2023/09/24
    タダシ君9591さん
    選択:在庫状況
    届いた日は雨が降っていたので開封しませんでした。開封して良い品だと思いました。母と私の着物を整理していたら、タンスに入りきれなくて、4段か5段か迷いましたが、1段でも多いほうがいいかと思い5段にしました。今から整理しますが、入りきれない時の為に追加で1段ずつでも単品で販売してくれるとありがたいです。
    注文日:2023/09/18
    2023/07/24
    着物を整理した際、収納が足りなくなったため既に使用していたものと似たようなものを探しており、こちらで購入しました。想像通りです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/06/15
    2022/08/01
    米沢トトロさん
    無事に到着しました。キャスター付きは便利です。桐が軽いので、使い勝手も良いです。
    注文日:2022/07/24
    2009/09/01
    着物の収納場所に困っていたので購入しました。 クローゼットにぴったり入って、満足です。
    注文日:2009/08/24
    2009/09/11
    価格からさほど期待はしていなかったのですが、 思いのほか、よかったです。 この値段では作ってくれた職人さんに 申し訳ない気さえします。 細かいことを言えば、一部金具の釘が うまく打ち込まれてないところもありましたが 自分でたたけばいいことなので…。 各店舗、同じような商品がある中、これに決めたのは、 底板も桐材(化粧板)だったことです。 随分昔に他店でチェストを購入した際、 引き出しの側面は桐なのですが底板が紙質のボードで、 カビが生えたことがありました。 なので底板も桐材のものに出会えて良かったです。 早速着物をしまって、すっきり整理できました。 安くてよいものをありがとうございました。 今後使ってみて気がついたことがあれば、 またレビューしたいと思います。
    注文日:2009/09/07
    2011/11/07
    mitte1982さん
    着物の収納に
    母から着物を譲り受けたので、収納のために購入しました。 ついでに娘の七五三の着物も収納できたので、いい買い物だったと思います。 押し入れに収納したかったのですが、奥行きが合わなかった為、ウォークインクローゼットの隅に置きました。4段のものと迷いましたが、これから増えることを考えて5段にしました。覚悟はしていましたが、場所は結構取ります…
    注文日:2011/10/24
    2011/10/27
    想像していたよりかなり大きかったですが、一つ一つ丁寧な作りで、匂いも気にならず、お値段を考えるとかなりお得感あります。 欲を言えば、取っ手の脇あたりにメモ書きを付けられるようなものがあれば、その段に何が入っているか、一目でわかると思います。 箪笥ではないので、段を一つ取り出す度に順番が入れ替わっていくので、ぜひ改良をお願いしたいと思います。
    注文日:2011/10/22
    2011/05/24
    着物収納
    桐のタンスと迷いましたが、引っ越しが多いのでクローゼットと押し入れ両方に使えるものをとこちらにしました。桐板が薄くちょっと物足りない感はありますが、収納力は十分です。引っ越しの時に割れたりしないかな・・と少し心配ですが、今まで一段の収納箱をクローゼット上に置いて、出すたびにこわい思いをしていたので、それに比べればよいかな・・
    注文日:2011/05/16
    2011/03/02
    振袖収納
    娘が来年成人式なので振袖を購入したのですが、収納をどうしようかと悩んでいました。 そんな時にこの商品を見て、大きさもワイドで振袖がしっかり入りそうなので購入しました。 振袖も余裕で収納できました!5段あるので私も着物も入ります。 キャスターもワンタッチで取り付けられてとても便利でした。完成品なのでキャスターを取り付けるだけですぐに使えます。 ずっと前に購入した衣装箱はキャスターがなくて不便でしたが、この商品はとても便利です! この価格で桐というのは嬉しいですね。 ぜひオススメしたいです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/26
    2010/09/02
    祖母から母、母から私、そして娘のために
    着物と帯を実家から持ってきたので、これまで収納していた物では入りきらず探していたところ、こちらのレビューを見て評価が良かったのとお値段がよかったので購入いたしました。他の方のレビューにもありましたが本当に軽くてびっくり!においも気にならず気に入りました。 しかし、一箇所割れていました。。三段目の段と段がズレないように?ある木をフォチキスでとめた所が木目に添って割れていたのが残念です。。商品の交換も考えましたが、特に支障もなさそうだし、早く収納したかったので木工用セメダインでとめてみました。
    注文日:2010/08/28
    2010/08/28
    miko0915さん
    着物の整理
    着物好きが高じて和ダンスにおさまりきらなくなった分の収納に購入しました。 高額な桐の衣装ケースに比べるとやはり安っぽい感じはありますが、このお値段なら納得です。 和裁もするので、仕立てる前の着尺等も保管するのに良いので、今回の購入には満足しています。 二人の娘用に、また後日購入したいと考えています。
    注文日:2010/08/22
    2010/07/23
    安い割には良いです。
    最近、着物が増えて収納場所に困っていました。 桐タンスは、安くても3万~(三段)がほとんどで、桐タンスを部屋に置く場所も無かったので、押入れ収納出来る桐タンスを見つけて即購入しました。 他のレビューにもありましたが、桐タンス自体凄く軽かったです。 軽いけどグラつきも無く、キャスターの小回りもスムーズなの 押入れからの出し入れも楽でした。 また着物が増えた時は、買い足したいと思います。
    注文日:2010/07/12
    2010/05/14
    着物の整理
    思ったよりたくさん収納出来ました♪ 普段着る着物等を収納しています!! 母も同じものを購入したのですが、すごく気に入ってもらえました☆
