• takeyumi4さん
  • takeyumi4さん

5 2023-05-30

オーブンレンジ&電子レンジを納めたい
引っ越しをしてキッチン周りのサイズがぴったりだったので購入しました。
組み立て済みで来ると思っていましたが、組み立てキットでした😅
ちゃんと見ないといけないですね!
電動ドライバーを使い組み立ても楽でした👍
オーブンレンジと電子レンジを入れたかったのでとても満足しています。
作りもしっかりしていて安心です。

5 2024-02-26

選択:在庫状況

サイズ感が理想なのとコスパの良さが決め手で購入。テカテカした見た目は好みじゃ無いんだよなぁ、と思っていましたが実物はそんなにテカテカした感じは無くて部屋に馴染みます。嬉しい!
ビストロもツインバードの大きなトースターも置けて満足です。
商品不良がありましたが連絡したらすぐ交換して貰えました。組み立ての前に全ての部品チェックが必須ですがアフターフォローがしっかりしているので安心です。当然ですが、土日祝日はショップがお休みなので連休前に部品チェックだけはする事をオススメします。(私の場合連休初日に組み立てようと段ボールから出したら破損に気付いたので、箱から出した大量の板が邪魔な状態で長い連休を過ごしました…大量の板に部屋を占拠され、ショップからの返信が何日も無い不安は結構ダメージを受けるのでこれから購入される方はお気を付け下さい、笑)
私は家具組み立て自体は得意な方なのですが、力が無く届いた荷物を玄関から動かすことすら出来なかったです。他の用事もあったし板を持ち上げられないので夫に組み立てを任せましたが、説明書が分からない!と6時間悪戦苦闘した後、匙を投げてました。次の日に一緒に作業を始めたらサクサク進んだので家具組み立てに慣れていて、力もある人なら問題無いと思います。でも女性が一人で作業するのは無謀だと感じました。やはり2人作業がオススメです。

• FU-SAさん
  • FU-SAさん

5 2023-11-20

選択:在庫状況

長年使用していたものが古くなったのでこちらに買い替えました。
30代女性がインパクトドライバありで重ねる以外一人で組み立てましたが、トータル4時間くらいでできました。
プッシュ扉は少し硬めですが、しっかり閉まって良いなと思います。
引き出す天板もスムーズに出し入れできるので助かっています。
色んな商品をチェックしましたが、こちらが一番希望通りの商品でお安かったです。

• YUTARO→さん
  • YUTARO→さん

4 2024-02-05

選択:在庫状況

組み立ては思ったより時間はかかりませんでしたが大変は大変でした。何回か向きを間違えたりなどやり直しがありましたが無事組み立て終わると意外と簡単だったとなりました!物も沢山入りスッキリしましたので買って良かったです。

4 2023-12-02

組立てが大変でした
細長いダンボール3つで届きました。
組み立て式ということて゛したか゛女性2人で7時間くらいかかりました。1人では心が折れて無理だと思いました。
出来上がりは素敵でした。
キッチンが明るくなりました。

5 2023-07-02

組み立て時間は2人でやって3時間かかりました。
収納スペースも沢山あって、安くていい買い物ができました。

5 2023-03-21

白色のデザインと収納量の多さ、そして値段を見て同シリーズのストッカーと一緒に購入して、並べて設置しました。大変満足です。
レンジの横に料理本やシリアルなど置いて直ぐに手が届きます。上下の収納も今のところ家族4人分のお皿やカップが入りお弁当箱なども入れてもまだ余ってます。
組み立てはやはり時間がかかりましたが、夫婦で簡単に出来ました。購入して良かったです。

5 2022-04-25

引越しを機に購入しました。旦那に組み立ててもらって完成した物には大満足です!しかしながら組み立てた当人は部品が多いだのややこしいだの不満があったみたいです。組み立て時間は男性1人で2時間半程かかりました。

4 2016-09-24

見た目はいいです
主人は頼りないので 女性一人で プラスドライバー 一本で組み立てました。本当は電動ドライバーあればいいと思うけど持ってないので。中国製との事で ネジが足りなかったり 窓にも汚れがついていましたが 拭くとキレイになりました。梱包の繊維が棚のいたるところについていたので 拭いたり掃除機ですったり 台などは洗ってから取り付けました。ヘルシオはギリギリ置くことが出来ました。

4 2020-12-29

おおむね良品
早く欲しかったので年内に配送可能なお店を探して見つけました。
直ぐに届けて頂けたのでとても助かりました。
荷物はダンボール3箱に分かれて届きました。
組み立ては大変だと覚悟はしていましたが、やはり時間は主人ひとりで3時間ほどかかりました。
電動工具は持っていますが、普通のドライバーの方がやりやすいとの事で使わずでした。
完成品は収納力がありいい感じですが、引き出せるレール部分が片方カタカタしていて残念でした、1番ガタが来やすい場所なだけにこの先の耐久性が不安です。
他は小さな汚れや捲れ等はありますが、概ね満足しています。これは承知の上での購入ですが、ガラスが透明で中が丸見えなので目隠しフィルムを貼りました。

4 2021-07-10

作るのに3時間位かかりました。
蝶番いたくさんあったのにそのまま直にバラバラに入ってたのはちょっとビックリしました…
収納するところがたくさん増えたので色々工夫しながら使っていこうと思います。

• Shot-Aceさん
  • Shot-Aceさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-08-04

見た目OK
見た目はとてもいいです。
機能面として、レンジの上の棚の部分の耐熱具合が気になります。
また、下段のスライド棚を引き出した時に、下の棚の扉とぶつかります。
扉を開け閉めした時、マグネットの部分が飛び出す事と、強く閉めなければならない事がやや不便です。
組立はわりと簡単で、2人で約3時間ほどで出来ました。

5 2019-03-11

いろんな食器棚をさがしてこれにしました。
発送も早くて発送から次の日には到着しました。
旦那と一緒に組み立てて4時間程でできました。
値段の割にはいい買い物が出来たと思います。

4 2017-08-24

なかなかいいです
組み立ては、電動ドライバーなしでは作れません!一日めに、作り初めて、途中でネジがはまらなくなって、ホームセンターへ電動工具を買いに行きました。なので、2日かかりようやく完成。匂いもちょっと気になった点と、ガラス扉をつけるのが難しかったのがマイナスポイントですが、完成したら なかなか良かったです。

4 2017-04-12

お手頃商品
商品はとても良いです。
何も問題ありません。お値段の割にとても綺麗で大満足です。引き出しが1段付いたら使い勝手がもっと良いのに!という思いで星4つです。
気になるのは組み立てです。組み立てまで頼んでいたのですが、お兄さん2人がかりで難しいなー、これなんだ!?と言いながら1時間。後ろのストッパーを付け忘れ、出来ました!と帰ってしまいました。そんなに難しいのかしら...