【楽天1位】【送料無料】快適生活6帖抗菌エ...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-06
  • 快適です
  • ベージュを購入しましたが、思ったより茶色が強いかな?という印象。ですが、部屋から出て廊下から少し離れて眺めると、白い壁紙と馴染んでしっとり落ち着いた印象の綺麗なベージュでした。丸めて届くので折りジワもなく、広げると丸まったクセもすぐ取れました。中央に細い竹の棒が芯として入っていて、物干し竿の長さくらいですが家庭用ののこぎりで切断すれば一般ゴミとして簡単に処分できそうです。広げる ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-11
  • 値段相応
  • 青とピンク購入色は優しく良い生地は少し固め、素足だと少し痒い程度毛足も短くさらっとした感じ、ふかふか感はなし最初から薄かった為フローリングに敷いて1ヵ月でぺったりした薄いので切りやすい、寄り&ズレやすい大型ホームセンターで買ったカット込で同値段の物はフローリングに一枚で直に座れたがこの商品は床の固さ、冷たさをそのまま感じる為ふかふかカーペットの上に敷いて使用で丁度良い一枚で敷く ・・・(続きを読む
  • ネコめさん
  • ネコめさん

4 2015-11-29

予定通り届きました。
もっと派手かと思ってたけど…他の方のレビューで淡いと書いてあったので思いきってローズを購入。
いい色です(о´∀`о)
ただ家は江戸間ではない様で幅・長さ共に余りました。
中に入ってた竹…本当に捨てるのに困りますね;

5 2015-12-25

ぴったりサイズでした♪
引越ししたらお部屋が寒かったので、寝室とリビング用に購入しました。
6畳の寝室にはピンクにしました。ピッタリサイズで、ピンクがお部屋を明るくて優しい印象にしてくれて、大満足です(*^^*)
リビングには癖の無さそうなベージュにしました。まだ小さな子供がいて、食べこぼしもしますが、毛足が短くてお掃除もしやすそうです!

5 2016-04-26

カットできて良かったです!
11時過ぎに注文して、次の日のお昼過ぎに届き、本当に速くてびっくりしました。
うちの四畳半の和室のサイズは特種で合う絨毯が全くなく、こちらの六畳を購入して自分でカットしました。簡単にカットできてよかったです!
ベージュにしましたが、写真通り想像通りで手触りも良く、とても満足です(^-^)
余った絨毯は子どもが遊ぶスペースに敷いて、ムダなく使っています。
2週間ちょっとたちましたが、毛羽立ちそうな気配もなく長く使えそうです。
お値段も品質も満足です。また、買い替えや別の部屋にも絨毯を敷く時はお願いしたいですり

• babu♪さん
  • babu♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,126

5 2016-04-07

薄いけどいいと思います
今はまだ敷いただけので、実際家具を置くと感じは変わるのかも知れませんが、
元々固いフローリングの上に敷いたので、なんだかふわふわに感じます。
色はベージュにしたのですがいい感じです。
どれ位持つのか分かりませんが大事に使いたいと思います。
また掃除の際に出る綿ほこりですが、
我が家は紙パックとサイクロンの2つありますがサイクロンを使いました。
3部屋分の絨毯で4回程ゴミを捨てました。
綿ほこりはそれなりに出ると思います。

5 2015-12-26

大満足!
正直、安いし最初は期待してなかったです。
とにかく安い方がいいけど、ぺたんこだったら、、、、と迷っていたらサンプルの申し込みも出来るとのことで先にサンプルをお願いしました。
全色お願いして部屋に合うか、生地はどうかを確認。
最近つかまり立ちを覚えた子供が居るため転んだ時の衝撃が少し和らげばいいかな、と少し厚めが良かったのですがサンプル見た感じではぴったりだったのでこちらを頼みました。
届いて敷いてみると子供が転んでも泣く回数が減りました。
値段のわりにはしっかりしていると思います。
また、調整もハサミで切るだけでOKみたいなので、他の部屋用にも買おうか考え中です。

