• saizansu_tさん
  • saizansu_tさん

5 2011-04-30

太極拳の練習用に
注文から発送まで即日で、金額の安いメール便で送付してもらえるのでありがたいです。通信販売で一番心配なサイズが合わない場合の、交換についての説明書が同封されていて、とても好感が持てました。参考までに、当方メタボ体型、短足胴長(体重74Kg、身長165cm、ズボンのサイズ、ウエスト94cm、股下66cm)で"L"サイズを購入しましたが、自分としてはいい感じと思っています。

• archa-0618さん
  • archa-0618さん

5 2013-05-25

Good!
本日、メール便にて無事届き、早速穿いてみました。
サイズは、161cm、50kgで、通常はMです。が、裾がたるむくらいゆったりと長めに穿きたかったため、Lにしました。
購入前に電話で問い合わせたところ、「ゆったり目だとMは物足りないかもしれません、足首のゴムの位置で調節できるので、Lでよいのでは」というアドバイスをもらいました。
本来は、だいぶ長いでしょうが、私はこれで大満足です。尊敬する先生が、かなりゆったりと穿かれていらっしゃって、それがまたかっこいい!のです。先生のお姿に憧れており、真似をさせていただくことに。
色はきれいな紺色です。もう少し暗い色を想像していましたが、生地が光るため明るくなるのでしょうか。でも、これくらい明るい方が気分も引き上げられる気がして、練習をがんばれそうです。
お値段もリーズナブルで、気兼ねなく、どんどん使えると思います。

5 2011-01-31

今までどうして紺色がないのかなあと思っていましたが、限定色ということで販売されていましたので、さっそく購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、確かに届いて最初に見た時には、生地が薄いと思いました。
でも、穿いてみましたらドレープがきれいにでますし、手触りもしっとりしていて、安っぽい薄さでは決してありませんでした。
光沢も上品で、シルクのような感じのパンツです。
また、縫製がとてもとても丁寧です。
今までにいろんなパンツを穿いていますが、今回、この金額で大変良質なものに出会えて、とても嬉しく思います。

• airin6005さん
  • airin6005さん

5 2013-06-05

太極拳の練習に
太極拳を習っている母に頼まれ購入しました。紺色を注文したのですが、いい色で気に入ったとのことです。

5 2012-10-09

身長150cm13号の母が用心の為XLで購入しました。足は長いですが(丈詰めするそうです)ヒップは余裕があって安心できると言っていました。パッチもはけるとも言っていました。

5 2012-09-27

本日到着しました。
紺色・Sサイズを注文しましたが、身長150センチちょっと肥満気味でも大丈夫でした。下着もすけないし、脚を動かしやすく練習に最高の太極拳パンツだと思います。
迅速な配達でした。ありがとうございます。

5 2012-08-31

綺麗な色です。
他の方のレヴューに「薄い」とあるように、確かに少し薄いですが、下着が透けるとかいう薄さではありませんし、薄い分、夏は涼しいのではないでしょうか。安っぽい感じではありません。このお値段ですから、良心的なお店だと思うし、みんなにも「綺麗な色ね。」と褒めていただきました。まだ、1回、着用しただけですが、良い買い物だったと思っています。ハンドタオルをおまけに頂きましたが、同じような寒色系の柄なので、一緒に使えると思って、店の心遣いを感じました。感謝!

5 2012-03-29

太極拳パンツ
新しい色が欲しくて探してたらこのショップに巡り合い1本目にラズベリー二本目に ライトパープルを注文
とても鮮やかな色で気に入りました
太極拳を初めて一年半位ですが普段着れないピカピカのサテンのチャイナ服を着るのも楽しみの一つ
非日常的な時間を衣装からも楽しもうと思っています
対応も親切でまた購入したいと思うショップです

5 2012-03-21

3枚購入!練習用に使います!
色は画像よりもずっと上品なブルー!!
太極拳の仲間もみんな欲しい!ということになり、仲良し3人組で、お揃いにしています。初めLを購入したのですが、股上も丈も長過ぎで、全体的に大き過ぎ!目安で記載されている大きさよりも、たっぷりめですね。
だから、それは、いちばん大きい人に回しました。私は身長158センチ、体重47キロ、Mサイズで十分でした。早急な対応、嬉しかったです!!ありがとうございました。

4 2012-03-18

エメラルドグリーン
金曜日午前中に注文し、その日のうちに発送して頂き、日曜日届きました。メール便だったので気長に待つつもりでいましたが、対応が早くびっくりです。
エメラルドグリーンを購入。画像よりすこし青みがありとてもキレイないい色です。
身長150cm、小柄です。Sサイズで大丈夫でした。
生地は薄いですが、下着に気をつければ問題ないと思います。

5 2011-10-26

先月、こちらで、「ラズベリー」を購入しました。きれいな色で、お仲間からも褒められました。今回は、地味な色が欲しくて、「アッシュグレー」を注文しました。濃い目のグレーで気に入っています。お店の対応もとてもよいです。
身長158cmの標準体重でMサイズがちょうどよいです。
また、他の色が欲しくなったら、注文すると思います。

5 2011-09-02

いい感じ
163cm 68kgのかなりメタボ。欲しかったパープルがXLしか残っていなかったので、XLを購入しましたが、Lでも十分だったと思います。でもXLでも決して大きすぎて着られないというレベルではなく、若干太めかも、という位です。色は、画面で見るより濃いめでシブい感じです。生地は少し薄めですが、縫製もよく着心地はナイス。
プレゼントのカンフー服のキーホルダーもめちゃくちゃ可愛い!中国製の粗悪品かと思いきや、しっかりしています。プレゼント欲しさにまた買ってしまいそうです。

5 2011-07-25

サテン太極拳パンツ
サテン太極拳パンツ パープルLを購入。 身長159cm。体重52K。Mサイズでぴったりです。パープルに惹かれて散々迷った結果Lを購入。
ウエストと足首のゴムがしっかりしているので 丈も詰めなくても大丈夫でした。
身幅はワイドパンツなシルエットになりますが 実際着て動いてみないとわかりませんが夏場は少々たっぷり目でも涼しいかな・・・・。
透け感もなく、綺麗なお色で満足しています。
これから、ベーシックも含めてもっと豊富なお色の展開を期待してます。

5 2011-03-04

太極拳を初めて2ヶ月。練習用のパンツが欲しくて、しかも同じ教室の生徒さんと色がかぶらないような色をと思い、エメラルドグリーンのLサイズを購入しました。身長162センチの私には丈もちょうどよかったです。
生地の厚さも想像より厚く、縫製もしっかりしていました。
足首のゴムの取り替え口もきちんとありました。
色は、写真より明るく水色に近いような感じですが、とてもきれいな色できにいりました。
今日届いたのでまだ使用感は記入できませんが、レッスンの日が楽しみです。

5 2011-02-24

エメラルドグリーンを購入。画像より落ち着いた色味ですが、とても綺麗です。私は部屋着として履いていますが、しわにならないからみっともなくないし、色とシルエットがなんだかかわいらしくて満足です。
165cm50キロで丈はぴったりですが、ウエストは紐で調節できるようにはなっていますが、きつい作りでなかなかゆるまりませんので、最初はちょっと苦しいかも。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアその他