5 2014-08-04

ポケットなどの収納が多数あるので、使い勝手が良いです。
チャックを開けるとカバンがでっかくなるので、1泊程度の出張であれば、対応できます。
パソコンも入ります。
あと、リュックのように背負うための紐も、内蔵されています。まだ使ったことは無いですが、震災などで電車が止まり長距離の徒歩帰宅の際は、効力を発揮すると思われます。
普段は隠れているのが良いです。
若干、耐久性が無いというか、弱い部分もありますが、3年ぐらいは使えますし、安いので、傷めば買い替えれば良いです。
これを買うのは3回目で、長いつきあいになります。

5 2014-07-13

実用的な商品です。
購入早々、通勤や外回りの営業で使用しています。ビジネスバッグでリュックになるところが非常に体が楽です。体への負担も少ないし動きやすいし両手がフリーになるので手帳やスマホなども使いやすいです。肩掛けでの使用も出来ますが安定感はリュックの方がはるかに上です。バッグの中にいくつかポケットやチャック式の小物入れも付いていますので整理して収納出来ます。生地も丈夫ですしこの価格でこの機能はコストパフォーマンスが高いと思います。とにかくリュックでの通勤は肩掛けのバッグで通勤していた頃よりかなり楽になりました。

5 2014-07-09

悩んだけど実利でこれを選択!
ビジネスバックをTUMIやビクトリノックスなどいろいろ迷いましたが、
どれも重く長時間の運搬で疲れそうであきらめました。
且つ3Wayでマチ拡張性があってと探すとマッハッタンも候補が無く
結局値段も手頃で、要件を満たすこのバックになりました。
カラーもチョコレートグレーでプチ差別化で満足です。
余談ですが、TUMIは所有者が多すぎて、被ることが多く(先日も飛行機の
手荷物収納に同じTUMIが4つ並んでおり苦笑)ステータスにも
ならないと感じました。やはり実利です!

• JOHNKOUTEIさん
  • JOHNKOUTEIさん

5 2021-05-17

会社のノートPC用鞄が壊れたため購入。思ったより軽く、各所に収納あるため、使いやすそうです。

5 2014-08-04

やっと有りました。
以前、お店で購入しました。
毎日、仕事で使用しついに破れてしまい購入したお店に行きましたが、取り扱いをしていなく他のカバンに使用と思いましたが、どれもしっくりこなくて困っていました。
楽天ショッピングで何の気なしにカバンをみていると・・・
同じカバンがあるではないですか。
お値段もお店で購入した価格より安く!すぐ購入をしました。
やっぱり使い慣れてるカバンは良いですね。

5 2014-06-22

安くて利便性があるね
A4サイズじゃ小さいと思い、このB4サイズを購入。
なかなかに大きい、価格の割りにはしっかりしてる。
三泊くらいの出張で、モバイルPCを入れて行くには充分だ。
出張時、家から駅まで中途半端に近いので自転車を使ってますが、リュックにもなるので助かります。

4 2014-04-12

値段の割りに良さげ
3000円以下の割には良さそうな印象。
肩掛けベルトが弱いとのレビューを散見しましたが、
手提げとリュック使用がメインなのであまり気にしません。
リュックの肩ベルトはちょっと硬いですが許容範囲内。
メインのポケットは3つ、それぞれに小物入れのポケットがあり、
仕分けしやすそう。
底部チャックを開いてマチを広げると、内寸10cm以上に広がります。
マチを広げないと床に自立させておくのは厳しいかも。
買ったばかりのため耐久性は不明。

5 2013-12-28

買ってよかった
思ったより作りがしっかりしていて、おっ!、おっ、おっ!とおもわず口に出た言葉。大きさも充分で、多機能な収納、細やかな心使いが感じられます。
これより大きめのバッグが必要とのときは、重くなるので今持っているキャスター付きのバッグを使えばとの思いで、この大きさのバッグにしたのが私にとっては正解と思っています。次回の旅たちが楽しみです。

4 2019-10-19

満足です。
早急に届きありがとうございました。
最近パソコンと荷物を持ち歩くようになった為3wayを探してました。
第一印象はしっかりした作りだな。と思いました。開封してみたら少し小さいかな。と思いましたがマチを広げるとかなりの荷物が収納できます。
これから使用する為、耐久性に期待しています。

• hiro-o161さん
  • hiro-o161さん

4 2018-03-21

お気に入りです
ちょっと大き過ぎかなと到着するまで思っていましたが、ポケットが沢山あって大満足です!

4 2015-03-13

思った通り
荷物が多い方なので、少しだけ大きめの物を選びました。
今まで利用していたカバンよりも一回り多い分、余裕を持って荷物を入れられます。
何人かの方が書かれていますが、肩掛けの繋ぎめが、若干弱そうな気がしますが、一週間使ったところでは問題なさそうです。
カバン自体が軽いのも魅力です。

5 2014-08-31

前回(黒)を通勤用として約3年間使用しました。1泊出張やノートPCなど少し多めの荷物を入れることが多かったのですが、型崩れもしにくく、非常に丈夫でCPの高い商品でしたので、今回は色違いのグレーを注文。並べてやっと色の違いがわかる程度ですが、落ち着いた感じで買って正解でした。

5 2014-07-10

丈夫で容量も大きく、気に入っています。また軽いので通勤時も楽で良いです。

5 2014-07-02

コスパ高いです。2年くらい黒を出張用に使用してきました。(50回くらい)
今回、色違いを購入しました。
大きさが丁度良いです。

• tetsu7978さん
  • tetsu7978さん

5 2014-05-02

見た目、容量、使いやすさ、文句なし!丈夫そうなのでなおよしです!