2017/05/17
    bougainvilleamyuさん
    見た目、値段ともに満足
    本棚としての購入です。 大人2人(夫婦)で設置できるか心配だったのですが、見た目の重厚感と違い、本体の木材はけっこうスカスカで、棚板とガラス扉をはずせば容易に設置できました。設置を業者に依頼しようか迷っている方は参考にしてください。 他の方が書いている、扉が動かないように固定している木片ですが、ドライバーがあればわりと簡単にはずれると思います。 設置場所の床に敷くために置き畳を別途オーダーしたのですが、商品ページに記載の寸法どおりにオーダーしたにもかかわらず奥行きが合いませんでした。写真だとちょっとわかりづらいのですが、本体の上辺の板が出っ張っている造りになっており、435mmというのはその部分の奥行きでした。 床接地面の奥行きは415mmです。もう少し詳細に寸法を書いていただけるとありがたかったです。 お値段、見た目ともほぼ満足しています。ただ、思ったより本が入らず容量が小さかったです。
    注文日:2017/04/18
    2011/09/02
    おすすめ!!
    大容量の引き戸タイプの食器棚を探していました。ニ〇リで気に入ったデザインがありましたが材質が強化紙なのに値段が8万円でとても高いイメージがあり迷っていた時にこちらを見つけました。比較してみて、天然木無垢材の上に値段が格安♪ということで購入を決めました。購入前に、食器棚よりも棚板の枚数が少ないのもチェック済みでしたが、後で追加できるのでうちは問題ナシです。 一つだけ…組み立て商品ではありませんが棚板のみ自分でつけるようになっています。運送中に崩れたのかボードの中に棚板が散乱して扉に挟まっていて、扉を開けるのに一苦労しました(:_;) ショップさんへ…メーカーさんへ梱包の改善を依頼した方が今後のためにいいと思います。 届いてから4日たちますが、商品はとても使い勝手が良く見た目と共に大満足です♪いい買い物をしました!おすすめです!!
    注文日:2011/08/18
    2014/02/26
    nonki758さん
    安物にみえません
    値段の割りにしっかりと作られていて見た目も安物には見えません。 扉もスムーズに動くし棚の仕切りを止めるために入れるビスもネジのようにまわして入れるので指先に力がかからず、やりやすくてよかったです。 ただ扉が動かないように溝に木片が釘のようなもので打ち込んで固定してあったのでとるのに苦労しました。見えないところですからいいんですけれど、他の方法は無いんですかね。
    注文日:2014/02/14
    2010/12/12
    食器棚を探し続けているうちに…
    天然木無垢材で完成品、色もシックで落ち着いていて、なおかつ引き戸。これは食器棚でもいけるんじゃないかと決めました。結構いいです。棚板が足りなかったのでホームセンターで切ってもらい使っています。収納抜群。棚がたわむことなく安心。値段もそこそこでしょう。食器を入れると和モダンな感じ。ちなみに棚ピッチは6センチおきに18段あります。
    注文日:2010/12/02