2017/02/28
    okatakaokaさん
    水の私用量次第
    台所の改築により、以前使っていた浄水器が使用されなくなった為に購入。 使いやすさデザインなどとても気に入りましたが、一度の処理量は比べるべくもありません。 やかんに一杯(1.5リットル程度)汲み置き、更にこのポットに一杯入れて冷蔵庫へと言う風に使っているのでフィルターは4カ月に1度程度取り替える必要がありそうです。
    注文日:2017/01/10
    2017/06/06
    好みのサイズです。
    小さい冷蔵庫用に、購入。クリンスイ系ブリタ系いろいろ買いましたがこの形がベスト。乱暴ですが取っ手が邪魔で取りました。半量しか入らないので☆-1.ガラスで衛生的ですがその分重い。で、取っ手が必要なのでしょう。カートリッジの数、クーポンなど考えると一番お得と思いました。
    注文日:2017/05/23
    2017/08/25
    思いのほか手軽に使用でき、とても気に入ってます。
    注文日:2017/07/05
    2013/10/07
    使いやすいです
    1年前に自分用に購入しましたが、気に入ったので両親にプレゼントです。塩素臭がなくなりとっても飲みやすい水になると思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/30
    2011/09/13
    適当な大きさです。
    冷蔵庫の縦置きスペースに入るくらいの大きさで適当な大きさです。 ただ、筒一杯まで入れれるものと思っていたが、浄水カートリッジの底がつからない範囲までしか入れれないので、星一つ減らしました。
    注文日:2011/06/06
    2021/11/14
    くるみさんbearさん
    微妙
    取っ手がガタつく。ガラスだから重い。フィルター上に入れた水道水が無くなるまで濾過した水が使えない。無理やり使おうとすると水道水と混ざる。濾過した水を冷蔵庫に入れて置いたら冷蔵庫の匂いが付いてしまって臭くなる。飲む時に使うのが良いと思ったが、濾過に時間がかかる。かなり不便を感じる。除去できる項目も少ないのに値段が高い。フィルター付き買わないで試してからにすればよかった。冷蔵庫の蓋のポケットに入るものを探していたので仕方ない。ペットボトルのゴミが出ないこと以外あまり良いところを感じなかった。良い勉強になったと思ってこの経験を次買う時の参考にします。
    注文日:2021/11/05
    2011/06/19
    ササミからしさん
    母が、妹達がミネラルウォーターを大量に買っているからこの商品を注文してくれと言ってきたので、代わりに注文。 果たして、ミネラルウォーターを飲んでいる人達がこういったものを喜ぶのかどうかは知りませんが…。
    注文日:2011/06/12