2015/01/24
    送料込 お試し助かる
    素地の木製コースターとトレー 良く見かける蜜蝋仕上げなるもの・・・。 使っていたコースターの傷が目立ってきたことと買ったばかりのトレー 革靴もそうであるように使う前のワックスが大事。食器とともに使うので蜜蝋を探してこの商品を見つけました。家具などの大きいものでないのでこのお試しはすごく助かりました。使用後いい結果だったら 容量の入ったものも考えてみよう。
    注文日:2015/01/22
    2018/10/25
    Jinny_Anneさん
    白木の小物に塗るために購入しました。汚れも防げるし程よい色付きで「格」が上がった感じ。少ないかなと思いましたが良く伸びるので結構塗れると思います。
    注文日:2013/10/18
    2015/01/31
    しっとりしました
    オークのダイニングテーブルが乾燥気味で手触りもカサカサしてきたのでメンテナンス用品を探していて本品を見つけました。 ネコが居るので自然素材なのは安心ですし、お試しサイズがあって送料無料。まさに至れり尽くせり。これはもう買うしかないでしょう、と即決でした。 届いて早速使ってみましたら、しっとりすべすべ手触りが優しくなりました。色合いも深みが増したように感じます。暖房器具を使うこの時期、小まめにメンテしてあげようと思います。
    注文日:2015/01/24
    2012/08/27
    SMILE_SMILEさん
    タンスの引き出しの開閉がスムーズに!
    古い木のタンスの引き出しの開閉が固くなって、 お手入れ用によさそうなものを探していました。 この木工用みつろうクリームは、材料がシンプルで、 いろいろな用途に使えそう…と思い、 まず試しに小さいサイズを購入。 固さは、マーガリン程度です。 クリームを古布にとり、塗ってみたら、よくのびます。 タンスの引き出しは開閉がスムーズになり、調子いいです。 いいものを見つけました。 気に入ったので、追加購入したいです。 メール便で送ってもらえるので、いいですね。
    注文日:2012/08/20
    2014/11/23
    杉の集成材で作った家具の仕上げに
    無垢のままでも良かったのですが、軽い保護に塗布しました。色はわずかに黄味が強くなったような気がしますが、殆んど変わりません。匂いも杉の香りが強いので、2日磨いたら殆んど感じなくなりました。
    注文日:2014/10/21
    2015/01/26
    いっちー0001さん
    無塗装の桐の薬箱の保護に少しだけ必要だったのでポイント消化で購入しました。 キッチンに置いているので水はねで染みが付くのを防止したくて。 ブライワックスをもっていますが、石油っぽい匂いがきついので、薬箱に使うのは何だか身体に悪そう……。 蝋びきするのは取っ手の凹凸が多くて難しいし…。 これなら安心できるかな? 一番強い香りはヒバオイル。 嫌いな人はヒバ臭いっていうかと思うけど私はあ、ヒバだ。と、思った程度。 翌朝にはもう香りはとんでたので気にならなくて良かったです。 しっとりとしたいい艶が出ました。 水も弾いてこれで安心です。 あー。 他の家具のメンテもこっちに切り替えたい。 でも他のワックスが、たくさん残ってるよ~!
    注文日:2015/01/15
    2014/12/02
    お試しに良い分量
    クリーンカンティーン社の、フタの一部が竹製のボトルを買った。しかし定期的な手入れが必要らしい(竹製パーツ)。と言うことで木工ワックスを探してこちらで購入。すぐに送って頂いた。結果・・なかなか良好。乾いていた部品が潤った感じ。 せっかくだから他にも使用。 数年来ぞんざいに扱ってきたお盆(木製トレイ)にも塗布。結露や水滴が付いたままの食器を置きっぱなしにし、ロクに手入れもして来なかったお盆です。 結果、お盆の縁など今まで水滴が付かなかった部分は効果覿面。目に見えて水を弾いてくれる。そうじゃない木目が少し毛羽立っちゃった部分では、まぁそれなりに。ただし艶はハッキリ出るので、二度塗り、三度塗りしてゆくうちに良い状態になる気がします。最初から塗っておけば良かった。
    注文日:2014/11/27
    2016/10/16
    ninkoさん
    蓋が開かない
    商品名を書いたシールが底側に貼っており、てっきり蓋側と思っていた為、 開けるのに苦労しました。 10年前に購入したコタツ天板(ナラ材)に化学塗料ワックスを 塗っていましたが、こちらがハゲハゲ。再塗装は5万円より。 ダメ元でこちらを購入。ワックスを剥がしたのち塗布しました。 細かい傷やひび割れが目立たなくなり、しっとりとツヤが出てきて大満足。 かといってベタつかずサラサラです。
    注文日:2016/10/11
    2015/03/23
    オイルフィニッシュのTVボードにキズが付いたのでウェットティッシュで拭いたら加工が取れてしらけちゃいました。購入したばかりのお気に入りで気分が滅入っていたんですが少量のみつろうクリームで磨くと元通りになりました。色は付きませんが艶がでて木製家具がしっとりします。こちらのクリームは以前使用したことがありましたが今回アマゾンよりお安く購入できて良かったです。これからは定期的にメンテナンスをしたいと思います。大切な家具を長く愛着を持って使用するのにとっても良いクリームだと思います。
    注文日:2015/03/13
    2014/12/26
    てにるさん
    プチギフト
    贈り物用に購入しました。 1つずつ丁寧にラッピングされていて、贈るのが楽しみです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/20
    2014/10/30
    riena25さん
    期待を込めて
    子どものままごとキッチンを作るにあたって、みつろうを塗ると保ちも良いと書いているブログを読み、お試しで買ってみました^^ これから製作するため、期待を込めて☆4つです^^
    注文日:2014/10/21
    2014/09/12
    古いテーブルのつや出しに
