4 2023-07-04

涼しさはありませんが、しっかりした商品でポケットは本当にありがたいです。

4 2014-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻より依頼
薄過ぎず厚過ぎず、丁度いいサラサラなクールファインは妻のお気に入りで、汗をかいてもべとつかず蒸れないのが最高との事。
今回は黒をチョイス。
光沢も嫌みなく気に入っている様です。
難を言えば、168cmの妻にはもう2cm程長いなら言う事無しとの事。

5 2013-04-25

前回ブラックとパープルを購入してとても気に入ったので、今回はシルバーと活用頻度の高いブラックをもう一本購入しました。
166cmでLを購入しましたが、他店のものより股下丈が長いのでスッキリ見えます。私にとってはこの股下丈がこちらのパンツを購入する一番の動機になっています。
シルバーは光沢も綺麗で、ポケットを開けたときに見える薄紫のラインがオシャレで気に入りました!
ブラックは愛用中ですが、あわせやすく履きやすいので重宝しています。
クールファインとありますが、生地も薄すぎないのでオールシーズン活躍できると思います。エンジやピンクなどの色も増えると嬉しいです♪

4 2012-07-23

シルレッチパンツのオーダーがとても気に入っており何着も注文してきましたが、夏のこの時期は汗でパンツの色が変色するありさま。今回、夏にピッタリのクールファインパンツが出たので 早速注文しました。はじめは生地が少し厚めなので本当に涼しいのか心配しましたが、心配無用。べたつきも無く気持ちよく演武できました。しかも シルレッチと違い、しわができにくいのも嬉しかったです。股上が少し浅いのが気になったので、次はセミオーダーにしようと思います。

5 2014-04-23

ブラック
購入しました。クールマックスは三本目ですが、はき心地がとても良いです。静電気スプレーしなくてもはりつかないです。シャインが欲しくて紫も持ってますが他の色もあればいいのにと思います。光沢ないタイプはグレーを持ってますが黒と違い万能です。おまけはストラップですが薄紫色のもので赤と青は持っていたので嬉しい。

4 2012-10-23

肌触りがいい!
柔らかくてとても肌触りが良く気持ちいいです。控えめな光沢も綺麗です。ブラックとパープルを購入しましたが、パープルの色も赤紫系で綺麗な色でした。
サイズは丈が欲しかったのでLにしましたが(166cm、54kg)、丈はピッタリいい感じでしたが、他がかなり大きめでウエスト部分のゴムもゆるめだったので紐がたよりです。セミオーダーにすれば良かったかも…。
あと、ポケット下の刺繍ですがもう少し上の位置にしていただけると嬉しいです。かなり大きくて目立ちます…。

5 2012-08-30

太極拳パンツ
先日シルバー色を、購入しましたが、いままでのパンツは小さい内ポケットのみでしたので、両サイドのポケットがとても重宝しています。
又、今まで講習会などで、更衣室のない施設の時、着替えるのが大変でした。
このクールファインパンツは、公共機関などで移動の際、このままでかけても大丈夫ですので、再度色違いで注文いたしました。

4 2012-08-15

新商品ということで楽しみ
楽しみにしていたパンツが早速届きました。身長160cmなのでMサイズを注文しました。ズボン丈が長すぎてどうしようと思いましたが下がゴムなので大丈夫。足首の上の方に止めて生地をたらすとちょうどよくなりました。色はシルバー。もう少し白っぽいイメージだったのでちょっと残念。(本当は白があれば白を注文したかったので)生地は薄くて動きやすそうです。ポケットは両側についていて、チャック付なので安心です。

• 9193さん
  • 9193さん

5 2012-07-14

着用感が抜群に良いです
クールMAX太極拳パンツのバージョンアップ製品との案内をもらい早速注文してみました。届いた当日が太極拳練習日だったので、すぐに着用してみましたが、とてもいいです。生地も思ったよりしっかりしているのに薄地なので動きやすいですよ。以前購入したクールMAXよりかなりの進化です。ポケットも全然邪魔にならないように具合よくデザインされて便利です。私はパープルの色を購入しましたがとてもお洒落な色合いで、どんな上衣の色とも合いそうです。購入してよかったです。

5 2012-07-12

いい感じです
身長147センチで、シャイン黒のSサイズを購入です。長さもちょうど良かったです。ロッカーの鍵を入れられるポケットのあるものを探していました。ポケットのあるものは他店でもありますが、こちらはファスナーがあるので激しい動きをしても安心ですね。ポケットにはパープルのふちがあり、「武華」の刺繍の色と合わせてあります。(黒一色ではありません。)生地はやや薄手でしょうか。光沢のあるタイプにするか、ないタイプにするか迷ったのですが、サテン程派手でなく、控え目な光沢で、さりげなくて良いです。

4 2015-08-29

練習に着るのが楽しみです
ポケットが付いているのと、嫌味のない光沢が気に入りました。暑かった夏の練習にもっと早く買っていれば良かったです。

4 2015-06-29

見た目の生地は厚そうだが、薄く軽くて履き心地も良い。
この季節 上着を着ないのでポケットがあるのは便利だし、
洗っても、乾きが早いので夏にはぴったり。
この季節の必需品になってしまいました。
失敗は、ワンサイズ上にすれば良かった。

5 2015-06-08

練習用に
本当はシルレッチの黒が欲しかったのですが、売り切れでしたのでこのパンツを購入しました。
両サイドのポケットがジッパー付で実用的です。しっかりとした素材で、むしろこちらにして正解だったと思います。

4 2014-10-12

所有している太極拳パンツに,ポケットがあれば…と常々思っていたので新規購入の機会にこの商品を選びました。使い勝手は予想通りで,ファスナーで閉じることもできるので満足しています。ペラペラでなくしっかりした生地なのでジャージ感覚ではけます。太極拳トレーニング用として重宝しています!

4 2014-09-07

いいお買い物
Lではちょっと長かったかなぁ。身長164㎝やせ形体型。でも足を高く上げる時に、どこもつれたりせず、膝下がにょっきり見えたりせず、とても具合がいいです。稽古仲間も欲しいと云うので(MとS)再注文しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他