2023/10/17
    色もイメージ通りで良かったです。ただ、ゴミが付きやいようなきがします。
    注文日:2022/03/28
    2013/10/18
    ☆さとみん★さん
    ローズ、いい色♪
    5才3才0才の3兄弟でアパート2階に住んでいて、コルクマットの上に敷く為ローズを購入しました。 ベージュと迷いましたが同系色だとつまらないし、ソファもカーテンも薄ピンクなのでローズに! 部屋が明るくなったし、男ばっかで小物は青系が多いのでローズにして正解でした♪ 三男が寝返りし始めたので、ハイハイもすぐだし毛足が短かく柔らかいのを探していて、こちらの商品を見つけました! ゴロゴロしても毛羽立たないし子供にもいいですが、私的にはもう少しふわふわ感が欲しいなってところです^^; きっと汚されるので1シーズンで使わなくなるだろうから値段も手頃でよかったです!
    実用品・普段使い
    注文日:2013/10/17
    2013/04/08
    ボルタレン91さん
    とても良い色です
    色は写真で見たのとは少々違い、薄い緑と言う感じでした。写真と実物はやっぱり少し違うと言うところですか? 薄手でも有り、敷き込むのにそんなに苦労はしなかったのも事実です。ただ、片付けが少し難儀しましたが・・・★ 紫やピンクも良いと思いましたが、以前のが濃い青だったので緑を選びました。
    注文日:2013/03/28
    2012/02/02
    himemon2800さん
    衣裳部屋に
    リフォームで畳→全面フローリングにしました。ただ衣裳部屋は着替える時、足が冷たいので手頃な絨毯を探していたところ、この商品に辿り着きました。想像していた通り、毛足が短いのでオールシーズンいけると思います。色は淡いピンク色なので自然と部屋に馴染みます。カット注文も考えましたが、自分で出来るだろう・・と考え3畳用をそのまま注文。しかし、いざカットするとなると面倒になり、さほど余りもないのでチェストの下に折って敷いています。薄手なので凸凹は気になりません。多少寄れ感は気になりますが・・滑り止めがついてないのでチェストの足が押さえになっていいかも。
    注文日:2012/01/05
    2019/09/20
    楽天_19xxさん
    猫の為に2度目の購入
    やはり爪が引っかからなくていいです。自分的には肌が弱くチクチク痒くなったりしますがそこは我慢してw届いた後すぐ掃除機かけてから(繊維で満タンに)使用。あと猫が吐いたりしても絡まらず掃除がしやすくていいです。今回ベージュにしてみましたが画像だと明るい感じに見えますが、マーブル模様が茶色の方が多くベージュと言うより薄茶に近いです。もうすこし画像と現物の色が同じに近い掲載にしてもらえると有難いです。
    注文日:2019/09/09
    2016/12/05
    何度も購入しています! 好きにカットできて高品質でお安くて言うことなしです! カットした部分はキッチンマットとして使っています! 洗濯機でジャブジャブ洗えてとてもいいです!