    20年以上使用しているお気に入りの食卓テーブルは、さすがに最近つやが無くなってきて… ダメ元のお試しで、この「木工用みつろうクリーム10g」を購入しました。 昨日届いたので早速使用してみましたが、嫌な匂いもなく、自然なつやが出て良い感じにテーブルが復活し、小さなキズも目立たなくなったような気がして、とても満足です。 何より使用方法が簡単で、重ね塗りもOKなのが気に入りました。 これから他の家具にも、いろいろ試してみたいなと思っています。
    注文日:2014/09/06
    2014/09/02
    keip2488さん
    木工用のみつろうクリームを探していました☆ ポットの手持ちが木なので、木のツヤがなくなってきたので 蘇らせたいと思いこちらを購入。 たくさんはいらなかったので10gで十分でした。 薄く指にとってなじませる感じで使用したら木が蘇った感じ。 何度も擦り込んでいこうと思っています。 木がアメ色ないい色合いになっていくといいなと思っています。 10gというと少ないかもしれませんが、なんだが長く持ちそうな予感です♪
    注文日:2014/08/29
    2014/08/31
    安心感がある感じ
    アンティーク椅子のお手入れ用ワックスを探しておりました。 国産で、できれば少量で試してみたいという条件にぴったり! 注文後すぐに発送していただいたので助かりました。 クリームに香りは特になく、見た目・塗り心地は素朴な感じがして、なんとなく安心感があります。こちらをしばらく使ってみて、あらためて注文させていただきたいと思います。
    注文日:2014/08/16
    2016/12/12
    myid1127さん
    少量でもすごく伸びるので良いです。 無垢のテーブルに洗剤をこぼしてしまい、そこだけハゲていたのですが蘇りました。
    注文日:2016/11/21
    2016/02/16
    masaking93さん
    デザインも可愛い
    テーブルの天板に塗りましたが、簡単で、質感もいい感じです。自然の素材なので、安心安全なのも嬉しいです。ますますテーブルに愛着がわきました。
    注文日:2016/02/13
    2015/09/06
    souyamamaさん
    つやだしにいいですね
    こどもが作った木工作品の艶出しに購入しました。
    注文日:2015/06/12
    2015/03/21
    小さいサイズで試すのに調度良いです
    まだ使っては無いですが、子供のおもちゃ箱を作ったので、それに使用したいと思っています。 送料も無料で良かったです!
    注文日:2015/03/13
    2015/03/19
    しっとりしました
    コーノ式のウッドハンドルに塗りました。 かさかさだった木がしっとりとして、心なしか木も喜んでいるようです。 長く愛用できるように、これからこのクリームでお手入れがんばりたいと 思います。伸びがよくて長持ちしそうです。
    注文日:2015/03/14
    2015/03/19
    竹製の小物用に購入しました。 艶もでて肌触りもよくなりました。
    注文日:2015/02/15
    2015/03/10
    ちょうどいい
    みつろうワックスを少しだけ使いたかったので、この量があって助かりました♪
    注文日:2015/03/02
    2015/03/01
    満足です
    木で作られた、スマホケースのお手入れ用に購入しました。使い方が簡単で、楽しく作業が出来ました。自然な艶と、すべすべとした手触りに仕上がり、満足です。クリームが充分に残っているので、定期的にお手入れをしようと思います。
    注文日:2015/02/22
    2015/03/01
    すぐに届いて助かりました。 はじめての購入にうれしい少量で、 いろんなところで使ってみたいと思います。
    注文日:2015/02/14
    2015/02/25
    探していたもの
    家具を掃除していて汚れが落ちにくく、みつろうワックスのお試しで安かったので買いました。 まだ掃除で使う機会がなくて試せていません。 他にもいろいろ用途がありそうなので簡単な木工品を作って、使ってみようと思ってます。
    注文日:2015/01/11
    2015/02/19
    使いやすくて良かった。 子供がいるので、安心して使えそうです。
    注文日:2015/02/14
    2015/02/11
    リピ確定!
    トイレの手洗いカウンターを無垢材で作ったのですが、子供達が手を洗うとびしょ濡れになるのが気になり、こちらを購入してみました。塗るのも簡単で、仕上がりはサラッとしています。水もはじいて良い感じです。あとはどのくらい持続するか…ですが、リピ確定です!
    注文日:2015/01/25
    2015/02/11
    yu-ki7112さん
    木のおもちゃ
    木のおもちゃの蜜蝋がとれてしまったので購入。 小さいものなのでこの容量で十分どころかまだまだ何度でも手入れできます。少量で買えて良かったです。
    注文日:2015/01/14
    2015/02/09
    フリスパさん
    かなりいい
    二十年前に購入したリビングキャビネットに使用、ほどよいしっとり感が増してかなりいい感じ。よく伸びるので経済的、においもほとんど感じない。買ってよかった。次回はもう少し量の多い方を購入したい。
    注文日:2015/01/25
    2015/02/05
    K/2さん
    古いテーブル用に
    古いテーブルに使用しました。一回では艶がでるというほどではなく、しっとりする程度ですが、色褪せ部分が多少マシになりました。何度か重ね塗りしてみるつもりです。食卓に使用するので、臭いの方を心配していましたが、気にならない程度でした。
    注文日:2015/02/02
    2015/02/04
    タモ材のダイニングテーブルのメンテナンスの為、購入しました。 ヤスリがけをした後に、ワックスをつけてみました。 問題なく使用出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/21