KURI-ORI クリオリ≪女子用 スクールコー...(スクールショップコヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-15
  • 上質なコートです
  • 高校生の娘へMサイズを購入しました。156cm、ぽっちゃりタイプですが、ブレザーの上から着て通学しています。娘にはジャストサイズで着せたかったので満足していますが、ゆったり着たい方は、もう一つ上のサイズでもよいかもしれません。裏地の機能のせいかは判りませんが、とても暖かい様です。見た目にも上品で、お値段の割に、お買い得だと思います。ただ、背裏のネームタグがもう少しおしゃれだった ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-25
  • すぐに商品到着しました。ありがとう御座いました。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-10

まあまあ。
来年中学一年になる156センチ40キロのお痩せの娘に購入。大きくなることを
考えてMサイズ(紺)にしましたが、やはりどこもかしこも大きかったです。
また梱包ジワが付いていたのも少々気になりました。また、濃い色という
のもあるでしょうが、毛が抜ける犬を飼っている我が家では、毛が付きや
すく要注意です。
もっと軽めの素材を想像していましたが、意外と重さがあります。
いろいろと思うところはありますが、縫製はしっかりしており、品質は
良さそうです。おまけの品々もありがたかったです。迅速な対応は感謝です。

5 2014-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
迅速な発送でした。
品物お値段以上だと思います。
とても満足しています。
Mサイズを購入しました。
中学1年、157cm普通体型の腕がとても長い娘なので、肩幅は若干大きいですが袖が少し短い感じです。
全体的にはセーラー服の上から着てもゆったりしています。

5 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
高校生の娘に購入しました。
中肉中背でサイズに悩みましたが、制服がジャケットなのでもたつくと思いLサイズにしました。
結果、見た目大きい感じはしますが、着てみるとそんな事は無くとてもよかったです。
なにより、日本製でしっかりしており、普段着にも充分活用出来そうです。
おまけのマフラーも日本製で本当に良かったです。
ありがとうございます。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
とても良い買い物ができました。
品物がとても良くて手頃な価格にて購入できたので良かったです。

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
高校1年の娘に購入。男女兼用と迷いましたが、女子用のこちらにして正解でした。 160cm、54kg セーラー服の上に着用。若干袖が長いかなくらい、Mで ピッタリ 格好良く着用できます。また 思っていたより軽く、暖かいと喜んでいます。梱包も丁寧でした。良い買い物が出来ました。

5 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
とても良いお品でした。若干袖が太くかんじますが、スクール用なねでまあよいかな。163cm,50kgの娘に購入しました。

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
娘用。飽きのこないデザインで、長持ちしてほしいです。

5 2014-10-23

ショットのPコートにも負けていない商品だと思います。肩幅42センチ以下の娘にMでぴったりでした。

5 2011-12-15

クリオリ 【女子用】メリノウールPコート
身長156cmの娘用(痩せ型です)にでLサイズを購入しました。少し大きめですが、制服の上に着るので、十分だと思います。(ピッタリサイズが良ければ、Mサイズでも良いかもしれません)
薄手な感じがするのですが、娘に聞いたところ、非常に暖かいと言っているので、これからの季節には良いのではないでしょうか。
生地は思ったよりは、固めの感じがするので、柔らかな素材を好む方は、別のものが良いかも知れません。
表面は撥水加工され、裏地に暖か素材を使用しており、機能性に優れているようなので、この価格であれば、お買い得だと思います。

4 2011-12-15

上質なコートです
高校生の娘へMサイズを購入しました。156cm、ぽっちゃりタイプですが、ブレザーの上から着て通学しています。娘にはジャストサイズで着せたかったので満足していますが、ゆったり着たい方は、もう一つ上のサイズでもよいかもしれません。裏地の機能のせいかは判りませんが、とても暖かい様です。見た目にも上品で、お値段の割に、お買い得だと思います。ただ、背裏のネームタグがもう少しおしゃれだったらなぁ、と感じるので星4つにしました(やはり、商品の画像にもなかったですね)。
購入特典のマフラーも希望の色を届けてくださり、とても嬉しかったです。

4 2013-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
中1の娘(身長150センチ)にと思い、探していたところ、こちらの商品が、目にとまりました。
娘の身長で、参考になるレビューがなく、МかLの、どちらにするか悩み、150センチ台の方で、Lを選ぶ方が多いので、制服(160)の上に着るのと、高校まで着せることを考え、Lにしました。デザイン、生地は良かったのですが、やはり、制服の上からでも、手が出ないくらいの大きさでした。ただ、まだ中1なので、もう少し背は伸びるかなと思い、このまま着せることにしました。

4 2013-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルでオーソドックスなラインです。みなさんのレビューを参考にLサイズにしました。ゆったり着られて良いと思います。重さは普通かな。今まで来ていたものよりは少し重かったです。もう少しウエストシェイプしているとオシャレなんですけどね・・・

5 2012-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
高校生の娘に購入しました。本人はとっても喜んで着ています。メーカーのものなので間違いありませんでした。

5 2011-12-09

寒くなったので
寒さが本格化してきたので、コートの注文をしました。対応の早さにはうれしい驚きでした。コートの品質もよく、暖かいと喜んでいます。サイズについては、他の人のレビューを参考に、ワンサイズ大き目の物にしましたが、それで正解でした。

5 2013-12-18

もったいない
全体的にカチッとして上品な感じで、学校に着ていくだけではもったいないです。
子どもは160cmくらいですが、ゆったり着せたいのでLにしました。
着丈もちょうどよく、いいお買い物でした。