25,080円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-28

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
製品としては問題なかった。ただ、ホームページの画像では、重さが軽そうに見えたが、実際は、少し重かった。

4 2023-03-14

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
以前からのアーバンホットRH2201は快適に使用中です。脱衣室用にスリムRH-502Mを「安心安全のがんばる館」様から購入しました。スピーディーな対応に感謝申し上げます。
この商品の残念な点はキャスターが無いので、移動したり向きを変えたりするためには持ち上げなければならない点です。さらに持ち上げると、転倒時通電停止機能が働き、電源オフになってしまいます。なんとも
面倒くさい設計です。私はキャスター4個を底版に工夫して取り付け、電源オフ機能は強力テープで貼り付けて機能カットしました。快適に愛用してます。

5 2007-11-07

狭い場所でも設置可能
今までは、6〜7年前の電気ヒーター(1200W)を、
6畳部屋の暖房代わりに使っていたのですが、
速暖ではあるものの、床に積もっていたゴミや塵、ホコリを舞上げてしまい、
結果的に、体が悪くなってしまいました。
(目のかゆみや、くしゃみ、咳など…)
こちらの商品を使い始めて1週間が経ちましたので簡単な感想を。
・省エネ
今まで使っていた電気ヒーターに比べてかなりの省エネになった
・無音・無臭・空気が汚れない
限りなく無音に近い動作音なので、就寝中などでも全く気になりません。
今まで使っていた電気ヒーターはとても五月蠅かったので、
こちらの商品は本当に気に入っています。
臭いもなく、風量がないので、空気が汚れづらく、換気も必要最小限で済みそうです。
・コンパクト
使用時は、安全装置の関係上、台座代わりの「足」を
絶対に付けなくては行けないのですが、それを入れても、
かなりコンパクトなので、使わないときはベッドの隙間などに置いておけます。
本当に便利です。
・安全設計
ある程度の傾きや、転倒時で電源が切れるという安全設計ですが、
それだけではなく、本体表面の温度や、すぐ近くで暖まっているときでも、
皮膚が熱いと感じることも無ければ、近くに置いてある細々とした物なども
暖気でおかしくなるような事はありません。
以前の電気ヒーターでは、火傷するような温風だったので、
近くで暖まるのは危険でした。。
こちらは、日向ぼっこのような暖かさで、すごく気に入っています。
・気になった点
説明書には、本体の右左、上方向、後方に1mほどの間隔を空けるよう書かれています。
最低でも30cmほどは空けるようにと書かれておりますが、
現在はせいぜい20cmぐらいしか空けていません。
ですが、何の問題もなく使えています。
ただ、可燃性のボンベや整髪剤のスプレー缶などは、
念のため置かない方が良さそうです。
(上方向・天井は1m以上空けております)
あと、スペック表には3畳までとあるのですが、
当方の6畳部屋の場合は、物が細々としておりますが、
十分に部屋全体の暖房機として使えています。
(北海道の11月初旬の気候状態で)
最後に、まとめとして、
今回は、本当に良いお買い物が出来たと思いました。
遠赤外線暖房機という物は今回初めて買いましたが、
今後もこのタイプの暖房機を積極的に使っていこうと思います。
お勧めです。

4 2009-11-29

老犬の為に
木造4畳半ほどの部屋です。
色々検討しましたが、最終的の決め手は
「老犬に優しい暖房機」でした。
届いてみてまず薄さに感動。
そんなに大きくないので使わない時にも収納がラク。
肝心な暖房力ですが、
最初、全然暖かくないじゃん、返品決定だなって思ってました。
がっ!しばらくすると部屋全体が暖かいのです。
部屋にある温度計を見ると2〜3℃上がりました。
パネルを触っても火傷する事もなく、
万が一、老犬の鼻先がパネルに接触しても全然平気です。
文句なしと言いたい所なんですが、
パネル部分にホコリが付きやすいです。
パネルを外す事が出来ればもっといいのになって思いました。
暖房面、安全面では申し分ナシだと思いました。

5 2012-12-07

• デザイン:
  • 省エネ度:
大満足
想像していたよりもとても暖かくて満足しています。
部屋全体を暖めるのは起床時間に合わせてエアコンをつけますが、
ぬくもった後はこれに切り替えてそばに置いて暖をとっています。
部屋全体を暖めるわけではありませんが、
周辺がじんわり温かいのと自分自身が温まっているので
暖房機から離れても寒いと感じません。
一番びっくりしたのは初めて使ったその日の晩、熟睡できたことです。
翌朝起きて気づきました。遠赤外線の暖房機っていいもんだなと思いました。
音はもちろん静かです。
風で空気を温めるのではないので、換気をしても温かさが残っている気がします。
(エアコンなどで空気を暖めた場合、換気すると一気に冷える)。
弱の250Wで思っていたよりずっと温かいので省エネに使っても
暖めかたの質は高い気がします。
操作も簡単で、電源が入/切、電源を入れた後強/弱、
切れるタイマーがなし(8時間後に自動で切れる)/1/2/4時間後。
組み立ても土台をつけるだけで簡単でした。色は薄いグレーです。
部屋全体を暖めることや移動を考えてキャスター付きの大きい方も
検討しましたが(大は小を兼ねると思って)、
なんだかんだとモノが多いので大きい暖房機は邪魔なこと、
片づける時もスペースを取ること、
部屋全体はエアコンを使用すること、
原点に立ち返るとスポット暖房が欲しいことからスリムにしました。
つけてみると置きっぱなしにして移動もさせないので
省スペースのこれにして私は良かったです。

