5 2009-04-11

ハード系のパンを上手に焼きたくて
リュスティックの出来栄えが変わりました。美味しいです。バゲットはまだまだクープが上手く開かない・・腕の問題ですのでどんどんトライしようと思います。薄い方を購入したら、注意していたのに少し折れ目が入ってしまいました。厚い方が、取り扱いが楽かもしれません。反ってしまう場合があるので銅版は厚めの物を!と本にも書いてありました。

4 2009-06-11

これは買い!
バゲットがバリッと焼けました!びっくり。
半信半疑でした。ひとつマイナスは、値段が高いから。
いつものバゲットは、天板ごと余熱→クッキングシートに乗せたバゲットを乗せていました。
今回は、天板を余熱、→銅板にクッキングシートとバゲットを乗せてオーブンの天板の上へ。
腰高(底面が細くなった)で、まわりがバリッっと焼けました!
正直不思議です。でも、嬉しいです。
今のセールのうちに、余裕がある人は買ったほうがよいと思います。
ちなみにうちのオーブンは、ナショナルNE-SS30Aです。

5 2014-01-09

変わった!
2台持っている内の旧型のパナでどうしてもうまくカンパーニュが焼けず、下火強化の為に購入。まだ使ってみたのは一度だけですが、くープ開きました!あんなに苦労したのが嘘のよう・・・。ただ私の成形が悪かったのか、思った程腰高にやけなかったが少し残念。もっともっと焼いて、使いこなしてみたいですね。

• waibababaさん
  • waibababaさん

5 2013-01-22

うれしー!
我が家のオーブンサイズに合わせてくださり、届いて合わせてみると、なんとピッタリ!すごい!裁断面も、とても綺麗で、丁寧な仕事をしているのが良くわかります。あまりの感動に、届いてすぐですが、レビューを書きました。明日早速フランスパンを焼きます。明日が楽しみ!

5 2012-11-08

サイズがぴったり
東芝オーブンレンジ(ER-GD500)にぴったりのサイズでした。

• yooochannさん
  • yooochannさん

4 2010-04-02

お店で売っているようなフランスパンがおうちで焼きたくて
購入してみました。
技術不足を銅版が助けてくれたら・・・と。
天板だと裏側の焼け色がわるかったのですが銅版様はバッチリ、クープもうまくひらきました。

5 2010-03-24

おいしくパンを焼く
評判どおり、とってもサクッとパンが焼けます。
苦手だったハード系のパン焼きに、
もう手放せませんっ
ラスクもかりっと焼きあがってくれますよ。。

4 2018-06-19

フランスパンが断然違う!
パンを作るのが趣味ですが、友達にプレゼントするのに今一つ納得が行くものが焼けずこの天板を購入しました。早速オーブンレンジに入れたところ、グンと生地が立ち上がりクープが開き、おいしそうな見栄えの良い形に!
今ではちょっと得意気にプレゼントしています。
とりあえずお試しで一枚購入しましたが、オーブンレンジが二段なのでもう一枚必要になりました。
これ無しではパンは焼けません。

• junたんさん
  • junたんさん

5 2013-04-15

大・大満足〜♪
天板のサイズにぴったりでした。
そして今までの苦労はなんだったのか。。。と思うくらい
見事に焼けました〜☆(T_T)感動
天然酵母パンでしっかり中までふっくら焼け、外はパリッ♪
パン作りがますます楽しくなりました♪
どんなに良い材料を使っても、どんなに良いパン生地になっても
焼きがイマイチだと、仕上がりがイマイチに。。
今度は高加水チャバタがどうなるか楽しみです♪

• michiくんさん
  • michiくんさん

4 2010-12-28

パンが上手に焼ける!
ハード系のパンを焼くときに
天板はオーブンの中に予熱時から入れたままなので、
熱くなった庫内にどうやって入れるのか不思議でした。
この銅版があれば、オーブンペーパーにのせただけの
パン生地を入れるよりも、火傷の心配もなく安全に
スムーズに入れられます。
そして天板の熱がすぐパン生地に伝わるので、
底面もしっかり焼けてこんがりできるスグレモノです!

4 2010-06-05

魔法の力を見方につけようと・・。
早速カンパーニュ焼きました!。う〜ん、自分の腕のなさを痛感・・。バックリメリッとエッジがバリバリにたったのが見られると思ったんだけどなぁ〜ちと甘かったかも(笑)。日々精進ですよね。我が家のオーブンにぴったんこサイズで嬉しかったです。これからもひっぱりだこ間違えなしの宝物。ひとつ足りない星を手に入れたいものね。

5 2009-07-12

半信半疑で購入しましたが、よい買い物でした。NationalのNE-SS30Aのオーブンを使っていますが、最高温度に設定しても、200度に届かないこともあり、ハード系のパンでは、苦労していました。この銅版を使うと、パンを入れて8分くらいで希望の温度になってくれるので、びっくりしました。もう手放せないですね。鉄板が二枚あるので、もう一枚購入しようかなと思っています。

4 2009-06-21

オーブンの下火が弱めで、穴あき天板なども試してみましたがイマイチ・・・高いので躊躇してたんですが、人に差し上げる事も多くなってきたので思い切りました。同じ焼き方、温度で明らかに底の焼き加減が違います。いいお買い物でした。ただ、お店からの受注確認メールや発送の連絡がなかったので、注文される時は日時指定をした方がいいと思います。

• shanpingさん
  • shanpingさん

5 2009-03-05

パン作りの友
パン作りの上手な方が使っているということで、さっそく買いました。電気オーブンにとっては心強い道具だと思います。他にも尾オーダーで専用の大きさにしてもらえるのもあるみたいです。

4 2009-02-11

紹介していたブログを見,レビューを見て購入しました。
なかなかうまく焼けないバゲットを焼いてみました。
生地の持ち上がり方が違います。断然いいです。
ただ,まだ成形やクープの入れ方が拙いので理想のバゲットにはなりませんでした。
そこまではカバー出来ないですよね。
ハード系のパンが大好きなので,これからどんどん使っていきたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他