2023/02/24
    お手軽紙折機
    三つ折りしか出来ないので、それしか必要ない人向け商品。 不満な点 1 セット出来る枚数が少ない 2 ゴムローラーのメンテナンスがやり難い 良い点 1 移動が楽で使い勝手が良い 不満な点を改良した上位機種が欲しい、今使ってるのが壊れる前に作って欲しい。 追記 コピー用紙のつるつるしている方に印刷した紙であれば頻繁にゴムローラーのメンテしなくても良いのが分かりました。
    注文日:2022/05/28
    2016/07/16
    大満足!
    急きょ、2,000枚以上の書類を一人で折らなくてはならなくなり、ネットで「何かいいものないか?」と調べていたらこの商品を見つけました。 三分の二が2枚重ね折りだったため、手差しによる作業は疲れましたが、手折りに比べると作業時間は1/3以下だと思います。 窓付き封筒にも対応しているので、私には最適な商品です。 動作音はそれなりなので、自宅兼事務所のアパートだと、昼間しか作業はできないかな… それにしてもこれからも大活躍してくれそうな商品です。 買ってよかった!
    注文日:2016/07/13
    2016/06/13
    省スペースでよかった!
    毎月300枚を2人で折り曲げていたので、購入してみました。 もっと早いのもあるようでしたが10万以上するので高いようですが、 このサイズで1分20枚で、ちょうどいい感じです。 動画を見て遅いと思いましたが、きれいに折れるし、勝手に折ってくれるし、 もっと早く買えばよかったー。 音はうるさすぎず、でも小さいわけでもない 笑。 インクジェットプリンターのノズルチェックの音量ぐらいでしょうか。
    注文日:2016/06/10
    2020/01/18
    猫天楽さん
    助かってます。
    折るスピードはそんなに早い訳では無いですが、うちの様な一度に150枚位折る規模でしたら、手で折るより、段違いに楽です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2018/02/23