2013/03/10
    デザイン花丸
    他のブランドは見飽きたので、デザインで即決しました。 ブラウンを購入。色味は深く、落ち着きがあります。 金のブランド名や細部にわたるデザイン性が凝ってますね。 他のブランドのスクールバックと比べ、 ポケット、収納などは大して違いはないのですが、 こちらの商品は合皮(ポリ塩化ビニル)製なので 二倍ほど重くなっています。 (600前後が多い中1300グラム) これだけが難点かな。。承知の上で購入したのですが、 もった瞬間、おもッ!と。。。 ただ、軽い合皮のバッグは擦れやすく(雨にぬれると特に)、 生地が削れてボロボロ感が出てきたので、 それよりは長持ちしそうです。 縫製や持ち手の金具もしっかりとしていて、 大量の教科書等、重い荷物を入れても安心感があります。 付属のエンブレムはベルトで留められるようになっているので 脱着も安心。 中の、底にある芯も内生地と同じ生地が使われており、 片側が底面にくっついています。 鞄を薄く使うときには上げる感じです。 届いたばかりだと、ゴム臭さが多少感じられると思いますが、 そのうち消えるだろうと期待。 お値段も他より高いんですが、しっかりした作りと 長財布がプレゼントで頂けるので、良しとします(笑)。 総合、重さと匂いで☆マイナスひとつにしましたが、 デザインは☆五つです。
    注文日:2013/03/08
    2013/11/08
    ブラウン購入
    合皮ですが高級感があります。ブラウンを購入しましたが赤チェックとよく合っていて可愛いです。到着した時から小さなキズがたくさんありましたが、毎日の通学ですぐにキズは付くので交換などはお願いしませんでしたが、プレゼントには向かないと思いました。重いとレビューが多かったので心配でしたが、子供はあまり気にならないようです。
    注文日:2013/11/04
    2015/04/17
    まえりょう3712さん
    高校生の娘に買いました。 あまりテカテカしていなくて、 造りもしっかりしていて丈夫そうです。 内側が柄物と、マークが刺繍でなく型押しという所が お店では見かけないので 本人のお気に入りポイントみたいです。 今まで使っていた物よりは微妙に小さくて お弁当が入らず別持ちになりました。 お弁当箱を出し忘れなくて逆にいいかも?(笑) ただ、持ち手の内側の布が、生地の裁断場所によってなんでしょうが 右と左と全然違う生地の様に見えて なんかちょっとアンバランスで気になりました。 そこまで言ったらダメですかね?
    注文日:2015/04/09
    2012/03/22
    さいと。さん
    妹の入学祝い
    高校に入学する妹への入学祝いとして購入しました。 可愛らしく凝ったデザインの物を探してこの商品に辿り着いたのですが、写真通りでとても可愛らしく、私も妹も大満足です。作りもしっかりしていると思います。 ただ少々重い様に感じます。ナイロン製の様な軽さを期待していた訳ではないですが、身長が低く華奢な方には辛いかと。 うちの妹は細身で華奢ですが身長があるので大丈夫だと思いますが、上記の様な方は気を付けた方が良いと思われます。 それ以外はとても満足のいく商品なのでお勧めです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2012/03/14
    2014/05/13
    私は少し重いような気がしますが、娘は気にならないようで、デザインも思い通りの物で大変気に入っております。
    注文日:2014/05/11
    2014/04/13
    娘の通学用に購入(ブラウン)
    まず、デザイン良くて購入を決めました。やはり少し重い気がしますが・・・ 他のスクールバックもいろいろ見た中で、このスクールバックに決めて良かったと思います。 可愛らしいデザインが苦手な娘も、気に入って使ってます。
    注文日:2014/03/27
    2012/04/01
    かわいい
    スクールバッグは個性がなくて選びにくい…ネットなら可愛いです♪☆満点としたいのですが、軽量化してあれば超満点になると思います。改良できるならEboyのように軽量タイプがあればもっと良かったです
    注文日:2012/03/24
    2015/03/27
    ☆ may ☆さん
    中学生の子供が使うため、ブラウン購入。 あちこち探しましたが、店では見たことがありません。 本体はしっかりしていて内側のチェックもかわいいと思います。 とても気に入りましたが、持ち手が少し弱そうな気がしました。 なので星1つマイナスです。
    注文日:2015/03/20
    2014/08/23
    toshi178さん
    子供に購入しました。喜んでいたので満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/27
    2014/08/09
    気に入りました
    見た目 持ち感 気に入りました プレゼントも こんなにもらっちゃって いいのって びっくりです
    注文日:2014/08/02