アクアホ-ム(ビルトインタイプ)用交換カ...(安心安全のがんばる館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-09

• 取り付けやすさ:4
  • 使いやすさ:3
交換後の空気抜きが大変
指定のカートリッジなので、他を選択することができません。交換頻度は使用量によるでしょうが、我が家では、ほぼ年1回です。交換作業は簡単ですが、交換後に空気抜きをうまくやらないと水切れが悪く、その状態がずっと続くのが難点です。

5 2015-12-25

• サイズ:5
  • 経済性:5
  • 使いやすさ:5
毎年購入している商品です。ポイント10倍で嬉しい、

5 2015-07-01

• 使いやすさ:5
一年に一度の交換用に。確実にお水がおいしくなります。

5 2015-06-29

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 経済性:3
  • おいしさ:4
  • 使いやすさ:4
クーポン等使えるのが良いです。
夏場、水道の塩素臭がキツくなりますが、浄水器を通すと全く臭いません。
塩素はきちんとろ過されているようです。

5 2015-05-12

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • サイズ:3
  • 経済性:1
  • おいしさ:3
  • 使いやすさ:3
いつも購入しています。お安く購入できるので助かっています。

4 2010-09-30

マンションの浄水器の交換用に
現在使用中のカートリッジがもうすぐ1年になるので、交換用に買いました。高い買い物なので、少しでも安く、送料無料で買えるのでありがたいです。

5 2010-05-22

この安さは嬉しい!
最安値でポイント10倍は嬉しいです。配送も超特急でしたし、次回取り替えもまたお世話になろうと思います。
袋サイズで送ってくれるので、小さい宅配ボックスでも入ります。
取り替えは簡単、女性1人でもできます。が、(商品とは関係ありませんが)水の元栓を止めるとき、何周回したか忘れると、日常的にお湯も使う家庭は温度が変わってしまいます。何回回したかわかるようにテープなどで印を付けるの必須です。

5 2014-03-21

一条工務店
一条工務店でゼンケンの浄水器を設置しましたが、この交換用カートリッジが使用できました。デラックスタイプでしっかり除去してくれます。ポイント換算で優待価格よりもお得でした。

5 2011-12-21

正規購入より安い
○○工務店だと浄水器がコレになります。黙っていてもメーカーから「交換品購入のお知らせ」がハガキで来るのですが、正規で購入するよりも安いです。

• ichigoxxさん
  • ichigoxxさん

5 2014-04-01

2人暮らしで使用してます。
前は真面目に1年交換していましたが、目安と書いてあるので
11月が交換のはずが、まだ前のを使っています。
まだ、味は大丈夫そうですが衛生面を考えてそろそろ交換しようと購入しました。
ペットボトルの水の方が美味しいと思いますが
手間暇考えるとこちらの方が楽ちん。蛇口を捻るだけですから・・。

5 2012-01-31

ポイントが嬉しい
自宅の浄水器のカートリッジを全然取り替えてなかったことに気づき、いろいろ探してみましたが、こちらが値段もお安く、ポイントもつくので良かったです。

5 2011-12-03

ストレスの無い浄水
カートリッジの交換が年1回というのが、魅力です。
浄水しているのに水圧が余り変わらないのも、すばらしい。
料理をするのにストレスなく浄水が使えて、とても便利です。

5 2014-10-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
毎年買い替えるので,少しでもお安くなると助かります。ありがとうございました。

5 2014-10-02

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 使いやすさ:4
毎年、ここで購入しています
安いしポイントも付くので、毎年、ここで購入しています。

5 2014-03-04

リピートです。
こちらのお店が1番安かったので。
定期的に購入するものなので助かります。