいと。あいにく私の車では乗らないのでこちらで購入。急いでいたのであす楽でお願いしました。グリーン。注文した次の日に届き助かりました。色味も優しいグリーンでした。ロールで来るので折り目が無いのは助かります。値段もお手頃で助かりました。
    注文日:2023/01/23
    2023/04/10
    子供部屋にブルーを購入しました。 とても綺麗な色で部屋が明るくなりました。メランジが子供っぽくなり過ぎず、オシャレです。 配送当日は急な時間変更に対応していただき、とても感謝しております。 芯の竹は子供が喜ぶのでナチュラル物干し竿として使っています(笑)
    子供へ
    注文日:2023/02/23
    2023/01/30
    crazy4piibowさん
    すぐに届きました。ありがとうごじいました!
    注文日:2023/01/26
    2022/10/22
    よしん2525さん
    キレイ
    意外とデカかった。 さわり心地は良い。 お気に入りです。 またいつか汚れ&寿命来たら、同じの買おうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/16
    2022/08/25
    そら4290さん
    ありがとうございます。部屋の色合いともマッチして、満足です。 6畳サイズ探していたので、サイズも、ピッタリで良かったです。
    注文日:2022/08/23
    2015/03/05
    marimarikomariさん
    子供部屋に
    子供部屋にピンクを購入しました。我が家にはほんの数センチ大きかったのですが折ることもできるのでよかったです。部屋の中が明るくなりました。巻いて届けていただいたので折ジワもなくもうすぐ1年になりますが気になる点もありません。またほかの部屋のがボロボロになったら検討したいと思います。
    注文日:2014/04/08
    2013/07/09
    Orion5さん
    6畳ブルーを購入しました。どの色を選択しても落ち着いた感じで和風・洋風どちらにも無難に合います。 猫を飼っているので畳保護の為にカーペットを敷いています。表面の毛は爪が引っ掛かかりにくいです。 厚みもそこそこあるので安物感はありません。 耐久性は普通に使っていればけっこう長持ちします。動物飼いで汚れたり傷んでも安価なので数年で交換しても家計に優しいです。
    家族へ|リピート
    注文日:2013/06/24
    2011/07/30
    かぐや0305さん
    6畳2つと4畳半1つ購入。ベージュにしました。ちょっとピンクっぽい気もしますがとっても綺麗な色です。軽いし、ふわふわの厚みもあって、裏がちゃんと貼ってあるのでゴミが出ないし、この値段ではなかなか他に無いと思います。
    注文日:2011/07/27
    2014/01/11
    ぴー+゜さん
    和室にベージュ
    いい!! 六畳の和室を、小さな子どもが過ごす部屋として使いだしたので畳の上にカーペットを敷きたくてこちらのベージュを購入。 いいところ *安っぽくない *オールシーズン使える素材感 *畳を汚す心配がない *寝転がっても気持ちいい(ふかふかとはしていない。) *部屋の雰囲気が畳のときより暖かい感じになる うちでは、購入して大正解!! 部屋のでこぼこした部分も、ハサミを入れて下に折り込んだだけですが、あまり気にならずキレイ。 転勤族なので次の家では使えるかわからないので、お手頃価格でこの質はすごく嬉しいです! ちなみに 私はベージュを選びましたが、悩んだらベージュは間違いないと思います。無難かもしれませんが、どんなお部屋でも合いそうです。うちでは元から敷いてあったかのようにナチュラルに溶け込んでいます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/12/28
    2011/02/01
    Orion5さん
    この価格でこの品質なら文句ありません。 均質な色ではなく、ちょっと斑模様な感じですが、違和感はなく かえって落ち着いた雰囲気です。 ある程度厚みもあって安っぽさも感じません。
    注文日:2011/01/20
    2015/03/20
    Minuitさん
    清涼感があり、落ち着きのあるブルー
    迅速かつ丁寧な対応で、安心してお取り引きさせていただくことが出来ました。 この春、娘が進学の為に自宅を離れて祖母宅へと転居するのですが、和室にデスクやベッドを 置くことになるので、重ね敷き用にとお願い致しました。 商品画像よりはやや落ち着いた色合いのブルー、抗菌加工がされていて弾力もしっかりとしています。 届いてすぐ、カーペットの上で家具の組み立て作業になった為、掃除機をかけることになりましたが ゴミ離れがとても良く、手入れがしやすそうなのも嬉しいです。 良いお買い物をさせていただき、どうもありがとうございました。 注文番号《225632-20150311-0148629324》
    注文日:2015/03/11
    2012/09/09
    sugi335さん
    満足してます。
    ベージュを購入しました。いい品物でした(値段以上!) 今まで使用していたものは飼い犬が爪で糸を引っ張り出してしまって、ところどころハゲハゲになってしまっていたんですが、これはカットパイルなので心配なさそうです。丸まきでの配送だったので折りシワがなく、ストレスなく敷けました。厚みもちょうどよく、犬達もさっそく気持ちよさそうにゴロゴロしています。
    注文日:2012/09/06
    2015/03/09
    娘の部屋に
    安い品ですが、素材はすごくふわふわで気持ちがいいです。 小3娘の部屋の床に全面敷きました。 ピンクにしましたが、くどい感じはなく、やわらかなピンク色です。 部屋全体が女の子らしさが出ました。 最初だからか、掃除機をかけるとすぐゴミが溜まります。毛が少々取れやすいのでしょうかね。 カットもしていただきましたが、綺麗に収まりました。大満足です。
    注文日:2015/02/20
    2014/06/26
    しけもく0322さん
    大満足です!
