• SKS2110さん
  • SKS2110さん

4 2023-08-03

カラー:ブラック/ブラック

人とあまり被らないのがイイ
他の方のレビューにある通り
思ってたより小さいなって思いました。
一泊二日分くらいの荷物なら入るかな。
私は子どものスポ少の付き添いや
家族で出かける際に使おうと思って買ったので
私にはちょうどいいサイズでした。
旦那とシェアできるデザインなのも良い。

5 2024-02-14

カラー:ブラック/ブラック

軽いし何にでも合わせられるので重宝しています。

5 2023-06-12

発送が早くて助かりました。
子供の遠足荷物を入れても余裕、私が使うデイバッグにもちょうどいい大きさ。

5 2022-12-15

デイリー
かなり気に入りました。自転車通勤なのでデイリーに利用。デイリー使いだと大きなポケットがまんなかで分かれてたり、とかあれば嬉しいかや

5 2023-01-07

普段使いに買いました。
思った以上に荷物が入り、肩への負担も気にならない作りでした。あまり人と被らないのも嬉しいところでした。買って良かったと思える商品でした。

• emigon7314さん
  • emigon7314さん

5 2023-02-23

2ヶ月くらい使っていますが、ほつれなどなく良好です。
胸の前で左右の肩紐をとめる紐があるので、それをしていると、ずれません。
が、逆にそれがないと結構ずれてきます。
でもデザイン、ほどよいポケット数が好きで愛用しています。

5 2022-04-13

ベビーカー無しで2歳児を連れて歩くとき用にママバッグとして購入しました。両手があくので抱っこをせがまれたときにリュックだとホント助かります。日常使いに良いサイズ感です^ ^ブラックにしましたが、何にでも合わせやすくて良いです♪

5 2022-04-05

とても良い!
頼んだ翌日に届きました!
とても使いやすく、大変満足しています。
敏速な発送に感謝しています。

4 2022-12-10

ポケット
軽くて可愛いです。ただもう一つくらいポケットがあると嬉しいかな

5 2022-08-26

小学生低学年の娘の遠足用リュックにマルチカラーを購入しました。
ちょうど良いサイズで、カラーも可愛くとても気に入っています。
ポケットが沢山付いているのが良いです!
長く使えそうなデザインで、私も使いたいくらいです♪

4 2022-07-06

高学年の子供の宿泊遠足のために購入しました。想像よりも少し小さかったですが、今後、街で使用する分には丁度いいかもしれません。背負いやすいようで子供も気に入ってます。

5 2014-06-02

ブラックをマザーズバッグとして購入しました。
洋服に合わせやすく良い感じです。子供のものプラス自分の荷物も楽々入ります。サイド、フロントのポケットも使い勝手が良いです。フロントポケットの口が小さめとレビューで見たのですが、私はうっかりチャックを閉め忘れる事がありヒヤリとする事があるのでコレくらいのサイズの方がむしろ有り難かったりします。
それから、なで肩なので前のカチッと留めるバックルが重宝してます。荷物がずり落ちません。全体的にフィットして体への負担が少なく本当に使いやすいです。デザインもとても気に入ってます!ちなみに写真はサイドポケットに向かって右側→300ml子供用水筒、左→携帯とハンカチ入れてます。

4 2016-01-07

良いデイパック
【良いと思ったところ】
●背負いやすい(これはデイパックとして最も重要!)
●チェストベルトの位置が上めのちょうど良い位置
●デザインが良い(タウンユースでオシャレ)
【気になった点】
●フロントポケット内の仕切りのマジックテープがイマイチ。※画像参照
(手を差し入れたら、マジックテープの角に当った指にスリ傷が。柔らかい素材にするか、角の処理をするなど改善して欲しい。)
●両サイドのポケットに、もう少しゆとりが欲しい。(500mlのペットボトルは入りますが、押し込む感じになります。)
他の方もおっしゃってる、大きさが小さめな件については(私は現物を確認の上で買っているので大丈夫ですが)、その通りです。
私は、ミレー製の23Lとマルシェ20を持っていますが、23Lと比べるとだいぶ小さく、マルシェ20と比べても一回り小さいです。アディダス製の18Lも持っていますが、これと同等のサイズ感でした。これから買おうと思っている方には、サイズ感にはご注意を。「25L」の容量は期待できません。
全体的には、とても気に入ってます。

5 2013-08-10

カーキを買いました。
お店の写真よりもっと深い色でした。
昼間や陽の当たるところでは少し写真に近い色に見える・・・かもしれない。
背中と肩紐?の部分が厚くて、荷物を入れる部分は柔らかいです。生地はしっかりしてます。
大きな部屋の中はメッシュのポケット一つだけ付いているシンプルな作りで、前面の大きなポケットの中はペンホルダーなど細かいものを収納できる区切りがあり、マチもあって便利。ただ、入り口が少し狭いです。
女性ですが大柄なので、私の背中には少しかわいらしいくらいの大きさ。思ったより小さかった・・・。旅行のサブバッグ、街歩き、通勤・通学くらいにいいのかな?山行きの荷物入れるには足りないかなあ。
・・・・・・・・・
使ってみての感想です。
予想外に荷物がしっかりおさまり、背負いごこち良く、軽く便利で、最初に使おうと考えていた目的とは違っていますが、普段結局こればかりになりました。
少し暗く感じていたカーキも落ち着いていていろんな場面に合わせることができました。
普段使いにおすすめ。ペットボトルホルダーは飲み物はもちろん、すぐ出したいチケット等を入れるポケットとしても便利。星5つに訂正します!

4 2017-06-22

日本製だと知って嬉しい( ´∀`)
藤井4段が使っているのをテレビで見て欲しくなった。軽くて日本製でよかった。