2014/12/07
    snowdrop***さん
    折り畳めて便利
    山の散策用に買いました。急ぎで欲しかったのですが、店頭にはMしかなく、当方一般的な頭囲でMでも入るは入るのですが、片頭痛持ちで髪をアップにした状態だとMでは窮屈感あり頭痛の誘因になりそうだったのでLにしました。ちなみに明日楽対応時間がギリギリ過ぎていたのですがダメもと承知で電話すると、まだ明日楽の出荷に間に合うと、丁寧な対応をしてくださり助かりました。
    注文日:2014/08/06
    2014/08/24
    機能的でおしゃれ
    夏フェス用に購入しました!アウトドア用の帽子を買う&かぶるのは初めてでしたが、扱いやすさや機能性に改めて感心しました。いつもは見た目重視で(アウトドア用ではない)ハットなりをかぶって行っていましたが、汗や放水で汚れたり、邪魔だったりでだいたい後悔するのですが、今年はこの帽子様のおかげでストレスなく楽しむことができました!軽いし、蒸れないし、小さくたためるし。。水洗いも躊躇なく出来るのでありがたいです^^フェス用といわず、普段からがんがん使っていこうと思います!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/07
    2014/07/11
    ベージュ/マジェンタを購入。 カーキ寄りのベージュです。 今まで綿のハットをかぶっていましたが、こちらは軽くていいです。
    注文日:2014/07/07
    2018/04/22
    naoshi113さん
    帽子のサイズに悩む方の参考になれば…
    ノースフェイスのサンライズハットと迷い、ノースフェイスは実店舗で試着しました。 カリマーはハットを取り扱っているショップが近くになく試着出来ない商品を購入するのも、なかなか決心出来なかったのですが ノースフェイスはサイズが大きく、被り心地もしっくり来ませんでした。 こちらはレビューで小さいと仰ってる方がいらしたので、試着してしっくりこない帽子よりも試着なしでサイズが合えばと思い… 半ば賭けのような気持ちで購入してみました。 直ぐに発送して頂き、早速被ってみましたが大満足です! 本当に決心して良かったです! 頭囲54センチでM購入、後ろのサイズ調整を絞ってぴったりで被れました。 帽子自体柔らかいので結構絞りましたが、思った程型も崩れず軽くて被り心地とてもいいです。 少し重い帽子だと耳に当たって痛くなるのですが、それも大丈夫でした。 持っている帽子はどれも大きく被り心地がしっくりこないので、こちらが持ってるハットで1番被り易いです。 こちらは子供と外に出るときに日焼け防止の目的で購入しましたが、ツバは大きめですが深すぎず視界も良いです。 あまりレビューをしないのですが、私のように迷ってる方の参考になればと思い書き込ませて頂きました! 子供はノースフェイスのサンライズハットを購入したのですが、カリマーのキッズでお揃いにすれば良かったと後悔しています。 ちなみに私は軽くて良かったのですが、かなり薄い生地の帽子なので厚みのある帽子をお探しの方はハズレかもしれません。 商品ページの画像を見るとしっかりした厚手に見えたので…
    注文日:2018/04/18
    2019/05/23
    どの店舗も気に入った色の在庫がなく、こちらの店舗さんで扱っていたので、すぐに購入(とは言え、購入前、お気に入り登録していたものの、完売→入荷メールが入って購入) すぐに発送して頂きました! カリマーの帽子は少し小さめとレビューで見ていたので、大きめのサイズを購入。ちょっと大きめですが、ゆったり被れるのと、調節が出来るので、購入出来て良かったです。 これから夏に向かって、自転車に乗る時や、外出時に活躍しそうです。
    注文日:2019/05/11
    2018/04/28
    いいお店!
    GWのお出かけ、息子のサッカーの試合の時の日焼け防止に購入。つばが広く、UVカットもされていて大満足です。ネイビーにピンクのデザインも可愛かったです。なんと言っても、お店からのドリップコーヒーのプレゼントがなんだかほっこりとして、気持ちが伝わり、また利用させてもらおうと思いました。こちらのお店で購入させてもらってよかったです!
