4 2023-10-01

選択:在庫状況

思ったよりも作りがしっかりしていて良かった。

• PoNTAさん
  • PoNTAさん

5 2009-12-20

和服整理
他の方のプレビューの中には、余り良いことが書かれて無い内容のものも在りましたが、値段との兼ね合いで注文してみました。確かに木の色が代わる部分もありますし、細部に渡っては値段相応ですが、品質的においても実用性においても問題の無い、上質なものだと思います。しっかり収納力もあって和装小物から着物・帯全て綺麗に整理・収納する事が出来ました。付属にキャスターが付いてますが、思わず取り付けてしまったらフローリングの室内の所為か?かなりの重さになっているのに、引き出しの開閉のたびに滑ってしまいます。もし、フローリングの室内に設置の場合は、キャスターは取り付け自由なので、良く検討してから取り付けるか否かされた方が良いと思います。

5 2010-01-18

着物収納用に
結婚祝いに母からもらった着物を収納するタンスを探していました。
着物初心者で、桐タンス購入は初めてです。
深さがあるので小物やバッグも十分入る収納力が嬉しい。
2段目には帯・着物・浴衣2枚を収納してまだ余裕があります。
(あまり重ねると着物によくないらしいので、気になる方は
浅型で棚数のある和だんすの方が良いかも)
引き出しもスムーズに開閉できるし、隠しキャスター付きなので
掃除の際に移動させることができて大満足です。
キャスターはネジ式でなくワンプッシュで付けられるタイプ。
引き抜くこともできるので、将来キャスターなしで使いたい時にも
対応できて良いと思います。
キャスター装着時の床とタンスの隙間は5mmくらい。
湿気を嫌うなど桐特有のお手入れには気を使いそうですが、
空いたスペースに洋服も収納できるし良い買い物をしたと思います。

4 2010-09-16

着物が増えてきたので、整理するために購入しました。軽いとレビューにあったような気がしましたが、2階に運ぶのは一人では無理でした。キャスターを付けたら、引出しを出すときに動いちゃいます。掃除のときには便利なんですけどね。。。安くて送料無料だったのでいい買い物だったと思います

• haramaki39さん
  • haramaki39さん

4 2016-11-29

シーズンオフ衣類の収納
押入れ下段にシーズンオフの衣類を収納するために購入しました。
湿気対策のためプラスチックではなく桐素材の収納を色々探しましたが、
キャスター付きで、サイズがぴったりのものはこちらのシリーズ以外には
見つかりませんでした(押入れの高さが67cmでこれより高いものが多かった)。
76幅3段と迷いましたが、余裕を持って100幅にしました。
今までライゼンタールストレージボックスLサイズ2箱に入れていた衣類はもちろん、
プラスαで冠婚葬祭小物などを収納できました。
キャスターをつければ軽く動かすことができ、
また4つ中2つにはストッパーが付いているので設置したあとにストッパーをかければ
引き出すと同時に動くこともありません。
ただ、このキャスターが外側から見えずすっきりしていい点と引き換えに、
ストッパーをかける際にたんすを持ち上げなければいけないので少し面倒です。
★-1は、1段目の小引出がよく引っかかる点、天板と引出区切りの板が垂直にぶつかる
部分に隙間ができ中の木ダボが少し見えている点です。
桐たんすは初めて購入したので他と比較ができませんが、
手頃な価格で購入できたのでよかったです。

5 2020-12-23

2個目を購入。
桐の香りも良く、作りもしっかりしていて、キャスター付きなので移動も簡単。
とても気に入ってます。

5 2020-12-02

思ったより軽く、底にキャスターを取り付けたら移動も簡単。
値段も手頃なのにしっかりしていて綺麗だし、近々、もう1つ購入します。

• makosa2aさん
  • makosa2aさん

4 2017-12-15

着物整理
母からの遺品の着物を入れるのに、桐たんすを探していたところこの商品に出会いました。
和風過ぎない物で、国産の物を探しておりました。
値段の割にとても、しっかりした作りの物だと思います。
投稿にあったように、木くずというか粉っぽさはありましたが、乾拭きしたら問題ないです。
軽くて小分けにしたら、自分でも二階の運ぶこともでき
キャスタ−も、見えにくい所についているのがとても気に入ってます。

4 2011-09-19

着物の整理
着物を整理したくて、桐ダンスを探していました。値段も手頃で、デザインもシンプルなので購入をきめました。
隠しキャスターも付いていて掃除の時に簡単に移動できるのが良いですね。
引き出しが深いので収納力も十分にあります。最上段が3つに分かれているので小物も収納できて重宝しています。
作りは、値段相応な部分はありますが、この値段でこの作りであれば十分に実用的たど思います。

5 2010-06-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
着物の整理
実際に届いた商品をみてみると、想像以上にいい感じで大満足です!!クローゼットに収納してもいいかなと思っていましたが、これなら出していても邪魔にならない感じなので、そのままインテリアとして使おうと思っています。
キャスターも簡単に取り付けられてよかったです。軽いので、女性が一人でも動かせるのがいいですね。

4 2010-04-02

和服の収納
子どもの和服の収納用に購入しました。
値段もお手頃で、隠しキャスターも付いていて掃除の時に簡単に移動でるのでこの箪笥にしました。

5 2022-01-03

配送前に連絡をいただけて、とても助かりました!
色や大きさも部屋にピッタリ合うのでとても素敵なお買い物が出来たと感じています。

5 2021-06-07

シンプルで収納力があるチェスト
クローゼットにて使用するため購入しました。
今まではプラスチック製でしたが湿気が気になり桐のチェストに替えました。
シンプルでとてもすっきりしていて収納力もあり使いやすい商品です。
キャスターが付いているので中身を入れたまま動かすことができ、とても良い買い物ができたと思っています。

5 2021-05-08

キャスターが軽くて動かしやすくて良かったです

4 2020-02-12

着物整理
祖母の着物ダンスを処分するのに伴って、押入れに収納出来る着物ダンスを探してここにたどり着きました。
押入れにすっぽり入るコンパクト感ですが、しっかりと着物と小物を収納することが出来きてとても満足できました。