    注文日:2016/11/14
    2015/05/23
    青いカーペット
    遅くなりましたが、今日カーペットをひきました。 とてもきれいな色で、いい買い物をしたと喜んでいます。 青い色が欲しいのですが、なかなか青のカーペットはなくて、探しておりました。 生地もしっかりしていて、さわり心地もいいです。 一つ難点を言えば、カーペットの巻き初めの所がなみなみのシワになっていたのが 残念でした。
    注文日:2015/05/16
    2015/05/09
    楽天1位 納得
    リビング用と続きの子供部屋と同色でブルーを購入しました。 空をイメージして明るくしたかったのですが、霜降りの色目で昼間はグレーにしか見えません。 (夜間の照明下ではブルーです)フローリングやドア、家具が暗めなせいかもしれませんが、画像にあるように白っぽい部屋だと綺麗なのではないでしょうか…空や海さえイメージしなければ、落ち着いたカラーです。ホームセンターのものとは比較にならない品質で大満足です。折りたたんだものなんて買うものじゃありませんね。
    注文日:2015/05/06
    2014/10/29
    子供部屋に ベージュを購入しました。 他の方も書かれていましたが、ベージュ一色ではなく、所々色が濃くなったり薄くなったりしているところがあります。 デザインでしょうが、一色のベージュがよかったかなって思っています。 ハリが出ているところは、カットして使いました。 肌触りはいい感じで、子供が裸足で乗っても気持ちいいと言っています。 色違いで、購入してもいいかなと思っています。 225632 -20141020 -0135642236
    注文日:2014/10/20
    2014/03/31
    ジャック922さん
    部屋になじむ自然なベージュです。マーブル模様が入っています。
    注文日:2014/03/28
    2013/12/03
    良かったです
    ベージュを購入しました。注文の翌日に届きました。敷いて見るとマーブルベージュなので一瞬、あらーーーっと思ったのですが、考えてみれば子供が何かと汚してもこれなら全然目立たなそう!逆に良いのかも!と思いました。座った感じもそれだけで暖かくて、ホットカーペットカバーとして使っていますが薄さも丁度いいです。毛が短いのでお掃除し易いしお値段も安くて、気に入りました。
    注文日:2013/12/02
    2013/06/16
    3051222さん
    最高です^^
    まず、梱包がコンパクトで驚きました。 開梱して、商品を出してみると、まったく折り目もついていないし、すぐに敷くことができました。今回は、ブルーを選びました。マーブル模様で多少汚れても気にならないと思います。 夏場は少し暑いかも(;´Д`) 中学生の息子の部屋に折りたたみベッドをおいているのですが、畳がすれて目立つようになってきたので購入しました。息子も気に入ってくれたので、☆5つです。またよろしくおねがいします
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/08
    2015/04/28
    アルバ0404さん
    (⌒▽⌒)
    大きさ素材思っていた通りでした!お色も落ち着いた色で家にとても馴染んでいます^_^
    注文日:2015/04/26
    2014/07/25
    リピート・・
    何度もお世話になっています。 お値段がお安いので、定期的に交換できます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/07
    2015/11/07
    あさ☆めぐさん
    2度目の購入
    前回は一階のキッズルームに使用するためにサイズ違いを購入。 発送も早くスムーズだったので今回も迷わずこちらで購入しました。 前回購入した同種カーペットがとても軽くてニオイもなくて すぐに使用出来たのも再度購入の決め手です。 今回は急遽泊まりの来客のために・・・。 「あす楽」希望でお願いして対応はとても早く当日に発送してくださいました。 ただ配送業者がダメでしたね。全然商品は届かず「あす楽」やお店の対応も意味がないくらいです。2泊の来客が帰った後に届きゲンナリです。 商品は良いのですがとても残念です。
    注文日:2015/11/03
    2015/10/02
    リビングにブルー
    LDKに部分的に敷きたかったので、3畳サイズを購入しました。お色はココアなんかが欲しいところでしたが・・レビューに霜降りだとあったので思い切ってブルーにしてみました。イイ感じです♪ 十分に満足できてはいますが、衣服に毛羽が付くとかいうほどではないものの、気がつくと毛玉状にポロポロ固まったものが落ちていて・・・それがこのまま落ち着いていくのか、はたまたハゲてきてしまうのか、今のところ判断がつかないので☆は4つで。
    注文日:2015/09/28
    2015/04/11
    子犬用
    フローリングなので、子犬が走り回ると転んでいました。 そこで、つめに引っかからないカーペットを探していました。 敷き詰めると、喜んで転がって自分のにおいをこすり付けているようでした。 勢いよく走ると、ずれるので、もう少しずれなければいいなーと思いました。 でもまずまず満足してます。ロールで配送されましたが、最初は少し波打っていました。1週間くらいで平らになりましたのでgood.
