スクールシーン ボトムとの相性がいいショ...(スクールショップコヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-03
  • 中1女子にMサイズ
  • 中学生スクールコート。気軽に着られる、ショート丈ピーコートを探していました★155cm40kg細身の中1女子。セーラー服(ジャンパースカート&セーラー上着)の上に、このピーコートMを。肩幅やや大きめ、袖丈も指が半分出るくらい、全体的にややゆとりがありました。セーラーの上にスクールカーディガンを着ても大丈夫。母162cm(無○良品やユ○クロの婦人Mサイズ)も試しましたが、ユニセックスだからか肩ま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-24
  • Pコート
  • 150cm弱の身長ですがそんなに大きくは無い感じです。ボタンが取れやすく1ヶ月で付け直しを3回しています。 ・・・(続きを読む
  • shu_mahoさん

5 2016-01-27

中2の娘に購入しました。
娘は暖かくて満足しています。

5 2016-01-24

届いくのが早くて助かりました。
とても気にいってます。

5 2015-11-16

満足です
縫製もしっかりしていました。
細身の150弱の身長の息子にMを購入しました。
学ランの上から着てちょうど良いです。多少袖丈が長いかな?位の大きさです。
おまけのマフラーはベージュ?で使えそうです。

4 2015-11-10

だいだい満足
来年中学一年になる157センチで大柄な娘にL(紺)を購入。
袖は手が少ししか出ないくらい長かったですが、かっちりしている
デザインがとても気に入りました。このお値段ならお買い得でしょう。
ただ、やはり犬の毛やゴミがつきやすいです。マフラーは助かり
ました。

5 2015-11-10

中1の娘の通学用に。
スクール用なのでどれも同じに見えて…迷いました。
最後はプレゼントのマフラーとミストで決めました(笑)
お店でいくつか見てみましたが、重いものが多くて。
こちらは軽くて良かったです。

5 2015-02-14

迷いに迷い・・・
中学1年生の娘に購入しました。145cmの小さめの娘に、MにするかSにするか、悩みました。胴回りは普通サイズなのですが、あまりブカブカなのも可哀想だと。もし大きくなったら、その時買い直せばいいと思って、Sにしました。下にサイズ小さめの弟がいるので、お下がりにもできそうかな、と期待して。結果、少し大きいぐらいでとても似合いました!色はグレーにしました。わが家にとっては、1万円を越えるコートは高めです(笑)。でも、本当に購入して良かったです。マフラーは娘の希望で紺チェックにしました。まだまだ寒いので、大活躍しそうです。

5 2015-01-13

• 利用者サイズ: トップスM
高校生の娘に購入しました。
学校から案内が来たコートは3万円ぐらいしますが、見た目的にはそんなに変わりません。
151センチ、45キロぐらい、セーラー、カーディガンの上から着てМサイズで大丈夫です。
カーディガンがLサイズで、ぶかぶかで、コートの下に出てしまいますが、本人は、気にしていないみたいです。
卒業しても使えるように、黒を購入しました。私服の時にも着てみましたが、普通にコートとして着ることが出来ました。

• mac6609さん
  • mac6609さん

5 2015-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
シルエットもきれいであったかい★
娘の高校への通学用に購入しました。シンプルな紺のブレザー&プリーツスカートの制服によくマッチしていて気に入っています。あったかいそうです。丈もいい感じです。娘の身長は170cmスポーツをしているのでわりと体格はがっちり目です。

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
中学1年生の姪に購入しました。値段の割に生地もしっかりしていて、Mサイズでも大人が着ても余裕があるくらいでした。

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
普段はsサイズの娘ですが、制服の上に着ることを考えMサイズ購入でちょうど良かったです。
近くのショッピングセンターに探しに行きましたが、値段が高すぎたり、安い物だとゴミがつきやすいものだったりで今まで購入せずにいました。
ネットで購入ですこし不安もあったのですが、値段も文句なし、ゴミもつきやすくない生地でむすめも私も大満足です。

5 2014-12-03

中1女子にMサイズ
母162cm(無○良品やユ○クロの婦人Mサイズ)も試しましたが、ユニセックスだからか肩まわりや袖丈は大きめに感じました。
中学3年間は着てほしいのでMかLか迷いましたが、華奢な娘にはMで正解。たとえ背が伸びて母の身長になっても大丈夫そう。もしLサイズで肩幅+2cm袖丈+2cmだと娘にはブカブカだったと思います。
お手頃価格でシンプルなつくり。中高生にぴったりだと思います。
希望通りのマフラーもありがとうございました!こちらで購入して良かったです★

• itommiさん
  • itommiさん

5 2015-09-11

生地もしっかりしていてお値段以上でした。レビューに書いてあるように、少し大きめでしたが許容範囲です。
子供も気に入ったので良かったです。

5 2012-02-15

• 利用者サイズ: トップスL
暖かくて満足しています。
高校生の娘に購入。162cmのやや痩せ型、カーディガンやブラウスの上から
ゆとりをもって着たいという事なのでサイズはLにし、ちょうど良かったです。
部活だなんだで一緒に買いに行く時間も無いので、このようにネットで
購入する事が出来て助かります。こちらのお店では以前にもスクールカーディガンを買いましたが、その時も迅速に対応していただきました。
制服関係のものは限られた年数しか着用しないので、このようなリーズナブルな
設定は本当に助かります。

5 2014-02-19

通学用に
レビューが遅れてしまい申し訳ないです。
中一の娘が三学期から着ていってます。
身長157cmの普通体型ですがMサイズで少~し余裕があるかな?ってくらいでした。ブカブカ過ぎても格好悪いので丁度良いと思います。
学校ではロッカーに小さく折り畳んて置いておくそうなのですが、シワになりません!
生地も作りもしっかりしてるので、買って良かったです。

4 2012-01-26

• 利用者サイズ: トップスS
お値段以上でした。
中学生・160CM・SかM着用の痩せ型。
普通のカットソーの上から試着したら、身ごろも肩もぶかぶかでしたが、セーラー服の制服の上から着たら丁度良かったです。コンパクトなJKやカーディガンやシャツの上に着用するのであれば1サイズか2サイズ小さ目を検討されたほうが良いです。
男女兼用ということで、女の子には袖は長めですね。素材はメルトンでウール率が低めですが、表面は密度もありながらなめらかで毛羽立ち難い素材のようで買って良かったです。