4 2023-12-06

オーブンレンジ買い替えたらリピ絶対します
とても綺麗でサイズもぴったりでした。
我が家のオーブンレンジが弱すぎてこちらの商品の最大限の良さを引き出す事はかないませんでしたが、色々試してみたいと思います

5 2022-07-31

安心しました
サイズ、ぴったりでした。フランスパンがぴちぴちと鳴ります。綺麗に仕上げて下さり、ありがとうございました。
鉄の平天板の販売があれば 更に嬉しいです。

• パン8325さん
  • パン8325さん

5 2023-04-12

今までオーブン付属のオーブン皿を裏返して使っていて、平らな鉄板を探していたらこの商品を見つけました。平天板と銅板をセットで使うことで下火が強くなるのでクープが開きやすいです。中の気泡も上に向かって元気に伸びています。
オーブン皿を裏返して使ってた時より、明らかにクープの開きが良くエッジも立ってます。
ハード系をよく焼くので、買って正解でした!

5 2022-12-28

ピッタリのサイズでしっかりとしたものが届きました。梱包も丁寧で、注文後連絡を頂き、注文サイズも確認をしてくださいました。対応が親切でとても良かったです。まだ使ってないですが使うのが楽しみです。

4 2022-10-09

購入して一年ほど経ちます。
週一程度で使用していますが、使用後は綺麗に拭き上げし、特に錆びること等なく満足しています。(落ちない焦げなどはあります)
届いた時サイズぴったりで感動しました。
生地作りがやはり基本ですが、バゲットが綺麗に真っ直ぐ焼けるのが嬉しいです。
ただ、ステンレス板はかなり重いです。
オーブン入れる時に気をつけて入れていても、何度も使っているとピッタリサイズなので庫内に傷が付いてしまいます。

5 2022-06-28

ジャストサイズの天板ゲットです。
本日、アルミ天板と銅板を受け取りました。天板のサイズについて幾度か確認のお問合せいただき、お陰様でピッタリサイズの天板が入手できました。確認の問い合わせが本当に的を得ており、安心して購入できました。
週末の初使用が待ち遠しいです。

5 2022-06-15

ずっと購入を迷っていたのですが、買ってよかったです。
サイズは使用中のオーブンレンジの型番を伝え、届いた商品はぴったりのサイズでした。
商品梱包もとても丁寧でしたし、商品購入についての事前の質問にもすぐに回答いただき助かりました。

5 2022-06-05

買ってよかった
オーブンにピッタリサイズの天板が届き、ハード系のパンを焼くのにとても重宝しています。
オーブン付属の天板とは比べ物にならない程、クープもしっかり開き、パリッと焼き上がります!
ハード系パンも自信を持って焼けるようになりました。買って良かったです!
ショップの対応も丁寧で良かったです。

5 2009-07-09

ナショナルの『ビストロ スチームオーブンレンジ NE-A300』を使用しています。庫内のサイズは407mm×303mmですので、奥行き1.0cm小さめの『407mm×293mm』で注文しました。
届いた天板&銅板のエッジはなめらかで、梱包にも気遣いが感じられました。
付属の角皿の天板は周囲が盛り上がっているので、使用面積が狭くストレスを感じていたのですが、庫内を広く使えることは作業効率が上がるということを実感しました。また予熱したオーブンにセットしておいたステンレス平天板に銅板をスライドさせるだけというところも作業をよりスムーズにしてくれると思います。
子どもがハード系のパンが苦手な為、柔らかいパンしか焼かないので購入を悩みましたが、買ってよかったです。ハード系のパンをよく焼く人にはホントにオススメだと思います。
ただ価格変動が激しい商品ですので、急いでいない場合は10倍ポイントで40%オフ(7,350円)を狙って購入したほうがお得です。

4 2011-09-25

ハード系のパンを焼くつもりで購入しましたが、結局あんまり焼いていません。
惣菜パンや菓子パンを焼く時、焼成時間が短いので扉の開閉で温度を下げたくないですが、
ステンレス板を入れたまま余熱して、銅版に乗せたパンを入れて焼くと、温度の下がりがだいぶ抑えられてると思います。
ハードパン以外にも活躍しています。
けれど、ステンレス板がなくても、付属の天板を逆さにしてその上に銅版でも、良かったかもしれません・・・。

