【楽天1位】【送料無料】快適生活6帖抗菌エ...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-06
  • 快適です
  • ベージュを購入しましたが、思ったより茶色が強いかな?という印象。ですが、部屋から出て廊下から少し離れて眺めると、白い壁紙と馴染んでしっとり落ち着いた印象の綺麗なベージュでした。丸めて届くので折りジワもなく、広げると丸まったクセもすぐ取れました。中央に細い竹の棒が芯として入っていて、物干し竿の長さくらいですが家庭用ののこぎりで切断すれば一般ゴミとして簡単に処分できそうです。広げる ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-11
  • 値段相応
  • 青とピンク購入色は優しく良い生地は少し固め、素足だと少し痒い程度毛足も短くさらっとした感じ、ふかふか感はなし最初から薄かった為フローリングに敷いて1ヵ月でぺったりした薄いので切りやすい、寄り&ズレやすい大型ホームセンターで買ったカット込で同値段の物はフローリングに一枚で直に座れたがこの商品は床の固さ、冷たさをそのまま感じる為ふかふかカーペットの上に敷いて使用で丁度良い一枚で敷く ・・・(続きを読む
  • ネコめさん
  • ネコめさん

4 2015-11-29

予定通り届きました。
もっと派手かと思ってたけど…他の方のレビューで淡いと書いてあったので思いきってローズを購入。
いい色です(о´∀`о)
ただ家は江戸間ではない様で幅・長さ共に余りました。
中に入ってた竹…本当に捨てるのに困りますね;

5 2015-12-25

ぴったりサイズでした♪
引越ししたらお部屋が寒かったので、寝室とリビング用に購入しました。
6畳の寝室にはピンクにしました。ピッタリサイズで、ピンクがお部屋を明るくて優しい印象にしてくれて、大満足です(*^^*)
リビングには癖の無さそうなベージュにしました。まだ小さな子供がいて、食べこぼしもしますが、毛足が短くてお掃除もしやすそうです!

5 2015-05-25

大満足です!
近所のホームセンターで安いのをみつけたけど、折ってあるタイプなのでやめました。
このサイズで巻いたものだと、消費税や送料を含めると1万円超えるので嬉しい金額です。
洋室で数cm大きかったけど切るのがもったいないので折り曲げてます。
ベージュを購入しました。
無地ではなくちょっとだけ濃さの違う色でまだら(?)になってておしゃれです。
ふわふわしてるし臭いもなく大満足です!!
竹も何かに使えそうなので残してあります。(ちょっとお得気分♪)

5 2016-04-26

カットできて良かったです!
11時過ぎに注文して、次の日のお昼過ぎに届き、本当に速くてびっくりしました。
うちの四畳半の和室のサイズは特種で合う絨毯が全くなく、こちらの六畳を購入して自分でカットしました。簡単にカットできてよかったです!
ベージュにしましたが、写真通り想像通りで手触りも良く、とても満足です(^-^)
余った絨毯は子どもが遊ぶスペースに敷いて、ムダなく使っています。
2週間ちょっとたちましたが、毛羽立ちそうな気配もなく長く使えそうです。
お値段も品質も満足です。また、買い替えや別の部屋にも絨毯を敷く時はお願いしたいですり

• babu♪さん
  • babu♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,108

5 2016-04-07

薄いけどいいと思います
今はまだ敷いただけので、実際家具を置くと感じは変わるのかも知れませんが、
元々固いフローリングの上に敷いたので、なんだかふわふわに感じます。
色はベージュにしたのですがいい感じです。
どれ位持つのか分かりませんが大事に使いたいと思います。
また掃除の際に出る綿ほこりですが、
我が家は紙パックとサイクロンの2つありますがサイクロンを使いました。
3部屋分の絨毯で4回程ゴミを捨てました。
綿ほこりはそれなりに出ると思います。

4 2016-02-22

やさしい色合いのグリーン
フローリングの床に敷くのにこちらのカーペット購入。
色は、サンプルを送っていただいたので買う際に助かりました。
北側の部屋なので暗い色だったらと思いましたが、
温かみがあり明るめのグリーンで、部屋が明るくなりました。
カーペット自体は、ふかふかではありません。
薄いです。
丸筒で届いたので、折り目なくすっきり敷けました。

