5 2014-05-02

コミコミ1980円。色はワイン。
普段使い出来るカバンが欲しいと母からねだられた時に
タイミングよくこのバッグを発見。
肩から斜め掛けする、体に密着したタイプのバッグです。
小さく見えますがペットボトルも入るようですね。
『両手が自由に使えるし、便利♪』とご機嫌なメールが
届きました(笑)
お安いので耐久性は?ですが、その分ガンガン使って
貰えばいいかな〜と思います。

• HamStarさん
  • HamStarさん

4 2019-04-27

サコッシュ1400円
2019年3月11日注文 3月15日到着(送料無料)
夫の仕事用として注文しました。
軽くてポケットがたくさんあるからいいねと
気に入った様子でしたが
まだ使ってもらえません…。
黒を選んだので性別問わず使えそうなので
自分で使ってもいいかなと思っています。

4 2014-03-31

大きかったけど喜んでいます。
いつもウエストポーチを愛用しているけど、つめこみすぎてはじけるのも時間の問題、という妻の為に注文しました。男女兼用ということで大きいかなと思いましたがいつもあまりに入れるものが多いので。妻は140センチ台40キロ前半というミニなのでやはり少し大きかったのですがワインカラーとデザインは気に入ったようでそれなりに重宝して使うと言っています。購入してよかったです。

5 2019-03-29

サコッシュッ
迷彩を選びました
たくさん荷物が入り便利です
中に、仕切りが3個もあるので荷物の仕分けに、便利〜( 〃▽〃)だわぁ。と感動です(サコッシュッが好きで他にも持ってますが、中に間仕切りがあるものはこちらが初めてでした)

5 2019-03-26

一目惚れ
ショップの写真を見て迷彩カラーに一目惚れ。以前他店で購入したバッグにサイズ不足で財布が入らず、この大きさを探していました。男持ちでも通用しそうなので、今度は慎重に以前のバッグとサイズを比較し一目惚れの迷彩カラーを購入。色は写真通りで迷彩特有の泥臭さはなく、さわやかな色合い。特筆すべきは機能性。ファスナーの中は3つのポケットで構成されていますが、その3つが1本のファスナーで閉まるところ、これが時短で、予想以上に使いやすい。アイコスの部屋、スマホの部屋、財布の部屋と分けやすいのにワンアクションで閉まる。その他、メッシュのポケットはデザイン的にも気に入ってます。色は好き好きですが、機能はお勧めです。

5 2019-03-14

半額セールで
前から気になっていました。半額セールでゲットできてよかったです。
発送もはやかったです。
商品も思っていた通りです。
しっかりしています。あまりたくさん入れるとパンパンになりそうですが、普段から財布とスマホくらいしか入れないので問題ありません。
これからどんどん使用します。

• あり妻さん
  • あり妻さん

4 2021-07-24

夏の川遊びのときに貴重品だけ入れて持ち歩く用のバッグを探していて、こちらに出会いました。
ユ〇クロや〇印のサコッシュなら3分の1の価格で買えるのを知ってたので、予算的にはもうちょい安い方がいいな〜と思いましたが、そっちの店舗のには撥水機能付いてないし、かなりコンパクトなんですよね。
この商品は長財布も余裕で入る大きさで、撥水機能もあるのが決め手になりました。
ポケット(仕切り)も複数あるし、使い勝手良さそうで楽しみです。

4 2019-06-19

しっかりした作り
楽天スーパーセールの期間限定でグレーを買いました。
商品は、とてもしっかりした作りをしていましたが、その分サコッシュにしては重いです。
1700円ほどで買えてラッキーでした。
欲をいうと、女性向けの色が真っ赤しかなかったのでもう少しバリエーションを多くして貰えると嬉しいです。
同じグレーでも明るめの色とかライトブルーとか、薄い色なら女性のファッションの邪魔にならないので。
内側のポケットも多く、大きめなので夏フェスとかで大活躍しそうです。
二重構造にしなければもっと軽くなるのでは?
ビニール臭が強かったので、陰干しで取れたらいいなぁ。
概ね満足です。

5 2020-09-24

普段から荷物の多いので、サコッシュはあきらめてました。
こちらは、少し大きめですので思ったより入ります。

5 2019-09-27

使いやすいサコッシュ
ちょうどいいサイズで、ファスナーは水がが入りにくい構造にしていて、使いやすいですね。
中は三分割されていて、見た目よりもたくさん入ります。
釣りに持って行くので撥水加工はありがたいですね。

5 2019-06-28

初めてのサコッシュ
普段は子供の荷物が多いためリュックを使用していますが、ちょっと公園や買い物などの為に小さいバッグを探していたところこちらの商品に出会いました。お買い物マラソン中に出てきた広告を見て値段と機能、見た目でほぼ即決でした。サイズは大きくも小さくもなく、ちょうどよいですし、長財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、子供用マグなど問題なく入ります。中に小さなポケットがあり細かいものを収納できて便利です。縫製もしっかりしていてお値段以上だと思いました。旅行などでも活躍してくれそうです。

5 2019-06-17

まちがしっかりしている
物を入れなければ薄くなるし、ぽけっこもでかいので物を入れたければいっぱい入る、こんなバックを待っていました

• Neuacさん
  • Neuacさん

5 2019-03-31

旅行にゴルフに。
海外旅行のために購入。見た目以上に入るのでとっても便利!前のポケットにスマホ、真ん中にお金(財布なしで)、後ろに薄いガイドブックだの何だの入れてもまだ余裕。カバン自体を前に回してもカッコいいのでめちゃ便利。
なお、ゴルフコースに出るときの貴重品、ペットボトル(500が入る!)などの収納にも良いので、これはおススメです。

5 2019-03-25

スノーボードやアウトドアの時用に購入しました。大容量で、仕切りがあり使いやすいです!わりとしっかりしてそうなので、活躍してくれると期待してます!

5 2019-03-17

なかなか使いやすそうですね。パッと見た目は百均で売っていそうな感じですがメインが二つの袋がありひとつにはポケットがあり、いろいろ分けて入れられ良いです。マチがあまりないので容量はあまり期待していませんでしたが、かなり入りそうです。