定番Pコート 黒【男女兼用】スクールコー...(スクールショップコヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 鈍つんさん
  • 鈍つんさん

5 2016-02-04

可愛いです
155センチ、細身体型の中1娘に買いました。レビューを参考にジャストサイズのMにしました。着てみたところ、少し大きめ(肩幅)でしたが、これから先も長く着れそうです。ボタンがマリン風の碇マークで可愛いですよ。お店の対応も大変良く、おまけのマフラーも気に入り、毎日着けて登校してます!暖かいそうです^ - ^

4 2016-11-18

軽い
とりあえず軽くてびっくりしました。
身長155cmぐらいのやや細身の中1の娘にMを購入。ほかのレビュー通り、肩幅が大きい作りなので肩が落ちて袖も長めです。でも、Sではおそらくぴったり過ぎるような気がします。
プレゼントのマフラー、とても助かります。
コートもマフラーもとてもいいのですが、しいていうならばコートは洗濯できないのが難点です。

5 2016-11-29

165cmの息子に買いました。Lサイズでぴったりでした。本人もたいへん気に入ってました。マフラーも希望の柄はなかったのですが、良い品物でした。ありがとうございました。

5 2016-01-24

身長160cm、体重46キロの中1の息子に購入しました。みなさんのレビューを参考にMサイズを選びましたが、ブレザーの上に着用で肩はほぼちょうど良く、身幅は少しゆとりのある感じでした。日本製のマフラーも有難く使わせて頂きます。

5 2016-01-08

ぴったり
おしりが隠れる丈でちょうどよかったです。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスS
中1女子 Sサイズ購入
子供の登校に使う防寒として購入。150センチと小柄なのでSにしました。実物は男女兼用の割には小さいかな?と不安でしたが制服の上から着てもジャストでした。あと二年間持たせるためにはMサイズのほうが良かったかもと思いました。他のメーカーの寸法と比べると身ごろ丈は長く、ほかの袖口丈や肩幅は小さめでコンパクト仕様かなと思いました。小柄さんにオススメです。プレゼントのマフラーはアクリル100%ですが、日本製と記載されて肌触りも良く、いい感じでした。寒い所へ学校行事で行く予定だったので即納お願いしたら、すぐ発送していただいて助かりました。生地もしっかりしてメルトン風なのに軽めで、黒を選んだので、大人でも通用する格好いいデザインです。内ポケもあって手帳など入れられるのもいいです。

5 2014-12-17

通学用
高校生の息子にLLサイズを買いました。生地もいいし大人になっても着れそうです。おまけのマフラーも喜んでました。

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: トップスL
こちらのコートはMサイズで。
162cm普通より少し細めの娘で普段はL、ブラウスは160A、ジャケットなどは165ですが、学校の制服のスカートがかなり短くしてしまっているので、本人はもう少し短い丈のコートが良かったようです。親的には、温かさ優先でこれくらいの長さでよかったです。
肩幅は、制服のジャケットの上から着ても大きめでした。
Sサイズでも良かったかもしれません。男女兼用だから袖も少し長めですね・・・
交換していただこうかと迷いましたが、本人が着てくれるというので、よかったです。
生地の手触り、肌ざわりは良いと思います。
縫製もしっかりしています。
マフラーのおまけも嬉しいです。
中一日で届けていただきありがとうございました。
3学期初日に間に合いました。

5 2015-02-19

すぐに届きました
日曜の夜に注文し、火曜日のアサイチに届きました。ちょうど雨が降って寒い日だったので、その日の午後から着用出来て助かりました。
167cmの女子ですが、制服の上から着ることを考えてLサイズにしましたが、丁度よかったです。オマケのマフラーの手触りもよく、大変気に入っていました。
コートは学校以外でも着られそうなデザインなので、購入してよかったです。

5 2014-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
中学生の息子用に購入しました。
お値段の割に、生地もしっかりしていて満足です。
注文からお届けまでも、とてもスピーディーで助かりました。

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
身長163cmで、やせ形の中1男子です。
サイズを悩みましたが、先々のことを考え、Mにしました。
学ランの上にまだ、少し大きめな感じですが、この先いい感じです。
手触りもよく、マフラーも希望の色が品切れで、違う色でしたが、息子は気に入った様子です。

4 2014-12-29

• 利用者サイズ: トップスS
着やすくて暖か
Sサイズを購入しましたが多少大きめになっている感じで、注文後、小さいかなと思いましましたが結果的にちょうど良かったです。ウール90%なので暖かく快適です

5 2015-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
中学生の息子に。
中学生の息子が、1月15日から冬の京都に修学旅行で行くため購入しました。学校のウインドブレーカーでも良いとのことで、当初コートの購入を迷いましたが、友達がみんなコートで行くことを年明けに聞いてきて、慌てました。こちらのコートを見つけ、レビューで評判が良かったので、すぐに注文しました。商品到着も早く、品物も良いものでした。助かりました。ただ、初コートの息子は、少し重いと言ってましたが…おまけのマフラーについては、購入前はあまり気にしていませんでしたが、到着したものが日本製で良いものだったので、びっくりしました。

5 2015-11-18

中1、149センチ32キロの娘に。ピーコート、どこでも売ってますが、納得いくものに出会えず。縫製がいまいち、重い、サイズがない…やっとの思いで探したこのコート。レビューを参考にSを購入で大正解。やはり、男女兼用なので大きめですね。158センチ48キロの私でも余裕で着れました。お値段以上の商品で大満足です!

4 2015-01-04

良かったです
制服の上から着てもゆったり着れてよかったです。