5 2015-04-23

買って正解でした。
娘の中学入学に合わせてスクールバッグを購入したものの、あまりの荷物の多さと重たさにびっくり。肩を片方にかしがせながら通学する様子を見て、このままでは身体にもよくないと、慌てて購入したところ、すぐに配送していただき助かりました。
大容量の上、更に荷室を広げることもできるため、辞書も持参しなければならないときなども大丈夫です。この下のサイズでは入りきらなかったかも。
ファスナー部分が固くて若干開け閉めしづらいですが、じきに生地もこなれて問題なくなると思います。
作りもしっかりしているし、仕切りポケットも色々ついています。一番よかったのは、ショルダー部分に入っているクッション素材と身体の曲線に合わせた形状。
重たい荷物も背負いやすそうです。
見た目も159センチの娘が背負ってちょうどいい感じ。
これで雨の日もつらい思いをせずに通学できます。

5 2014-04-20

大満足です
新中学生となり、エナメルのバッグを数日間使っていましたが、授業が始まり教科書やノートの多さに閉口してしまいました。
エナメルバッグも部活動に良いです。でも、斜め掛けにするとまだ体に負担があり、肩に食い込み制服がよれてしまうのと、体が斜めに傾き、本人もとても疲れてしまうようでした。見送る時の後姿を見てもこれは、リュックがいいのでは検討しました。
このスクールリュックが届いて娘が大喜びです。
可愛いし、たっぷり入るし、とてもしっかりとしています。
最初は、ファスナーの開閉するのが布地がしっかりと固めなので、少しやりにくいと思いました。
実際に、使用した体感は、姿勢も安定し、重さも軽減する感じだそう。
このリュックで大満足です。

5 2013-06-25

大満足です
4月に中学生になった娘に購入、使用してから2ヵ月ちょっとです。
お店で見たりネットで探したり、ずいぶん迷っての購入でしたが
これに決めて本当に良かったです。
なんと言っても、しっかりしていて丈夫です。中身があまり入っ
ていなくてもリュックが立ってくれますし、背中にしょっても形
が形がくずれないので、スマートに見えます。
娘の回りではスポーツメーカのものを使っていて紐の部分がすでに
切れてきたなんて話を聞きますが、このリュックは3年間使えそう
です。お店ではあまり見ないので、中学でこれを持っているので娘
だけです♪

5 2014-05-15

中1の娘の通学用に購入しました。
最初はスクールバッグで通学していましたが、教科書が多く肩が痛くなり断念しました。他に良いバッグがないか探していたところこれだ〜と。
商品はしっかりしていて教科書やお弁当、体操服も入りそうです。
肩紐もスクールバッグのように痛くないので良かったです。
ファスナーは他のレビューにもありましたように開けにくいかもしれませんが、何度も使用していけば問題ないと思います。

5 2017-05-18

問題ないです
想像どおりの商品でした。148センチの娘に宿泊学習用にかいました。中学校でも通学などに使えると思います。たくさんはいります。荷物が少ない時は両サイドのベルトで幅を調整できます。作りもしっかりしています。

5 2016-04-17

気に入ってます!
春から中学生の娘に購入しました。たくさん入って丈夫そうです。娘も気に入って持っていっています。
ありがとうございました!

5 2016-03-24

通学用
通学用に娘に購入しました。とても喜んでくれたのと、容量もたっぷりしていたので良かったです。

5 2015-04-13

通学用に
シンプルで可愛いくて機能性もあるリュックを探していました。
他の方のレビューの評価も良いので、こちらに決めました。届くのが楽しみです。
今日、届きました。しっかりした布地と作りで長く使えそうです。ありがとうございました。

5 2015-04-08

通学バックとして購入。縦にスリムに見えてかっこいいです!とてもしっかりと頑丈です。

• on7811さん
  • on7811さん

5 2015-02-09

プレゼント
もうすぐ中学生になる娘にスクールバックを探していた所とても可愛くて使いやすそうな商品を見つけ注文しました
届いて娘も凄く可愛いと喜んでいます
テレホン型ポーチもとても可愛くて良かったです

5 2015-02-05

可愛い
大きさもちょうどでデザインも見た通り、付属のポーチが可愛く満足です。

5 2014-05-09

しっかり&たくさん&かわいい!
娘の中学入学にあたり、普段の通学用に購入。毎日教科書やノートをぎっしり詰めて通学していますが、つくりが大変しっかりしていて生地もしっかりしているので長く使えそうです。容量も大きいのでとても使い勝手がよいようです。デザインもかわいいです。娘本人も大満足の様子です。

5 2014-04-21

中学の通学用
バック自体は軽くたっぷり入ります。おまけでいただいたお財布も大変気に入りました。

4 2014-04-02

中学入学への娘へ購入
娘の中学入学に合わせて、購入しました。
本人がどうしてもこれがいいというので、購入しましたがイメージ通りの商品で喜んでいます。
ショップの対応も早く、入学に間に合いありがとうございました。

5 2014-03-30

4月から中学生になる娘の通学用のカバンとして購入しました。
本人の好きなブルーと星マークで喜んでいます。
荷物の量にあわせて幅もかえられますし、つくりもしっかりしているので荷物が多くても背負いやすそうです。