5 2023-07-12

満足
退職祝いに購入し、とてもかわいいです。贈り物の為、趣味がわからず色も選べるので最高でした。

5 2011-09-07

どれもかわいい♪
友達のプレゼントと自分用で分けようと思って、お買い得なセットにしました。
色がありすぎて、悩んでしまいました(^^;
L・・・ぶどうしゅ
M・・・つゆくさ
S・・・こきひ
ペン・・・おうとう
派手かな・・・と思いつつ明るめの色ばかりにしてみましたが、とてもかわいいデス。やっぱりパソコンの画面で見るのとは若干の違いがあります。どれももう少し深い落ち着いた色味だと思ってくれればいいかと思います。特にぶどうしゅは、画面では赤が強いように見えましたが、名前の通り赤ワインの色そのものでした。
ペンケースは、ミニホッチキスやのりやはさみまで持ち歩きたい方にはオススメです。
化粧ポーチとして使うなら、道具があまりない人はMで十分。多い人はLかな。旅行用に持って行くならLがたくさん入って便利そうです。
Sはちょっとした小物、リップやハンドクリームやばんそうこうやポケムヒとか・・・そうゆうのを入れるのにちょうどいい感じだなと思いました。
どれも使い道があって、どれを自分用にするかこれからまた悩みます(笑

• diablitaさん
  • diablitaさん

5 2013-04-09

買って良かった
片づけられない人間なのでバッグの中が大変なことになっており、以前からポーチを複数個欲しいと思っていました。
クリアバッグが流行るらしいので、色どり鮮やかなこちらの商品を思い切って4種買い。
ペンケースはあまり必要なかったのですが、サイズ感がよくわからないのとお得なのと、あれば何か使うでしょ、ってことで購入。
●Lサイズ:06おうとう
かなり濃いめのピンクで目立つ色です。
サイズはデジャヴのマスカラがちょうど入る長さ。
ビューラーとお粉入れても閉まるので、メイク道具一式入りました。
ただ泊りがけの出張とかではない場合でバッグの小さい人には若干かさばると思います。
●Mサイズ:07つゆくさ
緑がかった青で濃いめの色です。
どなたかのレビューで06・07の組み合わせの写真があって良かったので選びました。
クリアバッグにこの2色を入れたらとても可愛い感じになりました。
サイズは、開けたらソフティモのメイク落としシートの箱と同じくらい。
(当然それ入れたら閉まりませんのであしからず。)
普段使いの化粧ポーチとしてはこのサイズがいいのかもしれないですが、
これだとペン類やマスカラが斜めにしないと入らなかったり、
さらにビューラーとお粉を入れるのは不可能だと思われます。
普通の太さのBOXの煙草が3つ入って閉まる大きさでした。
4つだとがま口が閉まりませんが、ロング3箱なら入ると思います。
がまぐちである意味がなくなってしまいますが、生理用品ならこのサイズかな?
●S:04こうじ
みかんのような色。単品で見ると派手すぎず地味すぎずですが、
上記の相反する2つの色にさらに橙を並べるとさらに可愛い。
小さい折り畳みの鏡や目薬、コンタクト類、常備薬など細かいものを入れていますが、
大きさで言うとBOXの煙草2つが入るサイズです。
小銭入れにしては大きく、化粧品を入れるには無謀(長さがないので)。
しかしバッグのポケットに入れていていつの間にか落ちていたりする小物類を入れるのに大変重宝しています。
●P:03きくのはな
黄色。4色並べるととても鮮やかです。
ペンは職場に放置or胸ポケ派なので実際必要なかったので入れるものに困ってますが…
今のところ長細いものとして携帯用充電器を入れてみています。
●●総合
ポーチを駆使してバッグ内が整理され、クリアバッグでも中身がわからないようになりました。
中身は取り出しやすいし外見も色鮮やかで大変満足です。

5 2014-03-27

お得感いっぱいです
L…紅梅・M…桃・S…桜桃・ペンケース…紅梅
大好きなピンク系で揃えてみました♪
個人的にはMの桃色が一番好きですが
どのがま口も素敵な商品ばかりです。
今から何を入れようかな?と、検討中…