5 2015-12-26

大満足!
正直、安いし最初は期待してなかったです。
とにかく安い方がいいけど、ぺたんこだったら、、、、と迷っていたらサンプルの申し込みも出来るとのことで先にサンプルをお願いしました。
全色お願いして部屋に合うか、生地はどうかを確認。
最近つかまり立ちを覚えた子供が居るため転んだ時の衝撃が少し和らげばいいかな、と少し厚めが良かったのですがサンプル見た感じではぴったりだったのでこちらを頼みました。
届いて敷いてみると子供が転んでも泣く回数が減りました。
値段のわりにはしっかりしていると思います。
また、調整もハサミで切るだけでOKみたいなので、他の部屋用にも買おうか考え中です。

4 2015-12-26

モノは良かったです。
6畳グリーンを購入しました。もっと柔らかいのかなと思ってましたが予想よりしっかりしていて年中使えそうです!写真よりはもう少しだけ緑っぽいかな?子供部屋用なのですが夫も子供もとっても気に入っています!中に入ってた竹もめっちゃ使えます!ありがとうございました!ただ☆-1の理由はネットショッピング初心者の私は手数料無料とメールで書いてあったので振り込み手数料も無料だとおもっていたら電話で“振り込み手数料はお客さま負担ですけど”と冷たく言われました。なんの手数料が無料だったのでしょう?メールでどこかに振り込み手数料はお客さま負担ですと一言いれるべきだと思います。絨毯じたいはよく発送も早かったのでまた機会があれば利用したいと思います。

5 2015-12-16

部屋が明るくなりました!
今までは旦那が独り暮らし時代から使っていたぺらっぺらのカーペットを使っていました。薄すぎるためすぐずれるしふわふわでもなく…ずっと部屋に合うサイズのものを探してましたがなかなか見つからず。やっと楽天で見つけられました☆ピンクが好きなのでローズにしました(*^^*)落ち着いた色合いで部屋がかわいくなり、ふかふかで良いです!!
アパートで玄関は1階、部屋は2階なので運ぶのに苦労しましたが旦那に内緒でカーペットかえてびっくりさせようと思っていたので1人でせっせと頑張りました(笑)
またカーペットが必要になったら同じの買います!!

• tora.さん
  • tora.さん

5 2016-05-07

ピンクを購入しました。明るく、暖かみのある落ち着くお部屋になりました。とても気に入りました。お店の方の対応も親切でとても良かったです。

5 2016-04-30

大満足です
息子の子どもの部屋にグリーンを購入。全面に敷きたかったのですが、合うサイズの物がなく悩んでいた所に、こちらを見つけ購入しました。カットもお願いし、余った分でキッチン用を2枚作っていただきました。キレイなグリーンで、お値段以上の品でした♪ただ、キッチン用は、1m以下の小さな物で、上に何も置かないので、滑り止めをしていないと滑ります。しかし、子ども部屋もキッチンも、市販の物ではサイズがなく、このお値段でこの品物は本当にありがたかったです。娘の部屋にもローズをリピしようと思います。

• flower3907さん
  • flower3907さん

5 2016-04-05

ちょうどよい厚さです
子供部屋に置きました。手ごろなお値段のため、薄くないかな、と思っていましたが、厚さもあり、適度です。ありがとうございます。

5 2016-03-31

きもちいい
引っ越しして、子供部屋にしたところが和室だったため
すぐにカーペットを購入しました。
欲しかったとおりの色と気持ちよさで大満足しています。

5 2016-03-31

いい商品でした。
注文番号:225632-20160328-0630491129 です。
思っていたのより、ずっとずっといいカーペットでした。
部屋の隅のカットも業務用のカッターナイフできれいに切れたし、
触った感じも申し分なく、長かった畳の生活からの気分転換も
快適です。「値段の割にはいいカーペット」です。

5 2016-03-28

引っ越しの為に、購入しました。フローリングに傷をつけたくないし、家具を置いた跡をつけたくなくて、フローリング全てに敷ける物を、そして、柱やドアなどの変型してる部分をカットできる商品を探していました。、6畳を購入して、カッターで、簡単にカットでき、綺麗に敷けました。ちょっと 切った後、ほどけないか、心配でしたが、大丈夫みたいです。
ベージュを購入しましたが、部屋に合ってとても、満足しています。金額もそんなに高くなくて、よかったです。ありがとうございました。