    注文日:2010/04/22
    2010/04/14
    着物の収納
    商品はとてもよかったです。ただ一度目に送ってきたとき、裏側の桟が割れていて、連絡したら、翌日、新しい製品と交換してもらえました。二回目の製品のほうが微妙にしっかりした造りに感じましたので、交換してもらってよかったです。キャスターがはまりづらくて、四苦八苦しましたが、注意書き通りドライヤーで熱したら何とかはまりました。値段の割に満足しています。
    注文日:2010/04/06
    2010/03/28
    現在4段を使用していますが、着物が増えましたので今回5段を購入させていただきました。賃貸物件に住んでおりますので今後引っ越しすることを考えた場合も移動に便利ですし、狭い部屋なのでベッド下に置いていますがキャスターが付いていますので楽に出し入れできています。また季節が変わった場合も中身を入れ替えず段の上下を変更するだけでよいので手間が省けてよいです。
    注文日:2010/03/16
    2010/02/02
    xiaoqiangqiangさん
    着物が増えたので
    樹脂製の衣装ケースにだましだまし保管していたのですが、 着物が増えたので購入。 とりあえず着物6着、羽織・道行7着、帯5本を収納。 余裕でした。 引き出し式ではないので頻繁に着る小紋は オフシーズンに空いたスペースに入れるつもりです。 お値打ちな商品なので 桐箪笥のようにピシッと閉じられるわけではありませんが、 アパート暮らしの間は十分だと思います。
    注文日:2010/01/24
    2010/01/11
    価格に対して桐の質、サイズ、キャスターの使い勝手、などは申し分ないと思います。一点、気になったのは塗料か接着剤(?)なのでしょうか…外側部分にシミが目立ったヶ所が有りました。ただ、たまたま私は部屋で使用目的でしたので、クローゼットでの使用の場合においては、気にする程度で無いのかもしれませんが…。使用する、実用性の範囲では満足してます!!
    注文日:2009/12/21
    2009/11/22
    収納箪笥に入りきらない着物をどうにかしないと・・・と考えていた時に見つけました。 今まであった物は、引き出し式のもので押入れに入る奥行きのものでした。使い勝手は、それなりでしたが・・・ 今回購入したものは、奥行きが充分にあり、大き目のたとう紙でも余裕で収納でき、大満足です。 重ねるタイプは初めてですが、なかなか使いやすそうです。 軽いのも魅力の一つです。
    注文日:2009/11/17
    2009/11/12
    場所を取らず簡単片付け
    習い事で増えた着物を整理のために購入しました。以前より考えていたのですが、家も狭く思った物がありませんでした。ネットで見て色々と比較検討して購入しましたが、先程到着し品物を見ると、軽くて押し入れに入り、出し入れも楽でした。着物を着る時は、必要な分を出せるし、片付けや虫干しもしやすくなりました。私は、洗える着物ばかりなので十分な収納だと思います。お勧めです。
    注文日:2009/11/08
    2009/10/17
    着物
    思ってた感じよりは軽いものでしたが・・・値段のわりにはいいものでした。しばらく使ってみようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/04
    2022/02/11
    coo0204さん
    満足です。
    大きさも丁度良くお着物が、収まりました。とても満足です。梱包も丁寧でした。段ボールから取り出す時に女性一人だと少し無理があった為二人で取り出し作業をしたのが改善出来るといいのかなと思いました。
    注文日:2022/02/05
    2021/09/10
    mi-kochi-koさん
    とても使い勝手がよく、満足しています。 また機会があれば、購入したいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/06/13
    軽くて良かったです。2段と3段に分けて使用しようと思うので、蓋の単品売りがあれば有難いかなと思います。
    注文日:2021/06/03
    2021/04/17
    希望配達日時に届きました。商品は値段と質のバランスが良く満足です。 クローゼットにぴったりと収まり、使い勝手が良く嬉しいです。
    注文日:2021/04/04
    2020/09/29
    商品はとても軽く、女性一人でも回数を分けてラクラク2階まで運べました。 軽い分、板が薄いので耐久性が心配に思ったのでマイナス1にしました。 まだ実際に着物入れてませんが、使い勝手が良さそうであれば、また買い足したいです。
    注文日:2020/09/10
    2018/02/21
    良かったです
    今届いて、開けました。とても軽くて、キレイな桐箱です。思ったとおりの商品だったので、良かったです。早速、着物を入れたいと思います。
    注文日:2018/02/17
    2018/01/29
    女子89さん
    着物の収納に困り
    新築して今までの婚礼家具を処分してしまい...着物の収納をどうするか困っていましたが…コストも良くキャスターも付いていて良かったです。長い着物が入るのがいい!
    注文日:2018/01/15
    2018/01/13
    譲り受けた着物を収納するために購入しました。軽いので、一、二段ずつであれば階段を登るのも問題なかったです! キャスターつきはとても便利です。
    注文日:2018/01/05
    2017/07/07
    ありがとうございました
    お届け日、時間の問い合わせの際 すごく丁寧な対応をして頂きました!! 仕事で留守が多いので助かりました。 商品も思ってた通りの品物で大満足です
    注文日:2017/06/20
    2017/06/14
    便利です!
    あまり着物を折り畳みたくなかったので丈が長い着物でも二つ折りでスッキリ入る入れ物はとても便利でよかったです。沢山入れるとなにげに重い着物もキャスター付きなので移動もスムーズ!買ってよかったです♪
    注文日:2017/06/01