2024/04/17
    えり5272639さん
    選択:在庫状況
    お家の押し入れにピッタリでした! 見た目も写真のままでずっと着物を箱に入れていたのでしまえて良かったです
    注文日:2024/03/19
    2023/09/18
    選択:在庫状況
    サイズがちょうど良く、着物が増えても買い足せるのが良かったのでこちらにしました。 キレイな色で洋風の家にも合うし、キャスター付きで移動もできます。 ただキャスターにロックが付いているのですが、置いてる状態だと隠れるので触れません。引き出しを引くのと同時に動いてしまうので、ロックしてから取り付けたほうがいいかもしれません。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/26
    選択:在庫状況
    妻が桐のタンスを探しており。洋室にも合う作りだったのでこちらに決めました。また、上に追加して繋げるのもいいと思いました。土日の配送はしないとの記載がありましたが土曜日の配送だったので助かりました。届いて3日目ですが、家具特有の臭いがあるので、風を入れて臭いを取ってから収納予定です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2023/11/19
    わさたろうさん
    選択:在庫状況
    ナチュラルタイプを購入。 スッキリとしたデザインでとても気に入ってます
    注文日:2023/10/31
    2023/11/04
    選択:在庫状況
    友人の紹介で国産で材料が確かな大川家具の桐ダンス購入しました。 仕上げも美しくお部屋に馴染んでいます。 思っていたより収納が足りず上置き3段タンスを今回追加で注文しました。到着が待ち遠しいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/08
    選択:在庫状況
    着物箪笥を初めて購入しました シンプルで綺麗に収納できて満足です キャスターがあるのでお掃除しやすいかと思っています
    注文日:2023/07/14
    2023/06/29
    2階で使いたくて購入。とても軽かったので、階段も難なく運べました。サイズもいいので、もし全部入らなかったら上にも足せるので、良い買い物だったと思います。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/06
    シンプルで綺麗なタンスでした。たくさん入りそうです。ありがとうございました!
    注文日:2023/05/16
    2023/01/02
    とても良かったです
    6段と一緒に3段も購入し、接続して使用しています。梱包も綺麗ですぐに発送してくださったし、とても良かったです!着物もたとう紙に入れたまますっぽり入るので使いやすいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/12
    2023/04/02
    和小夜さん
    着物を入れる桐のチェストを探していたところ、値段も手頃で、シンプルなデザインが気に入り、購入しました。クローゼット下段にちょうど入りよかったです。ただ、引き出しが空の時は滑りが良かったのですが、着物を入れると引っかかり、引っ張るとキャスターが滑って本体も一緒に動いてしまいます。キャスターつけない方がよかったです。キャスターは移動させるのに便利なのですが、外そうと思ってます。着物が多くて、入りきらなかったのでもう2〜3段追加したいのですが、そうなるとクローゼットに入らないので、思案中です。
    はじめて
    注文日:2023/03/11
    2023/03/12
    のりたま2032さん
    着物収納にちょうどいい
    増えてしまった着物の収納のために購入しました。組み立てた状態で届くので、自分で組み立てる手間はかかりません。着物がたとう紙のまま引出しに収まり、ちょうどよかったです。 最初から『玄関先までの配達』ということで了承して購入したのですが、欲を言えば部屋の中まで運んで設置していただけるオプションがあったらありがたかったです。(ただ、空身ならば大人2人でなんとか運べる重さではありました)
    注文日:2023/02/27
    2022/12/13
    とてもいい品物だと思います。引き出しの動きもよく、とてもいい香りがします。
    注文日:2022/12/04
    2023/04/11
    ぽりにくん22さん
    キャスター付きなので移動がしやすく助かります。
    注文日:2023/03/29
    2023/01/07
    Noa38さん
    届いてすぐに設置しました。ダンボール箱から出す時は箱を切り開けば簡単でした。白木の香りがしていい感じです。追加の購入も検討してます。
    注文日:2022/12/26
    2022/09/02
    まだ届いておりませんが、数年前にも色違いを購入してますので、届くのを楽しみにしています。
    注文日:2022/08/20
    2017/03/18
    hukuhukiさん
    この値段なら納得。
    段ボール箱に入ったタンスを初めて見ました。運送屋さん1人で階段で二階まで運んできました。うん、確かに見た目の大きさで想像するよりはるかに軽い。桐はたしかに軽い物なのです。目立った傷や割れはありません。一部のレビューで書かれていたカビもありません。でも、私が実家で幼い時に見ていた桐だんすの色とは全然違う。キメも荒い。値段が値段なので納得です。着物情報誌で見た値段よりも楽天市場で安く買えたからまあまあ満足。ただ、タンスを梱包してあった段ボール箱が砂ぼこりななかススなのかものすごく汚なかった。玄関で受け取り絨毯敷きの廊下から部屋まで引きずっていったら絨毯に真っ黒な跡が線路のようについてしまった。トホホです。明日、タンスの引出しを全部出して陰干しした後に中を乾拭きしてから着物を収納します。直に着物を入れるのはちょっと心配なのでウコン敷きやたとう紙に包んでから収納します。
    注文日:2017/03/09
    2022/01/17
    キリンノナナコさん
    白木タイプにしました(塗装したものは、雑巾に色がつくなどのレビューがあったので)。塗装なしとのことでしたが、何らかの色はつきました(木くず?)水拭きなどはあまりしないほうがよさそうですね。ぎりぎりまで硬く絞った布か乾拭きで。着物保管としての効果のほどはまだわかりませんが、お手頃な価格でまずまずの品だと思いました。
