4 2023-02-02

夫の通勤用のバッグがボロボロになって来ていたので、プレゼントで購入しました。
マチが広がるタイプを探していたので、お安く購入出来て良かったです。
とても軽く、使いやすいと喜んでくれました。

• yg555さん
  • yg555さん

4 2013-11-29

大きさ、値段も満足
普段使用するバックとしては、自分にとって大きさもちょうど良かった。
見た目、小さくもなく、大きくもなく、かと言って、まちがあるので広げれば沢山詰められそうです。こう言うデザインの物を探していました。
ただちょっと心配は、詰めすぎると耐久性が・・・・
破れたらまた購入します。安いので!
安物買いの銭失いにならんことを期待します。

5 2015-10-26

しっかりしています。
思っていたよりもしっかりとしていて、収納もたくさんあり便利です。

4 2014-05-31

リピータです。
この商品を続けて4回購入しています。少しずつ改良されていますが今回は中仕切りとネットが無くなりました。(残念)
しかし、ファスナーが滑らかになり手で持つ部分の付け根の補強が頑丈になってます。
中仕切りが無くなりましたが中にチャック付の小袋などがあり仕分けができて重宝しています。

• utadestronさん
  • utadestronさん

4 2013-11-15

良いと思います
ポケットが沢山あって良い!
(ありすぎて慣れるまで何がどこにあるかわかりませんでしたw)
しかし、値段が値段なので
作りがちょっと心配な感じはあります。
私は来春まで使えれば良いのですが
長い間使うつもりなら避けるのが無難です。

4 2013-11-09

普段使いに…
会議の時に時々使う息子の為に購入しました。バイク通勤なので、3wayがいいかと思いました。息子も、手軽に使えてショルダーになるのが良かったようです。リュックにはしないといわれちゃいましたが…。営業などお客さんに会う時に持つにはカジュアル過ぎの様な感じはします。お安くて助かりました。

5 2020-05-07

以前、同じ物をホームセンターで購入、車・バイクで通勤、手で持っての移動はごく短時間の移動という環境で約4年間、休日以外は毎日使ってました。(※バイクの時はタンデムシートにネットで固定)
今回購入したものは些細なマイナーチェンジがあるようですが、大幅な変更は見られません。
非常に使い勝手の良いバッグです。
長く使っているとそれなりに型崩れなどはしましたが、縫製のほころびやファスナーの故障などは一切ありませんでした。
ただし、ストラップのナス環はどれも脆弱で、比較的早い段階で3way→1wayとなり、手持ちのストラップを取り付けて2wayで使ってました。
自転車通勤などで背中に背負うことが必須の人にはお薦めできませんが、この価格でこの品質であればコスパは非常に良いと言えるのではないでしょうか。

変にコストダウンなどしていなければ同等の耐久性だと思うので、期待を込めての☆5評価です。

5 2014-10-16

コストパフォーマンスGood
軽くて安くて3WAYのかばんが希望で、いつもこのかばんを使っています。今回購入で3代目です。前回は3980円だったような気がしますが、だいぶ安くなりました。ベルトの引っ掛ける部分が金属からプラスチックになったりと、価格が下がったなりの仕方ない部分はありますが、コストパフォーマンスは最高だと思います。私は普段の通勤で使用しています。たまにパソコンや書類等を多く持つこともありますが、「マチ」がついているので、幅も広げられるのがこのかばんのよいところです。いつも数年使い倒しています。メーカーに申し訳ないくらいです。

5 2014-03-27

気に入りました
用途は、主人の仕事用サブバッグです。
普段の通勤にはリュックを使用していますが、荷物が入りきれない時や、リュックではカジュアルすぎる場面等で使えるようにと購入。
いつもリュック通勤なので、3Wayでリュックとしても使えること、マチを広げられることが決め手になりました。(980円の同種商品は厚みがなく不安だったので)
とは言っても低価格帯商品だし…と、正直あまり期待はしていませんでしたが、思いのほかしっかりしていて、マチを広げれば内容量もなかなかたっぷりで、サブ使いならば十二分に役に立ってくれそうです。
毎日メインで酷使するような方や、カッチリしたものを求める方には不向きかもしれません。

5 2018-03-20

シーンに合わせて持ちかえ可能
通勤中、歩行中はリュックで、電車内はショルダーで。また、訪問先では手持ちで。
…といった具合に随時持ちかえて、ラクに使い分けています。長持ちしてくれたら助かります。

4 2016-06-24

良かったですが…
カバンの機能は価格からすれば申し分ないです。プラスチック部分が弱そうです。

• hiro20358さん
  • hiro20358さん

5 2014-08-24

3wayビジネスバック
いろいろな店を探しましたが、ぴったりしたのが見つからずネットで頼みました。使い勝手は最高です。価格は高くなってもいいのでバリエーションとして色と素材を増やしてほしいです。

4 2014-06-28

主人の通勤用に購入しまいた。もう少し大きいと良かったかも。以外としっかりしていました。

4 2014-06-05

通勤用に今まで使用していたバックがだいぶ痛んできたので交換用に購入、昨日性はいろいろ収納場所がありいいかも知れませんが、バックの材質が写真ほどしっかりしていない感じかな。耐久性はいかがなものか。まあこのお値段ならしかたないけどね。ということで☆4つです。

4 2014-05-31

収納力あり。
仕事で荷物が多いので、大きめのビジネスバックを探していました。
こちらのバックはマチをひろげることができるので、いろんな荷物が入ります。
ポケットも多いです。
個人的には、持ち手自体が肩にかけれる長さだと嬉しかったな。
総合的には満足です♪
追記 受注番号:225451-20140514-0120468103