    注文日:2018/04/27
    2018/04/18
    koharu1105さん
    探していた色がありました
    どこのお店でも売り切れになっていた色がありました。(紺にピンク) 思っていたとおりシンプルで可愛いです。 軽いのでストレスにもならないと思います。 良いお買い物ができました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/04/15
    2016/07/07
    ラフィアだと水遊びの時などに濡れたり、服装に合わなかったりでアウトドアっぽいかつ、ナチュラルな感じの帽子を探してました。最初はノースフェイスにしようと思ったのですが、どこかのレビューで小さめと見て、しかも気にいる色があまりなかったのでこちらにしました。 頭は大きめなのでこちらのLも小さめと書いてあったので心配でしたが普通に大丈夫でした。 風通しも良さそうだし、形もツバの部分かクネっとしてかわいいです。ラフィアもよいですが、こちらのが通年使えそうです。
    注文日:2016/07/05
    2014/06/17
    とってもいいです
    店舗でいろいろ試着して、似た形で気に入ったものがあったのですが、 ツバがしっかりし過ぎて携帯するには不向きだったので、 こちらの商品をみつけて、試着してないのですが、思いきって買ってみました。 いつもは57センチの帽子を使用していますが、こちらの商品はMサイズでピッタリでした。 58センチの方だと少しきついのかな?とおもいます。 まだ使用してないですが、良い買い物が出来ました!
    注文日:2014/06/16
    2021/03/16
    普通にかぶると大きいですが後頭部にサイズ調整できるところがあるので、髪の毛の長さなどに合わせて被れそうです。 ツバも大きめでよいです
    注文日:2021/03/06
    2019/07/28
    いいです!
    Lサイズ購入。少し大きいですが、髪の毛に型が付かないし、紐があるので、飛んでいくことはありません。日よけにもなり、買ってよかったです。
    注文日:2019/07/15
    2018/05/30
    AKANTAさん
    運動会で活躍
    店舗で探してもサイズがなくて諦めていましたが、少し大きくても調節できて髪に跡もつきません。 運動会は強風にあたることも多いのですが、紐のおかげで風にも飛ばされないし、ずっと被っていても蒸れない。家族分も購入したです。
    注文日:2018/05/16
    2018/04/19
    takechan0619さん
    やっと買えました!
    ずっと品切れだったネイビーMG、今回の再入荷でやっと買えました。 軽く撥水効果もあり、つばも広くていいです。 被ったシルエットも素敵です!
    注文日:2018/04/14
    2017/09/24
    tomoaki0420さん
    思っていた通りのクオリティー
    満足しています。ベンチレーションも素晴らしく雨の進入もありませんでした。
    注文日:2017/05/20
    2015/08/13
    20代女性です。Lサイズにしました。 髪を結っていても問題なく被ることができ、フェス用に買いましたが普段も使っています。 軽くてツバが広くておすすめです。
    注文日:2015/07/23
    2014/08/07
    トレッキング用に購入しました。大きすぎず小さすぎずで周りにも好評でした。
    注文日:2014/05/16
    2014/07/06
    サイズもピッタリで、早く山歩きに行きたくなります!
    注文日:2014/06/21
    2014/06/03
    Mサイズを購入! 大きさもちょうどよく、買ってよかったです。
    注文日:2014/04/27
    2013/07/07
    karrimor!
    今年の夏フェスに使用したいと思っております。
    注文日:2013/06/05
    2017/05/21
    気に入りました!
    思ったより、被った時の感覚が浅い気がしましたが、軽いし、デザイン的には気に入りました。
    注文日:2017/05/16
    2014/06/01
    ネイビーのLサイズを購入。他店ではネイビーが売り切れだったのでコチラで購入。軽くてゆったり被れるので買って良かったです。
    注文日:2014/05/25