    注文日:2022/01/03
    2021/01/05
    これまでは衣装箱タイプに着物や帯を収納していましたが、いざ取り出そうとするとどこに何があるか分からず(これは虫干しをする度にどこの段に何が入っているかを紙に記入して管理するようにしました)、一番下にあるものを取り出そうとする時には重たい桐箱を上から全部運び出し、片付けるのも重労働でした。それもあってこちらの引き出しタイプを購入しましたが、重たい桐箱を動かす必要もなく、着物や帯を選びやすくなりました。梱包もしっかりされており、傷などはなかったです。皆さんが仰る臭いも木材特有のものかと認識しております。
    注文日:2020/12/20
    2020/11/13
    のんたん・たーたんママさん
    見た目通りシンプルなタンスです。 和室に置くわけではないので、洋な感じなこちらを選びました。私が使わなくなっても、これならシンプルなので使いやすいと思います。 残念なことは納期がとても遅く、配送日の連絡が来てからもさらに一週間伸びてしまいました。 そして家具を作るときのすす?薄汚れ?は残っているままなので綺麗に拭いて乾燥させてからではないと使用できません。安くはないので仕上げまできちっとして欲しかったです。
    注文日:2020/09/10
    2020/08/05
    着物の収納に。 もともと、フィ●ツケースに三枚だたみで収納していました。やはり二枚だたみのほうがいいかな?と思い購入しました。 このチェストには、二枚だたみでたとう紙にいれた着物が一段に四着ぐらい入ります。 開けてすぐは臭いがあります。(接着剤でしょうか?)しばらくすると、あまり気にならなくなりました。 削りカスが残ったいたり、柔らかいのでキズがつきやすかったりしますが、このお値段で日本製の桐なら文句なしです。 たとう紙にいれない服等は、削りカスがしばらくつくかもしれません。 2人で運べる大きさ、重さでした。 めったに移動させないので、キャスターはつけず、傷防止のために底四隅にフェルトを貼りました。安定しています。 三段の追加購入も検討しています。
    注文日:2020/07/05
    2020/08/20
    上品です。
    着物や帯の収納に購入しました。 届くのに時間がかかりましたが、事前に記載があったので気になりませんでした。 塗装がなく非常にシンプルで上品できれいです。ただ傷がつきやすいかもしれません。底にキャスターがついていて(梱包を解いた後自分でつけます)動かせるのがとても良いです。 引き出しは浅めですが、着物は重ねすぎてもよくないので、これくらいがちょうど良いかと。一番下は少し深めなので帯やショールなどを入れるのに良いです。 全て入りきらなかったので、もう一つ追加で購入させていただく予定です。
    注文日:2020/07/09
    2019/01/10
    シンプルで和服の収納に使いやすいサイズ感のチェストです。桐の収納は他にも使用しており、桐の経年の変化を楽しみたく生地仕上げを選びました。 到着後、キャスターを取り付けようとしたところ底部の近くに傷がありましたのでお店に連絡したところ、交換の対応をして下さいました。交換いただいた商品には満足しておりますが、配送の時間指定が全くできなかった点で満足度4とさせていただきました。 長く大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/07
    2017/10/21
    満足しています
    自分の着物を収納するために購入しました。高級桐箪笥を購入するなら着物代にまわしたいので、、押し入れ奥に収納するにはコスパは◎見た目も、引き出しの開け閉めも申し分ないどころか、価格以上の価値はあります。 ただ、安価な家具につきものの匂いがありました。接着剤でしょうか?しばらく天日干しをしてから使うことになりそうです。こればかりは仕方ないことかもしれませんので☆1つ減です。 配送の方も床に傷がつかないように下に何か引くものを用意して下さい、と言ってくださったり、十分気を使ってくださいました。
    注文日:2017/10/15
    2022/01/24
    小さめの桐箪笥が欲しいと思い購入しました。クローゼットの中に収納しています。使い勝手はお値段相応だと思います。
    注文日:2021/11/15
    2022/01/17
    レビューで、色々不具合があったと書かれてる方もいたので心配だったのですが、とても綺麗でした。桐箪笥がこの値段なので、多少滑りが悪いので開け閉めがガタガタなります。ザラザラ感も有ります。たとう紙で入れるので問題ないです。 3段のも検討中。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/29
    2021/12/20
    着物の収納用に。手頃な価格とシンプルで無駄のないデザインに惹かれて購入しました。 和室に置いていますが、洋室に置いても違和感はないと思います。配送もスムーズに行なっていただけました。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/03
    Jhonyさん
    建築現場で使用するのですが、配送の連絡もスムーズに出来て、予定通り引き取りました。
    注文日:2021/11/15
    2021/11/15
    サクサクとんかつさん
    以前に購入し使い勝手が良かったので、再度購入しました。 2棹並べて使用していますが、圧迫感もなく部屋に馴染んでいます。 身長150センチの私には、これくらいの高さの物が出し入れしやすく丁度良いです。
    注文日:2021/11/01
    2021/09/20
    洋室に置いても違和感のない着物箪笥を求めていて、購入しました。インテリアに溶け込む事はもちろん、収納の容量としても十分で、一段あたり3、4枚ほど入れています。組み立ての必要もなく、キャスターも付けることができたので配置も簡単でした。
    注文日:2021/08/24
    2021/09/03
    着物の収納に。
    婚礼家具の和ダンスを処分したので、着物を収納する為に購入しました。 キャスター付きで軽く、便利そうです。 他のレビューにあった臭いも、1日陽に当てれば気にならないです。 思ったより板は薄く立派な造り…とまでは言えないけど、この価格で総桐なら十分満足できる買い物だと思います。
    注文日:2021/08/25