4 2011-12-24

信頼
遠赤外線暖房機を探し、他の同程度のパワーの中国製の安価な商品等とも比較したが、過去購入したゼンケンの1000wのタイプの遠赤外線暖房機が10年近く経過しても変わりなく働いているため、メーカーを信頼してこの商品を購入した。
安心して使え、無臭・無音・パワー切り替え可能で、局部的に温めるには丁度良い。
部屋全体の暖房と併用するのにふさわしい商品。
キャスター付きでないのが、不便であることを考慮し☆4個とした。

4 2009-01-14

生協のチラシでこの商品を知りました。
注文日を過ぎてしまったので、ネットで探したのですが、チラシに載っていた値段より安く買えてラッキーでした。
暖まり始めるのに少し時間がかかりますが、音もせず、やけどの心配もないので、安心して使っています。
薄くて場所をとらないのもいいと思います。
室温を少し上げたい時には、大きい方を買っておけばよかったかなとも思います。

5 2019-10-25

アーバンホットスリム
数年前実家へ行った時にRH-2200があり、すごく気に入ったので同じ型番を購入しました。現在は叔父の家で使用しています。先日スリムの存在を知り、仕事部屋用に購入しました。今冬使うのが楽しみです。
追伸2020/10/23日現在
スリムは用途が限定される。飽くまでもお一人様用。使い始め温まるまで特有の臭いが出ますが、空気清浄機と一緒に使用すればなんて事はありません。頻繁に使用している頃には匂いは特に気にならなくなります。
転倒した場合、自動的に電源がOFFになります。下手なカーボンヒーターを購入するより末長く使え重宝します。やはり購入して正解でした。ポカポカと優しい暖かさを体感できます。部屋の温度も僅かに上昇します。スリムもお勧めです!

5 2012-01-02

• 省エネ度:3
ペット用に購入しました。思ったより暖かく、安全装置も付いていて、自動的に8時間後にはOFFになります。通常より1000円安く買え満足です。

5 2012-01-11

リピ
一台目はペット用に購入しましたが、電気ストーブとは違い、暖かさがじんわり伝わり、とてもいい感じです。今度は子供用に購入しました。まだ、ポイント10倍で、他店より元値が1000円安いので、とても満足しています。

4 2010-12-12

• 静音性:4
安全、省エネ
もう成人している息子ですが、電気ストーブをつけっぱなしにして布団を焦がし、危うく火事に!
アレルギーがあるので安全で省エネ、体にやさしくしかも安価な暖房機を探していましたが、
6時間で電源が切れるし、部屋全体もほんわか暖かくなるのでいいようです。

• aa14さん
  • aa14さん
    購入者 レビュー投稿 18

5 2007-12-12

芯までホッカホッカ
コンパクトで直ぐに暖かくなりスイッチを切っても部屋の温度がなかなか下がりません

4 2007-11-12

省スペースで結構あったかい!空気も汚れにくいだろうし、お風呂場、6畳程度の部屋、キッチンの足回りでこの冬大活躍してくれると思います。
持ち運びのべんもいい、子供が近付いても熱くならないので危なくないですよ。

5 2009-11-28

• 省エネ度:5
とても薄くて軽いヒーターです。ヒーターの前に陣取るとじんわりあったかいという感じ。広い部屋をあっためるにはパワーが足りないかな?でも場所を取らないし狭い場所にぴったりです。我が家では洗面所に設置しました。2009.11.26のブログでも紹介しています。

5 2018-12-09

• パワー:3
  • 省エネ度:4
同じモノを昨年度に購入使用して、満足しているので、2台目を購入。購入時点では最安値は別店舗もありましたが、即納を優先しました。購入翌日には到着!到着日から早速使用しています。ついでに5パーセントオフ券の使用可能対象品だったので、少しお得でした。一番最初に電源を入れた時には、独特のニオイがしますが、じきに消えるので、ご心配なく大丈夫。空気が汚れないヒーターしか我が家は使わないのですが、あえて消費電力の低いモノを寝ている間の夜中も付けておきたい理由でセレクト。コンパクトだし壁との設置面を広く取る必要がない点も、壁際におけるので便利です。ボタンの操作性も良いです。