5 2010-10-26

大変満足しています。
高い・・・と思って長い間ずっと購入を迷っていました。
実は2年程前に安いペラペラの銅板で、何度も試行錯誤した時期も
経験していたのですが、正直違いがわからず、銅板なんてあっても無くても
別に大差ないのでは?という思いもなかなかぬぐえませんでした。
でも、やはり自作のバゲットをはじめとするハードパンの焼きあがり、クープや
内相に今ひとつ納得行かず、こちら思い切って試してみることにしました。
結果大正解です。オーブン付属の天板+銅板ではなく、ステンレス平天板+銅板の
組み合わせの熱伝導率がやはり最強なのだと思いました。庫内も最大限
有効利用できますし。こちらの天板を用いてから、いきなり自分比で
2ランクぐらい出来がアップしました。もっと早く購入するべきでした。
オーダーでぴったりサイズに調整していただけて、このお値段ならむしろ安いです。
パンの出来の良し悪しは、焼成だけがすべてではありませんが、道具って大切だなと
改めて気付かされました。

5 2009-04-24

銅板威力??
オーブンを買い換えたので、新たに新しいオーブン用に購入しました。モニター募集も当たらなかったので、ちゃんと自分で買いました(笑)
高橋雅子さんのレシピと、自家製酵母と、2種類を使って銅板の威力を試したら?
クープがかなりキレイに開きました。今まで一度もクープが全部開いたことがなかったので、かなり嬉しいです♪
ステンレスの天板もフラットで使いやすいので、お菓子作りにも活用できると思います。
購入お悩みの方、こちらはオススメですよ☆

• 藍琉†さん
  • 藍琉†さん

5 2010-11-15

値段もはるので購入を躊躇していたのですが、手持ちの本の著者の方やパンブロガーさんでかなりのお勧めだったので、清水の舞台から飛び降りるつもりで購入。(ちょっと大袈裟かな?)
天板のサイズ確認もちゃんとしていただき、ジャストサイズでよかったです。個人的には銅板をステンレスの天板と同サイズのほうが良かったんじゃないかなと思っています。
まだクープの技術が未熟なので、いつもクープパックリとはいきませんが、たまたまクープがうまく入った所にはじめてエッジがたちました。
いつも誰でも絶対クープパックリと過度な期待をしなければ、良い買い物だと思います。
まずは自分の技術向上が先決ですね。
1度に焼くパンの量が多いのでスリップピールがわりに銅板のみステンレス平天板と同サイズで購入検討中です。

5 2009-03-10

ずっと、ガスオーブンを使用していたのですが、なかなか、バケットが上手く焼けず、いろいろ検索して、料理にも活用するつもりで、『パナソニック ビストロ NE−R3000』を購入しました。
しばらく、ガスオーブンと同時に購入した銅版を使っていたのですが、サイズも合わないし、浮くし。
結局、しばらく迷って、コチラを購入しました。
スゴイです!!これ!!
やはり、バケットは下火が重要なんだなあと思いました。
バックリ開くようになりました。
といっても、私自身、家族に飽きられるほど、バケットを焼き続け、記録を取り続けて、巻き方や発酵の見極めをした結果でもあると思っています。
まずは、自分の努力をした上での、この銅版セットだと思います!!
その上で。。。「道具がよくなると腕が上がる」というのを実感できると思います。
オーダーしたサイズは、40cm8mm×30cm3mmですが、奥行きを1cmほど、空けたいので(スチームを遮断しないように)40cm8mm×29cm3mmでお願いしました。

4 2017-01-13

パワー不足を補えると思います
年末に東芝 石窯ドーム「ER-PD7000」を購入しました。
東芝に限らず、電子レンジオーブンの付属の天板はどれも中央が盛り上がっているため、底が抜けるケーキ型やパイ型を置いたときに、置き方によっては底が浮いて生地がはみ出ることがあったので、どうしても平天板が欲しくてさがしていました。
ついでに、熱効率の良い銅天板の存在も知り、100Vオーブンのパワー不足をおぎなえるなら欲しいと、夫にリクエストして購入してもらいました。
ステンレス平天板サイズは、付属の天板が412mm×291mmだったので、412mm×281mmでオーダーしました。(お店側からの確認メールで、加工時に横幅は2mmマイナスで410mmになるとのこと)
奥行きは熱風循環を考えて、もう10mm減らすか悩みましたが、扉側にも隙間ができるので十分と判断しました。
1週間もかからずに手元に届きました。早くて驚きました。(透明袋を開ける前にサイズをメジャーで確認)
早速、バゲットを焼いてみました。
ステンレス平天板をオーブン内部を傷つけないように静かに上段に入れて余熱。銅天板にのせたバゲット生地を入れてスタートすると1分くらいで、霧を吹いた銅板の上の水がグツグツとなりました。
個人的な印象ですが、入れてから5分後くらいの上方向への伸びがよかったと思います。
欲を言えば、穴あきのステンレス平天板があるとうれしいです。ケーキ型などを使うときの熱伝導がよくなりそうな気がします。
パンだけでなく、お菓子やピザ、オーブン料理でも活躍してくれそうな天板です。
パン以外でまだ試していないため、星4つで。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他