2014/12/20
    良い商品です。
    ウール100%でこのお値段は大変コストパフォーマンスが高い商品で、大満足です。お勧めします。
    子供へ
    注文日:2014/12/05
    2014/01/06
    チャリ君0711さん
    誕生日プレゼント
    姪への誕生日のプレゼントに贈りました。 170cmと長身なのでLサイズにしました。ジャストサイズでとても気に入ったらしく、通学以外にも使用してくれているようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/13
    2014/11/13
    happy pekoryさん
    GOOD!
    色:チャコールグレー サイズ:XL 中学生の娘に購入。 帽子が禁止ということで、でもダッフルコートが良かったので、探しに探してこちらの商品に辿り着きました。 がっちり体型なので、制服の上から着るとなると、なかなか着れるものがありませんでしたが、こちらのコートは制服の上から着ても大丈夫でした。 色も落ち着いた色で品があるように見えて、とても良い商品を購入できました。
    注文日:2014/11/11
    2014/11/25
    注文した翌日にはもう届きました。今のコートは軽いですね!マフラーもありがとうございました。またお願いします。
    注文日:2014/11/24
    2015/12/10
    早かったです。
    娘のために購入。 3万前後という事で私にはかなり勇気のいる買い物でしたが 保温性、軽さなどレビューを確認した所、こちらの製品がよさそうでしたので購入に至りました。 セーラー服の上に着る事を踏まえLサイズを注文しました。 (身長160cm前後) 注文から3日位で届き予想以上に早く届いた事に感謝しております。 やはり多少は重さはありますが(最近はダウンなどの軽いコートに慣れているので) 何より娘がとても気に入っているので購入して良かったと感じでいます。 フードNGの校則の為取り外しできることもとても助かります。 奮発したので 学校以外でも着てもらわないとな~と思います(笑)
    注文日:2015/12/06
    2021/10/21
    とても良いです
    前ファスナーでフードが取り外し可能なウールのダッフルコートを探していました。中々ぴったりの物が見つからず、こちらは予算オーバーでしたが長く使ってほしいと思い購入しました。154cm30キロ台の痩せ型でMを注文しましたが、サイズが大き過ぎたのでSに交換していただきました。Sで少し大きい感じなのでしばらく着られると思います。作りはしっかりしていて、さほど重くなく暖かそうです。マフラーも希望通りで可愛いです。
    注文日:2021/10/07
    2015/12/10
    高いだけの価値はあり
    寒がりの中学生の娘のために購入。 他の店の商品もいろいろ見ましたが、色やサイズで品切れが多く、また、生地が不安だったりしました。このコートは写真からもしっかりした生地と感じられ、中学生にしては高価なものだなあと思いながらも注文しました。届いて試着して納得しました。それほど「軽い」ということはありませんが、こうしたダッフルコートにしては軽いのかも。生地もしっかりしているので、通学以外におしゃれ着としても普段使えそうです。細部もしっかりしています。長く着れそうです。
    注文日:2015/12/07
    2015/10/11
    まいもん9018さん
    必需品
    試着したらさすがに袖は長かったが、そこが気に入ったらしい。短いが徒歩通学。安くは無いが寒さには代えられぬ。157センチ62キロ。LLでゆったりでした。 東北の田舎まち。制服を扱う呉服店でもコートは無理。量販店にも学生コーナーは無い。これからもこんな買い物難民は増えるだろう。感謝しています。やめないでね。
    注文日:2015/10/07
    2011/11/13
    中学生の娘にぴったり
    とても暖かくしっかりした作りです。重さは「軽い」とまでは言えませんがダッフルコートの中では軽いほうかもしれません。チャコールグレーを購入しましたが濃いめの色です。長さは身長160センチでお尻が隠れるくらいでした。シンプルですが制服にはピッタリでファスナーで簡単に着脱ができるところもオススメです。あとこちらのショップは、注文した翌日に品物が届きオマケのマフラーもとてもきれいな深紅色で(赤系を希望しました)細やかな配慮に感激しました。
    注文日:2011/11/11
    2009/10/24
    なつみかん8827さん
    今年、中学校に入り自転車で通っている娘に初めてコートを買いました^^; 値段的には、ちょっと厳しいかな~~><と思いましたが、これから、3年間着る事を考えるといい物を買って良かったと思える品物だと思います@^^@ 品物が届いて一番先に、娘が「この、コート軽いね^^」 それに見た目より、暖かいよ~って言ってくれました。 これから、寒い冬重宝すると思います。 有難う御座いましたvv
    注文日:2009/10/09
    2019/02/27
    娘に購入
    ファスナーとフードが付いているダッフルコートを探していました。このコートは生地もしっかりしていて暖かくてとても気に入ってます。学生服の上から着てもゆったりしていて着心地も良さそうです。リュックを背負うのでフードが邪魔らしく取り外しができる所も良かったです。
    注文日:2018/12/14
    2017/03/03
    学校用
    少し重いかなと思いますが、他のものよりごわつかず。娘は寒いこの冬これを毎日来ています。
    注文日:2016/11/02
    2017/02/27
    大きい娘に金額が予算よりoverしましたが、買いました。 軽くて着やすいし、暖かいと気に入ってます! ただ一番下のボタンが外れやすいようです。
    注文日:2017/02/12
    2015/12/29
    あったかい
    チャコールを購入しました。 写真は明るめだったけど、思っていたより黒に近くて、最初届いてから自分が間違えて黒を頼んだのかとちょっと不安になりました(笑) (ちゃんとチャコールってかいてありました) でもしっかりしたつくりで冬は本当に重宝しています。
    注文日:2014/12/11
    2010/01/18
    中学生の娘に購入しました。娘の希望は、「前ファスナーでフードが取り外し可能なもの!」と言う事で、色々探していたところ、やっとピッタリな物を見つけました。商品が届いて娘も一目見て気に入った様で、早速今日、喜んで学校に着ていきました。
    注文日:2010/01/15