4 2015-12-26

モノは良かったです。
6畳グリーンを購入しました。もっと柔らかいのかなと思ってましたが予想よりしっかりしていて年中使えそうです!写真よりはもう少しだけ緑っぽいかな?子供部屋用なのですが夫も子供もとっても気に入っています!中に入ってた竹もめっちゃ使えます!ありがとうございました!ただ☆-1の理由はネットショッピング初心者の私は手数料無料とメールで書いてあったので振り込み手数料も無料だとおもっていたら電話で“振り込み手数料はお客さま負担ですけど”と冷たく言われました。なんの手数料が無料だったのでしょう?メールでどこかに振り込み手数料はお客さま負担ですと一言いれるべきだと思います。絨毯じたいはよく発送も早かったのでまた機会があれば利用したいと思います。

5 2015-12-16

部屋が明るくなりました!
今までは旦那が独り暮らし時代から使っていたぺらっぺらのカーペットを使っていました。薄すぎるためすぐずれるしふわふわでもなく…ずっと部屋に合うサイズのものを探してましたがなかなか見つからず。やっと楽天で見つけられました☆ピンクが好きなのでローズにしました(*^^*)落ち着いた色合いで部屋がかわいくなり、ふかふかで良いです!!
アパートで玄関は1階、部屋は2階なので運ぶのに苦労しましたが旦那に内緒でカーペットかえてびっくりさせようと思っていたので1人でせっせと頑張りました(笑)
またカーペットが必要になったら同じの買います!!

• hyemirinさん
  • hyemirinさん

4 2015-11-02

可愛くてしっかり厚みもありました!
すごく可愛くてよかったです!(*^¬^*)
犬ものびのびしています♪
届いた時は、折り目がつかないよう竹の棒に巻かれておりしっかりした梱包でした。また少し薄いかな?と思っていたのですが、結構思ったより厚みがあり色も淡いピンクで落ち着く感じでした!フリーカットなので、裁断するときは大きな裁ち鋏を使用した方がいいと思います。普通のハサミしかなく、手がいたくなりました( ノД`)…
また次回も検討したいです!

5 2016-06-24

楽天のトップページにクーポンがw
購入した翌日、楽天トップページの「あなたにオススメのクーポン」一覧に750円引きクーポンが出てましたw
購入を1日遅らせればよかったなぁ…。
今後同じような失敗はしたくないのであなたにオススメのクーポンの仕組みを知りたいですが笑
商品についてはまあ普通のじゅうたんです。

5 2016-06-03

走るの大好きトイプードルのために!
リビングの一部に敷きました。
タイルカーペットも試したのですが、愛犬がはがして遊んでしまうので、カーペットに買い替えることにしました。
適度な厚みはあるけど毛足は短いので、愛犬の爪が引っかかることもなく、お掃除もしやすいです。コロコロがはかどります。
コストパフォーマンスも申し分なく、お店からの連絡確認メール、梱包等もとてもきちんとしていて安心できます。
勢いよくボールを追いかける愛犬を見て、とても満足しています。

• noripon318さん
  • noripon318さん

5 2016-05-30

質感、色ともにグッドです!
思ってた以上によい質感でした。色も、上品なピンクで子供部屋が明るくなりました。サイズが、うちはマンションの六畳だったので少し大木かったので、自分でカットする予定でしたが、うまく切れたのでほっとしています。

5 2016-05-30

追加で購入。
注文番号:225632-20160528-085944375 です。
まずお姉ちゃんの部屋に購入して敷いたところ、三女も
「このカーペットが欲しい」ということで追加購入をしました。
座った感じも色合いも良いみたいです。
それと確かにカットはし易いです。凸凹部分には助かります。

4 2016-05-25

以前違うサイズを買いました。
以前我が家のリビング用にと、これより大きいサイズを
買っていて、とても気に入ったので違う部屋用にと
このサイズの色違いを購入しました。

5 2016-05-15

すごく満足です!
梱包もしっかりしていただいてて、きれいな状態で届きました!
部屋に敷くとぴったりサイズで子供たちも大喜びでした!

• tora.さん
  • tora.さん

5 2016-05-07

ピンクを購入しました。明るく、暖かみのある落ち着くお部屋になりました。とても気に入りました。お店の方の対応も親切でとても良かったです。