    注文日:2015/03/31
    2014/10/29
    和室でもおかしくないものを探してました。
    畳の上で犬が滑るし、畳にキズがつくし、何かいいカバーはないものかと、和室にいいかんじの敷物を探していました。【楽天1位】【送料無料】という言葉に惹かれて見てみると、レビューもいいし、犬の爪もひっかかりにくいとのことなので、購入してみました。 グリーンと迷いましたが、和室に敷くのでベージュにしました。落ち着いた色で和室にもよくあっているように思えます。今のところ犬の爪も引っ掛かっていないようです。 いい買い物ができたなぁと思っています。
    注文日:2014/10/25
    2013/09/19
    品質が良いです
    なかね家具さんのカーペットは、お手頃なお値段ですのに、安っぽくなくて品質が良いです。 ローズのカーペットの色も、上品で、これから寒くなっていく季節にピッタリです。 よそで購入すると、安いと、はげちょろけのループカーペットが届いてしまった苦い経験がありますが、なかね家具さんは、品質に信頼が持てるので、これで2度目の購入です。 リビングのカーペットは、消耗が激しいので、うちでは、一年に1~2度ぐらい変えています。 気分転換ということもあります。そのため、あまり高額なものではなく、お手頃価格て品質の良いものを探します。なかね家具さんの今回購入させて頂いたカーペットは、こちらの求めている条件にぴったりで助かっています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/16
    2012/03/01
    湖畔の宿さん
    数年ごとに、カーペットを取り替えてきました。購入して来たスーパーストアで、このような無地の切りパイルの商品を扱わなくなったので、こちらで捜しました。ベージュと迷いましたが、ローズで良かったと思います。毛足が長いので、カーペットというよりも、絨毯のようだと思いました。高級感もあって良かったと思います。
    注文日:2012/02/26
    2011/07/11
    うりぽンさん
    他のお色も検討中。
    6帖用と3帖用を購入しました。 お色は悩んだ末、ベージュにしました。 毛足もそこそこ長く(長すぎることはありません)、若干ふんわりとした感じで とても気持ちいいです。 ベージュに関してですが、均一のお色というわけではなく、ほんの少しだけマーブルがかった感じです。(パッと見はベージュです) 全面同色一色に拘る方でしたら他の商品を選んだ方が良いかと思いますが、 気になさらない方でしたら本当におすすめです。 このお値段では考えられないくらいしっかりとした造りで、15帖のリビングのカーペットの落ちない汚れ隠しにと思って購入しましたが、このお値段でこのクオリティなら、カットをしてもらって全面敷き詰めても良いと思いました。 なお、カーペットは丸巻きで届きますが、6畳用に入っているような芯棒の竹(直径4~5センチ?)はこちらのサイズには入っておりません。 今度は子供部屋用に他のお色も購入したいと思います。
    注文日:2011/07/04
    2010/11/21
    冬支度
    今年は夏が終わったと思ったら、秋を楽しむ間もなくすぐ冬って気候でしたので、じゅうたんを探しまわる時間も余裕もありませんでした。それならネットで探してみようと思いたったところ、こちらのサイトにヒットして・・・。 商品はお値段も品質も大満足です。 私はベージュを購入しましたが、色は落ち着いていてベージュ一色というよりは、茶色の淡いマーブル風でした。遠目で見るとベージュに見える感じです。カーペットの厚さもそこそこあるので、思ったより暖かいです。我が家の大型犬も新しいカーペットに大満足で、さっそくゴロゴロしています。
    注文日:2010/11/06
    2010/11/02
    PinoLanさん
