武華短器械ケース太極拳、太極剣、太極刀、...(太極百貨商城)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 武華短器械ケース太極拳、太極剣、太極刀、...のレビュー・口コミ

総数 :
145,068,947件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

2件
1件
0件
0件
ショップ:太極百貨商城 レビュー総数:534件 ショップ評価  4.51 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

並び替え:

レビュー件数:

投稿日:2013年10月22日

安心感があります

Mサイズを購入しました。まず作りがしっかりしていて安心感があります。ファスナーの開閉がスムーズ。取っ手も持ちやすいです。また上部が大きくなっているため、刀を入れても鍔が引っかかったりせず、とても助かります!

あなたの評価⇒
ももうさぎ0101さん (2件)  お気に入りに登録
ももうさぎ0101さん
40代/女性
投稿日:2013年04月05日

スタイリッシュ♪

165~170cmサイズの剣ですが、Mサイズピッタリでした。黒に紫のラインがスタイリッシュでカッコいいデザインです。初めて剣のケースを購入しましたが、初めてでも安心して使えそうです(*^^*)

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
評価4.00
投稿日:2012年05月08日

短器械ケース

なかなかしっかりした短器械ケースが無くて困っていたところ、太極拳仲間から教わって購入しました。つくりもしっかりしていて、満足です。

投稿日:2012年05月01日
作りがしっかりしていてとても気に入りました。
色も大好きな黒に紫♪
次回の練習に行くのがとても楽しみです(#^.^#)

投稿日:2012年04月16日

購入してよかったです。

剣を入れるために使っていた袋(頂き物でした)が傷んでしまったので購入しました。商品説明を読んで、さまざま工夫がされていたので期待して購入し、早速使っています。お店の方の対応も早くて有難かったです。
底が丈夫に作られているのもですが、歩きや自転車や電車で持ち運ぶことの多い私には、肩から掛けた時にとても安定しているのが一番有難いです。いいお買い物だったと思います。

あなたの評価⇒
sweetorange@ngkさん (1件)  お気に入りに登録
sweetorange@ngkさん
50代/男性
投稿日:2012年03月09日
剣のほか刀も始めたので二本入るものを探していました。
Lサイズでちょうどぴったり収まりました。私の剣と刀は売っているものの中でいちばん大きいサイズなので、たぶんこの袋に入らないものはないのだろうと思います。
真ん中に仕切りがあり、また、剣や刀を固定するところもあるので、収納や持ち運びには問題がありません。手持ち用の取っ手は便利ですね。
黒に紫のラインの入った色もいいのではないかと思います。
総合的に見て満足のできる商品です。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用
投稿日:2011年06月07日

気に入りました!

剣用に袋を手作りして使っていましたが、刀も始めることになり、2本収納できる袋を作るのは、強度に問題が残りそうだし・・・。ということで、こちらを購入しました。写真で見るより実物のほうがもっといい感じです。これで雨の日でも濡れることを気にせず、また、電車を使っての遠方の講座にもさっそうと出かけられます。買って良かったです。

評価4.00
投稿日:2011年02月15日

ちょと他の人と違うよ

今日、かわいいキ−ホルダ−届きました♪♪
あっ、ケ−スのレビュ−でしたね。
教室の先生の紹介で剣・剣穂・ケ−スとセットで購入したのですが、みんなと同じではね〜。
剣が下手な分せめて道具だけでも差をつけないと・・。
しっかりした作りでデザインもOK。持ち運びも楽そうです。
教室のみんなから「どこで買ったの〜」と聞かれること間違いなし!

投稿日:2010年08月05日

あれば便利なもの

なくっても特に困りませんし手作りの袋を持っている人もいますが、実物を手に取ってみて「いいじゃん」っていうのが正直な感想です。底に突起がついているので立てかけることもできます。あまり買い替えるものではないので、剣と一緒に購入するのがおススメです。この品質でこの価格なら損はないです。

投稿日:2011年11月02日

とても良いです

想像以上に良い品物です。
ケ−スの中には2箇所バンドがあるので固定でき、剣を保護する仕切りもあり
2本入れても安定感・持ち運び易さ抜群です。
お値段も手頃で本当にお勧めですよ。

投稿日:2011年07月02日

プレゼントに

2度目の購入です。
前回は母へのプレゼントとして購入しました。
電車での持ち運びに便利だととても喜んでもらえ、友人の分として追加注文を頼まれました。
お店の対応も早くて良かったです。

使いみち プレゼント   使うひと 家族へ   購入した回数 リピート
投稿日:2011年06月01日

良いものを見つけました!

子供が南刀をやり始め、通っている教室の先生より南刀をもらったのですが、ケースが無く電車で教室に通う際に持ち運びに困っておりました。この商品を見つけ早速購入しました。
子供も大変喜んでおります。
値段のわりによくできている商品だと思います。

使いみち 趣味   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2010年11月17日
太極拳で剣と刀を両方使いますので、こういうのを探してました。二本入れてもきつすぎず、がたがたせずに、ちょうどいい感じです。つくりもしっかりしていて長く使えそうです。オンラインで買い物するのは初めてでしたが、買ってよかったと思います。

投稿日:2010年08月01日

父へのプレゼント

太極拳をやってきた父が剣もはじめたのでプレゼントとして購入いたしました。しっかりとしたつくりのようでしたので喜んでもらえるとうれしいなと思っています。

使いみち プレゼント   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて
評価3.00
投稿日:2012年02月10日

微妙

デザインも素敵で、素材もしっかりしています
が☆
剣の房がファスナーに引っかかるのは私がいけないのでしょうか 泣
横のポケットももっと深くておうぎが入ればよかったなぁーと思います