    まさかこんなに素敵なカーペットが届くなんて!! 昨日のお昼前11時に注文し、丁度24時間後に届きました(*^o^*) あまりにも配送が迅速でまず感動しました! 安い絨毯に有りがちな、浮きや折れなどもなく、床にぴったり沿いました。 また、安い絨毯は毛も固くガサガサで、厚みもなく床の硬さを感じる物が多いのですが、こちらの絨毯は程よく厚みがありちょうど良いフカフカ加減で、ゴロ寝しても気持ちがいいです! こちらで購入して本当に良かったです~!! まだまだカーペットを敷きたい部屋があるので、その時はまたこちらのお店にお世話になりたいです。 本当に満足しました! オススメです(*^o^*)
    注文日:2014/06/25
    2013/02/10
    ひろぷ~☆さん
    ローズ可愛い(*^o^*)
    子供部屋にローズ購入! 明るいお部屋になりました(*^o^*) 子供ブランドの小物や雑貨達が引き立ちます! 発送も早くていいお店ですね(^O^) 受注番号225632-20130205-195814326
    注文日:2013/02/05
    2012/01/29
    あぽろん2004さん
    子供部屋に
    学習机の購入をきっかけに畳部屋から絨毯の部屋にイメチェン。団地間がなく江戸間を購入し、レビューを拝見し自らカット。カット部からは特別ほつれもなく、畳部屋より明るくなり子供達も喜んでます。フローリングも考えていたが、ふわふわでゴロンと横に寝転がれ良いです。価格もお得。
    注文日:2012/01/21
    2015/02/21
    まいた0796さん
    優しい触り心地
    綺麗なベージュでお部屋がパッと明るくなりました。 生地がとてもしっかりしているので 一枚でも暖かく、音も吸収されて悩みが一気に解決しました。 このクオリティでこのお値段、安いです。 おすすめしたいです。
    注文日:2015/02/01
    2015/02/10
    かんだきさん
    良い買い物でした
    安かったので届くまで正直不安でした。 先ほど届きましたので敷いたところレビューを信じた通り 良い買い物をしたな、と感じています。 マンションの6畳(約251×340)に敷いたので少し余りました。 折り曲げたりカットしようと思います
    注文日:2015/02/07
    2014/06/29
    にゃんだらけ1512さん
    4.5畳と共に購入。
    引っ越し先に4.5畳用と共に購入しました。 色味はベージュを選択。 1色のベージュというよりもマーブルって感じの薄紫に見えるようなベージュです。 30代の私から見ると微妙~って感じでしたが、60代の母からすると素敵!と反応は全く違ったので、見た目の感想にはかなり個人差があるお品だと思います。 引っ越し先に家具を運ぶ前に届いて欲しかったので、引っ越し前に旧住まいに送り、梱包を解いてたたんで持ち運びしました。 その時4.5畳は楽に折り畳みできましたが、やはり6畳用は重くて一人ではたためませんでした。 レビューにもあるように中心に竹棒があります。 破棄するには大変ですが、たまたま園芸用に欲しかったので私的には一石二鳥でもありました(笑) 品質はお値段からすると非常に良いですが、夏場には少し暑いかな…その分冬場は暖かそうです。 薄手で持ち運びできるぐらいですが掃除機で吸い込みすぎることもなく、シッカリ掃除機がかけられます。 ただ、換毛期の猫毛は掃除機では吸い取れなかったのでコロコロ必須です。
    注文日:2014/06/20
    2013/09/24
    色々考えてこれに落ち着きました
    子供部屋を畳からフローリングにリフォームし、物が置いていない床面にラグを敷きたかったのですが、丁度良い形状のものやお手ごろ価格でサイズオーダーできるものがありませんでした。 そこでこちらの商品で大きめの寸法を選びカット&ロック加工をしてもらい、ラグ代わりに使うことにしました。 もちろん、思い通りの寸法が実現でき、端切れで最大+2のラグができるので、楽しさも膨らみます。 色はブルーを選びましたが、柔らかいトーンで綺麗な色です。 その他は、手触り・風合いは普通、抗菌・日本製なのは嬉しい、価格も満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/09/14
    2012/03/08
    お値段以上
    飼っている柴犬が畳を掘って荒らしてしまったのですが、畳を替えてもまた同じになると思い、対策として和室に敷きました。 またワンコが荒らすことを考えて、高いものはやめようと、正直価格だけで選びました。価格からして、ペラペラかな、色も安っぽいかな、でも一時しのぎだからまぁいいかなんて思っていたのですが、どうしてどうして。とてもしっかりした作りで、さっそくワンコが掘ってますが、爪がひっかかって毛が飛び出すような状態にもなっていません。 ベージュを選びましたが、落ち着いた色合いは和室に敷いても違和感なし。 たいへん満足です。
