• harunobabaさん
  • harunobabaさん

5 2024-04-13

選択:在庫状況

とても扱いやすく、着物や帯の収納も楽にできます。着物の整理もでき、購入してよかったです。

• lr007さん
  • lr007さん

5 2023-11-24

お値段以上と思います
以前購入したショップさんの桐たんすを追加で購入しようとしたところ、サイズが変更になってるので、同じようなサイズのものを探していてこちらを見つけました。
同じ大川家具の配送さんが来られたので、製造は同じところだったのかな?
上置き用と2本同時に購入させていただきました。
このくらい大きくても、自分一人で和室まで運べました。
現在、同じ雰囲気の桐のタンスが5本ありますが、着物だけでなく洋服にも使っています。
お値段以上と思います。

5 2024-04-04

選択:在庫状況

桐のいい香りと運びやすい重さでとても良かったです。

4 2024-03-12

選択:在庫状況

このお値段でこのクオリティに満足しています。叔母から引き継いだ着物と帯の整理にと購入しましたが、帯が全部入りきらなかったので、追加購入検討中です。

5 2024-01-07

桐チェスト6段
6段の桐チェストを買いました。以前にも6段買っていて、重ねましたが、違和感ないです。

4 2022-11-21

長持ちに眠っていた着物の整理をしたく購入しました。全部は入らないかな?と思ったのですが、意外とたくさん入り、着物と羽織は全部おさまりました。帯が入りきらないので、追加で購入を検討中です。
引き出しが深すぎると入れすぎて探すのに時間がかかりそうなので、このくらいの深さ(浅さ)がちょうどいいです。
開梱が結構大変(一人では難しい)のでマイナス1ですが、商品自体は満足です。

4 2022-09-10

クローゼット用に購入して正解でした
新築の家用としてウォークインクローゼットに入る着物用のタンスとして購入しました。断捨離をして殆どの着物を処分したので、前からあった着物用和箪笥の下半分にした物を使用とも考えていたのですが、場所をとるため、かなり悩んだ末購入しました。
サイズもちょうど良く圧迫感もありません。昔のタンスの造りと比べるとかなり軽くて、引き出しの出し入れも重みがないので、どうかなと思うところもありますが、値段も安く持ち運びは楽なのでクローゼットに収納する分にはいいかなと思いました。

5 2020-06-12

満足
とても綺麗な作りで引き出しも滑らかです。

4 2018-02-12

拡張性があるのが○
着物が入りきれなくなったので購入しましたが早くもいっぱいいっぱいに…拡張性があって助かります。
においがあるので抽斗を出して暫く置いておかないと移ります。

5 2011-02-11

着物の整理
インターネットの画面で、見たよりも、綺麗にしあがっていて、軽く、着物もきちんと収納できました。一つの引き出しに、4,5枚着物が入り、満足しています。

5 2010-10-14

”たとう紙が収まります”と表示されていても、実際は横幅がぎりぎりの物が多いのですが、こちらのは横幅に少し余裕が出来、出し入れし易く気に入りました。

5 2009-10-16

お値打ちだったので・・・
ずっと桐たんすが欲しくて、こんな安価で購入することができて本当に嬉しいです。
まだ使用しておりませんが、作りもしっかりしているし気に入りました。
暫く使用してみて、もう一棹購入したいと思います。

• TobeyKobyさん
  • TobeyKobyさん

5 2012-03-23

大満足!!
この値段でちょっと不安だったのですが...杞憂に終わりました。
引き出しの内寸がきちんと明記されていたのが購入の決め手でした。
外寸の表示は当たり前ですが、肝心の内寸の表示はないんですよね。
で、結局購入してみて(これは店頭で実際見たとしても)手持ちの着物を入れてみて、初めてわかるのでは。
この箪笥には、どれだけ収納できるのか計算できるので、ばっちりでした。
その上この値段。マンション暮らしや引越しの多い現在のライフスタイルに合っていると思いますね。数十万〜の箪笥にはそれなりの価値がありますが、実際マンションに入れたり、引越しのたび移動を考えると無理ですし。
かなりの分量の和服を収納できますし、その割にはコンパクトです。

5 2021-11-15

着付けを始めて、桐箱に着物を保管していましたが、親から譲り受けた着物や帯が増えて、こちらの和箪笥に辿り着きました。引き出しが浅くて6段以上ある物と悩みましたが、一段が深く、帯も着物もたくさん入るため、こちらにしてよかったです!

4 2011-02-25

整理整頓
出しっぱなしになっていた着物たちが一斉にきれいに収まりました。以前購入した大きさの違う桐ダンスと並べるととても見栄えもよいです。女性が使うのにちょうどよい高さで、上に色々飾って楽しめるのも良いと思いました。
使い勝手は良いのですが、若干たてつけの良くない部分があって、引き出しを出しすぎると上手くすっと閉まらなくなることがあります。そこだけ残念ですが、あとはとても満足しております。このお値段で購入できるのはお安いと思いました。