4 2013-02-22

通塾カバンに最適
子供の通塾用のリックとして購入しました。ちょうどランドセルくらいの大きさで教材などを入れるのにちょうどいいサイズです。

5 2014-10-25

めちゃくちゃ軽いです(^^)
子供とのお出掛け用に自分へ購入しましたが、ファスナーも2歳の娘がすんなり開け閉め出来るぐらい楽でした。
その子供達には『えっ、ママランドセル?笑』と軽く笑われました(^◇^;)
カバンの素材がぶつかったりしたら、跡が残りそうな...
雨や雪の日にでもしっかり使える様に、防水スプレーをしようと思います。
色はオレンジにしましたが、何だかイエローっぽい感じもします。
個人的には目立つ色にしたかったので、結果オーライですが、オレンジとは言い難い気も...

4 2013-09-30

軽くていいです
[受注番号]225451-20130925-0903791102
小学1年の息子のお稽古bag用として購入しました。
男の子用として残っていたカラーがブラックしかなく選択の余地がありませんでしたが、
実物を見てブラックで良かったと思いました。
カッコよく、息子も気に入っています。
ただ安全面としては不安なので反射テープを貼りたいと思います。
軽いのにしっかりとした作りで、A4ファイルもラクラク入るので便利です。
リュックだと雨の日中まで濡れてしまう可能性がありますが、
こちらはその心配がほとんどありません。
ファスナーの開閉については慣れるとなんとかなります。
が、幼児さんには厳しいかも…(^^;)

5 2014-11-24

お気に入りです
以前に他店で同じ物を購入して二個目になります。
息子の塾用のリュックに使用しています。
子どものリュックの扱いが悪く、紐が切れてしまったのですが、ランドセルのようにテキストが曲がらずに出し入れできるところを気に入っていたので、再度購入しました。
送料が無料なのでこちらのお店で!
色はオレンジにしました。鮮やかで目立つので息子はとても気に入ってます。

4 2014-10-13

沖縄旅行の主人のリュックとして購入。
自転車での移動がほとんどの中、
一眼レフカメラがはいり守ってくれ、
汗をかいてもよい形が崩れにくいタイプを探していて
ぴったりな商品に出会いました。
軽くて主人も大変気に入ったのですが、
折りたたみになるものをファスナーを閉じて形成する感じなので、
開閉の際、上部の角の部分がとても開きにくかったようです。
形が慣れてくると気にならなくなったようです。
これからの旅には欠かせない品になります。

• KandYさん
  • KandYさん

4 2014-09-17

届きました!思ったよりもコンパクトな外観です。他の方のレビューにもありましたが、ジッパーは確かにあまり滑らかに動かない感じです。特に全部開いた状態からバッグにするときは、ところどころひっかかる感じです。ちなみに包装が再利用の段ボールでしたが、私は特に気にしていません。その分価格に反映していると思えば逆にありがたいですね。
それはそうと、配送が時間指定してもその通りに来ませんでした。S川急便に時間指定してもその通り配達しません。無理です。なので、☆はひとつ減らして4つです。

4 2014-09-14

自転車で塾に通う子供用に購入。届いたばかりでまだ使用していませんが沢山入って良さそうです。
ジッパーの開け閉めがしづらいですが、一番閉めづらい角のところに少し市販の潤滑油をつけたら大丈夫そうです。
シルバーが欲しかったのですが在庫がなかったのでパープルを購入。届いたら落ち着いたパープルだったので良かったですが、もっと色の在庫が豊富だったら良かったと思います。でもコスパも良いので全体的に満足です。

5 2014-08-23

良いです☆
自転車で習い事に行くのに子供にリュックは必需品ですが、本などが中でグチャグチャになってしまうのが困りものでした。これなら、グチャグチャになる事もなさそうです。デザイン、価格と満足ですが、前面ポケットにシワがはいっていたのが、気になりました。でも、すぐにシワ、汚れ、キズは付けてくるので、まあいいかという感じです。

4 2014-08-10

ランドセルみたい
思っていたより小さかったです。
でも中は結構入ります。子供の着替え2セット、オムツ数枚にハンドタオル2枚、お尻拭きにポケットウェットティッシュ数個を入れてもまだ入ります。リュックの中には小物入れが2こ(結構大きめ)がありこれも有り難い。
リュック自体は軽いのです。紐も太くクッションになっているので痛くないです。

4 2014-02-19

もうすぐ年中さんの息子にレッドを購入。身長107センチです。
商品はかっこ良く、軽いので本人も気に入っていますが、ちょっと大きすぎて使うのは何年か先になりそうです。(本人は大きくても使うと言っていますが)小学生に良さそう。
チャックの開閉がかたいので自分でできないようです。
レッドは朱色のようでした。

5 2014-09-05

軽くて大容量。いろいろな場面で活躍しそうです。

5 2014-08-21

子供の塾用に購入しました。
子供も背負いやすいと気に入ってくれました。

4 2014-08-18

ジッパーが不満
デザイン等は思っていた通りでしたが、ジッパーの開閉が引っ掛かる感じがあり無理に開閉すると壊れる心配を抱く所が不満です。
全体的にはコスパも良く満足しています。

5 2014-04-30

ラスト1GET
ラスト1個だったみたいでロゴがありませんでしたが、娘はすごく気に入って使ってくれてます!!

5 2014-02-28

体格が大きい3歳の子供に買いました。
とても喜んでいます。
角っこが閉めたり開けたりが難しそうです。