    注文日:2012/03/05
    2011/07/11
    うりぽンさん
    文句なし。
    6帖用と3帖用を購入しました。 お色は悩んだ末、ベージュにしました。 毛足もそこそこ長く(長すぎることはありません)、若干ふんわりとした感じで とても気持ちいいです。 ベージュに関してですが、均一のお色というわけではなく、ほんの少しだけマーブルがかった感じです。(パッと見はベージュです) 全面同色一色に拘る方でしたら他の商品を選んだ方が良いかと思いますが、 気になさらない方でしたら本当におすすめです。 このお値段では考えられないくらいしっかりとした造りで、15帖のリビングのカーペットの落ちない汚れ隠しにと思って購入しましたが、このお値段でこのクオリティなら、カットをしてもらって全面敷き詰めても良いと思いました。 なお、カーペットは丸巻きで届きますが、中に芯棒の竹(直径4~5センチ?)が入っています。 不要な方は処分に困るかと思いますが、私は適当な大きさにカットして青竹踏みのような足つぼマッサージ用として再利用したいと思っています。
    注文日:2011/07/04
    2014/07/15
    あすちん5921さん
    ジャストサイズ!goodです!
    商品到着も早く梱包も丁寧だし、希望どうりのカット!申し分ないです。(*⌒▽⌒*) 本当にピッタリサイズで、ここまでとはあまり期待してなかっただけに驚きました。 余った分もキチンと端処理してあってちょっとした所に使えるし。お買い得でした。 商品到着から実際にカーペットを敷くまで日にちが経ってしまったのでレビューが遅くなってしまいすみませんでした。<(_ _)>
    注文日:2014/06/08
    2013/09/23
    先ほどとどきました 早い!
    土曜日の昼に注文して 月曜に 届きました グリーンを注文しました 思ったより明るく ペパーミントグリーンでした しかし これはこれで 部屋が 明るくなりそうで 気にいりました 使用する部屋には 少し一辺が大きいので 折るか 切って もう一辺の足りない部分に継ぎ足してみようと 思ってます また 一度 天気のよい日に干そうかな 次は 落ち着いたベージュにしようと思ってます よい買い物が出来ました
    注文日:2013/09/21
    2013/08/23
    すっきり
    子供たちの勉強部屋に作りつけの書棚があるので普通のじゅうたんではサイズが合わず 小さなカーペットを並べたりしてみたのですが すぐにずれてしまって困っていました。 こちらのカーペットは簡単に切れるので ぴったり敷くことができて大満足です。 捨てるときも切って捨てれば 粗大ごみ代がかからなくて助かります。 素材も思ったより安っぽくなく オールシーズン使えそうです。
    注文日:2013/07/26
    2014/06/12
    YOSHI YOSHIさん
    ブルー6畳を購入
    安くて大変助かりました。前までは2万以上する物を使用してましたが、大差ないです!このお値段で大満足!ブルーを購入しましたが、とても落ち着く色合いでした。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/06
    快適です
    ベージュを購入しましたが、思ったより茶色が強いかな?という印象。 ですが、部屋から出て廊下から少し離れて眺めると、白い壁紙と馴染んで しっとり落ち着いた印象の綺麗なベージュでした。 丸めて届くので折りジワもなく、広げると丸まったクセもすぐ取れました。 中央に細い竹の棒が芯として入っていて、物干し竿の長さくらいですが 家庭用ののこぎりで切断すれば一般ゴミとして簡単に処分できそうです。 広げる時にバサバサした割にはホコリっぽさもそれほどなく、 軽く掃除機をかけた程度でにおいなども気にならず、 敷き詰めた部屋が綺麗で散らかすのが勿体無くて こまめに片付けられるようになりました(笑) フローリングの上なので少し滑って少しズレることもありますが オーダーカットを利用してぴったりサイズに作って頂いたためか、 著しいズレ等はなく、とても快適に過せております。
    注文日:2014/04/28
    2013/02/07
    小学生になる娘の部屋用に購入しました。 机をピンクにしたので、娘の希望でじゅうたんもピンクに。 6畳の部屋にジャストサイズ!!ぴったりおさまりました。 モコモコし過ぎてないし、かと言って薄過ぎず、適度なフワフワ感があります。 色も落ち着いたピンクで白い壁紙の部屋にとてもマッチしてます。 商品も翌日に到着し、梱包も丁寧にされていて、それでいてこの価格。 全てにおいて満足です★★ 梱包用に使用されている竹の棒は家庭菜園のツル巻き用に再利用したいと思います。またリピします!!
    注文日:2013/02/04
...