• jurachobiさん
  • jurachobiさん

5 2012-02-21

しっかりとした帆布のポーチで、とても気に入りました。
ガマ口が大きく開くので出し入れもしやすいです。
画像は奥から時計まわりに、
L:06おうとう、
S:11あおふじ、
M:10こうばい、
画像にはないですがペンケース:06おうとうを購入しました。
まだMサイズしか使ってませんが、長く活躍してくれそうです。

5 2013-02-21

使いやすいそう
全ての色をこうじ(オレンジ色)にしました。
可愛く使いやすいそうです。
今度は、プレゼンで購入したいです。
がま口が大好きなのでかばんも作って欲しいです。
また、楽しみが増えました。違う色も欲しいです。

5 2013-03-08

素敵*^^*
ペンケースが欲しくて単品で購入しようかと思いましたが、セットの方がお得だったので、金欠でしたが(^^;)思い切ってセット購入してみました。元々がま口が好きで、使い勝手の良さはわかっていたので、色を選ぶのに迷いました。
最初全部同じ色にするつもりでしたが、同じじゃつまらないと思い全部違う色にしました。実物は写真通りですごくカワイイ!明るめの色を購入したので、さっそく防水スプレーをして大事に使いたいと思います。容量もたっぷりあるので、たくさん入りそう。プレゼントにもいいですね。機会があれば、ぜひまた利用したいです^^

5 2013-05-27

小物入れ
かわいいです。ちょっとしたお返しに喜ばれそうです。

• maribabeさん
  • maribabeさん

5 2013-03-28

Sとペンケースをくじゃくみどり、MとLをすみいろで購入しました。ほぼ画像と同じ鮮やかな緑、好みの色味で現物を見て嬉しかったです^^
厚みのあるしっかりとした生地で造られており、とても満足しています。まだSとLは未使用なので、何に使おうか楽しく考えています。娘がもう少し大きくなったら小さながま口財布を買ってあげようと思いました。

4 2012-11-08

一目惚れでした。
がま口がかわいくて、購入しようと決めたあと、
随分色選びに迷いました。
とても綺麗な色ばかりで、しっかりとした作りだと思います。
ペンケースを早速つかってみましたが、がま口の締りが、固い…
両親指と人差し指で、摘まないと締まりません(;▽;)
使っているとだんだん締まりやすくなりますかね。
それがあったので☆一つ減らしました。

4 2014-02-02

LMの大きさにあまり違いがないような。
もっと大きさに幅があると良かったとおもいます。
ぶどうしゅは写真より赤みを抜いた色だと思いました。

5 2013-10-19

姪へのプレゼント
かわいらしいホーチで姪も気に入ってくれました。
使いやすさ 使いやすいとのことです。
デザイン かわいいらしいと喜んでくれました。
もう少し地味な色のものを自分用に買いたいです。

5 2017-06-21

すごく良い!!
以前こちらでペンケース単体を購入してとっても気に入っていたのですが2年近く毎日学校で使っていたらかなりボロボロに汚れてしまったので(私の扱いが雑なせいですが)、どうせなら前から気になっていた化粧ポーチも!と思い購入しました。
急な色変更にも親切に対応して頂けました。本当にありがとうございましたm(_ _)m
ペンケースはやはりこれでないとダメですね。コンパクトなのにいっぱい入る!
私のメイクポーチにはMがちょうど良かったです。Lは旅行用かな?Sはお菓子入れにします(*´ω`*)
母がいいな〜と言っているのでまたお世話になるかも。
L:もも、M:あおふじ、S:おうとう、ペンケース:こうばい

5 2016-03-26

思ったより大きかったです。
形と色が気に入って、4つも必要とはしていなかったですが、購入しました。Lサイズにはティッシュやハンドクリーム、リップクリーム、絆創膏などを入れるつもりでいましたが、もっとたくさん入ります。逆にカバンに入りにくかったです。丸っこくなるので思った以上に広がる感じです。ペンケースも思った以上に入ります。どれもがま口を開くと大きくしっかりと口が開くので中のものの出し入れは楽にできてよかったです。

4 2014-06-16

きれいな色でした。
まず最初にペンケースを出したのですが、真っ先に思ったのが臭い。
何とも言えない臭いがして、”えっ…”と思ったのですが、袋から出しておくうちに消えていきました。
ペンケースも、けっこうたくさん入って満足ですね。
他の入れ物も、何を入れるか考えて使います。
配送は、もっと遅くなるかと思ったけれど、注文してほんの数日で届きました。
もう少しかかると思っていたので、これはとても満足でした。