4 2015-12-09

とてもコスパ良いです
中学の娘の通学用に買いました。
しっかりした作りで3年間使用してもどこも壊れませんでした。
教科書やファイルもたっぷり入ります。
制服で登校するので、体育着のかさばる長袖長ズボンも入ります。
商品としては満足です。
ただ、娘は150センチと小柄のためリュックが大きすぎたかな?重くなると前傾姿勢で歩いて行くのが、少しつらそうです。
うちは、もう一回り小さい方のサイズにして、ジャージは別の袋に入れて肩掛けでも良かったかなと思います。
価格もリーズナブルで、サービスの品もたくさんついていたので重宝しました。

5 2016-03-08

やっと見つけた大きいリュック
荷物は手に持ちたくない娘のために大きいリュックを探していました。
奥行があるのでジャージなども楽に入りそうです。
チャックの開閉もなめらかで、背あてや底の部分も厚いので荷物が重くても耐えられそうです。
お兄ちゃんが中学生の時はワンサイズ小さい登山メーカーのリュックを使っていましたが
荷物がパンパンでファスナーが外れたので、大きいサイズを選びました。

• NN0523さん
  • NN0523さん

5 2016-03-01

良かったです!
娘の中学用に購入。大きさも大きめが欲しかったので喜んでいます。収納も多く女の子には良いと思います。後は耐久性に期待です。おまけもかなり良い物でありがとうございました。

5 2015-12-09

中学生用に
4月から新中学生の娘に、少し早いですが黒色のリュックを購入しました。学校で基本的には黒と決まりがあるのでオシャレな物は諦めていましたが、届いたこちらのリュックは想像以上に素敵で娘も大喜びです。大きさは迷いましたが、中学生のお母さん達に聞いて大きいサイズを選びました。スーパーセール期間中でしたが、注文した翌日に届いて嬉しかったです。

5 2016-05-18

新学期 中学生用
160cmの娘には少し大きいリュックでしたが、サブバック無しで登校できるので、本人は満足してました

5 2016-02-25

新中学1年生の娘に
3月に中学校を卒業する長女が同じこの商品を使用しており、とても使い勝手がよく丈夫でしたので、今年中学生になる次女用に購入しました。チェックを購入しましたが可愛いと本人も気にいっています。発送も早くありがとございました。

4 2015-08-27

通学用に
娘の通学用に購入。今までのでは少し小さかったのでこちらを購入しました。しかし、思っていたより大きくて荷物を入れるとかなり重くなり大変そうです。ひとまわり小さいサイズでも良かったかも。デザインはシンプルなのに可愛くポケットもたくさんあり使い勝手はよさそうです。

5 2015-04-11

気に入っています。
春から中学生になる娘のために購入。
ひとつ小さいサイズのものにしようか悩みましたが、荷物が多い時も対応できるこちらの大きさを選びました。
デザインも可愛く、肩紐もしっかりしているので大満足です。
さすがACEのお品です。

5 2015-04-06

中学生になる娘に購入しました。注文した日に発送をして下さり、
到着も早く、とても助かりました。商品も大きくて軽くて丈夫そうです。
本人も気に入ったようです。ありがとうございました。

5 2015-04-05

高校入学の娘に購入。
機能がたくさんついてシンプルなものをと思いこちらにたどり着きました。
おまけも気に入りました。

4 2015-03-30

可愛い
4月から中学生の娘に購入です。
デザインも可愛くポケットもたくさんついていて使い勝手がよさそうです。
大きさがまだこれくらいでいいものか?少し不安ですが・・・
通学には派手すぎず良い買い物でした。

5 2015-03-29

中学生になる娘に購入しました。
注文して3日目には到着!
落ち着いた感じで、娘もとても気に入っていました。
ミラーとクリアファイルもありがとうございました。

5 2015-03-06

シンプルで可愛い
すぐに届き、安心しました!大きめのリュックを探していて春に中学1年生になる娘も大変気に入りました。落ち着いた可愛さは1年生にぴったりです。プレゼントの鏡も気に入っていました。

5 2015-03-02

有難うございました。
商品届きました。凄く気に入りました。大事に使用させて頂きます。とても感謝しております。有難うございました。

5 2015-03-02

気に入ってます
中学生になる娘の為に購入しました
かわいい!と
とっても喜んでます。
大きさも十分で、使うのが楽しみだと大満足でした