    ホットカーペットカバー&こたつの敷布として購入しました。 大きさや手触り、色合いにお値段はとても満足してますが、届いて広げた時、片側の端っこ(30cm四方程度)の方が黒く薄汚れてました。買ったばかりの新品なのに・・・とも思いましたが、ソファーの下に隠れてしまう部分でしたので、問題はありませんでした。 あと、座椅子を上に置いて使うと、黒い毛玉みたいな糸くずが沢山でます。座椅子と絨毯の相性が悪いみたいです。もしかすると、布製品で相性が悪いのがあるのかもしれません。 けど、お値段を考えると、良い買い物だとは思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/10/31
    2010/04/12
    亀亀亀亀か~め!!さん
    部屋の模様替え
    いい色でした品のいいピンクです。べたっと一色ではなくて敷いてみると細かいランダムな波?模様で落ち着き感があります厚みもそれなりに有ります畳の上に以前のカーペットを敷いたままその上に敷き重ねましたがずれたりうねったりせずピシッと落ち着いてくれましたこのシリーズの四畳半二組と六畳も買いましたが全て気に入りましたお値段がかなり安いのであまり期待していなかったのですが嬉しい誤算でした配送も迅速でした頼んだ次の日の午前中には届けていただき大助かりでした 巻いて届きましたが巻き付けが竹の竿なのでこれも切ってノレンの竿にしようとおもいます
    注文日:2010/04/09
    2022/04/23
    くんだいこと916さん
    とっても素敵なブルーです! 春のカーペットを探していて、海をテーマにリビングを模様替えしていてこちらに出会いました! とても爽やかなブルーです。お掃除もしやすくて家族で大満足です!
    注文日:2022/04/09
    2018/01/17
    Ichiro1110さん
    綺麗なピンクでした
    犬が脚を手術し、床が滑るのが脚に悪いとのことで、リビングに敷きました。犬がいるし、汚れがつくのは必至なので、気軽に買い替えられる値段が嬉しいです。買ったばかりでも丸まったりせず、とてもよかったです。床暖房の上に敷いていますが、全く問題なく、人間も寝そべりたくなる気持ち良さです。夏はどうなんだろ?暑いかな。そこだけが心配です。
    注文日:2017/12/17
    2017/07/03
    何度もリピートしているお品です。 毛足は短めでお手入れしやすく、肌触りも心地よく、色味もとてもキレイです♪ 部屋サイズに合わせてカットしていますが、カッターでもハサミでもさくさくすーっと切れます。ほつれも出ません。カットした部分はキッチンマットに活用しています♪ またリピートする予定です。
    注文日:2017/06/10
    2016/11/01
    満足です♪
    子ども部屋の机の下に引く為に購入しました。 ピンクと迷いましたが、カーテン等はピンクなので、あえてグリーンを選んでみました。 落ち着いて素敵な色で満足しています。 さわり心地も良く、さすが日本製でした。 家具の部分を自分で切り取ったのですが、やはり糸や毛玉みたいのが出てきしまうのは仕方ないですね…。(簡単にはさみで切れました)
    注文日:2016/10/05
    2016/09/15
    黄色りぼんさん
    超~簡単に切れます!
    店舗で使用するために購入 まず、8畳から購入し6畳3畳と購入。 とっても扱いやすいです。 ハサミで簡単に切れて感激しました。 色もとても気に入ってます 安価の割にとても良いです。 次回の模様替えにも利用させて頂きます。 8,6畳に入っていた竹?しの? 有料でも回収が有るのはとても良いと思います。 ちなみに我が家は田舎ですから釣りに使ったり アサガオに使ったりと、今時とても貴重かと思います。 なかなか無いですからね~!ヽ(^o^)丿
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/08/31
    2016/06/01
    KY0204さん
    マーブル調の色彩で落ち着きます。
    納品されたときは思っていたより薄く感じたのですが、敷いてみると落ち着いたマーブル調のベージュで気に入りました。少し薄手のため、めくれ易いかなと思いましたがその心配もありませんでした。逆に薄くてしっかりしている為、このほうが良かったと思いました。リビングテーブルの下に敷きましたが色調もよく肌触りもよく、価格もリーズナブルで納得しました。
    注文日:2016/05/26
...